Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 16. Наше лучистое лето!

1 477 сообщений · 116 685 просмотров · стр. 36 из 37
Олеся77
Младшую сестренку вчера замуж отдали))))

Поздравляем-поздравляем!!! :пятачок с шариком: а фотки будут? :ой засмущали:

hass,насчет кофе- это вы молодцы!!!  :mrgreen: прям ух ты,ух ты!!!!!))))а насчет комбеза- хотела рейма заказывать или кэрри...но после потопа-ремонта , и мечтах отдохнуть , и мыслях о стоматологе для мужа - подумываю сэкономить на зиме...в сентябре видно уже будет,но бюджетный вариант какой-нить не исключаю на эту зиму... :ой засмущали:

Екатерина82,Глебу скорейшего выздоровления!!!!  :пятачок с шариком:

NaDushenkaaa
Артурка начал ходить, делает уже по 4-6 шагов самостоятельно, потом или за что-нибудь хватается или садится аккуратненько на пол 🙂..

Как здорово!!!!!!Скоро значит бегать во всю начнете!!! 😉

Abrikos
Козибоба, 2500 - 3600 Рейма слитник в закупке.

ОГО-ГО-ГО!!! :shock:!А можно ссылочку пожалуйста,пожалуйста!!!!!!!что-то совсем дешево!!!!!!ехх,жаль ваш фото-хвастик пропустила!!! :-|

Balabolchik
Совсем забыла написать, у нас Тимоша пошел!!! :ура:

Уррааа!!!Поздравляем!!!!  :ура:

Katesh,Фото-классецкое!!! самая короткая прогулка :2funny:

Жозефина,поправляйтесь поскорей!!!!ох уж этот лотос!!!(((тоже там были!!!сплошной развод((( :tickedoff:

Дженика,с возвращением!!! :рай:

Fiaba,не переживай!!! мне кажется что глупости всё е эти разговоры про зрр!!! :knuppel2:

Ольч@
Поздравляем Артура!! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46759.new.html#new

хоть с опозданием,но от души поздравили вас 😉

Смугляша,я в шоке про твою историю о годовой комиссии...такая пичалька..может и деда мороза не существует??? :смеется:

Balabolchik
У нас седьмой зубик сегодня проклюнулся)

Поздравляем с зубиком!!! :ура:

Fiaba
Сегодня у Вадима годик!
slitt поздравляю с именинником!

Тема с поздравлениями  😉 >>>>>>>>>

Ирина и вас поздравили,хоть и с опозданием небольшим. :ой засмущали:..

Fiaba,Лена столько идей подкинула для игр!!! :smitten:
что это за снежный барс у меня в сообщении???  :shock: я прям испугалась!!! :2funny: :2funny: :2funny:
Nataly Alba,это автоматически при написании слов некоторых

Fiaba,красивая линеечка!! 😉 у нас кровать манеж есть если нужно,Лен  :roll:

Balabolchik,шапулька - ОФИГЕННАЯ!!!!!!! :smitten:

Смугляша,пусть у Аделиночки всё заживает поскорей!!! :пятачок с шариком:

Олеся77
Смугляша, пусть ранки быстрее заживут!!!У нас последняя неделя тоже какая то травмоопасная, на одной щеке синяк, на другой комары покусали, на лбу царапины (тоже от щебенки). Вот такой покоцаный мальчик))))

Ольч@
Олеся77
Смугляша, пусть ранки быстрее заживут!!!У нас последняя неделя тоже какая то травмоопасная, на одной щеке синяк, на другой комары покусали, на лбу царапины (тоже от щебенки). Вот такой покоцаный мальчик))))

И у нас(( На диване прыгал, разогнался и с дивана сиганул вниз, на лбу теперь синяк((( А еще мальчик лет пяти не за что не про что подбежал и Саньке в лоб кулаком, даже среагировать не успела, не ожидала(((
Думается это мне не неделя травмоопасная, а возраст)) И думается, не скоро он еще закончится))

и вам поскорей восстанавливаться!!! :играем:

Ольч@
Поздравляем Глебушонка!! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46827.new.html#new

ещё и сюда напишем)))

slitt,фотки-прекрасные!!!!!!Вадимка сумел задуть? :coolsmiley:

Katika,Злата пусть поправляется!!!как у неё самочувствие сейчас? :рай:

slitt,про сладкое- мы тоже по максимуму хотим подольше не дАвать  :ой засмущали: хотя бабушки тоже вечно Маню сахаром пытаются напичкать!! :idiot2:!

Katesh,
Katesh
Nataly Alba, выздоравливайте уже окончательно!  :рай:
а что именно вам сделать нужно? весь шкаф или только двери заказать-поставить?

Спасибо за пожелания!!! :smitten: нам только двери и рельсы(то по чему эти двери будут кататься)!!!даже боковые стенки не нужно!!!а  такая цена всплыла,ппц!!! :uglystupid2:

Ksuxa,Смугляша,Спасибо,Девочки!!!  :smitten: Надеюсь завтра уже окончательно полегчает!!!

slitt
Nataly Alba,это автоматически при написании слов некоторых

ага)))красивая кыххх  :2funny:

О,Боже!!!неужели я вас перечитала!!!  :lol: Всё,спать!!! СПАТЬ!!!  :смеется:
Nataly Alba, про шкаф - если у тебя муж сам шкаф сам делал, то что мешает ему сделать и двери???
у меня муж с братом делали нам шкаф встроенный в нишу, без боковых стенок, высота чуть больше 2 метров. так у нас весь шкаф с зеркальными дверьми стоил максимум 8 тыщ...
там просто посчитать нужно все размеры, профили и направляющие мы в квадрате заказывали. я думаю муж твой сообразит как посчитать, ну или мы можем подсказать 🙂 у нас даже направляющие кажется остались... там только устанавливать удобнее двоим, т.к. тяжелые двери то
slitt,Вадимка такой серьезный и взрослый. Джинсы с рубашкой придают солидности.
Мы оставляем Полину моим родителям, но больше чем на день не осталяли, максимум на 10 часов. Они справляются. А вот родителям мужа не могу доверить. Потому что свекровь то чем-нибудь накормить наровит, то еще что-то. Я под присмотрим с ними и то в нервном напряжении нахожусь. Сейчас хоть начали прислушиваться ко мне, если сказала нельзя, то нельзя. Но постоянно кажется, что отвернусь, они все равно по- своему сделают. Мы зимой хотим поехать отдыхать, Полину оставлю только у своих родителей, так спокойнее. Свекровь обижается, но что поделаешь :не знаю:Мама есть мама, ей я больше доверяю.
У нас хоть и 2 зуба, но мы их чистим. Сначала напальничеком пыталась. Потом Полина начила кусаться, купили щетку. Нам нравится 🙂
Смугляша, Аделиночка познает мир, без шишек никак. Зато потом осторожнее будет. Мы вот недавно тоже упали на игрушку дома, синяк на щеке. А до этого постоянно шишки о кравать набивали. Бровь о диван сцарапывали. Зато сейчас падать научилась на руки а не головой о пол. Даже спиной и тоже аккуратно падаем, локти подставляет и плавно приземляется
Katika может зубы?
Мы сходили к иммунологу, сказали прививки пока не ставить, отвод на месяц, что иммунитет еще не дозрел. У нас пока гепатит только поставлен и один полиомелит. Еще кота запретила врач забирать. Мы его на время беременности бабушке отдавали, т. К у меня время от времени аллергия проявлялась. Думали на годик его назад забрать. Но теперь не знаю. Врач сказала, что раз вллергия у меня, то может быть и у ребенка и лучше не правоцировать. Плюс у меня со временем может в астму перейти, что с этим не шутят. У нас британет, уже 12 кг весит, когтей нет, добрый и толстый.

Как показывает практика, зубы не от сладкого портятся, к сожалению, но оно очень способствует... Я стараюсь не давать, но ничего страшного в нем не вижу если по-немногу)))) Я выросла совсем-совсем без сладкого, были причины, но теперь наверстываю упущенное)))) Поэтому видимо и детям буду давать))) Конечно вся "химия" под запретом.
Katika
От раннего сладкого первых деток легче уберечь, а вот последующих :lol:. Яре сказала, чтобы конфеты Злате не давала, под предлогом "узнает, будет просить, тебе меньше достанется"😉))))

:-D Серьезный аргумент. Запомню 🙂

Katesh
самостоятельность надо поощрять)

🙂 согласна. У нас с этой самостоятельностью удачно пока складывается (ттт). Поймала момент, когда Глеб сам кушать пытался и зубной щеткой заинтересовался. Теперь кушает, (правда потом все и всё отмывается), зубья чистит. 

Nataly Alba , ничего ж себе поболели. Много здоровья всей вашей семье!!!!
Большое спасибо за пожелания! Про кровать-манеж запомню. Нам если понадобиться, то ненадолго.
Не болей!  :ура: Не болей!

Олеся77
Еще насчет чистки зубов - как вы деткам зубки чистите?

Пришли к такому варианту. Детская маленькая мягкая щетка (силиконовый напальчник не пошел. Надо же как у родителей щетку). Сначала чищу я Глебу зубы. Потом он забирает щетку и начинает сам (понятно, что это пережевывание щетку всеми зубками). Потом Глеб чистит мне  🙂.
Зубов много, чистим два раза в день - утром и под вечер.

Ksuxa, Спасибо за поздравления! 🙂

Dashok, поздравляю Доченьку с 10 месяцами!!!
Katesh,тоже всё-всё в квадрате покупали,всю "начинку"..он хотел сам и двери делать,да я боюсь...там же зеркала и тп-не дай Бог поцарапаешь,повредишь при установке-доставке и усё!некому даже предъявить  :crazy2: поэтому уговорила его заказывать..думаешь зря?и сам сможет установить?

Жозефина,а аллергия на кота появилась во время беременности или до ещё?

Fiaba
Nataly Alba , ничего ж себе поболели. Много здоровья всей вашей семье!!!!

Не болей!  :ура: Не болей!

Спасибо!!! :smitten:

Dashok,Поздравляем доченьку с Даточкой!!!Здоровья крепкого малышке!!!

Nataly Alba, нууу) раз у тебя муж хотел сам, значит сможет 😉
честно говоря не знаю чего там поцарапать можно) зеркала мы кажется сами привозили, она обернуты в бумагу что ли были. и пока ставили не поцарапали)
единственное говорю, лучше вдвоем делать, одному тяжело будет конечно все это поставить...
да я вообще тоже заказывать шкаф хотела но цены такие нереальные  :uglystupid2:
Nataly Alba, щас у мужа спросила - он говорит и одному можно сделать) зеркало он один вставлял.
зеркала мы заказывали на Артеллерийской 102 - они сами привозят, а еще фурнитуру можно тут смотреть http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=704
еще у нас осталась нижняя направляющая - 1,4 м, если вам подойдет по размеру, можем отдать, вроде она относительно дорогая штука.

вот 🙂
Вызвала я сегодня утром после нашей ночки врача из поликлиники. И что-то когда звонила, номер перепутала-стол справок набрала :uglystupid2:. Мне девушка говорит, что вызов на другой телефон. Я уж хотела перезвонить, но она решила принять вызов, пощелкала в своем компе, все по правильному мне назвала (адрес наш и пр.), спросила, как водиться, про домофон и сказала врача ждать.  Так никто и не пришел :tickedoff:. Видимо, не дошла она до другого телефона ^-^. Нам вроде полегчало(ТТТ), вот и думаю, разгон устраивать-тратить нервы свои и чужие :смеется:, или забить ^-^.

Девочки-врачи, смесь можно давать при расстройстве желудка или как?А то у меня деть второй день почти не кормленный, скоро одни глаза останутся, меня совесть гложет :ой засмущали:.
Katika, мда..((
выздоравливайте!
Katika, Привет. Да уж🙁 ты все таки завтра вызови еще раз врача. Смесь можно безлактозную, или молочную с лактозаром.Попробуй дать кашу из бутылочки. поправляйтесь!
Мы сейчас в Снежинске не теряйте🙂
Katika, выздоравливайте скорее!!! Согласна с Ольч@, вызови завтра врача. А силы свои я бы не стала на бучу тратить....какая то я инертная последнее время(((
Nataly Alba

С удовольствием присоединюсь!!!!
Ольч@, Katesh,Олеся77, спасибо, мы стараемся.

Олеся77,вот и мне лень-что мне заняться больше нечем?- хотя по правильному, надо бы....

Лакттозара у меня нет, на ночь глядя, безлактозной смеси тоже. Ре пошла спать поев немного риса(совсем немного) и потырив у сестрицы макарон(такое же количество). Пусть пьет. Надо лактозар завтра купить....
Олеся77
Nataly Alba

присоединяемся к поздравлениям

всем спасибо за комплименты.Свечки,конечноже,сумел задумать с помощью мамы))))
Katika,Златочке чтобы все нормализовалось как можно скорее!
Katika
Кать, а ты какой смесью кормишь?
Что-то у меня мысль возникла...Дед купил нам NAN 3, вместо 2. Его с года принимают. Куда деваться, решила своих им кормить. И теперь задумалась, совпадение или нет, что у детей стал жидкий стул?! До этого один, два раза в день ходили нормально, а сейчас по три жидковато...
Сначала решила, что зубы. У Насти-то лезут, а у Ярика дёсна не набухшие! Как 8 вылезло, так и тишина...
Видимо посмотрю ещё неделю, и если что опять куплю NAN 2.
Katika, да уж... От нашей пол-ки вполне ожидаемо((( Выздоравливайте скорее!!!
Katika, Златочке выздоровления скорейшего!
Олеся77
Nataly Alba

И мы  очень-очень поздравляем!!!

Мы тоже разболелись(( видимо шок у нас от "свежего"челябинского воздуха((( во вторник начался коньюктивит, в среду отдышка а в четверг сопли(((( капец какой то! Сейчас вроде взяли курс на выздоровление (тьфу, тьфу, тьфу)...
А еще сегодня перестановку в детской сделали - теперь есть место для третьей кроватки))))
Nataly Alba,аллергия была до беременности :sad:поэтому и пришлось кису отдать.Думаю может его в парикмахерскую свозить,чтобы помыли и подстригли.Когда чистый и не линяет, то все в порядке. Я хотела чтобы Полина с ним играла. Она любит животных.
Katika мы на смеси с 5,5 месяцев,и не знали,что ее при расстройстве нельзя,это про понос речь идет? Думаю не надо разбор полетов устраивать,крайнего не найдете,а нервы потрачены будут. Лишь бы ребенок себя хорошо чувствовал. Да и толк ругаться,если в письменном виде жалобу писать,а так дальше одного челвека не уйдет. Думаю завтра врача стоит вызвать,для успокоения
slitt,Дженика,Смугляша, спасибо, мы выздоравливаем! (ТТТ)

Котёнок_82, я Симилаком кормлю. Вычитала, что она без пальмового масла, на ней и остановились. Мы с года на смеси, пока вроде эксцессов не было.

Жозефина, не буду я разбор устраивать. Настроения нет)))).

Деть сегодня проснулась с голодным плачем, после каши настроение улучшилось. Голод -не тетка))). Потом требовала блинов, ооочень обижалась, что не дали))). Темпа вчера уже была только днем и 37.0, сегодня вроде без темпы, стула не было(слава Богу). На выздоровление идем!

Дженика, выздоравливайте! Хорошо, что для третьей кровати место нашлось). Я когда Яркой забеременела, все ходила в 2-шке прикидывала "Ну и хде тут детскую кроватку впихнуть?" Самая главная проблема была))))). А потом на сотрудницу свою посмотрела, которая вместе с двумя сыновьями и мамой жила в маленькой 1.5. Поняла, что что-то я излишне загоняюсь)))). И все проблемы ушли)))).
Katika

Дженика, выздоравливайте! Хорошо, что для третьей кровати место нашлось). Я когда Яркой забеременела, все ходила в 2-шке прикидывала "Ну и хде тут детскую кроватку впихнуть?" Самая главная проблема была))))). А потом на сотрудницу свою посмотрела, которая вместе с двумя сыновьями и мамой жила в маленькой 1.5. Поняла, что что-то я излишне загоняюсь)))). И все проблемы ушли)))).

Такая же ерунда - ходила и все лето мучилась)))) НУ КУДА ЖЕ ТРЕТЬЮ КРОВАТКУ ВПИХНУТЬ!???
В итоге обе кроватки как оказалось замечательно входят под большущую Никитину (она у нас "чердак"😉 его огромный стол отдали двоюродной сестре студентке, которая в этом году поступила в Че и снимает тут квартиру теперь, а Никите обычный угловой стол отлично в углу разместился - даже больше места кажется стало)))))) Красота! Хожу и радуюсь!
Дженика, вывод из наших мыслей - девочки, не захломляйте квартиры, чтобы было куда поставить еще одну детскую кроватку :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Katika
Дженика, вывод из наших мыслей - девочки, не захломляйте квартиры, чтобы было куда поставить еще одну детскую кроватку :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

Действительно, мы сами себе трудности создаем, хотя все решаемо)))

Дженика, за хорошее перестановочное  решение)))
Balabolchik,
Поздравляю бААААльшого мальчика Тимофея с 11 месяцами!!!  :ура:

Козибоба, Ksenya_😀, Nataly Alba, Selena, поздравляю дочек с Годиком!
Вот здесь больше поздравлений: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46856.0.html
Тимошеньку с финишной прямой!!! :рай:
Годовасиков пошла поздравлять в темку! 🙂
Дженика, выздоравливайте! Я тоже как вспомню "чудный аромат" челябинска когда возвращаешься откуда-то из за города, так бежать хочется... но куда вот?!? Уже наверно и никуда, вся жизнь в этом городе...  :не знаю:
Спасибо за поздравления!

Fiaba, Лена, какая ты умничка, такую тему с годовасием создала нашим принцессам! :mrgreen:
Спасибо, девочки, за поздравления! :smitten:
Fiaba, прекрасная темка получилась! :mrgreen:
Нам очень приятно :ой засмущали:
Balabolchik, Тимошу с даткой!!! Теперь готовьтесь к юбилею)
Balabolchik, с даткой и финишной прямой  :рай:.
Balabolchik, с даткой!!! Вы у нас не самые младшенькие?)
Девочки, расскажу сейчас вам историю). Мы седня с подружкой поехали в Молнию на Труда,с детьми. А подружка в милиции работает. Ходим значит, подруга показывает на парня и говорит - он нас с крыльца ведет (у нее глаз наметан). Мы ходим дальше, он везде за нами, причем подходит близко, даже подошел впритык и взял соседнюю бутылку Ламбруски. Подружка говорит - иди смотри машину, я пошла на крыльцо, посмотрела, все норм, возвращаюсь, ходим около касс и понимаю, что на этой стороне от касс нас ведет другой парень. Т.е. до смешного, ребенок подбежал к банкомату, тот туда же и рядом типа читает листовку. Меня затрясло жуть как. Бегом пошли к машине и уехали.
Кто-нибудь слышал про такое??? Что им надо было не пойму!???
Abrikos, думаю, что могли караулить машину (например вытащить ключи при удобном моменте) или один следил в магазине пока второй пытался открыть машину (могли предварительно считать сигнал сигналки), но наверно тогда неудачно. Хотя кто их знает... Я тоже всегда очень боюсь в подобных ситуациях((((
Fiaba
Balabolchik,
Поздравляю бААААльшого мальчика Тимофея с 11 месяцами!!!  :ура:

Тимошку с 11 месяцами.
Смугляша, кошмар какой(((. Спасибо, что разъяснила.
Abrikos, неприятная история, действительно либо хотели с машинкой что-то замутить или так по мелочи "отработаться". Хорошо что подруга такая внимательная))) Желаю больше не попадать в подобную ситуацияю.

Balabolchik, с маленькой Денюхой, скоро первая круглая даточка))) Здоровья, побольше улыбок и приятных впечатлений! :пятачок с шариком: :smitten: :пятачок с шариком: