Дети74.ruархив форума

Тонус. Гинипрал. Роды после Гинипрала.

235 сообщений · 161 427 просмотров · стр. 4 из 6
я с обоими детьми пила гинипрал в больших дозах до 36нед,  родила оба раза в 40нед самостоятельно.
Настраиваться надо конечно на естественные роды, но если врач настаивает на кесарево,лучше согласиться-здоровье ребенка важнее, последствия кесарева не так страшны по сравнению с тяжелейшими родовыми травмами
Золотинка Эльф, я тоже принимала гинипрал, т.к. была угроза преждевременных (до этого пила дюфастон). НО! Мне его прописали, когда на сохранении лежала. Гинеколог мой этому не очень обрадовалась... Тогда она мне посоветовала постепенно уменьшать дозу, смотреть на самочувствие. Если все хорошо, то постепенно сходить на нет. Сейчас уже не помню на каком сроке перестала пить гинипрал, но задолго до 38 недель))) (хотя на сохранении пришлось еще полежать, но это уже в 38 недель было) Родила сама. Схватки и потуги были терпимые.
соглашусь с Anisa, врачи "назначают стандартную схему "лечения"".., ведь "и в кечарево нет ничего плохого, главное ребеночек здоровый чтобы родился....". В общем, я это к чему, сейчас я своему гинекологу доверяю, потому как вижу "индивидуальный" подход ко мне! и если она мне что назначает, я полность. выполняю ее рекомендации. НО в большенстве своем "никому мы не нужны"... - "ведь беременными не останемся, на худой конец закрепленную гинепралом женщину и прокесарить можно.....", так вот я таким схемам не доверяю. ТОЛЬКО своим ощущениям!

Тем более беременные - они очень чутко и четко чуствуют ВСЕ! Пример, вот буквально вчера мне снится сон: вижу я кошку, и я во сне размышляю..., что "что то часто мне кошки снятся..., а это наверное очень дурной знак"! Я в то же мгновение хватаю этого несчастного кота, который собственно "мимо проходил"..., и вышвыриваю его в окно........

А теперь почитайте что означает сон, в котором снятся кошки........
Lucky Lady, ну кошек и гинипрал смешивать не стоит.
В любом случае, лучше гинипрал, чем преждевременные роды, недоношенный ребенок и несколько месяцев в кювезе, а потом еще неизвестно как это скажется на здоровье малыша. Кстати, и хорошие врачи ошибаются как ни странно.
Я пила гинипрал с 26 недель до 36 без перерыва - родила сама, так что все чисто индивидуально.
Золотинка Эльф, может ошибаюсь, но после ЭКО не дают рожать самим, всегда кесарят.
Мне гинипрал назначала В.В.Каган. (принимала с 34 до 37 недели, постепенно снижая дозировку). А В.В.Каган - очень ратует за естественные роды (об этом все на форуме говорят 😉). Так что, это лекарство - не показатель кесарева!
Золотинка Эльф, просто столько мнений, но лекарство нужно пить или не пить по назначению врача, если ты не уверена или не доверяешь врачу, может есть смысл с другим врачем проконсультироваться!
Девочки, доктор мне выписала по 1/2 гинипрала 5 раз в день, получается каждые 4 часа. А завтра кладут в больницу, срок 21 неделя, гипертонус, будут капать дня 3 гинипрал...
Грустно, конечно, но здоровье лялика для меня самое главное!!!

Vendett@, после ЭКО рекомендуют делать кесарево, т.к. оно снижает детскую смертность. Я же считаю наоборот, и доктор меня убедила в том, что я СМОГУ родить сама.
Считаю, что Бог нас всех рассудит. Спасибо за поддержку!
Смочь то сможешь, но риск какой...Все таки малыш дороже
Золотинка Эльф,да брось ты, ерунда,не переживай,полежишь,покапают. Я лежала и мне капали
И я лежала, и мне капали. Родила сама в 38 недель
Пила гинепрал всю беременность с 20 по 37 недели, на 40 неделе родила сама, но если бы врач рекомендовал кесарево - согласилась бы, лишь бы ребенку было хорошо
Пила гинепрал с 27 нед до конца.И на сохранении лежала месяц,и зашивали(т.к.ицн было) а потом еще кольцо одоли.И ничего все вытерпела,родила сама в 39нед.
Золотинка Эльф все будет у вас хорошо! Не переживай, зато выспишься
Я почти всю беременность пила магний В6...потом он перестал помогать...с 36 недель лежала на сохранении. Изначально выписали капельницы гинепрала и таблетки. Это жесть. От всего этого болело сердце и трясло(((. Спасибо врачу..отменила мне капельницы гинепрала ..заменила на магнезию...вот она действовала супер.
Что-то я теперь совсем ничего не понимаю. Врач сказала у меня тонус, прописала гинипрал и все прочее (живот каменеет), послала на НГГ, которое показало что все в порядке. И прожолжать ли его мне пить, это ж серьезный препарат ...
Nataliya74, благодаря гинепралу и тонус нормальный.
Sinegdaha
Nataliya74, благодаря гинепралу и тонус нормальный.

Я , честно говоря в этом сильно сомневаюсь. Наблюдаю же за собой. Магне Б6 по-моему больше пользы приносит, а также сон и отсутствие нервотрепки на работе.
Nataliya74, ну это конечно Ваше дело. Но я бы не стала отменять гинепрал, тем более на таком сроке.
Nataliya74,у нас в рд кто пил генипрал перед родами об этом сильно сожелел ни одна сама не смогла родить всем ставили уколы даже 2 гель вводили что бы шейка открываться начала поверьте это адская боль! Магний Б6 это действительно отличные таблетки даже витамины и действуют точно так же у нас в жк давно отказались от генепрала!
Nataliya74, apple fresh, мне объяснялось, что гинипрал вреда малышу вообще не наносит. А вот гипертонус наносит. Он препятствует поступлению необходимого для ребенка объема кислорода.
Nataliya74, наверно, стоит посоветоваться с другими врачами... Когда сомневаетесь, мнение двух-трех врачей даст Вам представление, как нужно действовать.
Тоже свои 5 копеек добавлю: гинипрал отменять резко ни в коем случае нельзя, можно с врачом поговорить чтобы дозу снизила и посмотреть, не появится ли вновь тонус. Если уж были ощущения, что живот каменеет - это серьезно. На НГГ мы все же лежим в покое, а не скачем как обычно, и если НГГ не показывает тонус, то не факт, что тонус не появится где-то в состоянии "на бегу". Вот если на НГГ тонус - это уже серьезно и в таких случаях не просто препараты прописывают, а в стационар кладут.

А что разродиться после гинипрала не могут - это тоже сомнительно. У меня что первый раз шейка плохо раскрывалась после гинипрала, что второй, когда ни капли гинипрала за всю беременность не приняла. Это уже индивидуальные заморочки.
Анютка_vik, насчет совсем без вреда - это тоже сомнительно, но что от гипертонуса ребеночку плохо - это факт, и тут уж из двух зол, как говорится.
Сколько всего написали, пока у меня интернета не было))
Девочки, я не враг себе и дитю своему тем более)) Я не собираюсь только из-за хорошего НГГ взять и бросить резко гинипрал))
Сегодня я просто вместо 2х таблеток целых решила выпить по половинке, но 3 раза , т.е. 1.5 таблетки в сутки, продолжая также пить Магне по 2 таблетки 3р в день. И знаете, пока что ни разу живот не схватило. Посижу так пару дней, посмотрю, если вдруг почувствую малейшее ухудшение -  сразу вернусь на 2 полных таблетки. А на приеме с врачом обсужу уже все подробно.
apple fresh, я доверяю тем, кто прошел через это 🙂
А мне гинипрал назначили очень поздно. Недель в 35, когда всем его уже отменяют. Родила сама в 39 за 5 часов.
а мне гинипрал назначили с 28 недели, была угроза ранних родов, пила по 1\2 таблетки 3 раза в день и вместе с ним еще какие-то таблетки, которые убирают влияние гинипрала на сердце. В общем проходила до 40 недель, зацементировал мне этот гинипрал всё на смерть. Схватки были, а родовой деятельности нет :tickedoff:, с момента приезда в роддом и до родов прошло 30 часов. Пузырь прокалывали, схватки вызывали, без конца кололи окситоцин (вроде так), даже на родильном кресле схватки прекратились и я рожала с капельницей, на 4 потуге врач уже не выдержал и надавил...Ругался он долго и громко из-за этого гинипрала, хотя назначили мне его в этом же роддоме, только другой врач :2funny:
Ксюшенция, Я тоже пила гинипрал с 28 нед. с сопутствующими от сердца, только по 1т. 3р. Полностью прекратила принимать на 32-й нед. Б. Надеюсь, что такие страсти меня не ждут!!!!
Анютка_vik, конечно не ждут 🙂, настраивайте себя только на хорошее, тем более вы прекратили прием раньше, я пила гинипрал до 36 недели, всё врачей слушала, мне на каждом приеме в ЖК качали головой и причитали "ой родишь сегодня, ой родиииишь...". И как здесь уже писали, организм у всех разный, так что удачи ВАМ! :mrgreen:
Ксюшенция, спс 🙂
Я с 2х таблеток 2 раза в день перешла сначала на 1/2 три раза в день. От целой дозы меня потряхивало в прямом смысле слова, даже при приеме верапамила. Однажды забыла днем выпить, вспомнила поздно и поняла, что я и без него себя прекрасно чувствую, перешла на 1/2 таблетки 2 раза в день. Сегодня врачу в ЖК сказала, что пью не по целой, как она мне прописала, а по половинке. Она кивнула головой. И еще раз отмечу, что по своим ощущениям действия гинипрала вообще не наблюдаю. Живот схватывает либо когда не высплюсь катастрофически, либо когда нервничаю сильно.
Ксюшенция, тоже пила гинепрал..все сохраняли мне беременность с 36 недель..после 38-й недели...всезастыло, роды тожевызывали...тоже стимулировали...выдавливали...все по одной схеме)
Девочки, самое главное это настрой! Я разговаривала со своей девочкой в родах, просила помочь мне и она это делала! Я родила за 3 часа 35 минут, без разрывов и прочих бяк! Из родзала вывезли, у меня сил хоть отбавляй, хотелось встать и бегать от радости! Так что настраивайтесь на позитив и всё будет хорошо. Удачи, карапузики!!!
Девочки, я когда лежала в роддоме, так у нас девченки очень сильно мучались после Генипрала. Ходили по 40-41 неделе и никаких схваток, пока уже воды не начинали отходить. Генипрал очень сильно все закрепляет, но когда мне назначали его в 26 недель, я спаршивала у врача о последствиях, а она мне говорит : природа все равно свое возьмет. Но я его попила 3 дня мне стало легче и я больше не стала пить. Лучше больше отдыхать и не нервничать. :mrgreen:
apple fresh,  у них на лбу не  написано грамотные они или нет. А вот рожать хочется в нормальном отделении, а не в инфекционном. Потому и становятся на учет. Плюс результаты анализов, которые от врача не зависят.
У меня просто ситуация была чуть другая, у меня ничего не болело. Я делала КТГ и результат был не очень хороший, и врач просто хотела подстраховаться и назначила мне Гинепрал. Я как сделала повторное КТГ( результат был нормальный) сразу его пить перестала. А мне потом сказали, что детям не очень нравится эта процедура и может быть из-за этого был не очень хороший результат.  :не знаю:
Может я конечно и не спец, но насколько знаю гинипрал назначают для закрепления шейки матки (прпятствует раннему раскрытию), а не для снятия тонуса.
А но-шпу после 20 недели вообще пить не следует (как мне объяснила моя г-г из Дельфина) - поскольку этот препарат как раз наоборот снимает естественное сжатие шейки матки и может раннее раскрытие произойти.

А самоназначение препаратов - однозначное зло. Т.к. мало того, что любые лекарства на организм мамы влияют, а некоторые, преодолевая плацентарный барьер к лялю переходят.
Нафег-нафег!!!
А вот на счет однозначно отказываться от этого препарата и не пить - тоже крайность. А если иначе не можешь выносить!!!

Во всем золотая середина нужна.
И грамотный врач рядом!!!
Fish-ка, про но-шру правильно пишете), а вот про гинипрал - извиняйте, почитайте инструкцию.. что и где там про шейку??