Хм... интересно, а есть ли вообще такие, которые жалеют? shocked idiot2 uglystupid2 Я таких не встречала rolleyes Не думаю, что кто-то тут скажет, что - ой, родила второго, стали жить плохо и я ТАК жалею... Было бы странно читать на этом форуме такие вещи... О чем тут можно говорить вообще? По-моему, это и так очевидно, что нормальная женщина, решившаяся на второго ребенка жалеть ни о чем не будет Smiley .
совершенно верно. У меня подруга вообще родила недавно (мальчику 5 мес) второго ребенка: от бывшего мужа - раз (с которым она вовсе не собирается оставаться до конца жизни, она говорит, что как только она почувствует, что в состоянии оставить малыша на бабушку и выйти работать (по ее ориентировкам года в 1,5, т.к. он - грудничок), она тут же от него уйдет. "Свобода мне дороже", считает она.
два: живут в съемной однокомнатной квартире на С/з за 6000 (семья из 4 человек, она, муж, дочка 7 лет и мелкий), плюс еще в квартире хозяйская мебель, которую она не разрешает выкидывать - соответственно у них развернуться негде......
три: муж (хоть и русский по национальности, но по сути - из средней азии, приезжий из Ташкента, соответственно у него ни прописки ни вида на жительство. Когда они с Танькой были расписаны, его прописка автоматически числилась "по жене", а сейчас так вовсе никакой), работает сами понимаете как - как нелегальный гастарбайтер..... соответственно денег весьма немного получает (явно не до 30-50 тыщ в мес) да и не всегда... вот сейчас она недавно звонила, спрашивала денег занять, за квартиру заплатить за очередной месяц.
четыре: сейчас она мечтает о простой комнате в общаге, желательно, конечно, о семейном блоке, но на худой конце можно и просто о комнате (даже не о квартире, не говоря уже о многокомнатной!!!), потому как выбрасывать деньги в никуда (съем по сути) - это накладно для бюджета и в конце концов просто обидно! Я ее спрашивала насчет ипотеки (по идее, у нее отец может оформить на себя, а они выплачивать), она сказала, что это тогда нужно будет обратно с мужем расписаться и по минимуму лет 10 жить в одной упряжке, а этого она не хочет....
Мать у нее живет в деревне (совсем недавно продала трехкомнатную квартиру в центре и купила себе большой двухэтажный дом за городом). С одной стороны вроде и клево: дом большой, у каждого своя комната, а то в этой несчастной трешке их аж 8 человек проживало. Но Танька жить в деревне отказывается категорически. Да и новорожденному ребенку первого года жизни лучше жить поближе к поликлинике, имхо.... а то, мало ли, что может случиться......
Но, несмотря на все эти трудности она все равно родила себе сына (давно хотела, еще в детстве двоих детей и чтобы первой была непременно девочка, а вторым - непременно мальчик). Она говорит, что она просто созрела для второго ...... итак отказывала себе дважды во второй раз стать матерью: считала, что муж (с которым она в официальном разводе, но у них там уже 8 лет свистопляска - то сходятся, то расходятся, и так до бесконечности) недостойная кандидатура, да и боялась "не потянуть", а садиться на шею к матери с 2 детьми не хотелось....
вывод: если женщина хочет родить второго ребенка - она его родит. И не посмотрит на то, что будет очень тяжко.... И уж явно не будет ни о чем жалеть.... вот один из одного - что не будет!