Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 31 - "Всем исполнилось по два, подрастает детвора!"

1 624 сообщения · 122 266 просмотров · стр. 6 из 41
Dogma_chka, потому что ты хлопок одевала вниз

термобелье (или что-то с синтетикой не менее 10%), в холода +флис
Ося, у нас загоны по поводу хлопка у папы
мы первый ромашкин год исключительно хлопок использовали во всем, единственное верхняя одежда не может быть полностью хлопковая.. ну или шерсть еще проходила в общем все самое натуральное...
Ося, ты ульке в садик будешь термобелье одевать?
Dogma_chka, ну пусть шерсть, а не флис
про хлопок...
ну ты расскажи папе что летом - да, отлично просто
зимой, когда ре потеет, то хлопок в себя все отлично впитывает - на то он и хлопок
ребенок мокрый и гуляет дальше - он или мокрый или в итоге замерзнет

про садик - у нас нет другого на зиму 🙂
ну в смысле, кальсоны и футболка с длинным рукавом, если не кальсоны, то колготки с синтетикой
просто хлопковых у нас нет вообще
Dogma_chka, для нас вообще две зимы оказались самыми бюджетными вариантами в плане того, что ходить особо в нарядах некуда было, а на улицу стандартно - термо, +/-флис и комбез
и так с октября по апрель 🙂
Ося, какое термо берете?
Dogma_chka, в том и поза том году носили джоху, в этом будет Джоху и досталась по наследству янус
Irisss, легкой вам адаптации!

мы 5 дней оставались в садике в полном спокойствии
(ходим покуда до сончаса)
целовались, махали маме пока-пока и удалялись в группу
а седня взвыли с утреца
вероятно понял что эта веселье с садиком  затянется на годы)
хотя в садик шлепал бегом и еще меня и за руку тянул)

изменения в поведении дома тоже замечаю)

девочки, где подушку малышастику купить? безвредную)
Индейчик,в аптеке Классика на Комсе, та что бейби-мама, там есть отдел с орто подухами, в т.ч. детскими.
еще в салоне ортос можно, там детские по три рубля.

Dogma_chka,мы в прошлом году носили комбез из мерриноса который, йоху. но он не термо, а типа просто поддева. вот такой http://www.johashop.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=14964  сверху ленни. и нормуль было, причем и когда в коляске спали и когда носились.
ни разу пар от нас не шел))))) в этом году опять хочу купить йоху.
Qwayess, классика на комсомольской площади? тоже про подушку думаем..
Dogma_chka
Qwayess, классика на комсомольской площади? тоже про подушку думаем..
нет, на комсомольском проспекте. бейби-мама которая.
Qwayess, спасибончик!

Dogma_chka, вы без тож без подушки спите?

Кирюхин стал наши подушки таскать и укладываться)
И в садик сказали свою подушку притащить
Индейчик, угу, ну по советам врачей если без показаний то до 2 можно без подушки спать, но стал засматриваться на подушку (у бабушки маленькую берет повалятья - книжку почитать) и в садике они же тоже с подушками спят
Индейчик,Dogma_chka,я купила Сонче ортопиедическую.
там разные валики один побольше, второй поменьше. высота у маленького где то 2-3 см, вот Соня на этом маленькой стороне спит) я не морочусь. если ей не вкатывает подуха, она сползает просто на матрас))))
Индейчик,спасибо! вам тоже поскорее привыкнуть!))
  Прочитала, что ты уже коляску продала. Вам она уже не пригождается? я чето пока решить не могу нужна ли нам она еще. Утром везу в садик на коляске, потом домой везу. Днем забираем по разному: иногда ногами топаем, иногда авто.
Irisss, мне с коляской удобно в поликлинику с утра сбегать))) Прям вот сбегать, а то пока дотопаем на всё опоздаем))
а мы без коляски с весны, как только зимнюю одежду сняли, так пешком и ходит. За Алисой с подружками же бежать надо, некогда в коляске сидеть. Помню, мы девченок до 3,6 на велосипедах в парк катали, а Степа пешком с полутора  🙂
Qwayess можно сделать вывод, что Сонча у тебя теплолюбивая. Ты ей, считай, шерстяное белье одевала и комбез на изософте, который считается теплым. И пар не шел, когда носилась. Хотя ничего мембранного или влагопроводящего, типо флиса, одето не было. Это если подумать, что она всё таки потела, но всё испарялось
Дево4ка Оле4ка, ну вот я про "сбегать" и имеею ввиду)) Мы постоянно в этом состоянии. Одно из наших первых слов как раз: бегом-бегом- бегом. Терпения и времени нет ждать пока по пути куда нужно Саша будет всё рассматривать и в сторону свинтивать. Наверное поэтому нам пока без колессона никак...
Irisss
Индейчик,спасибо! вам тоже поскорее привыкнуть!))
  Прочитала, что ты уже коляску продала. Вам она уже не пригождается? я чето пока решить не могу нужна ли нам она еще. Утром везу в садик на коляске, потом домой везу. Днем забираем по разному: иногда ногами топаем, иногда авто.

У нас коляска с марта стояла пылилась))
Всюду пешкодралом гоняем))
В садик идем минут 15-20, нам до него одна остановка
Конешь по дороге цепляется за всякую всякоту))) то по бордюру ему прошвырнуться, то листик какой сорвать)))
Когда надобно поспешить, говорю догоняй маму))) бежит следом за мной)))
До ПК нам Кирюхиным шагом 35 минут в один конец))) Топает и туда и обратно)))
Благо щас в это заведение нечастые визиты))) (ТТТ тыщщу раз)))

Из садика забрались седня расчудесно) в спокойствии и радости)))
у нас Олька вчера еще температурила, два раза сбивала 39, больше ничего давать не стала, ни горло брызгать ничего, т.к. она ни на что не жалуется, кушает, спит, играет как обычно.
сегодня темпы пока не было, в горлышко заглянула - ничего страшного там не увидела, чуток розовато и все, что такого страшного там педиатр насмотерла не знаю даже  :не знаю:
у нас садик пока откладывается, т.к. манту мы профукали и прививку от ветрянки хочу поставить до сада, да и комиссию не начинали даже проходить, так что месяца 2 еще мы даже не собираемся туда. она сама правда каждый день напоминает, что ей 2 года и надо в сад идти  :смеется:
А мы в коляске ездили 4 месяца от рождения, потом был полгода перерыв на гуляние в слинге, потом прошлым летом чуток в прогулке с бабушкой поездил и усё. Коляска на балконе мхом с прошлой осени поросла. Так ногами ходит, но больше, конечно на руках ездит, благо носильщиков хватает.

Вчера так трогательно было - Кирюха уснул с папой в обнимку, прям прилёг к нему на плечо, свернулся калачиком, Петя его по спинке гладил, я рядом лежала, и он уснул. Вообще стал часто без груди засыпать, просто лежит со мной в обнимку и засыпает. Наверное "самоотвал" от титьки у нас уже не за горами.
Женьшень, везет, я наверное до школы кормить буду))))
marisabelca, часто просит? у нас я посчитала где-то 3 прикладывания в сутки: на дневной сон, вечером после купания, (иногда сразу засыпает с титькой, иногда пососёт и ещё полчаса играть может, а потом ложится рядышком и сам засыпает), и утром перед пробуждением. Вечером от нечего делать выпрашивает (если я легла телек посмотреть), я ему говорю "ой, титя боба!, мама полечит и тебе потом даст", он её погладит, меня обнимет и рядышком сидит, тоже телек смотрит, потом играть в машинки уходит. А! ну вот в машине если едем (в кресло так ни в какую не садится 🙁 ), то отказов не принимает, может от укачивания так спасается :не знаю:
а мы уже как большие, говорим "титя кака" и "лялька родится и будет титю сосать" :lol:
вообще животик целуем мне и гладит, говорит про яльку, как будто что-то понимает  :смеется:
Женьшень, у нас одно бесконечное сосание, если я валяюсь телик смотрю))) В основном конечно с утра надо пососать, после пробуждения, потом на дневной сон и вечером, но сосет подолгу может и полчаса, с небольшими перерывами, на ночь тоже сосет-сосет потом я его уже кладу и говорю "спи" иногда сразу засыпает иногда поворочается и снова к тите)
Ну и ночью стабильно раз, иногда полночи сосет(
Мила титю нежно целует и смеется.🙂 говорит что целовать только мамину можно , а папину нельзя🙂
сижу вся такая расстроенная сильно , у нас как домой заходить с гулянья....так такие ппц истерики...весь подьезд уже слышал и каждый день слышит ,так вот сегодня я уже не выдержала мы заходим в подьезд я его тащу за руку,в подьезде-лифте вой, слезы аж,захлебывается ,паданье на пол....дома не хочет раздеваться,я как сорвалась и как начала оратььь на него...от бессилия , что не могу с ним справится ...щаз наглоталась валерьянки и сижу вся такая...никакая...прям сильно расстроилась...уже думаю может мне не надо пить гормоны и второго ребенка ,если я себя не контролирую и ору как "потерпевшая"и может я не хорошая мама ,а кукушка....
натуничка,орать на двухлетнего ребенка бессмысленно. этим ты сделаешь только хуже и ему и себе.
натуничка,о, подруга по несчастью))). У нас все точно также, толкьо я теперь его еще и таскать не могу, только заманивать. Сегодня меня выгуливали 3,5 часа, в холода-2 часа. А если я начну его домой заводить когда мне надо, то скандальные сцены мне обеспечены. Одно радует-наглялся-упал и уснул)))
ЮвИ,ржу) нашли себе несчастье))))
ребенок гуляет, это разве несчастье? ну а то что он домой идти не хочет, ну ничего страшного. ищите методы)
мы вот только заманиванием спасаемся) я не выношу, когда ребенок орет-ревет, поэтому, либо заманиваю, либо таскаюсь по улице пока не скажет "пащи домой"😉)))
Qwayess,я тоже не могу, когда он орет-ревет, я уж лучше замерзну или сжарюсь на солнышке...так что я тоже по твоей методике заманиваю или гуляю....

натуничка,по сколько вы гуляете?
ЮвИ,чем заманивать? он, меня не "слышит" как начинаем идти домой,один раз считали машины по дороге помогло.....ДО ПОДЬЕЗДА!!!! а,дальше по написанному сценарию...истерика, вой,слезы...

Qwayess
натуничка,орать на двухлетнего ребенка бессмысленно. этим ты сделаешь только хуже и ему и себе.

это его "отрезвило"  кстати.. успокоился моментом,видимо от неожиданности)))))
Посоветуйте как заводить домой ребенка с прогулки????????????
натуничка,значит в сумочку пару маленьких машинок, которые в подъезд заезжают и домой едут кушать.... Мы один раз, заходя в подъезд, "ремонтировали" колеса у коляски настоящим ключом.
Крик поможет 1-2 раза, потом он начнет игнорить....
натуничка,это ты считаешь, что отрезвило.
в следующую прогулку он еще больше не захочет идти домой, потому что там мама "трезвить" будет.
мы заманиваемся соком, вкусняшкой, супиком, мультиком, плстилином и т.п. че в голову придет) главное потом обещание выполнить, не забыть))))
если честно для меня это ...проблема ,причем каждодневная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я же пишу он меня не СЛЫШИТ ,когда я с ним договариваться заходить домой начинаю.
ЮвИ, сегодня с развивалки с истерекой зашли, а так гуляем с 4-5 и до 8 вечера как мин.
Qwayess,да, кстати, у нас Вова сразу домой заходит и начинает просить обещанное))).
натуничка,Мы по 3 часа до сна и вечером.
натуничка
Посоветуйте как заводить домой ребенка с прогулки????????????
тут не может быть однозначного совета, кроме как "не гуляйте совсем".
это твой ребенок и ты обязана уметь заводить его домой)
мы же не знаем, почему он не хочет идти домой. от вредности или от того, что еще не нагулялся? а может дома ему что-то не нравится. а может он в подъезде чего-нибудь боится. а может мало ли что может быть)
я бы попробовала гулять подольше до того времени, пока сам не попросится)

натуничка
если честно для меня это ...проблема ,причем каждодневная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я же пишу он меня не СЛЫШИТ ,когда я с ним договариваться заходить домой начинаю.
дык не нужно начинать договариваться, когда вы УЖЕ домой пошли. нужно начинать договариваться когда только на улицу пошли)))))
уж извини, но я не понимаю, как это не слышит) видимо не теми словами говоришь)
натуничка,вы в подгузе гуляете?

Qwayess
натуничка,вы в подгузе гуляете?

да)))
натуничка, А подольше ты с ним не можешь погулять? У нас вчера девченки ни в какую идти домой не хотели, вот мы с мамашками и сидели во дворе до пол одиннадцатого, пока уж темнеть не начало... Пусть гуляют, нам рано не вставать, на работу не идти...