Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 31 - "Всем исполнилось по два, подрастает детвора!"

1 624 сообщения · 122 266 просмотров · стр. 8 из 41
marisabelca, Броня точно дитя природы! )) Фото , где он голышом по травке скачет  - супер! скинул все ограничения в виде одежки и отрывается парень)))  
Про тебя и говорить нечего, ты сама всё знаешь: юнна, стройна аки кипарис. Особенно с Броней на руках...Как ты его еще держишь? ))
Irisss,  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
так Броня у меня тоже вполне стройный, поэтому и ношу)))
Я теперича не то что давеча)
Мультиваркой обзавелась))) Буду тестить седня)
Индейчик, поздравляю. отличное приобретение!
marisabelca, клевые такие !!!!! :smitten:
Индейчик,ооооо Весчь приобрела!!!!! я счас тока на ней и готовлю...
А, мы седня в цирк идем ...интересно Марку понра?
Дево4ка Оле4ка,натуничка, спасиб, девы! делитесь секретами в мультиварочной темке, буду вас слушаться)))
натуничка, пасибки)))
А мне кажется Броне цирк не понра
Индейчик, сегодня только борщок вегетарианский приготовила)
Сперва капусту и картошку порезала, поставила на тушение, в это время на сковороде обжарила лук. морковь, свеклу и помидор, потом мы оделись, бросили заправку к капусте с картошкой, поставили на 2 часа и пошли гулять, пришли, посолили, добавили кипяченое масло с куркумой, умылись и сели обедать)))
marisabelca, а кипячёное масло это как?
marisabelca
Индейчик, сегодня только борщок вегетарианский приготовила)
Сперва капусту и картошку порезала, поставила на тушение, в это время на сковороде обжарила лук. морковь, свеклу и помидор, потом мы оделись, бросили заправку к капусте с картошкой, поставили на 2 часа и пошли гулять, пришли, посолили, добавили кипяченое масло с куркумой, умылись и сели обедать)))

записываю))))
Пришли с цирка...так себешный ))))вот несколько фоточек...

сабакевечи настоящии))))) Марк на всех фотографиях с открытым ртом....показывал как собачки гавкают.. :2funny:
а, с  этой шляпы кролик вылезает...
натуничка, прикольные фотки!))) и смешнючие))
Как Марк представление высидел?
Индейчик,нормально,только под конец уже извелся..
Женьшень
marisabelca, а кипячёное масло это как?

фу не кипяченое правильно наверное, а кипящее, в общем в кипящее масло растительное бросаю куркуму, в принципе все специи лучше так добавлять - они раскрывают полностью свой букет.

натуничка, клевые, молодцы, что сходили, Марк так изменился...такой прям мужичок, он заговорил?
marisabelca, Марин не то что б разговорился...но, произносит многие буквы, для нас это прорыв уже)))))))) хотя я и не парюсь над этим...всему свое время!!!!!
натуничка,ну и умничка, что не паришься)))
Индейчик,вы каши любите с утра? если да, то 1 мультстакан крупы +4 мультстакана молока +чутка сахара и на таймер ,я ставлю на 7.30 чёб каша бУла сварена ...она коды постоит на подогреве лучше, а так в мульте таже каша сапсем другая чем сваренная ув в кастрюле,она, как бы пышнее чели )))) на завтра  (типо   :смеется🙂 варю пшенную....утром уже в тарелку масло добавляю.
а я всегда на половинном молоке готовлю, иногда даже больше воды, чем молока
натуничка, какие вы смелые! уже в цирк сходили! Фото класс!!! Ты выглядишь отлично!
Марк, мне кажется, стал похож на тебя.
А вот я с детства цирк не люблю... Не знаю, как буду ребенка туда водить...
Вот увидела на фотках твоих окрашенных собак и опять чувства нахлынули, что цирк - издевательства над животными.
Irisss,ты знаешь ни чего такого не заметила,что бедные животные...они такие живчики и общительные собаки.....а,вот зоопарковских животных мне жалко...когда, те по клетке как загнанные ходят)))))
см и представление со львами....те тоже с характером "парни"...ни сравнить с зоопарковским...у тех психика сломана окончательна.
натуничка, клёвые фото! Марк обаяшечка такой, а ты - просто красавица!!!
Женьшень
натуничка, клёвые фото! Марк обаяшечка такой, а ты - просто красавица!!!

+1
Вы с Марком классно получились  :mrgreen:

Irisss я тоже цирк никогда не любила, а с детьми хожу на каждое представление и уже втянулась)))))
Forward, Даш, ты меня обнадежила! Серьезно! я как подумаю, что это предстоит... так дурно делается. Это с детства у меня... кроме слез и грустного осадка цирк и "зверинцы", которых к нам привозили, ничего не вызывали.  (клоуны конечно не считаются, но вот отдельно бы они выступали)))) Зоопарк наш я уже начала посещать. Правда стараюсь это по быстрому сделать.
Irisss, Я тож цирк не очень) Но детеныша туда потащу конешь)))
натуничка, мы нынче завтракаем в садике))) кроме выхов конешь))) воспитка сказала что пшенную кашу трескает тока шуба заворачивается)))) спасиб за рецепт, заделаю )))
Мы седня в Гагарина выгуливались))) Здоровско))) в 10 утра пригнали народу минимум)))
Индейчик, какая мульварка то?
Катрюша
Индейчик, какая мульварка то?

Дак проверенный Панас)))
так ить и не испытала ее за выхи))) Все в бегах че та)))
marisabelca, фотки очень нежные!!!
а рыженькая девушка не твоя сестренка? очень вы с ней похожи 🙂
Шагане, как выше здоровиьце? давно фоточек е выкладывала!!!
Qwayess, ЭХ, Сонька! соскучилась по вам!!!

а я все таки завидую тем родителям и деткам, на кого родители ни разу голос не повышали и по попе не шлепали 🙁
моих нервов не хватает  :cry:
если мой ребенок не понимает по русски и делает на зло, специально (это видно по ней), я не могу никак ей это объяснить и срываюсь 🙁
сегодня вот, ну не хотела, все было  ОК, но когда она издевается над другими детьми, обижает их и я ей говорю, что так нельзя делать, объясняю, но не могу ее изолировать в данный момент от них - вот и прилетело ей 🙁
жалко до жути, но сил моих больше нет  :cry:    :cry:    :cry:
она, как будто, не понимает по другому
Ося, и мы по вам скучаем! скоро отпуск мой закончится, приедем))))
а насчет крика, завидовать надо не тем, кто не кричит, а тем, кто кричит и делает из этого правильные выводы)))

Марина, Наташа,
фотки просто класс) Броня в пампасах и Марк с собачками, просто прелестны) Наташа, как всегда, вне конкуренции))))

Индейчик,поздравляю с началом новой жизни, т.е. с мультей))))
Мы в жару сбежали на дачу, на озера нельзя, ибо Сонька у меня с соплями. прокляла я уже свою слабину и то, что отдала ее в садик) Не пойдем больше) Нафиг-нафиг. С точки зрения социализации может и ништяк, но из трех недель мы 1 неделю ходили, вторую болели, потом два дня сходили и снова с соплями)
Зато она такая потешная. Сегодня чет чирикаю с братом, она мне голову в свою сторону двумя руками поворачивает и говорит "Мама!!! Посюсяй меня!" и если я ее не понимаю, она так вздыхает горестно и говорит "Ну сюсяй" и начинает объяснять) А еще у нас теперь любимая фраза "Это че?"😉
Короче я так завидую девочкам, которые не вышли еще на работу и имеют счастье наслаждаться своими детками))))
Qwayess, что такое "посюсяй"???

знаешь, ты чуток не права ИМХО
тем. кто сидит дома, не видят просто этих моментов, ибо дом-дом-дом тоже не выход 🙁
исключения те, кому это в кайф или те, у кого есть возможность посвятит время и себе

с садиком, конеш, печально ...
но вот ты реально думаешь, что в 4 или 5 лет она пойдет без соплей???
Ося,я думаю посюсяй - это послушай)
Моя тоже болтушка стала,все у нее теперь - мамочка, папочка, бабочка, дядечка, сокочка (сок) и тд) Вот с чего придумала!
Так смешно еще говорит: " Моя папа! Поя любу папу!" ))) (означает Мой папа! Поля любит папу!"
Готовимся  к садику, очень переживаю как пойдет!
Короче я так завидую девочкам, которые не вышли еще на работу и имеют счастье наслаждаться своими детками))))

:smitten:  :smitten:  :smitten:
мы этот момент с девочкой во дворе иногда обсуждаем, у неё 2 дочки, старшая в этом году в первый класс пойдет, а младшая, как моя Алиса и тоже обе домашние.
Какое это счастье, видеть ежеминутно как детки растут, меняются, делают первые открытия ....
Я почему-то (сама даже не знаю почему) очень отчетливо помню, как Алиса у меня "открыла Америку": если в замерзшую лужу бросить камень, то будет дырка  😀 Это было, конечно же, уже давно, но, кажется, именно тогда я и поняла, что ведь я могла бы этот момент и пропустить. Вот, вроде, мелочь, а после этого я все такие мелочи подмечаю.  :smitten:
До года мы очень внимательно следим за развитием малыша: улыбнулся, перевернулся, пополз, встал, ....
Но ведь и после года, и после двух... да что там, и после четырех ре не останавливается, а продолжает развиваться  :smitten:
У меня давеча свекр залез на своего любимого коня, теперь уже по поводу Степы: ой, ему НАДО в садик  :crazy2:
А то без садика ну прямо недочеловек будет.... Самый главный аргумент у него "это же мальчик!" Т.е. он видит. что Алиса у меня и без садика впереди планеты всей. Но Степа то мальчик! Ню-ню.... а мужчину из него потом сделает армия  :2funny:
Девчата уже такие болтушки. Степа у нас только словами говорит. предложения у него в лексиконе 2:
- мама (папа) пойдём!
- мама дай титю
У меня муж аж просыпается от смеха, когда утром на всю тихую, сонную округу раздается Степин "бас" Мама! Дай титю!
Осень буду завязывать.... в сентябре уже ровно 4 с половиной года моего кормления будет... Думаю, это чудесная цифра, на которой можно и остановиться... не дотягивать до первого юбилея  :2funny:
Девочки спасиба за комплименты нам приятно)))))

Ося, спасибо Олечка, нет не сестренка, просто подружка)))
У меня Броня настоящий мужчина, даже, если я его шлепну, он вообще не пикнет и сделает вид, что ничего не происходит, поэтому эффективно только либо мне самой заплакать, либо уговорить.
Ося
с садиком, конеш, печально ...
но вот ты реально думаешь, что в 4 или 5 лет она пойдет без соплей???
я на это надеюсь. вроде как иммунитет к трем годам формируется? нет?
а если будет также, значит совсем не пойдем) будем сидеть дома, но со здоровым ребенком.
Forward, как будешь завязывать? Я сегодня ночью чуть не вздернулась - сосет и сосет, переворачивается постоянно, снова сосет, часа 1,5 точно сосал(((
На счет мгновений, тут ты права, поэтому отрабатываю последнюю неделю и все - никакой работы.
Мы говорим предложениями, но, что то нечленораздельное, а так просто словами: пойдем, титя, пить...но чаще он просто берет за руку и ведет куда ему надо: за стол, в холодильник, в ванну или на меня.
Ося,ага. посюся - это послушай.
Олечка, я на работе до 6, приношусь, надо приготовить пожрать-постирать-погладить, время 9 - надо Соню спать укладывать, утром встали - унеслись)
вижу более или менее детей только в выходные. какие тут уже моменты....
У меня вот Влад даже сказал, что останется в деревне жить 🙁