Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 31 - "Всем исполнилось по два, подрастает детвора!"

1 624 сообщения · 122 266 просмотров · стр. 10 из 41
Forward
Индейчик, прямо без зажарки и без предварительного "варения" бульона?

ща расскажу))
вначале кинула лук репчатый, моркву и помидоры без кожи на режим "выпечка", дабы обжарилось.
окорочок курячий в обычной кастрюле довела до кипения, сняла пену и выключила.
после поджарки (через 20 мин.) сложила в мультю окорочок,  потом капусту, перец болгарский, свеклу, картоху, чеснок, лаврушку, душистый перец, залила бульоном и включила на "тушение" на 2 часа.
опосля посолила ( я завсегда солю в конце готовки), кинула зелени и на 1 минуту на пароварке, дабы зелень вскипела слегонца)
Усе)))
Единственное, на мой взгляд можно было на 1,5 часа ставить тушиться иль даже на 1 час, ибо все овощи свежие)))
И можно было не закипячивать окорочок, а класть сразу, потому как пены с него минимум было)))
Но делала по рецепту и первый раз))))
Индейчик, кстати, когда у меня ещё была исправная мультя, я в ней прям бульоны и варила, пена чудесным образом куда-то девалась
Женьшень,ну да, мне кажеццо что с магазинных курей , тем более что я кожицу завсегда сдираю, какая уж пена то))))
Индейчик,я седня макароны по флотски замандячила...по рецепту нужны тока твердых сортов...клевкие получились))))))вчера киданула ногу курячую и луковицу поварила 1 часок ,потом куданула картоху,маркоху и клецки и еще на час и пошли с сыном гулять...пришли вкусняский суп навернули....кайф ...ппц я плиту включала со дня покупки мульты 1 раз ,когда варила яйца перепелиные детские- я их  так называю, для сына.
Да-да и пена действительно куда то девается... :lol:
Ой, девочки, хочу мультиварку!
Мы поправляемся помаленьку, всем спасибо за поддержку!
Олечка, фотки на днях своих деточек выложу)))
Златушка у нас уже ползает, встает возле опоры , калякает болякает, бошаяяяя))))
натуничка, кабы нас конешь не забанили тут))) но как ты клецки делала?
Женьшень, нас 3 сестры, все садичные с малолетства, я на груди былр больше 2 лет, мои сестры по 3 месяца, болеем мы все редко, а вот умище у меня самый большой, капец так трудно с ним уживаться))))
Индейчик,  http://kakus.ru/retseptyi-supov-dlya-multivarki/  в самом конце рецепт.
а я вчерась какой борщ заварила - ум отъешь.
со всего свеженького, все-все с бабулиного сада, да еще и листьев свекольных положила, ложка стоит, как говорится)
но я борщ только на говжьем бульоне признаю.
без мультиварки правда, я все по-отдельности обжариваю.
ох, девы, ну растравили душу! пойду завтра за мясом!

кто ещё без зимы? я открыла в контакте кетч, ещё суперфиты открою  🙂
Forward, мне суприки!!!

кетч - это что - мембрана или нет?
как он в сравнении с керри?
Ося, есть мембрана, есть нет. Да круче керри, и расцветки интересней, и дешевле чуток, и носится лучше. почитай в инете отзывы.
Forward,не трави душу) скинь ссыль на суприки) они тож зима? или демисезонка тож?
Forward,мне тоже на суприки ссылку и как считать цену.
и мне, мож разорюсь, хотя уже все всем вроде заказано, но мало ли...)
Irisss

и мне можно
я седни по нужде так сказать зашла в юничел - сыну в лагерь срочно надо было спортивную обувь новую купить ибо все мало стало. так клевые кроссовки купила аж за 625 рублей, нат.кожа, легкие как пушинки, мягкие, подумала, что стоит иногда и в наши магазины заходить, редкло, но бывают приятные исключения.
ему же присмотрела там туфельки на осень за 800 рэ.
еще и гарантия 40 дней, посмотрим как послужат кроссовки, будет интенсивно тренироваться 3 недели в них.
у нас этой фирмы были 2 пары у сына - одни ботинки зимние, хорошие, 2 сезона относил, ничего им не сделалась вообще, еще и пристроила.
а сандалии развалились быстро, тклеилась вся подошла, носила в ремонт, после этого не заходила туда.
правда тут же зашла в отдельчик детской одежды в переходе в никитинском, и глаза на лоб вылезли от цен, в закупках я на такие вещи трачу вдвое меньше. нафиг-нафиг магазины.
Olas
Irisss

и мне можно

и мне...спс.
сына отпустила в лагерь - сама не своя пока. как же это тяжело, деток отпускать в самостоятельное плавание, столько страхов и переживаний. понимаю, что это необходимо, и когда-то придется совсем отпустить, но так непросто это.
одно радует - за компом и телеком не будет сидеть целыми днями, а бегать и прыгать, выстраивать отношения в коллективе.
ону  меня пока еще такой рассеянный - вчера отправила в магазин, сказала купить хлеба, лимон и туалетной бумаги.
еще напомнила, чтобы хлеб был сегодняшний, чтобы проверил.
пришел без хлеба, говорит, забыл, что еще надо купить)
пошел второй раз. зато с такой радостью рассказал, что туалетная бумага оказывается стоит всего 3 рубля :смеется:
я вчера кучу инструкций надавала по поводу всего - где какая- одежда, как разложить-развесить, что когда одевать и переодевать, думаю, он ничегошеньки не запомнил. ужас-ужас, как он там будет :shock:
а у Оли у нас позднее зажигание - вчера вечером устроила слезы-сопли по поводу укольчика (манту, которую поставили утром). прямо еле успокоили, разревелась, смотрит на ручку и плачет мол болит :roll:
BoNa, Оле скорейшего забвения!
сыночку удачной поездки в лагерь, а маме спокойствия и хорошего настроения!
седня  фотик соньку привезут от такую..http://www.idei74.ru/shop/good/OF031640/....чёт не захотели мы зеркалку...вот сижу и переживаю могет зря не зеркалку заказала....
натуничка,не переживай, уже ведь заказала)))) у меня сейчас зеркалка, даже после хороших цифромыльниц, разница чувствуется.
главное научиться им снимать)))))
Qwayess,вот и я думаю может надо было зеркалку ,цена то одинаковая? тяжело научится ею фотать?
натуничка
Qwayess,вот и я думаю может надо было зеркалку ,цена то одинаковая? тяжело научится ею фотать?
ну лично сделала выбор в пользу зеркалки.
в принципе, тяжело на ручном режиме с ручным фокусом. там нужно параметры самой выставлять.
а на автоматических режимах не сложно)
натуничка, минус зеркалки только вес. В остальном она конечно лучше.
и я за зеркалку. Но с ней особо не потаскаешься, потому Натали коли тебе нужен фотик ребенка в парке фоткать то цифра подойдет.  :-)
Мы тут побывали в Тыелги и я влюбилась. Купим себя там на старости лет домишку и буду там свой век доживать.
Myx@, расскажи, что это, где находится, чем так хорош?
даж не слышала о таком...
Мы седня "ночевали в садике первый день) 2 часа дрых, покуда не нафурил)))
Забрала после сончаса))
Индейчик, Кирюхин  молодец. А мы в понедельник 1 раз пойдем. Очкую
Катрюша, удачи ВАМ!!!
Индейчик, МОЛОДЦЫ!!!
девочки! ищем подельника для совместных походов к няне) самой лучшей няне))))
Ленинский)
наш любимый Лёнчик в садик пойдет 🙁
Qwayess,интересует цена, как часто, на сколько по времени? Очень интересует))))
ЮвИ
Qwayess,интересует цена, как часто, на сколько по времени? Очень интересует))))
ну по времени ты сама решаешь. но няне тоже нужна определенность и стабильность.
мы ходим от 2 до 4 дней в неделю, с 9 до 18, иногда дольше или позже)))
час стоит то ли 60, то ли 70... я чет запамятовала. вроде 70.
плюс она добавляет немного на питание, рублей 30 в день.
день полноценный получается где то 700-750.
она реально классная! мы к ней год уже ходим, я тащусь от нее.
наши фоточки с Кисегача, где с Осей отдыхали
вот такую качелю придумал Осин муж, хорошее развлечение для деток

на лодочке накатались - здоровско!

вот чем мне нравится дикий отдых, так тем что дети могут получить необходимые навыки для выживания

мои сладкушки

а это Улечка хулиганочка

нас с Осей не выкладываю, как-то неудачно получились.
это мы на Тургояк гоняли
Боря учился дрова рубить, хорошо получается кстати

обнимашки

прикольный кадрик, обезьяна и зеркало

BoNa, я в этот раз на лыжи встала!!!