Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 22 из 81
syclon, приучай Славика самостоятельно по ступенькам топать, чего это он ленится?
coffee, он поднимается сам)) просто его надо за ручку держать- тяжело ему в верхней одежде по ступенькам подниматся(((
syclon, а я думала, у вас с лифтом дом...
lookas
Хотя у меня есть хорошая знакомая (девушка с ником Liasia), она ставила коляску на бедро, ребенка не вынимая и так поднимала его, правда у них 2 этаж, но все-таки.

Я тож так ходила, у нас 4 этаж, но коляска 7 кг весила, специально полегче искала и очень радовалась, что не купили коляску до родов, т.к. заглядывались на трансформеры 🙂
bookmark, поделитесь, что за коляска, не хочу со вторым таких страданий 🙂))))
lookas, ооо, коляска у нас редкостная - "Андрюша" производства Кировского завода, за 5 лет только один раз такую на улице увидела, странноватая на вид (особенно в сидячем положении) и не самая удобная в эксплуатации, но нас устроил вес, ширина (подъезд узкий), прочность (тормоза только отломали случайно, но нам это особо не мешало) - после рождения Алиски на ней почти 2 года сразу два ребенка катались 🙂  Главный минус - что она по лесенкам не ходит.

А вообще я насмотрелась на коляску LackyLady (Инглезина Зиппи), впечатлилась и теперь всем подружкам советую её брать 😉
bookmark, этот кировский завод в 87 году был самый продвинутый в ссср по коляскам
у нас у барата такая была, я в 10 лет его и коляску эту затаскивала в троллейбус
Alina, сильна ты была! 🙂
bookmark, а чем так хороша Инглизина Зиппи? Она с рождения подходит?
Полинчик, да да, у нас такая 🙂
девчат, ответить не дает сынок
если инентересно, скину в ЛС свой тел, созвонимся...
не дают мне ответить=)
Lucky Lady, ну у нас впереди ещё 7 месяцев примерно))) Так что время то есть! Я могу подождать ответа 🙂
Полинчик, ага, подходит с рождения. Но если у мамы есть еще убеждения, что у ляльки непременно должна быть люлька с бортами - то не подходит. Лично я в этом необходимости не вижу, прекрасно обошлись без неё.
Коляска легкая (6,5 кг, кажется), неширокая, в любую дверь пройдет, в сложенном виде стоит всеми колесами вниз, капюшон хорошо закрывает от всех погодных явлений, по лесенкам ходит... Что еще надо от коляски?

Вот еще скоро Ёжик свою Зиппи начнет обкатывать, тоже к ответу призовём 🙂
bookmark, а как зимой, реально или не стоит? Мы в октябре родимся, так что зиму придется сразу переживать.. 🙁
она не раскладывается на 180 градусов, только на 170, так что по идее не годится для новорожденных.
хотя вообще к ним люльки продают и автокресла - ставь на шасси и ок 🙂.
колеса не "зимние" - хотя у нас у трости колеса в два раза меньше - катались и зимой без больших проблем.
Надо свои приритеты расставить просто. У нас был приоритет - вес и габариты - 4-й этаж без лифта, узкие лесенки, маленький коридор.
А я ведь так хотела второго рожать в своем доме 🙂.
Но, полежав в гинекологии две недельки после операции, поняла, что дом успею построить, а ребеночков мне могут больше и не дать. Вообще думаю, если не совпадают желание иметь ребенка и имеющийся доход, то надо определенно менять доход, а не желание 🙂. А если желания иметь ребенка нет, то тогда и не обязательно прикрываться доходом - можно просто не хотеть ребенка с полным на это правом 🙂.
Полинчик, смотря какая зима будет. Если такая, как нынешняя, то никакая коляска не спасет, разве что со встроенной печкой 🙂  Проходимость, конечно, у нее не очень. Опять же я за годы вождения коляски только два раза реально со своей встревала в снегах, потому что шел сильный снег, сходить/съездить надо было срочно, а мозгов не хватило взять слинг. Поэтому я недоумеваю, зачем коляскам такая крутая проходимость, как кое-где пишут. Все равно же не в глухой деревне живем, дорожки везде протаптывают моментально, и с узкой коляской туда вписаться куда проще, чем с широкой. Других проблем мы зимой не наблюдали. Дети, как видно из подписи, летний да зимний, так что есть с чем сравнивать 🙂

А зачем лялькам именно 180 градусов и чем плохи 170? Одна ведь фигня. На руках у мамы младенцы отнюдь не на 180 градусов лежат. У нашей тоже спинка с небольшим подъемчиком (не измеряла, но наверно те же 170 градусов, уж точно не 180), когда дети не спят и капюшон поднят, так им хоть что-то видно вокруг из положения лежа, ехать интереснее. Главное, чтобы спинка коляски была ровная, а не как гамак.
Yozhik, ваши приоритеты с нашими совпадают 🙂 У нас 3-ий этаж, узкие лесенки и маленький коридор.. так что тоже видимо на чем-то подобном остановимся... Ну конечно пощупать посмотреть хочется, время ещё есть, торопиться некуда 🙂
bookmark, мне тоже кажется что 170 градусов вполне достаточно 🙂
Ну и ещё, я для дочи купила на зиму санки, так вот у нас везде чистят улицы и на них вообще никак. Перешли на прогулочную трость летнюю (совсем легкая, простая), а что делать )))
ну меня тоже не испугали 170 градусов 🙂, как видите, но знаю, что для многих это принципиально, поэтому пишу.
Чет вспомнились события двухмесячной давности. Мы в этот раз рассекретились, что ждем второго в 5 месяцев. Живот выпирал - так бы и еще молчали. И практически  никто нас не поддержал! Свекр сказал: Вы отчаянные!. Свекровь: неужели ты с первым не поняла, что лучше работать, а не в декрете сидеть (по мне, так наоборот). Мой отец с подачи мачехи: Зачем нищету плодить!??? Коллеги и знакомые в лучшем случае с жалостью в голосе и глазах: Случайно получилось, да, дефекты контрацепции?????
Нам вообщем-то одобрение чьего-либо не требуется. Захотели, осознанно. Но куда ж общество у нас катится, что ожидание ТОЛЬКО второго ребенка вызывает такие эмоции? Причем  по сравнению со многими живем мы неплохо. Квартира в собственности, машины, кредитов нет. Прямо страшно жить.
Астрочка, извините, но у вас какие-то дефективные знакомые и коллеги.
Что за глупости  болтают.
Пеппи Длинныйчулок
Астрочка, извините, но у вас какие-то дефективные знакомые и коллеги.
Что за глупости  болтают.

ага, по-моему тож дефективные
мне так кажется наоборот нерожание второго осуждается нашим обществом
Пеппи Длинныйчулок, Alina, 😀
А наши в другую сторону дефективные - достали спрашивать, когда мы родим третьего 😀
Девочки, так в том и прикол, что самые обычные люди!!! Моя бабушка только горячо поддержала, сказав, что не чаяла уже и дождаться, и что это за семья с одним ребенком.
bookmark, классно!
Сейчас народ, правда, попривык. Свекр сегодня не очень ладно шнуруя мне ботинки, сказанул, что когда мы будем ждать третьего, он станет профессионалом в обувании беременных женщин.
Астрочка
bookmark, классно!

Только сами они при этом не все даже первого-то родили! Не будем же мы за всех рождаемость повышать 🙂
Астрочка
Свекр сегодня не очень ладно шнуруя мне ботинки, сказанул, что когда мы будем ждать третьего, он станет профессионалом в обувании беременных женщин.

Завидую! Когда ждали дочу, свекр, узнав, сказал: "Вы вообще о чем думали-то?!"
В общем, и так неладно, и этак))) Если один ребенок, то все достают вопросом: "Что, не получается пока второй, да?.." Если двое/трое, то: "Случайно получилось, да?.."
bookmark
А наши в другую сторону дефективные - достали спрашивать, когда мы родим третьего 😀

у меня аналогично 🙂 только младшему годик только.
marissa
bookmark

у меня аналогично 🙂 только младшему годик только.
мне тож родственники постоянно "ещё родить" желают))) а в промежуток в 10 лет между 1 и 2 не желали :не знаю:
:смеется:
Yozhik
ну меня тоже не испугали 170 градусов 🙂, как видите, но знаю, что для многих это принципиально, поэтому пишу.

Ой помню, когда автолюльку покупали, думала, ну как же он там лежать будет, она ж не плоская - потом поняла, что ему так еще комфортнее, главное, чтоб ножки повыше были 🙂. Так что 170 - это вполне нормально ИМХО.
...Блин, так хочу теперь эту Зиппи... И лялечку вторую ... :roll:
Астрочка, а по-моему, они вам завидуют 🙂. Я вот счас хожу и завидую беременным 🙂.
а у меня все окружение адеватное: родители очень рады с обеих сторон, а коллеги такие скромные, что до 6 мес. доходила и никто ничего даже не спросил, потом я правда одной коллеге проболталась сама, и инфу передали тут же)))
BoNa, +1, что-то меня и с одним ре никто не трогал, и теперь только одобрительно кивают 🙂
Астрочка
...Коллеги и знакомые в лучшем случае с жалостью в голосе и глазах: Случайно получилось, да, дефекты контрацепции?????

Мы тоже столкнулись с чем-то подобным, примерно треть (и на том спасибо) наших знакомых прокомментировали известие об ожидании второго ребенка так: "О, ну понятно-понятно, вы, наверное, материнский капитал хотите получить и расшириться?"  :uglystupid2:. Беременность моя пришлась на разгар кризиса, но тем не менее .... Да и сейчас, кстати, находится немало любопытствующих относительно того, почему же мы до сих не использовали "эти халявные деньги "  :-D . Думаю, объяснять свои мотивации в решении родить второго ре в таких случаях - что бисер метать перед сами знаете кем ))))
Нда... Раньше кивали на пробелы контрацепции, теперь подозревают в стремлении заполучить материнский капитал (хотя, ничего постыдного ни там ни тут не вижу). "Добрые люди" всегда найдутся.
Астрочка,Кима,где вы понабрали таких родственников-знакомых-то???...
дефекты контрацепции🙂)))ха-ха.....сказанул бы мне кто такое или подобное...узнал бы сразу про дефекты,возникающие при ударе кулаком по морде🙂))
люди много чего могут говорить- иногда это основано на личном опыте
например, если спросить мам-погодок, но чаще всего это именно дефекты контрацепции, за редким исключением, когда родители делают свой выбор в пользу погодок
у меня вторая беременность , через год после первой, как раз по причине дефекта контраценпции (спираль не сработала), сохранить ее не удалось, хотя я делала все для этого, т.е., если этот ребенок родился бы, то именно по такой причине, сознательно, я не готова была пойти на планирование погодок
Материнский капитал- тоже нормальная причина
в любом случае многие планируют второго ребенка, так почему бы, зачав его не получить право на материнский капитал
до 31 декабря 2010 года действует антикризисная мера, позволяющая использовать мат. капитал, не дожидаясь 3х летия ребенка
у нас была мысль успеть под это дело, но теперь уже однозначно не успели, по своим причинам, а так не вижу ничего в этом предосудительного, хотя конечно мысли такие нужно присебе держать, так как их высказывание таких предположений может оскрбить человека
Я пока на работе конспирировалась, только и слышала разговоры от наших теток в бухгалтерии, что только дураки рожают в кризис  вторых, третьих... (Беременность пришлась на начало 2009г.) Думала, ну, ну, что же вы мне потом скажете, когда узнаете. Когда узнали, увидела перекошенные от "радости" лица.
Вслух все сказали, что рады за меня ...
Непонятно: почему, планируя второго ребенка, думать о том, на что его потом кормить и расчитывать свой бюджет - это хорошо и правильно, а расчитывать на материнский капитал - это фууууууууууу и позорно?
NatElla, вот и я о том же
суть в том, что и при отсутсвии закона о мат. капитале я бы планировала второго ребенка, ну а наличие этого бонуса- очень приятный повод ускорить это планирование, хотя мне например, не удалось ускорить, чтобы получить мат. капитал не дожидаясь 3х летия ребенка
теперь уже ясно, что до 31 дек 2010 года мы никак не успеем, т.е. пролетаем
Alina
теперь уже ясно, что до 31 дек 2010 года мы никак не успеем

Ой, а что, программа действует только до этого срока что ли?
По-моему, вполне нормально рассчитывать на материнский капитал при планировании/рождении второго ребенка. Ну все же мы во время беременности считаем-прикидываем сколько, например, нам причитается тех же декретных.