Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 16. Наше лучистое лето!

1 477 сообщений · 116 685 просмотров · стр. 35 из 37
Девочки,спасибо за поздравления.Fiaba,спасибо з создание темки.
Все поздравления передала.Отпраздновали в узком кругу,но довольно весело😉правда наш парень зря время не терял, сначала нашей гостье начал развязывать бретельки на платье, а концу "вечера" начал залазить под юбку :ой засмущали:

и еще 2
Пы.Сы.на последней задуваем свечки.
всем болеющим крепкого здоровья,заживления шишек и  садин,и скорейшего отращивания зкбов!!!

Смугляша
Кстати, про лазанья. Обещала рассказать, что мы в итоге купили на подарок от бабы и деда, так вот:
1. Горка! Собрали её у родителей дома, так она  возле неё долго бегала, всё пыталась забраться на неё по скату и скатиться :смеется: Купили вот такую в ДМ по распродажной цене всего 2480руб
http://ismoby.ru/product/srednjaja-gorka-smoby-310153/
2. Песочница, тоже в ДМ со скидкой 50%
http://www.detmir.ru/product/index/id/59821/
3. Мольберт двусторонний заказала в закупке
4. Набор деревянной мебели: столик и 2 стульчика, тоже заказала в закупке для будущих рисований и подобных занятий.
Ну и несколько небольших игрушек. Так что вот!  :roll:

молодцы!отличное применение подарка!тем более с такими скидками.надо тоже что-нить на лето в ДМ прикупить, пока такая распродажа.
Ольч@
Доброе утро!!!
Ksuxa, у меня аптечка такая, когда к маме езжу.
Нурофен, цефекон, зиртек (можно финистил), неосмектин, камистад, винилин, тантум-верде (ни разу не пользовались))), аквамарис, зеленка, перекись, л/пластырь, в/палочки, в/диски, маленькая спринцовка, а еще боботик (эспумизан) лежит, но давенько не пользовались))), а еще глицериновые свечи (бывают у нас проблемки со стулом) Остальное можно купить позже если ре заболеет, срочности нет.

беру на заметку!!!своим надо тоже такую собрать!
slitt, Вадимка такой классный  :smitten: хорошенький 🙂 а тортик такой ммм)
темку я вашу где-то пропустила... с запозданием поздравляю Вадимку-спротсмена с годиком!!  :рай: :рай: :рай:
желаю дальнейших достижений в спорте и не только 😉
Ksuxa,у нас частенько кашель у ре, поэтому всегда под рукой винилин.Т.е. если уезжаем куда всегда беру.потому что если вдруг начнется кашель сразу начинаю смазывать горло-но это индивидуально.Тантум верде тоже отличноес р-во,но им не разу не пользовались.
Balabolchik
Хочу поднять настроение
Вот такая киска у меня теперь дома живет)))

рукодельница!!!доча и такая прелесть, а в этой шапке просто умопомрочительна!
тут затрагивали темку второго ребенка. я тоже иногда уже думаю по поводу второго. у меня тут 2 подруги и обе ждут второго в начале год, хотя старшим 1,5 и 1,2)))вот так то. а я отбилась от них😉Видимо силы с выше понимают что я сума сойду с погодками)))))-вчера наш имениник пододвинул табуретку к окну и залез на нее!смотрел как на улице коровки пасутся!!!

Katesh
slitt, Вадимка такой классный  :smitten: хорошенький 🙂 а тортик такой ммм😉
темку я вашу где-то пропустила... с запозданием поздравляю Вадимку-спротсмена с годиком!!  :рай: :рай: :рай:
желаю дальнейших достижений в спорте и не только 😉

спасибки,большое😉))
и,кстати,тортик еще остался-приезжайте😉
Нашла сегодня ВК,может кому будет интересно!

способ приготовления:
-мыло натереть на терке.
-с помощью блендера,постепенно добавляя небольшое количество воды,довести до однородной консистенции. Если сразу добавить достаточное количество воды,то образуется пена.
-добавить пищевые красители
Готовые краски поместить в плотные полиэтиленовые пакеты,завязать,срезать уголки.Можно рисовать!
девочки, вы даете своим деткам сладкое. Я вот уже 3-ью неделю живу с бабушкой и она каждый день мне говорит, что надо давать сахар или мед.я никогда ему не давала ничего подобного и не планировала лет до 3 (может чуть раньше)и теперь не знаю что делать.подскажите есть ли необходимость в данных продуктах у малыша?бабушка эти хотелки оправдывает недостатком глюкозы в организме....
Balabolchik
Katika, Как Злата себя чувствует? У Юли в этом возрасте на зубы такая же реакция была, понос особенно запомнился, правда температуры не было.

Дай Бог, чтобы зубы. С утра поносила, сейчас уже часа 4 ничего, но я ее и не кормила. Сейчас темпа поднялась до 37.7, вроде не много, но явно слабость :-|. Понаблюдаю пока.

slitt, ну до 3 лет без сладкого :lol:. Для меня из области невероятного)))). Златка и сейчас периодически что-нибудь себе отхватывает(безе, зефир, муравейник), единственное, конфеты в чистом виде не давали, но она их просит, видимо, догадывается, что вкусно)))). Недостаток глюкозы, думаю, вам пока не грозит. Но вообще, ее недостаток, плохая штука.
slitt, ой ну и красавец у тебя растет! :smitten: Уже совсем большой стал!
Смугляша, очень рада, что мой совет по ДМ пригодился)))

slitt, Вадимка-голубоглазый лапочка!
slitt, у меня подруга планировала до 3х не давать вообще ничего вредного! Успешно выдержала до 2,5 лет. В 2,5 года (было лето) дочка стала кушать мороженое))) А шоколад и конфеты она до сих пор не дает!  Но тут конечно дочка из области фантастики! Мы ели пироженки всякие и конфеты, а она абсолютно спокойно смотрела и даже не просила и еще и приговаривала при этом "взрослая кака"😉))) Никакого недостатка глюкозы нет и не будет, если кушать фрукты, т.к. в них достаточно сахара. Да и в кашах все равно бывает сахар и в компоте (из кураги например), даже если варить его без сахара. 🙂
Аделинка у меня просит, нет требует с криками почти всё что я ем. Так что мы уже попробовали и мороженое (капельку) и тортик свой именинный она ела. Он был творожный и ооооочень вкусный 🙂
Katika, еще как пригодился! 😉
Смугляша,Katika,девочки спасибо за комплименты и за мнение про сладкое.
slitt, Именинник Супер-Супер! Такой взрослый парень. Очаровательный!!!!  :smitten:
(Мне кажется, ты бы с погодками хорошо справилась  :roll: )
За инфу с красками - спасибо. В ванной классно рисовать. (Хотя я все рисование пока тепло в ванну переношу. Потом как будем  :laugh: пока не представляю)

Про сахар. Пару раз пыталась давать Глебу компотики с сахаром - обсыпало. Так что, не даю. Да и он не сильно переживает. Хватает сладостей в твороге-печенье-фруктах. Хотя, сейчас задумалась - а такого количества глюкозы достаточно?!  :не знаю:
Мед я пока не даю. Т.к. вроде бы аллерген сильный.

А насчет того, что отбирает продукты у родителей. Глеб не избирательно продукты отбирает. Одинаково лезет и за мясом, и за сладким, и за овощами. Наверное, особенность возраста - надо как у родителей все. Зато пока с удовольствием делится едой (сегодня лапусик кормил меня обедом.  :smitten: и поил чаем )

slitt
и,кстати,тортик еще остался-приезжайте😉

Здорово. Заодно и на море бы заглянули. А море очень теплое? 🙂
Смугляша, Аделиночке больше не падать!!!! И скорейшего заживления болячек!

Ольч@, Саньке быть на чеку и не шалить))))) Пусть синяки быстрей проходят!!!

Ой, я тоже не знаю как Артурку оставить на долго. Мы же ещё на груди, он с бабушкой-дедушкой на 4 часа пока максимум оставался, потом я уже начинаю изводиться и скучать по нему и быстрее едду обратно. Да и грудь от молока разрывается 🙂 Так что у нас взаимная нужда друг в друге 🙂
slitt, Вадимка так повзрослел!!!! Такой прям парень-парень уже!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Мы сладкое тоже стараемся не давать))) но кашу и творог несладкие есть ни за что не станем - добавляю сахар или мед...конфеты не ели еще))) ели мороженое пару ложек, халву ну и печеньки иногда перепадают очень редко)))
У меня кстати старший лет до пяти-шести практически никаких конфет-шоколадок не ел и прочих сладостей - ставили астму и я не покупала, вроде как нельзя было, перестраховывались....и он вполне спокойно к этому относился в магазинах ничего не клянчил, говорил это все химия и гадость))))дома у нас такого не водилось, а если угощали со мной делился)))
Fiaba, Поздравляем вас с годиком!!!!!!  :пятачок с шариком: :рай:Такие все уже большущие становятся, прям даже не верится!!!!
а я вот тоже не готова оставить ребенка надолго, вся изведусь и буду скучать уже через несколько часов  :лялька плачет:
с одной стороны и отдохнуть от него хочется, а с другой, жалко себя и его)) без меня скучает 🙂

к теме сладкого - давать не планирую как можно дольше, и сладости и соки. во-первых гастроэнтеролог не рекомендовала, а во-вторых сама не хочу 🙂
сладкое все же разрушает эмаль, особенно на первых зубках, а чистить их и полоскать рот дети еще не умеют, поэтому велика вероятность кариеса - сейчас и так послушаешь, у детей уже в год кариес  :shock:
считаю что достаточно сладких фруктов, а наесться сладкого дети еще успеют 🙂 мне кажется если не приучать то и не будут выпрашивать сладости, я вот не выпрашивала в детстве, хотя щас безумно люблю шоколад  :lol:

лучше приучить к нормальной еде, но не насильно конечно 🙂 а то вот у меня племянница - 8 лет, это капец сколько она ест сладкого  :shock: вместо ужина она съедает какой-нить киндер-шоколад. а овощи не ест вообще.... не приучили с детства и вот результат((
Ольч@
Думается это мне не неделя травмоопасная, а возраст)) И думается, не скоро он еще закончится))

Так, да? А я, оказывается, оптимистично была настроена))) Тогда нам срочно нужно каску покупать))
Katika, желаю Златочке крепкого-крепкого здоровья!!!!
Смугляша, подарки классные!!!! Жалко, у нас нет сада, я так мечтаю детям площадку игровую сделать!!!
slitt, именинник очень взрослый и симпатичный парень!!!
Насчет сладкого - пробуем понемногу, что у Вари утащим :смеется:
Еще насчет чистки зубов - как вы деткам зубки чистите? Мне Федя вообще не дает ни щеткой-напальчником, ни обычной щеткой чистить. Только сам. Смотрит на Варю и как она пытается. Что уж он там очищает, не знаю((((
Насчет расставания, у нас пару часов максимум, бабушка с дедушкой у нас работают, занятые, да и к тому же слабонервные(((((Больше 1,5-2 часов с этим маменькиным сынком не выдерживают(((( Как будем в ясли-сад собираться, не знаю((
Олеся77, спасибо 🙂.

От раннего сладкого первых деток легче уберечь, а вот последующих :lol:. Яре сказала, чтобы конфеты Злате не давала, под предлогом "узнает, будет просить, тебе меньше достанется"😉))))

У меня со Златкой мама может часа на 2-3 максимум остаться, и то мой уход через вой и плач проходит. Даже у меня нервы не выдерживают. Поэтому это бывает крайне редко. раз в 3-4 месяца.
Katika
От раннего сладкого первых деток легче уберечь, а вот последующих :lol:. Яре сказала, чтобы конфеты Злате не давала, под предлогом "узнает, будет просить, тебе меньше достанется"😉))))

:mrgreen:
Девочки,привет всем!!!!как я по вам соскучилась!!! :smitten:представляете,мы все это время болели(((думала в зомби превращусь  :-|
у нас после соплей и кашель начался и тд и тп...в общем натерпелась я...теперь всем болеющим буду в 10-раз ещё сильней сочувствовать :пятачок с шариком:...кстати с пятницы по понедельник и муж болел
,а я с воскресенья по среду,семья спортсменов , блин!!с болезнью-как с эстафетной палочкой  :2funny:
пока у нас тут лазарет-время все равно не теряли даром,в перерывах между откачкой соплей и приемом лекарств- купили обои в коридор,подготовили всё окончательно к ремонту..вчера даже замерщика шкафа из какой-то "ну ооочень выгодной фирмы" вызвали.нам нужно просто двери на рельсах установить,тк каркас и стенки -муж сам проектировал...приехал,замерил,сказал что перезвонят когда посчитают сколько вышел наш проект дверей...сегодня позвонили сказали-очень ждут нас))))я:а цена то какая???..девушка на том конце:" всего 30 000,но это с доставкой,установкой!!!ооочень выгодно!!!"....ааааа,или я от жизни отстала,или они нифига не "ну очень выгодная фирма"!!!  :knuppel2: может есть у кого на примете хороший отзыв по шкафам -купе?подскажите-помогите,пожалуйста!!!! :smitten: очень уж хочется закончить коридор!!! :ой засмущали:
ну вроде всё)))поныла)))сейчас пойду вас читать😉вы так мало наболтали кстати  :ура:
Nataly Alba, сейчас в личку напишу тел мастера, нам шкаф-купе делал, он частник, нам понравилось, берет по-божески, мне кажется, позвоните, обсудите
Fiaba, Глебушечку-Душечку-Мальчика-Зайчика ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! С Годовасиком!!!!!!!!! урааааа Здоровья крепкого!!!!!!!!Всего самого теплого,светлого,доброго малышику!!!!!!И Мамочке его тоже только счастья,радости,улыбок и любви!!!!!!!

Nataly Alba, поправляйтесь все там!!! И быстрого и безпроблемного ремонта!!!!!
Олеся77
Nataly Alba, сейчас в личку напишу тел мастера, нам шкаф-купе делал, он частник, нам понравилось, берет по-божески, мне кажется, позвоните, обсудите

спасибо!!!!  :smitten: буду очень признательна!!!!! :пятачок с шариком:

Олеся77
Nataly Alba, поправляйтесь все там!!! И быстрого и безпроблемного ремонта!!!!!

ОГРОМНОЕ Спасибо!!!!  :roll: Мы с мужем уже в норме,а вот Маня-еще не очень,остаточные явления-соплей чуть,кашель иногда..День Варенья её придется перенести поэтому...
Олеся77, а что им там чистить-то особо?  :не знаю: я купила напальчник силиконовый, типа чищу, а на самом деле Тиму зубы чешу, он балдеет и грызет))))
Nataly Alba, выздоравливайте уже окончательно!  :рай:
а что именно вам сделать нужно? весь шкаф или только двери заказать-поставить?
Katesh, вот он меня с этим напальчником и не подпускает))))) А обычную щетку возит-возит во рту....Ну ка что чистит, человеческую еду же ест)))
Смугляша, Fiaba,Ольч@, спасибо девочки за дополнение моего списка лекарств)))

Тоже думаю как мы разлуку перенесем, но верю в лучшее, т.к. Дима уже пару раз оставался ночевать у бабушки. Поэтому для поездки мы выбрали всего недельку)))

Сладкое тоже не даю, только фрукты, печенье, правда посление два дня сам просит печенье Курабье, если видит на столе)))

Олеся77, у нас тоже слабо получается чистить зубы, тоже любит большой щеткой и сам))) Смешной такой!

Nataly Alba, выздоравливайте уже скорей)))
Nataly Alba
Fiaba, Глебушечку-Душечку-Мальчика-Зайчика ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! С Годовасиком!!!!!!!!! урааааа Здоровья крепкого!!!!!!!!Всего самого теплого,светлого,доброго малышику!!!!!!И Мамочке его тоже только счастья,радости,улыбок и любви!!!!!!!

Клево!!! Присоединяюсь!!! Крепкого здоровья, отличного аппетита и прекрасного настроения малышу!!!
Nataly Alba, Наташ, ну вы чего? 🙁 Давайте уже выздоравливайте и больше не болеть!!!
Олеся77, я имею в виду что зубов мало) а сам он мне кажется так же почистит, ты ж ему не по всем правилам поди чистишь? 😉
самостоятельность надо поощрять) у меня вот Тим сам ничего особо не делает пока...
Katesh
самостоятельность надо поощрять) у меня вот Тим сам ничего особо не делает пока...

Ничего, и вы начнете) Просто у него старшего примера (детей имею ввиду) нет...Да я в-общем то, стараюсь не мешать по крайней мере самостоятельности в разумных ее пределах  :смеется:, хочется только иногда вносить коррективы)))