Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 24 из 81
и мне :ой засмущали:
Abramovna,и мне)
Abramovna, и мне можно ссылку в личку? спасибо
Abramovna, и мне )))
Abramovna, и я ссылочку попрошу  :ой засмущали:
вот эта ссылка - http://www.vtb24 (точка) ru/chelyabinsk/personal/loans/mortgage/extra/collateral/
До учебы еще лет 5 ждать, не уверена что эта сумма сохраниться с нашим-то государством. Завтра передумают и повешаю МК на стенку в рамочку.
хм! я похоже одна на пенсию откладывать собралась мк😉)))
Maddy, скорее всего
у нас народ не особо доверяет будущему в нашем государстве, не верят, что реально пенсия за счет этого будет больше и деньги будут проиндексированы пропорционально инфляции
Alina, да нет, если бы не была потребность в деньгах то тоже бы оставила, зачем он если итак хватает на жизнь, можно и оставить на черный день.. только у большинства не такое стабильно положение((
Alina, я верю в то, что эти деньги, оставленные до пенсии, будут в дальнейшем отняты государством. В пользу этого говорит и развернутая кампания по удвоению пенсионных вкладов (типа до 12 тысяч в год начисляет - гос-во дает столько же). поэтому надо их реализовать как можно скорее 😉)
Alina
Maddy, скорее всего
у нас народ не особо доверяет будущему в нашем государстве, не верят, что реально пенсия за счет этого будет больше и деньги будут проиндексированы пропорционально инфляции

муж то же самое говорит.
и хочет забрать у меня мой капитааааал😉))
Barbarella
Alina, я верю в то, что эти деньги, осатвленные до пенсии, будут в дальнейшем отняты государством. В пользу этого говорит и развернутая комнаия по удвоению пенсионных вкладов (типа до 12 тысяч в год начисляет - гос-во дает столько же). поэтому надо их реализовать как можно скорее 😉)

А что, насчет удвоения пенсионных вкладов - врут, да? У меня есть знакомый, который меня убеждает, что обязательно надо нести в ПФ деньги. Он не в ПФ работает. 🙂
lenks, почему врут? начисляют 😉) но я не верю, что это на благо народа. наверняка потом дефолт или денежную реформу какую утворят, чтобы у народа опять счета обнулились, как не раз в 20 веке бывало.
моя логика такая - раз дают дополнительные деньги, чтобы народ приманивать, жди подвоха.
по сути это "долгие деньги". мы вам дадит вот столько, и вы нам - столько же. но по факту поулчится, что у вас нет ничего ,а у нас деньги в двойном размере. и надолго.
Barbarella, ага, у меня такие же мысли. 🙂
Тоже думала,что-то не то с этой  накопительой пенсией.
Спасибо девочки, подтвердили мои опасения.
Только не в России!
МаЛи, ну, мы тоже чистА гипотетически рассуждаем 😉)) а ну как не обман все это? но я предпочитаю не проверять это 😉)
Barbarella
Alina, я верю в то, что эти деньги, оставленные до пенсии, будут в дальнейшем отняты государством. В пользу этого говорит и развернутая кампания по удвоению пенсионных вкладов (типа до 12 тысяч в год начисляет - гос-во дает столько же). поэтому надо их реализовать как можно скорее 😉)

+1
Пока не проголосовала была в шоке от предлагаемого уровня, но потом поняла, что таких как я большинство.
Вообще считаю, что не стоит задумываться о деньгах(слишком уж много вы уделяете этому критерию).
... и счас по новой начнется 🙂.
А вот у нас теперь не в деньгах дело. Не в их отсутствии или малом количестве (хотя и не жируем). Муж просто не хочет пока второго и это "пока" в его понимании еще лет 5. На мои доводы, что мне через 5 лет будет уже 35, он искренне как ребенок удивляется "Ну и что такого?". Хотя первого очень любит, но объяснить, почему второго не хочет толком не может. "Дайте вздохнуть спокойно". Измучился наш папа 🙂)))))))
FrauWolf, ну не надо... Мало, что ли, темок, где можно поцапаться?
FrauWolf, зачем новая тема, ИМХО, она не нужна. Разве кто-то будет ориентироваться на голосование при принятии решения о втором ре? Мне вот например неинтересно, кто какую планку для себя определяет. За себя скажу, что проголосовала за 30000-40000 руб. Это тот уровень доходов, при котором мне было бы сносно и даже более или менее комфортно с двумя детьми в условии отсутствия кредитов и ипотек. Но муж не хочет(( Но  у нас жилищный вопрос - в 35-метровой однушке считаю издевательством над всеми членами семьи рождение второго ребенка.
lenks
FrauWolf, ну не надо... Мало, что ли, темок, где можно поцапаться?

эт точно, помню тут на первых 30 страницах такие жаркие дебаты были...
А мне вот интересно , мы простые людишки с маленьким заработком - не боимся -и рожаем первого , второго и даже третьего ( мы вот собираемся ) . а люди с достатком - более менее хорошим - бояться !?? Наши друзья тоже имеют и по квартиру и комноту и машину и маленький бизнес - но ведь нет ! не рожают ! спрашиваю почему не хотите - нууу денег мало (!!!) на ногах не стоим !! Если они не стоят то мы в съёмной квартирке вообще лежим !! Хотя я и не жалуюсь - отшучеваюсь - боженька на нас пример показывает - с милым и рай в шалоше :angel: :рай: !!!
Татьяна82
с милым и рай в шалоше :angel: :рай: !!!

главное, чтобы потом дети в сознательном возрасте поддерживали такую позцию родителей и были благодарны за детство...))
Наглядный пример у нас на площадке - "плодят", извините, за словечко, каждые 2 года. В однокомнатной квартире 6 детей - от 12 до 0.
Старшие реально "стреляются" от младших... Ребята все умные, но не развитые  :-|...
Вряд ли любой из них отказался бы жить ОДИН с мамой и папой, если бы его спросили. Зато родители, самовосхваляясь везде "фасонят" этим (даже в ларьке, где очередь 2 человека) - мы многодетные, расступись...))  :uglystupid2:
Я считаю, что дети-это становление родительского ЭГО. И главное, чтобы это сочеталось с  реалиями быта и будущим отпрысков...)) А так-то дело не хитрое, согласна...))
Фиалёна,+100000000000000
но как сказала FrauWolf, у всех понятие достаток свое
Фиалёна, ну вы же знаете, что не в шмотках и мороженках счастье ребенка 🙂)))

я вообще к чему пишу: НЕ НАДО КРАЙНОСТЕЙ. Конечно, одной только маминой любовью и голыми макаронами сыт не будешь.

Но и делать упор исключительно на мат.часть тоже мне кажется неправильным.
Agent_Scully, Нани, дык и я про то. Главное гармония в семье (в т.ч. материальная, согласитесь, это тоже немаловажно, просто уровень "потребностей" у всех разный), а количество детей - это вообще не показатель...)) ни счастья-ни несчастья в конкретной семье...))
FrauWolf
Должно быть своё. Пусть в ипотеке, но своё.....

Когда ипотека - это не своё. Это имущество банка. Своё - это когда зелёнка на руках и никаких кредитов.

А по теме я вот всё раньше думала, мне типа денег не хватает. Поэтому не рожаю. Потом думала, что еще от первой не отдохнула, для себя пожить хочу. Тоже не рожаю. А теперь думаю, что если в ближайшие лет 5 не рожу - по случайности, как первую, то потом уж точно не решусь. Страшно. В России страшно жить. Кризисы всякие, войнами грозятся, реформы в образовании, разделение на бедных и богатых... Нет, сознательно пойти на это я не могу. Надо по молодости, когда мало о чём задумываешься. Просто хочешь и всё.

И, да, считаю, как Фиалёна, что рождение детей - это эгоизм. В моём случае это желание еще раз походить важным аквариумом, поедая вкусности и капризничая безнаказанно. А потом испытывать это неисчерпаемое умиление, когда смотришь на свою кроху. И радость от первого зубика и первого шага. Но это всё МОИ радости.
А потом я "вспоминаю", что у меня уже есть доченька. Есть человек, за которого я ответственна. И я знаю, что даже сейчас, когда у нас нет малыша, ей мало внимания, а потом будет еще меньше. Это может породить комплексы, а я не хочу, чтобы ей было плохо. Я не хочу обрекать уже имеющегося ребенка на страдания. Я понимаю, что рождение малыша - это чистой воды эгоизм. Это моя прихоть. Сиюминутная при чём.

Короче, рождение или НЕрождение второго ребенка на сегодняшний день с толщиной кошелька я связываю лишь отчасти.
FrauWolf, вот лично для меня единственное различие - это то, что ипотека - когда ты платишь годами жильё в итоге твоё, а съём квартиры - это ты платишь годами, а оно всё равно не твоё.
Вот и вся разница.
Недовольная тётя, которая выгоняет - это по-моему вообще слишком редкий случай (и порой тётя не просто так выгоняет, а за дело😉, чтобы принимать его во внимание.

СВОЁ - это когда в собственности.

Прошу прощения за отступление от темы. 🙂
NatElla
рождение детей - это эгоизм. В моём случае это желание еще раз походить важным аквариумом, поедая вкусности и капризничая безнаказанно.

Во второй раз это не так прикольно, потому что кое-кто очень помогает тебе поедать вкусности, капризничает сам, а "аквариуму" приходится и бегать, и прыгать, и за велосипедом носиться, и вообще вести себя несолидно 😀
На девятом месяце, собирая Тёмского на прогулку (а была зима, куча одежды), я с тихой завистью вспоминала, как беременная первенцем подружка приходила в гости, выставляла ножку, а её муж снимал и надевал ей обувь, чтобы она наклонялась с пузом.
Зато у них уж 10 лет один ребенок, а у нас весёлая парочка  😉
NatElla
FrauWolf
Должно быть своё. Пусть в ипотеке, но своё.....

Когда ипотека - это не своё. Это имущество банка. Своё - это когда зелёнка на руках и никаких кредитов.

Офф. При ипотеке зелёнка на руках. А вот закладная в банке.
bookmark, так мне тоже охота веселую парочку. )))) Но настолько от этого весело будет мне? Вот в чём вопрос.  :lol: Тем более где вы со своим оптимизмом и здоровым пофигизмом, а где я со своими вечными самокопаниями. )))))
NatElla, это лечится, поверь! У меня тоже раньше были вечные самокопания 😀
Нани, ну перфекционистка она просто  🙂
bookmark, да нет проблем 🙂. Просто я такое вообще первый раз в жизни слышу....ну не понять мне.... 🙂 :sad:
bookmark, она самая.

Нани
ну кому эгоизм, а кому и нет) я вот второго хочу не из-за живота, вкусностей, капризов и т.д. и т.п. Я хочу ДОЧКЕ сестренку, чтоб родной человечек у нее был.

Ой, Нани, Вы что, всерьёз решили, что я прям вот из-за живота и вкусностей хочу беременность?  😉
Или я сейчас не могу, объевшись вкусностями, его себе отрастить?  :2funny:

Я вот не уверенна, что моей дочке нужен брат или сестра. Она не просит. Наоборот говорит, что не хочет ляльку, потому что она будет плакать по ночам и спать с мамой, заняв её святое и законное место. 🙂

Нани
т.е. вы считаете, что если б был братик или сетра вашей дочке было бы плохо по жизни?

Ну в общем-то она сама говорит о том, что с рождением малыша может начаться некий дискомфорт.

Нани
и какие комплексы? если правильно воспитать, то всем любви и внимания хватит! я несколько в недоумении от ваших слов :не знаю:

Комплексы такие, что Аня - дочь от первого брака. И если я сейчас рожу от другого мужчины, она может почувствовать себя лишней в этой семье. Отношения её с отчимом не сказать что прям идентичны отношениям "отец-дочь". Поэтому в нашем случае рождение малыша - это очередной страх потерять маму и мамино внимание.

О правильности воспитания я бы предпочла не говорить ибо это бесконечная тема, в которой нет правых или неправых. Всё равно тут ни к чему мы не придём.  

Нани
И, да, считаю, как Фиалёна, что рождение детей - это эгоизм. В моём случае это желание еще раз походить важным аквариумом, поедая вкусности и капризничая безнаказанно. А потом испытывать это неисчерпаемое умиление, когда смотришь на свою кроху. И радость от первого зубика и первого шага. Но это всё МОИ радости.

ну кому эгоизм, а кому и нет) я вот второго хочу не из-за живота, вкусностей, капризов и т.д. и т.п. Я хочу ДОЧКЕ сестренку, чтоб родной человечек у нее был.

я, руководствуясь в первую очередь именно этим мотивом родила вторую.
ну еще чтобы эгоисткой не была, знала, что не все только для нее в этом мире, что делиться надо и т.п.

мотивы эти у меня были исключительно исходя из собственного опыта (ребенок один в семье, т.е. скучно; ребенок, капризы которого всегда немедленно исполнялись, что не преминуло сказаться на характере, естессно).

ну и забеременела я в начале "жирового" 2008 года, кто ж знал, что такая бяка, как мировой фин.кризис приключится. Вернее, аналитики-то конечно, знали, но я-то не аналитик, я вообще не отслеживала, что там в мире деется... Рассуждала как: "у меня работа есть, при том, которая меня в целом устраивает. Тем более, обещают повышение. Законы соблюдают, так что с случае декрета меня по-любому будут ждать обратно" ну и т.п. и т.д.
NatElla, не знаю.......

у меня вон Ника тоже не просила ре.
более того, ревновала и говорила что он не нужен, давай отнесем обратно в роддом.
Но я считаю, что это ребенкин эгоизм, которые НЕПРЕМЕННО надо сломать, надо показать ребенку, что мир не только вокруг него одного крутится.
Да, будет горькое разочарование, но в 3 (4, 5, 6, 7) лет это легче пережить, чем в 25, поверь моему печальному опыту.
А если она это раньше осознает, то и приспосабливаться к жизни быстрее научится.
А не так как я, которая более-менее самостоятельной и адекватной стала к 27 годам.
И ошибок меньше, чем я наделает, потому что уже отвыкнет, что она центральная фигура вселенной, и жизнь ей будет меньше козьих морд показывать (когда ты "слишком много о себе мнишь", жизнь любит мордой об стол шваркать. А если самооценка адекватная, и человек не ждет, что все вокруг перед ним "расстилаться" начнут, ибо "йа принцессо", то и по жизни легче идти такому человеку).