Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 31 - "Всем исполнилось по два, подрастает детвора!"

1 624 сообщения · 122 266 просмотров · стр. 39 из 41
Донна Роза
натуничка, спасибочки)
ездили за грибами?

неа....купили.
на эти выхи поедим...только ,для засолки собирать буду....если найдем))))) тока вот клещей боюсь.
Девочки кто в парк все же планирует прийти встречаемся где? Предлагаю в детском городке который у железной дороги. Где всякие там карусельки
Qwayess, спасибо за инфу про школу) я
да я не нервничаю, с самого начала знала, что все равно платить придется.
нас выписали седня) и разрешили ходить чутка)
Индейчик, поздравляем. МОЛОДЦЫ. Скорейшего восстановления!!!
Индейчик,Поздравляю!!!!! выздоровления вам быстрого!!!!!
Myx@,Натах ты на чем поедишь в парк?
натуничка,на машинке планирую...Тебя взять?
Дево4ка Оле4ка, натуничка,  спасиб!

ехали на коляске седня мимо садика, Кирюхин завопил - тудааа!)))
в больнице научились глаголить - Нина (6-летняя девочка детдомовская с нами лежала), Мима (Римма), Изя (Женя-папа))), трактор, (без Р) и бам (упал)))
Myx@, вот бы нам с вами)
Индейчик,вот. нет худа без добра)))))
Myx@, Наташа, скинь свой телефон пожалуйста, я пока не знаю, но вдруг мы тоже соберемся в парк погулять, у меня контактов нет почти ничьих из темки.
Qwayess
Индейчик,вот. нет худа без добра)))))
ага)
тока папа наш веселится насчет Изи))
Myx@
натуничка,на машинке планирую...Тебя взять?

Давай...Наташ я сотовый сменила и твой номер не знаю сейчас ...оставь мне его.
Дево4ка Оле4ка
Индейчик, поздравляем. МОЛОДЦЫ. Скорейшего восстановления!!!

присоединяюсь к пожеланию
Индейчик, слушай такой прорыв в речи...поздравляю)))) а, мы не хотим "прорываться" тока говорим мама и папа и ПСЁ!!!!
Индейчик,Римочка так приезжайте. Потусите хоть полчаса, подышите .

мой телефон 89681244864
Донна Роза,спасибо)

девы, может знаете, где игруху отремонтировать можно?
у нас Фред гулливеровский сдох, так жалко. не гавкает, не бегает
так бы хоть задарили кому нить
кстати девы вы витамины деткам даете? какие??
ося, катрюша ваше мне обязательно)))
Myx@
Индейчик,Римочка так приезжайте. Потусите хоть полчаса, подышите .

мой телефон 89681244864

да не, Наташ, нынче мы точно невыездные
побродим по АМЗ своему хоть
вот через пару недель надеюсь хоть куда
МЮ велел в пт. ему еще показаться, че та там края пересаженные не очень прижились
натуничка,ты мне телефон кинь новый. я выезжать буду, наберу тебя... вы как раз соберетесь и на улку выйдите. ну и так. мало ли вдруг что изменится
натуничка
Индейчик, слушай такой прорыв в речи...поздравляю)))) а, мы не хотим "прорываться" тока говорим мама и папа и ПСЁ!!!!
у нас так то рот не закрывается)
тока мы не предложениями , а отдельными словами обходимся) и жестами)
остальное родители договаривают)
тоже погулять хотим, но с соплями не пойдем(
натуничка, имхо, для успешного развития речи, если нет никаких медицинских-неврологических отклонений, очень сильно влияют два фактора. вернее две группы людей: 1) родители, 2) дети)
чем больше детки общаются со сверстниками и детками постарше, тем быстрее они начинаю говорить.
чем больше родители разговаривают с детьми, читают им книжки, и не ведутся на их мычания - тем быстрее ребенок начинает говорить)
Qwayess,хороша твоя теория только че то с Катериной моей не работает, и отклонений нет и общения больше и книг а все равно оч мало говорит, Егор у меня в ее возрасте предложениями загибал хотя дома сидел и мало с кем общался.
Индейчик,а сами не разбирали игруху? с поправкой вас!

девочки никому не сейчашнюю погоду антилопа не нужна 24 размер,по дешмарю отдам)
rakel,спасб, не, не разбирали
решили что незачем , раз никто не волокет)
Индейчик, Пошли с нами гулять
rakel,ну может это из разряда анекдота)
мама, бифштекс не прожарен.
сынок, почему ты до 5 лет не говорил?
а раньше бифштекс всегда был прожарен.

значит не видит необходимости) я вот Соню частенько специально "не понимаю", чтобы она училась объяснять, подбирала другие слова.
ну и сравнивать деток нельзя, имхо опять же. у всех разный уровень восприятия и донесения информации.
мои оба заговорили в одно время. Но Влад намного четче, зато у Соньки словарный запас намноооого больше)
Индейчик, Мы с Лехой в 16:30 выходим, идемте с нами
Катрюша,вы выходите в 16-30 и топаете в сторону парка :-) ?
Myx@,Ага, парка, только своего-АМЗовского  :2funny:.
Я сама себя не очень хорошо чувствую, неделю работаю, 3 дня болею 🙂
Индейчик, скорейшей вам поправки!!!

Донна Роза, назад вы двигаетесь потому, что уже подают новые заявления детки и ты посмотри какой там желаемый год поступления
тебе ж все равно в этом году не надо, а на следующий уже точно получите!
Мы вот были у бабушки в Новосибе, так она проработала 35 лет учителем младших классов в Нерюнгри  и она говорит ,что у Марка очень развита мелкая моторика ,которая влияет на речь,что он сообразительный  и айкью (хто его знает,как она его там определила) говорит выше его возраста ...говорит,что то в коре головного мозга тормозит речь....типо по всем этим параметрам он уже должен, именно должен разговаривать....а,не говорит.
Наташ мой т. 89514788734
Dogma_chka, я не даю витамины, акромя Д, сейчас опять начнем
у нас пока овощи-фрукты свои 🙂
Ося, Оля вы идете в парк?
натуничка, думаю пока
натуничка, видимо центр для произношения звуков имелся в виду.
и что она тебе посоветовала сделать?

Ося
натуничка, значит, возвращаемся к тому, что надо ребенку просто немного помочь! но это мое ИМХО

Да я уже думаю сходить к неврологу да логопеду ...если пропишут лекарство наверное пропьем его.
Ося
натуничка, значит, возвращаемся к тому, что надо ребенку просто немного помочь! но это мое ИМХО
ну да. трепанацию, как минмиум делать не надо)
на занятиях по логопедии нам говорили, что речь - это рефлекс, самый типа крутой, высшего порядку)))) и если ребенок слышит - он заговорит практически на 100%.
просто у всех по разному развивается цнс, которая формирует в коре головного мозга этот пресловутый центр произношения) не помню как он точно называется.
так что малость погодить надо, может цнс решила сначала какой нибудь другой центр развить))) но при этом разговаривать-разговаривать-разговаривать с ребенком!)))))
Ося
Донна Роза, назад вы двигаетесь потому, что уже подают новые заявления детки и ты посмотри какой там желаемый год поступления
тебе ж все равно в этом году не надо, а на следующий уже точно получите!

Да, Оль, так и делала. Почему-то впереди так и маячат неподтвержденные заявки, их не аннулировали, как мою предыдущую, например. Пойду качать права, все-таки, чтобы восстановили меня в очереди по предыдущей заявке, пусть покажут мне документ, что их можно отклонять. Может, тогда хоть адекватный номер в очереди будет. У меня приятельница куда-то в управление жаловалась, наверх, ее восстановили, уточнить что ли. Мне вообще-то обещали изменить дату регистрации, но потом муж ходил, ему отказали. Сходить мне еще раз или жаловаться сразу?)
Qwayess, ну да, так -то выхода два 🙂
и тут только маме решать или ждать еще или что-то предпринимать