Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 77 из 81
marissa, да, не важна профессия

Аж уж сколько пользительных связей можно приобрести на этой должности).
Uma
Аж уж сколько пользительных связей можно приобрести на этой должности).
твоя правда
мне те полгода до сих пор пригождаются порой 😉 хотя 15 лет уже прошло
Natalika
Liza Caddy, не надо писать "секретутка"
слух режет
и многих обижает

Liza Caddy
секретуток, ну так они в конторе назывались 😀
Natalika
syclon, но на адекватные доходы (от 100тыр например) бнз корочек попасть мало шансов

Но шансы есть, знаю примеры лично, причем в возрасте от 44лет пришел, устроился, через 2 года - ген. дир, причем это женщина!
Forever
Natalika
syclon, но на адекватные доходы (от 100тыр например) бнз корочек попасть мало шансов

Но шансы есть, знаю примеры лично, причем в возрасте от 44лет пришел, устроился, через 2 года - ген. дир, причем это женщина!

ну такая история скорее исключение, чем правило... и расчитывать на такое наврядли целесообразно...
Oceania,логично ,кандидаты без в/о отсеиваются на этапе просмотра резюме ,приводить в пример невероятные ,ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ истории успеха ,считаю нецелесообразным ,а то сейчас начнем вспоминать Гейтс и иже с ним .
Ася,ну вот и я о том же...
Ася
Oceania,логично ,кандидаты без в/о отсеиваются на этапе просмотра резюме ,приводить в пример невероятные ,ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ истории успеха ,считаю нецелесообразным ,а то сейчас начнем вспоминать Гейтс и иже с ним .

помоему глупо отсеивать только по наличию\отсутствию в\о резюме- я бы в такую фирму не пошла где мериют не практикой а корочкой.. сама тоже отправляла резюме где было указано мужской пол- рассматривали и приглашали на собеседования и брали на работу.. потому что адекватные начальники (а смотрят резюме те у кого работать будешь непосредственно) смотрят где и как работали а не наличие отсутствия в\о.. зачем им теоретик с в\о, когда работать будет практик и смотрят именно на опыт работы.. к неадекватным я и сама не пойду))

зы: мама без в\о глав.бух, муж без в\о программист с белой з\п в американской фирме, я с в\о домохозяйка :2funny:
syclon, оля, а к врачу без во пошла бы?
marissa, да к врачу с опытом без корочки пошла бы, чем к кандидату наук и без опыта... наша участковая детская без в\о но у неё опыт огромный- она еще у меня когда я маленькая была врачем работала..
в роддоме у меня роды принимала акушерка честно не знаю есть у неё в\о или нет, но она делала больше чем врач..
надоело спорить. даже странно как то. не всему можно научиться в интернете. образование это всегда плюс. и по жизни и на работе.
marissa,+многа
бессмысленный разговор
научиться игре на гитаре в инете меня уморило вообще)
4you, а в чем проблема с гитарой?)) даже если убрать видеоуроки, достаточно чувствовать музыку, ритм, а нотная грамота - это не ПДД ))),  а остальное - триноровки, опыт через упорство

образование - это не курсы и семестры, не бородатые дяди-лекторы или лаборатории, это то, чему ты способен научиться, развить в себе на основе получаемой информации, жажда знаний (как голод к еде) дает почти несокрушимое преимущество человеку не только в изучении мира, но и в получении образования 
marissa
надоело спорить. даже странно как то. не всему можно научиться в интернете. образование это всегда плюс. и по жизни и на работе.

+

и зачем сравнивать поколение родителей с нашим и тем более будущим?
там половина без в/о была
а щас даже продавцов все с в/о ищут
X-Tinal,а как насчет вокала? тоже по компьютеру? а балет? уроки волочковой скачанные с осла?

ну смешно ей Б-гу ребята...
да ладно, каждому свое)
4you, я ж про гитару
понято что не абсолютно все можно получить  чисто информативно
marissa

просто я отучившись в универе понимаю что этому всему и даже больше я могла бы и дома научится..  для меня в\о равнозначно кандидатской одна теория- если пойдешь по стезе науки- то да надо идти в универ, а если просто работать программистом в обычной фирме- техникум вполне достаточно дает для этого знаний, причем именно практических, а не то что мы изучали- мне это в работе не пригодилось.. если захочется теорию поизучать- в инете достаточно инфы по ней сиди и читай..
ну это тот же спор что и официальный брак\не официальный- кто-то считает что без росписи не возможна семья, кто-то спокойно может в гражданском жить.. мне важнее практика и жизненные знания, умения, амбиции, личные качества человека.. каждый выбирает по себе- я принуждать и решать за детей не буду

4you
marissa,+многа
бессмысленный разговор
научиться игре на гитаре в инете меня уморило вообще)

а что такого :не знаю: брат качал видеоуроки игры на гитаре их сейчас дофига и не только российкие но и американцы и из других стран выкладывают, изучал ноты, спец. приемы игры на электро и акустике, как записывать музыку, музыкальные программы.. сейчас сочиняет и записывает свою музыку, легко может подобрать ноты и сыграть любую мелодию..
4you
X-Tinal,а как насчет вокала? тоже по компьютеру? а балет? уроки волочковой скачанные с осла?

да ладно, каждому свое)

а разве научится балету в школе балетной нельзя? надо обязательно в вуз? а вокалу в школе музыкальной или курсы или таже фабрика- нужен универ? знаю что на физ-ру поступают те кто хочет потом быть тренером, те кто истинно способен к спорту тех уже со школы примечают и забирают тренера и зачастую они все без в\о
syclon,в балетной школе или по инету? речь про второе
а вокалу в музыкальной школе можно, а вот инету-боооольшой вопрос для меня)

ну насчет тренера без в\о-эт да
это где?
оля! большинство спортсменов либо студенты, либо уже выучились. я не говорю конечно про гимнасток четырнадцатилетних.
4you, как пример собственный - раньше, во времена спектрумов и синклеров, я тогда еще в классе 9-10 был, было на "всю деревню" две-три книги по программированию в наличии + еще всякой лабуды по информатике, и нормально - олимпиады городские выигрывали да на областные ездили - где-то книги, где-то опыт друг у друга ... вышка - не обязательна для обраования
Все эти бесконечные дискуссии о ценности-необходимости ВО ведутся исключительно из-за того, что ценность его низведена в нашей стране до возможного минимума. Количество одипломленных стремится к 100%, качество абитуриентов падает, вследствие чего вынужденно корректируют программы,  снижая тем самым качество образования. ВО в том виде, каким оно должно быть: элитарное, качественное, дающее необходимый круг знакомств, не вызывает вопросов: если есть мозги, то надо искать возможность реализовать имеющийся интеллект в заведомом стартовом преимуществе. В нашей стране ситуация абсурдна, имхо. Продавец с корочкой и безмозглый лоботряс за соседней партой - распространены повсеместно, но это нонсенс.
syclon,
syclon
4you

да ладно, каждому свое)

а разве научится балету в школе балетной нельзя? надо обязательно в вуз? а вокалу в школе музыкальной или курсы или таже фабрика- нужен универ? знаю что на физ-ру поступают те кто хочет потом быть тренером, те кто истинно способен к спорту тех уже со школы примечают и забирают тренера и зачастую они все без в\о

ты не поняла, Марина писала о том, что не всему можно научиться с помощью Интернета

какая тут интересная дискуссия, а я и не заглядывала...
Может вышка и не обязательна, для кого-то лично, но сейчас без неё ни куда, я знаю много успешливых людей, которые добились чего-то в жизни без вышки. Но большенство из них сечас уже в зрелом возросте поступают и учатся в институте, кто-то для продвижения по службе, кто-то для большей зарплаты, а кто-то просто для себя.
Olimpia
какая тут интересная дискуссия, а я и не заглядывала...

ага, нам эта тема особенна актуальна с 2-мя и т.д. детьми :-D
Kaeru, и учатся на заочке )) то есть то же самообучение по сути
только вся прелесть самообучения от этого страдает
Да, на заочке, и за не которых даже больше жёны учатся или мужья))). Но никто не страдает, по крайней мере не жалуются. В любом случае, я своих детей буду настраивать на в/о, потому как без него сейчас никуда.
Kaeru, ну вот и получается, что корочку получают с минимальным набором формальных знаний, а не обраование, и в/о - это как ... х/з в газете в объявлении
syclon
4you

да ладно, каждому свое)

Оль они конечно с ВО, чаща всего, но.... ВО в моем пониманииэтого слова сложно так назвать... Вообщем от ВО там только корочки
Kaeru
Да, на заочке, и за не которых даже больше жёны учатся или мужья))). Но никто не страдает, по крайней мере не жалуются. В любом случае, я своих детей буду настраивать на в/о, потому как без него сейчас никуда.

не знаю... я необходимости не заметила у меня даже ниразу этот диплом не попросили и не смотрели :не знаю: только на одном собеседовании в банк мне потребовались знания универа- там тест был где нужны были высокие знания, которые на практике не применяются а только в теории.. но я туда не прошла, не смотря на свое в\о и знание теории)))
Приведу др.,пример есть у меня родственник лет ему 36-37 ,закончил школу родители определили на завод (ну так они видели его будущее )пытался и почти поступил в худож.училище ,но загребли в армию ,пришел из армии ,хотел поступить в художку ,но семья ,дети не до учебы и ИТОГ на сегодня ,у него 2фирмы 1-по изготовлению юв.изделий ,вторая пластиковых окон ,так вот до сих пор жалеет ,что не смог выучиться ,хотя сейчас и деньги есть и вроде как реализован ,но думаю с образованием это был бы тоже успех ,но более высокого уровня .
Oceania
Forever
Natalika

ну такая история скорее исключение, чем правило... и расчитывать на такое наврядли целесообразно...

тогда я тоже исключение........ всё зависит от каждого....... ВО лишь доп. +.

У меня ВО появилось когда стаж глав.бухом был уже 3,5 года
syclon,чем объясни мешает то В/О понять не могу ?Что оно у всех ,так у всех оно разное ,кто как учился, тот на того и выучился ,кто в ЮрГУ ,а кто в филиале Московской подпольной академии .
Forever,ну для вас в/о это плюс ,а никак не минус .
Понятно, что в/о и купить можно, и оно не свидетельствует о том, что тот у кого оно есть, высоко интелектуальный человек, но образованных людей видно сразу, и не важно очно или заочно, они учились. Ведь самообразовывать себя дома, тоже приходится иногда заставлять, особенно если есть форумы, инет, дети, работа и куча всего.
Ася
Приведу др.,пример есть у меня родственник лет ему 36-37 ,закончил школу родители определили на завод (ну так они видели его будущее )пытался и почти поступил в худож.училище ,но загребли в армию ,пришел из армии ,хотел поступить в художку ,но семья ,дети не до учебы и ИТОГ на сегодня ,у него 2фирмы 1-по изготовлению юв.изделий ,вторая пластиковых окон ,так вот до сих пор жалеет ,что не смог выучиться ,хотя сейчас и деньги есть и вроде как реализован ,но думаю с образованием это был бы тоже успех ,но более высокого уровня .

опять же родители решили.. почему он то не решил сам и не поступил? причем тут вообще родители- почему родители решают за детей надо им в\о или нет.. ну не понимаю я этого..
чет сплошной офф пошел
syclon,потому как в 17-18 лет ,20 лет назад родители были авторитет ,и ему сказали ,что кормить его не станут пока он там рисовать учится причем семья не бедная ,но вот так .