Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 23 из 81
NatElla, до этого срока действует антикризисная программа, по котрой средствами мат. капитала можно расплатиться за ипотеку не дожидаясь 3х летия второго ребенка
Т.е. если мы рожаем уже после 31 дек 2010 года, то будем ждать 3 года прежде чем сможем погасить ипотеку мат. капиталом
Это конечно большие деньги, т.к. у нас например 13,5 % по ипотеке, т.е. за 3 года на сумму мат. капитала будут начислены большие проценты
Но что ж теперь
зато я стараюсь решить свои проблемы со здоровьем, прежде чем беременеть
Marinka
По-моему, вполне нормально рассчитывать на материнский капитал при планировании/рождении второго ребенка. Ну все же мы во время беременности считаем-прикидываем сколько, например, нам причитается тех же декретных.

совершенно верно
я вот еще даже не начала попыток забеременеть, а уже сумму декретных прикинула
Alina, ну может и продлят эту программу...
Alina
NatElla, до этого срока действует антикризисная программа, по котрой средствами мат. капитала можно расплатиться за ипотеку не дожидаясь 3х летия второго ребенка
Т.е. если мы рожаем уже после 31 дек 2010 года, то будем ждать 3 года прежде чем сможем погасить ипотеку мат. капиталом

ну вот....приехали....я почему-то не знала этого...вроде читала-читала про МК...блин!
Alina
Это конечно большие деньги, т.к. у нас например 13,5 % по ипотеке, т.е. за 3 года на сумму мат. капитала будут начислены большие проценты
Но что ж теперь
зато я стараюсь решить свои проблемы со здоровьем, прежде чем беременеть

не совсем так.. ипотеку можно погасить мат.капиталом не дожидаясь 3ех летия ребенка, если ипотека взята до 31.12.2010.. про то когда ребенок родился не указанно.. т.е. сейчас можно взять ипотеку, а родить ре в 2011 году, то погасить можно.. если конечно опять поправки какие-нить не внесут
syclon, аты ссылочку можешь дать нанормативный акт, где это указано?
я -то счастлива была б, если оно так
У нас ипотека взята еще до рождения первого ребенка, в 2006 году
Мне кажется тут еще и не от дохода все зависит, а от квадратных метров, я вот например еще наверно долго не смогу родить второго, жить не где, сейчас мы живем в однокомнатной маленькой квартирке, и то не нашей, для второго просто реально мета нет :cry:
Ева Браун, а разве наличие дохода и возможность приобрести эти самые квадратные метры не связаны? по-моему, как раз напрямую.
у меня тоже был загон по поводу наличия достаточного пространства для рождения ребенка - с мамой всю жизнь промотались по съемным квартирам, по чужим койкам, никогда своего угла не было, хотелось для своего ребенка лучшей доли. поэтому у нас улучшение жилищных условий и рождение детей идут рука об руку.
на третьего может решусь, когда начнет сбываться голубая мечта о своем доме на земле.
некоторые здесь отрицают важность данного фактора для принятия решения, но это лукавство по-моему.
Девочки, если кто услышит, узнает о продлении акции по ипотеке за счет МК, отпишитесь в теме плиииз! Я очень хотела для деток взять полуторку в Копейске за счет МК + ипотеки, но чувствую, если акцию свернут, то ипотеку я взять не успею. Хотели в следующем году в конце взять (когда я на работу выйду по плану), потому как  нам могут не дать, т.к. я сижу с детьми дома, а муж только работает, а из-за этого видимо придется торопиться..... А так не хочется!
BoNa, они не всегда связаны, так ведь доход может быть и 50000р, но чтобы купить квартиру надо будет накопить, а это не один год, ну или взять ипотеку, а ипотеки и кредиты не всем дают, даже с такими зарплатами бывают отказывают :не знаю:
А на 50000р, если б они у меня были я бы и троих спокойно родила :lol:но с квартирой :смеется:
BoNa
некоторые здесь отрицают важность данного фактора для принятия решения, но это лукавство по-моему.

я думаю не лукавство, а разные представления о необходимом и достаточном
У меня вот вообще загон, что второго ребенка хочу в квартире с балконом выходящем не на проезжую часть и с некурящими соседями
хотя гарантировать неурящих соседей конечно нереально
syclon, вот две цитаты
6.1. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно.
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей
как всега ничего не ясно в наших законах
BoNa может пояснишь
к чему относится  31 дек 2010 - к оформлению ипотечного кредита или к подаче заявления
Alina, 31 дек 2010 относится к кредитному договору.
Кaтрин
Alina, 31 дек 2010 относится к кредитному договору.
точно
BoNa, серьезно, т.е. если мы в 2011 году родим, то ест шанс использовать МК на погашение ипотеки?
отлично
пока дают - надо брать
правда с нашей ипотекой в 2 млн. особо легче не станет, но все равно
Alina
BoNa

я думаю не лукавство, а разные представления о необходимом и достаточном
У меня вот вообще загон, что второго ребенка хочу в квартире с балконом выходящем не на проезжую часть и с некурящими соседями
хотя гарантировать неурящих соседей конечно нереально

Это вам в коттедж надо, там точно курящих соседей близко не будет))
Я вот очень хочу переехать в Коттедж. Соседи достали! То они курят в подъезде, то пьют, то просто музыку слушают (но ТТТ это бывает не часто). С прошлой квартиры я съехала, потому что соседи делали 3 месяца ремонт и всё время перфоратором 🙁 Мы  не выдержали....
Полинчик, надо, уже думали об этом
но пока не реально по деньгам
будем думать какие еще возможны варианты
Alina,надумаете о чем,сообщите! мы с вами🙂)
я в коттедж не хочу по техническим причинам,это подходит для тех,кто с утра поехал на работу,а ребенка до вечера -  в садик,а у нас не так...городская инфраструктура нам очень нужна весь день...где бы вот найти в городе такое место, без шума-пыли-гама-алкашей-куряк-собак и чтоб все детское рядом?...
ой,оффтоплю🙂))
Почитала, по поводу 2-го ребенка и материнского капитала... Ничего такого не вижу, чтоб планировать свои доходы и расходы. У нас ситуация такая - я в отпуске по уходу, пособий уже не получаю. На работе полный... кризис.
При принятии решения о рождении вторго ребенка мы учитывали несколько факторов:
1. Мы в любом случае хотим минимум 2-х детей
2. Старшего в садик отдавать пока не хотим, то есть еще год я сижу дома.
3. Перед новым годом объявили о новом порядке расчета пособий при выходе "из декрета в декрет".
4. Решили купить в этом году 2-ку, взять ипотеку, МК конечно сразу хотим пустить на оплату.
Так что если сейчас столько причин, чтобы родить 2-го ребенка, чего же сидеть и ждать!!! 🙂
И ничего стыдного тут не вижу....
Abramovna, вполне здравые рассуждения
я вт тут чуть не начала плнировать второго
прошла три аптеки- нигде нет нова-ринга
уже четко решила- если в 4ой аптеке нет, буду беременеть
а в нее- бах и завезли новаринг сегодня
вот так и рушатся планы....
А мы очень хотим второго, только пока не получается :sad: Первого 4 года ждали, а второго хочет до 30 родить. У нас нет своего жилья, есть кредит. Я немножко заморачиваюсь по поводу квадратных метров своих, но если получится, то и без них рады будем. Родственники у нас адекватные, готовы ко второму с радостью.
Я вот только по м\к не поняла, ипотеку можно взять до 31.12.10, а если второго после 10 родишь и м\к дадут, можно гасить или ждать 3 года? :ой засмущали: у меня тут просто крендель бегает вокруг, я особо сути не уловила и темку всю не читала :не знаю:
Ксюшенция,можно гасить
Abramovna, у нас те же факторы были при планировании второго, только оказалось что и третьего одновременно.
Alina
уже четко решила- если в 4ой аптеке нет, буду беременеть
а в нее- бах и завезли новаринг сегодня
вот так и рушатся планы....

😀 😀 😀

Тоже думаю, что лучше все-таки планировать рождение ре с учетом своих материальных возможностей/потребностей. Причем тут (ИМХО) именно такая зависимость - ведь кому-то 15 тыс хватает на семью из 3 чел, а кому-то и 100 мало.
Сама когда забеременела дочей усиленно начала планировать свои доход/расходы, чтобы на весь отпуск по уходу за ребенком хватило, поскольку насиделась без денег в декрете с сыном :-|
Сейчас я может и третьего родила, но опять же материальный фактор давит :crazy2:
Есть такая народная мудрость "Бог дал дитя, даст и на дитя". Это абсолютно точно для меня, по крайней мере. Когда родился сын - муж нашел более высокооплачиваемую работу, мы сразу переехали в новую квартиру и купили новую машину, а сейчас еще и дочка появилась. МК лежит себе бесполезной бумажкой , куда девать, не знаем. Еще раз переезжать вроде не хочется. Дети - благословление, а деньги приложаться.
Кошелёчкина
Abramovna, у нас те же факторы были при планировании второго, только оказалось что и третьего одновременно.

вот это да!!!! Поздравляю от души!!! то-то ты в темках малышей появляешься и читаешь 😉 Легкой тебе беременности и здоровых малышей!!! ооочень за тебя рада!!!
Кошелёчкина, здорово!!! :mrgreen: Поздравляю с двойней!  🙂 Легкой вам беременности!
nadvikshe, полностью с вами согласна. У нас с появлением сына доходы, конечно, уменьшились, так как я не работаю. А в этот раз с начала года искали варианты квартир, ипотеки - ничего не получалось, денег не хватало на взнос, проценты высокие, платежи большие. А как только забеременела, нашелся вариант недорогой квартиры и ипотека по ставке рефинансирования.
Abramovna, а где, если не секрет такая ипотека нашлась?
сейчас ставка рефинансирования 8%, у вас такой же процент по ипотечному кредиту?
Alina, до 8% мы несколько дней не дотянули. Ипотеку одобрили, когда ставка еще 8,25 была. Это в ВТБ24 на залоговое имущество такие условия, при этом не нужно платить оценщику , и никаких дополнительных комиссий не взимается. Варианты жилья, цены и условия можно посмотреть у них на сайте. Там иногда стоимость завышена, а иногда очень даже радует. Недавно 4-хкомнатная квартира улучшенной планировки за 2100 т.р. продавалась.
Abramovna, ясно
т.е. это спец. акция на залоговое имущество
nadvikshe,МК всегда пригодится-учебу в Универе оплатите, когда детки вырастут, или на пенсию себе оставите, не обязательно же на улучшение жил.условий тратить!!!
Мишкина_мама, когда придет время нашей пенсии, там уже точно все законы поменяют и мк просто сгорит))) это же Россия)))) А учёба - это конечно вариант 😉
Так МК специально на учебу и дают...если двоих детей родил, да еще и подряд, сколько же денег одновременно на учебу надо, за двоих-то платить-100 тыщ не хватит!!!
Alina, да, на залоговое. Банку выгодно побыстрее его продать, чтобы в долгах не висело, поэтому условия такие.
Abramovna,  :оффтопик: а ссылочку можно на сайт с залоговым имуществом? Можно в личку...
Abramovna,  и мне 🙂
Katika, Полинчик, скинула ссылочки. 🙂