Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 16. Наше лучистое лето!

1 477 сообщений · 116 685 просмотров · стр. 37 из 37
Balabolchik, поздравляем нашего славного тезку с 11 месяцами!  :рай:
вы и правда у нас тут самые маленькие остались? ну из тех кто на форуме тусит)

Abrikos, ни фига себе  :shock: страаашно.. правильно что быстренько уехали..
а мне кажется у меня Тимон толстеет  :смеется: у него появился животик)
седня под вечер внепланово умял баночку мяса и полбанки морковки)) видимо оголодал за день))

мы ж тут были в поликлинике, но пришли не в свой типа день и нас отказались измерять-взвешивать... поэтому я так и не знаю скока мы весим... но видимо постоянно об этом думаю, потому что седня мне приснилось что Тим у меня весит 8500 - чтоб мне успокоится уже и не переживать  :2funny:
мне тоже кажется, что Лена потолстела)) так тяжело поднимать ее стало, хотя может это я немощная стала), жду не дождусь взвешивания),
Katesh, а вы еще баночками кормитесь?
не знаю как от них совсем отказаться :-| жует вроде очень хорошо все, даже мясо кусочками
а мы чет совсем малюськи.73 и 8500
Козибоба, баночками да... потому что мы мало чего едим и готовить мне несподручно... из нашей еды может только хлеб, бананы и морковку вареную есть)
а что мешает от банок отказаться? тем более если жует хорошо

slitt, хорошо бы мы хоть 71 см были))))))) не вижу что растет.. наверное копит силы чтоб потом кааак подрасти))
Девчат,смотрю фильм.легкая комедия: http://my-hit.ru/film/1787/online  "откуда берутся дети?"

нравится.
и еще, решила отучать от груди. Выдул ночью 250 мл.молока, а потом еще грудь начал просить....Это же сколько ему надо?
slitt
Fiaba
Balabolchik,
Поздравляю бААААльшого мальчика Тимофея с 11 месяцами!!!  :ура:

Тимошку с 11 месяцами.
Тиму с барабанными палочками!
slitt
и еще, решила отучать от груди. Выдул ночью 250 мл.молока, а потом еще грудь начал просить....Это же сколько ему надо?

Ирина как хочешь отучать? Молоко какое даешь? И как часто просыпается?
Nat@lisa
slitt

думала что ночью если дать молоко, то он не будет просыпаться((((почему то думалось что от голода просыпается.
даю обычное коровье, разбавляю водичкой чуть-чуть.А ночью когда как просыпается,обычно раза 2-3.в 1,3,5 и потом в 7 встает.
slitt
Nat@lisa
slitt

думала что ночью если дать молоко, то он не будет просыпаться((((почему то думалось что от голода просыпается.
даю обычное коровье, разбавляю водичкой чуть-чуть.А ночью когда как просыпается,обычно раза 2-3.в 1,3,5 и потом в 7 встает.

Мы плюс 1-2 просыпаний еще, т.к. встаем мы поздно в 10 примерно. +- 1 час
У нас проблема укладываний((( Недели 2 у нас происходит следующее:
Мы где то дней 7 укладываемся только так, покушаем, чуть пободррствуем и начинаем долгууууууююююю процедуру засыпания. И книжки почитаем, и сороку-ворону и пирамидку поиграем в кровате. И сказки почитаю, и колыбельные по 2 раза 3 видов попоем, и помолчим, и погладим по голове, по спинке, и поукачиваем и титю пососем, это продолжается бесконечно, пока я в прямом смысле не рявкну на нее, что ЗАКРЫВАЙ ГЛАЗКИ И СПАТЬ! Она 2-3 минуты с закрытыми глазами пошевелится и засыпает. Я уже думала, может спать не хочет. Так спим мы теперь 1 раз в день, стараюсь чтобы к вечеру не спала. Гугяли сегодня вечером 2 часа, потом целый час купались, покушали хорошо и спать начали укладываться. Меня прямо смущает, что как в тюрьме приходится приказывать))) Девочки, расскажите, как у вас проходит процедура засыпания?
А еще мы сегодня сами кушали 2 раза, и относительно чисто))). Как классно, когда сидишь тоже спокойно и сама кушаешь, а не урывками, когда дочка отходит от стульчика и через 1,5 минуты возвращается за мамой, чтобы поиграть. еще у нас склад крышечек от минералки. С ними засыпаем, к ним утром бежим, как увидим)
Девочки, может кому пригодится http://maminsite.ru/early.files/razv2.htm поиграть с малышом.
Katesh
а мне кажется у меня Тимон толстеет  :смеется: у него появился животик)

:смеется:у вас совсем-совсем его не было?))) Ест, значит растет, молодец! Щас каааак вырастет!!
У нас пузень такой приличный)

Nat@lisa, у нас так было, когда я жила "по расписанию". В 9 укладывала спать (мне казалось, что так правильно). А сейчас укладываю, когда уже капризничать начинает, или медленно моргает). Я ложусь с ним, он выпьет свою бутылочку, полежит и уснет.
Nat@lisa
И книжки почитаем, и сороку-ворону и пирамидку поиграем в кровате. И сказки почитаю, и колыбельные по 2 раза 3 видов попоем, и помолчим, и погладим по голове, по спинке, и поукачиваем и титю пососем, это продолжается бесконечно

Знаешь, если я это все буду со Златкой проделывать, то она у меня ни в жисть не уснет :смеется:. Она это как игру воспринимает. Сейчас у нас процедура укладывания сводится к тому, что прямо в кровати высасывает бутылку смеси(обязательно мама должна держать, никто другой не подходит-есть не будем), потом я говорю ей, все спи, глажу, целую, выключаю свет, закрываю дверь и все. Дальше, в зависимости от усталости/настроения может быть минуты 3 плача(а может и нет), потом уснет. Если плачет дольше(редко), то идем кто-то я (муж) и уже укладывает лежа рядом на нашей кровати, потом перекладываем.
Вот такие "фашистские" методы укладывания))). А петь и качать- это мы можем тоже  до бесконечности))))
Abrikos, неприятная ситуация с Молнией. Возможно, действительно пытались машину вскрыть. Хорошо, что все обошлось.
AbrikosNat@lisa[/b], у нас так было, когда я жила "по расписанию". В 9 укладывала спать (мне казалось, что так правильно). А сейчас укладываю, когда уже капризничать начинает, или медленно моргает). Я ложусь с ним, он выпьет свою бутылочку, полежит и уснет.

Вот тоже,кстати, да, если деть не хочет спать,то  процесс укладывания будет в разы дольше. Тоже укладываю уже когда вижу, что устала уже.
для поднятия настроения))) пост741
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,82144.new.html#new
Katesh
а что мешает от банок отказаться? тем более если жует хорошо

если честно, элементарно лень готовить, ей же нужно более полезную пищу, чем мы привыкли есть, а если готовить здоровую пищу на всю семью, так у меня муж такое в жизни есть не станет, все равно придется готовить в нескольких экземплярах😉 так что придется либо переучивать мужа, либо бороться с ленью😉
slitt, Nat@lisa, спасибо за ссылки!

Козибоба
а вы еще баночками кормитесь?
не знаю как от них совсем отказаться :-| жует вроде очень хорошо все, даже мясо кусочками

А пора уже от них отказываться?
У нас в меню из баночек только фруктовые пюре (не получаются они у меня.). Фрукты самостоятельно Глеб не грызет. В отличие от овощей. Хрумкает кусочками.
Еще мясо в баночках. Хотя и отдельно сейчас готовлю, но не часто.
И для поездок тоже баночки беру. Мясо+овощи.
А готовлю: вермишельку, овощи, мясо.
Каши покупные, творог тоже.

Козибоба
Спасибо, девочки, за поздравления! :smitten:
Fiaba, прекрасная темка получилась! :mrgreen:
Нам очень приятно :ой засмущали:

Козибоба  🙂 рада, что понравилось.
Как у именинницы настроение? 🙂 Праздник понравился?

Nat@lisa Девочки, расскажите, как у вас проходит процедура засыпания?

тоже очень интересно. Расскажите 🙂
Мне как-то попалась на глаза фраза "Чтобы ребенок заснул, надо чтобы он устал". Хорошо, конечно, но так же ребенок и перевозбудиться может.
У нас есть несколько вариантов развития событий. Идеальный: погулял, искупался, поел, из бутылочки немного попил - сам заснул. Так бывает пару раз в неделю.
Чаще всего: искупался, покушал, из бутылочки немного  попил, выкинул бутылочку, заснуть сам не смог, разревелся. Тогда маме надо обнимать, качать (или ходить просто), петь песни, гладить по голове. Минут 20-30.
Бывает, что сам отключиться, забыв покушать. Ну и крайний случай (когда недомогает) - там сложно уложить, можно и 40 минут ходить-убаюкивать, бесполезно. Недавно через такое прошли, когда зубы резались.
Мы тоже смотрим по состоянию сына, хочет спать- не хочет. Конечно, если время 11 вечера, а ребенок радостно катает машинки или лазает по креслам, то бесполезно его укладывать. А если сын сидит уже долго на одном месте, книжки "читает" - самое время спать.
Спит только в своей кроватке.
Козибоба, а чем вы питаетесь? например бабушки у нас тоже не привыкли к здоровой пищи, но я просила перед тем как они начнут добавлять всякие приправы отложить детям.. ну или повод начать питаться более правильно)))
Abrikos, совсем не было)) наверное с овсянки отрастил)))
Козибоба, я не вижу ничего плохого в банках. еще неизвестно что полезнее ибо что за мясо ты покупаешь неизвестно.. ну и в дорогу/с собой банки удобно брать. я думаю что буду полноценно готовить когда Тим будет более-менее нашу еду есть, чтобы отдельно не готовить
Abrikos
А сейчас укладываю, когда уже капризничать начинает, или медленно моргает).

2 дня так попробовала ждать, когда сама захочет. Первый день это случилось в 1.30, второй в 1.20))) Сна не в одном глазу, может вставать надо начать пораньше  :не знаю:
днем мы после прогулки хорошо укладываемся 🙂
и на ночь укладываемся в принципе нормально, если только мама не начинает звереть что уже 11 ночи а ребенок все еще радостно по дому скачет...)) тогда я пытаюсь его каждые 10 минут уложить, вдруг получится 🙂 я просто тоже в таких ситуациях опасаюсь что перегуляет и будет плохо спать или плакать.. а так тоже стараюсь укладывать когда явно устал уже

ритуалами к сожалению не поделюсь - нету их у нас  :не знаю:
все колыбельные и прочие игры только раззадоривают, поэтому максимум могу показать что на улице ночь пришла и все спят 🙂 ну а потом титя наше все  :смеется:
Nat@lisa, видимо сова она у вас))))) хотя мы тоже встаем утром в 10 примерно а на ночь тоже в 10 или в 10.30
Мы тоже частенько банки едим. Дома, в принципе, у меня у Ярки здоровая диета, так что почти все, что ест она, можно и Златке. Единственное, зубов у нас пока маловато-не все может осилить :не знаю:. Видимо поэтому  кол-во съеденной не баночной еды существенно меньше нормальной баночной порции :roll:.

Мы выздоровели :ура:. Стул в норме, темпы нет. Итог-обошлись смектой и травкой(как я ее люблю  :smitten: :smitten🙂, ну и + вода в неограниченном количестве и полуголодное состояние. Зубов не прибавилось :не знаю:, видимо, все таки бяку какую-то съели :knuppel2:
вот кстати по теме очередной совет врача (на годовой комиссии):
- он у вас 2 раза спит? переводите на 1 сон! ребенок в год и 3 должен спать один раз и на ночь засыпать не позже 9!
будильник в него встроить что ли  :razz:
Katika, ой как хорошо! молодцы 🙂
Katesh, мне кажется это индивидуально. Мы спим 1.5 раза-т.е когда 2, когда 1. Ложимся соответственно или в 23+-30мин, или 22+-30 мин.
Katesh
вот кстати по теме очередной совет врача (на годовой комиссии):
- он у вас 2 раза спит? переводите на 1 сон! ребенок в год и 3 должен спать один раз и на ночь засыпать не позже 9!
будильник в него встроить что ли  :razz:

Врачи, да они вообще молодцы!
Девочки, мне сразу анекдот вспоминается
Идут по коридору 2 врача и спорят:
- Давай левую.
- Нет, ты что правую.
- Нет, ну тебе что принципиально?
- Нет, но все таки давай правую.
- Да, давай тогда обе.
Заходят в операционную.
- Пациенту Иванову ампутируем обе ноги, готовить его к операции.
Katika
Katesh, мне кажется это индивидуально. Мы спим 1.5 раза-т.е когда 2, когда 1. Ложимся соответственно или в 23+-30мин, или 22+-30 мин.

1,5 раза)))
Девочки, спасибо всем за поздравления с 10-месячьем ))
Мы тут ловили лето, ездили к маме 2 раза на недельку в закрытый поселок, на озера купаться, но вот лето подходит к концу и мы вернулись, тут же насморк подхватили, в первый раз, сомнительное удовольствие. Времени на инет нет совсем, читаю сегодня урывками вас )

У нас 6 зубов пока, 72 см и 9450 ) Ну завтра еще раз взвесимся в поликлинике ) А 2 АКДС из-за насморка опять ведь перенесут, да? Медотвод?
А мы засыпаем только под грудью ) И вроде только покажется, что заснула,отойдешь, до выхода из комнаты не успеешь дойти, сразу, "эгегей, где мама"...

Вадимку и Глебушку поздравляем с годовасием, мнооого здоровья, энергии, радостей малышам и их чудесным мамочкам!
Спасибо за поздравления, очень приятно )

Совсем нет времени на интернет.

Про сон, я укладываю всегда в одно и то же время. Кормлю кашей, подмываю (если полноценно купаемся, то наоборот), даю бутылочку и лежу с ней 5-10 минут, если плохо засыпает или перевозбудилась (я где-то замешкала и не вовремя уложила), то приходится покачать, тогда может до 30 минут дойти. А так я считаю самое главное это режим, мне режим даже с сыном помогает, хотя с ним сложнее, конечно.
Fiaba
slitt, Nat@lisa, спасибо за ссылки!

Козибоба
а вы еще баночками кормитесь?

А пора уже от них отказываться?

не знаю даже😉) мне бабушки капают на мозги, что ребенку давно пора есть нормальную еду😉

Отпраздновали скромно, но я почему то устала так, как год назад, словно весь день рожала :crazy2:
подарили игрушки всякие: каталку, конструктор, куклы, книги... если честно я бы предпочла деньги😉

еще Лена научилась на диван залезать, а слазить не умеет, и садится все время на самый край, теперь караулить ее все время приходится :crazy2:

syclon
Козибоба, а чем вы питаетесь? например бабушки у нас тоже не привыкли к здоровой пищи, но я просила перед тем как они начнут добавлять всякие приправы отложить детям.. ну или повод начать питаться более правильно😉))

ну мы питаемся в основном тушеным, запеченым, я думаю детям нужно скорее отварное, на пару, но из приправ у нас только соль, сахар.
Козибоба, мы кушаем почти все, что сами. Намного проще в готовке. До этого приходилось готовить отдельно мужу, дочке. Сама кушала, или, то что муж, или, то что Настя) Мужу все блюда мясные, большой он "антивегетарианец"😉 На счет еды в баночках, даже ооочень голодная не ест их Настя, да я и не настаиваю. Нам попроще мы продукты с деревни покупаем или у родителей берем, знаем что там настоящее и свещее - мясо, яйца и т.д.
все нравится, только вот иммуностимулятор сделайте выбор в пользу генферона, он по новее, по эффективнее.
Девочки скоро осень и может кому-то надо суперские ботиночки для девочки 18 размера.
Рикоста с мембраной, ботиночки новые, пришел ошибочно 18 размер вместо 34)))))
Покупала их за 1600, пристрою за 1200, копейки для такого уровня обуви.