Дети74.ruархив форума

Тонус. Гинипрал. Роды после Гинипрала.

235 сообщений · 161 427 просмотров · стр. 5 из 6
Девочки как у нас , и у врачей разное отношение к гинипралу, сама с этим столкнулась. Но, меня он реально 1,5  месяца спасал, т.к. сокращения были постоянно и на ровном месте , без нервов.Было как-то, что вообще через 6 минут сокращения пошли, я оч.боялась  что рожу преждевременно. в ОПБ на 31-33 неделе полежала и прокапывалась по 6 часов и табусы глотала, сохранилась, родила всё ок на 39 неделе за 5 часов, всё где надо открылось открылось, чуть надрезали . Верапомил я пила только утром, т.к. у меня тремор только утром был изза гинипрала. Я пила по 1\2 4 раза в сутки. потом по 1\4 в сутки с 37 недели отменили и думала сразу рожу - нет, нормально ещё походила, даже тонуса уже не было....Как мы потом с врачом решили, у меня тонус держался  изза того что герпес титры поднялись выше,  мне даже иммуновинил пришлось прокапать, вобщем , был какойто процесс в организме не  хороший. Но ттт всё ок , сегодня моему Ромасику 5 месяцев и спасибо гинипралу и врачам, что  не больше :-) Я рекомендую девочкам просто заранее перед родами ложиться в больницу ,а не приезжать после отхода вод на скорой. всётаки к родам готовят в больнице, наблюдают , тот же голидор колят и прочее. я заранее осознанно ложилась и довольна, хотя, конечно, находиться в  больнице это малоприятно. Дома лучше, но ре того стоит.
мне гинипрал не помог, и таблетки пила и капельницы ставили.
Мне гинипрал тоже не особо помогал(( Хотя пила его исправно с 21-22 недели. Первые две недели летала на гинипрале,а потом пошло-поехало.. Тоже матка сокращалась постоянно, круглосуточно с разными перерывами то раз в полчаса, то раз в десять минут.. Вообще не знаю, как я доносила до приличного срока ребенка (мы родились в 37-38 недель мгновенно после отмены гинипрала), навеное, только благодаря тому, что еще кольцо на шейке стояло.
Перестала пить гинипрал в 36. Еще сидим 🙂
Я  гинипрал начала пить с 20 недель где-то и пила до 36 недель всключительно. Перед каждым приемом гинипрала выпивала верапомил. Мне реально помогало. Родила сама почти в 41 неделю.
А у меня есть невесёлая история про гинипрал. Моя знакомая и в родах плохо себя чувствовала и после них почти год скорые постоянно вызывала, потому что сердце посадила и давление зашкаливало. Говорит если бы дочку ждала низачто бы не стала пить, ну а так как пацаны слабоваты то боялась потерять. А мой опыт нормальный, пила недель с 25 нормально и без гинипрала родила бы семимесячного, а так нормальный срок доносила.
Маска, не факт, что сердце она посадила гинипралом. Я не смогла сама родить. Все говорят, что гинипрал виноват, но я знаю, что головка сынули не прошла бы в мой таз. Схватки у меня были короткие, не эффективные... у девченок, кто не пил его была подобная проблема. Не в нем дело.
Девочки вообще не знаю что делать, матка постоянно в тонусе, бедная моя малышка. Пью гинипрал по 1т3р в день капали и капельницу с ним же 3 дня, магнезию тоже капали, и электрофарез с магнезией делала и толку то нет! Что делать!???
Cтася, у меня тоже самое почти было, только в капельницах гинипрал мне не капали, таблетки пила, магнезию и в уколах и в капельницах ставили. В итоге потом родила почт в 41 неделю))). Так что не переживай, всё нормуль будет, отдыхай побольше, не нервничай, гуляй по возможности. И настраивайся на то, что все у ВАС С МАЛЫШКОЙ будет ОТЛИЧНО!!!! Удачи тебе и легких родов!
Cтася, у меня тонус всю Б был, а последние сроки 1 большая волна была. Проходила такое же лечение и на таком же сроке. Честно говоря, лучше себя почувствовала когда выбралась из больницы и отдыхала дома и в парках. Все хорошо будет 🙂)
Мне поставили по УЗИ гипертонус по задней стенке.
По ощущениям иногда проявляется, точнее я чувствую тяжесть внизу живота и боли в пояснице бывают. Но при осмотрах врач говорит, что тонус не чувствует, живот нормальный. А болеть типа может от того, что живот растет. Но в то же время назначина мне гинипрал, причем сказала начинать пить в тот же день. А я как прочитала инструкцию, так задумалась...
У меня бронхиальная астма (кашлевый вариант), тахикардия (пульс часто больше 100), пониженное давление...
А это все является противопоказанием для приема гинипрала...
Что-то боюсь я его пить... думаю, что теперь делать...
Подождать еще пару дней, потом с врачом увижусь, можно еще раз все уточнить.
Или раз она сказала пить в тот же день, то начинать пить? Я и так ни вчера, ни сегодня не пила...
У меня сейчас и так кашель обострился (после простуды), боюсь что от гинипрала хуже может стать...
Вербочка, а какую дозировку назначили и какой срок? Вообще, если нет острой необходимости - лучit не принимать
Анютка_vik
Вербочка, а какую дозировку назначили и какой срок? Вообще, если нет острой необходимости - лучit не принимать

Назначили по 1/2 два раза в день, срок пока не оговаривали
Вербочка, в принципе, дозировка нормальная. А врач знает о ваших проблемах со здоровьем?
Анютка_vik
Вербочка, в принципе, дозировка нормальная. А врач знает о ваших проблемах со здоровьем?

О моих проблемах врач знает, но я думаю, что не знает о противопоказании к гинипралу при астме...
Вербочка, врач должен знать о противопоказаниях!!! А у вас какой срок Б?
Анютка_vik
Вербочка, врач должен знать о gротивопоказаниях!!! А у вас какой срок Б?

Дело в том, что реакция у всех индивидуальная, могут быть побочные действия, а может и все будет легко переноситься.
Врач сказала, что наблюдала астматиков на этом препарате и они его нормально переносили.

У меня сейчас 23-я неделька.

А гинипрал вообще в каких случаях назначается? Обязательно должен быть установлен тонус, либо для профилактики оного при частых болях?
И на какой период его назначают? Как я поняла, его пьют довольно долго... а если в этот период нет проявлений тонуса, то все-равно продолжают пить?
Вербочка, его пьют при установленном тонусе (не для профилактики). Период применения зависит от силы тонуса.
У меня была 1большая волна. Надо было пить дольше, чем я пила, но я не вынесла курс до конца. Я пила по 1т 3р/день + табл для сердца. НО!!! мне врач рарешила перейти на др препараты.
Вербочка, насколько я знаю при тонусе гинепрал пьют до 37 недель, то есть до срока когда ре будет доношенным, а там типа уже и рожать можно. я пила с 26 недели до 37ой, родила сама на 39ой , всё было хорошо. Думала после отмены г-ла быстро разрожусь  - нифига, даже тонус прошел...
Анютка_vik
Вербочка, его пьют при установленном тонусе (не для профилактики😉.

мне тонус установили только по УЗИ две недели назад
на осмотре врач мне тонус не ставит, сегодня измеряли аппаратом (не знаю как называется😉 - тоже показал, что все в норме...
а живот болит....
вот и не знаю что делать...

а свечи с папаверином во втором триместре еще можно ставить?
Вербочка, да. Но под конец2триместра они не эффективны.
А может живот болеть по др причине?
когда меня в 30 нед срочно положили в стационар потянуть еще беременность (сильные боли в боку, тонус = капельницы с гинипралом, дексаметазон для лялек), и сохранили мне беременность до 38 недель, моя врач тогда сказала что значит еще был не срок))) и если б начались роды, то никаким гинипралом уже не снять было бы схватки ( в том смыле что можно б его и не пить было). Но это хорошо лежа в стационаре обсуждать, где все под рукой если что, тонус сняли, дексаметазон успели проколоть и слава богу, сказали теперь не страшно если и зарожаешь - ляликов подготовили... И надо сказать что недели с 37 живот был в тонусе почти постоянно ( дети уже не помещались просто), хотя гинипрал пила и пила с 30 недель по 3 табл в день.

Но чтоб вот так самостоятельно решать что мне пить, что не пить... врача надо выбирать и доверять ему. В очередной раз благодарю Бога, что послал мне моего), доверяла я ей абсолютно, и мою нервную систему не мучили проблемы выбора пить-не пить, ложиться-не ложиться и т.п.

Вербочка, живот не только от тонуса может болеть, но и например растет - связки, спайки разные тянутся... но на форуме не надо диагнозы и симптомы устанавливать, надо к врачу с этим. У меня вот бок болел, как будто апендицит... срочно положили, срочно кровь на лейкоциты... оказалось тонус, а мог быть и апендицит...
мне гинипрал назначили на 28 неделе, когда начались схватки и кровотечение. Слава богу все остановили, также прокололи даксометазон для малыша. родила на 40 неделе, Гинипрал пила до 36.
Lenka 76
Вербочка, живот не только от тонуса может болеть, но и например растет - связки, спайки разные тянутся... но на форуме не надо диагнозы и симптомы устанавливать, надо к врачу с этим.

Да если бы не было у гинипрала столько противопоказаний (именно касательно моих сопутствующих болячек😉, то я бы его начала пить и не думала бы ни о чем.
была сегодня на консультации у пульманолога. Она как пульманолог против гинипрала, но если тут стоит вопрос в сохранении беременности, то нужно пробовать. Она сказала, что пить, если очень-очень-очень нужно и без него совсем никак не обойтись...
А вот как понять "очень-очень-очень" у меня или нет... если реально тонус только по УЗИ показался, а больше никак...
Вопрос же еще в том, что гинипрал резко бросать нельзя... и я не знаю что мне делать, если через неделю приема у меня начнутся сильные побочные действия... можно ли бросать... в стационаре сказали, что только постепенно в течении недели...
Мне к своему гиникологу только на след. неделе идти. Вопрос - стоит ли ждать или идти на прием незапланированно...
С дневного стационара выписали вчера с нормо-тонусом (по выписке😉. А живот болит... может и от чего-то другого...
лучше сходить внепланово, зачем чего-то ждать?
Ксюшенция лучше сходить внепланово, зачем чего-то ждать?

Сходила, начинаю пить гинипрал.

Опасаюсь только того, что в инструкции написано, что нужно исключить одновременное применение гинипрала и противоастматических препаратов, т.к. это еще больше увеличивает побочные действия....
Вот думаю, может если гинипрал пить утром и вечером, а противоастматический днем, то так будет лучше? Гинипрал же наверное все-таки выводится из организма через какое-то время после приема (хотя бы частично😉
Вербочка, мне назначали гинипрал 3 раза в день по целой!!! таблетке. По началу я пила, но потом стала пить по самочувствию, а затем вообще через день. Я ни в коем случае не советую и тем более не призываю вас делать так же, просто смотрите сами. Можно же еще стоять в коленно-локтевой позе по чаще, тоже помогает, лежать по больше.
Главное: если начали пить гинепрал, то не соскакивайте с него "потому что и так все хорошо". Там надо постепенно снижать дозу.
Я не гинепрале всю вторую половину беременности "протянула". Сначала таблетки, в 32 нед легла на сохранение - каждый день капельницы с ним. Переносила хорошо, даже для сердца ничего вместе не пила. А когда отменили нед в 37 и сказали:"Ну теперь сама рожай" так расхотелось чего-то, до 38 нед дотянула и прокесарили, ну собсно как и хотела)))
девочки подскажите плиззз.
вчера была у врача,сказала ей что у меня с боков живот тянет,ну вот он не твердый а как бы стягивается или растягивается,короче тянет.Она сказала что тонус.
Сегодня и с боков и сверху стягивает ,но живот не твердый.Тонус да??
похожие ощущения. Может вы понервничали или что? Вообще при тонусе тянет низ, прям сильно, живот как мячик становится, его так стяяяягивает, становится больно. С боков тоже бывало, но врачи говорили, что это малыш там вошкается, ему тесно.
ольга юрьевна, кошечкой стойте на всякий случай, всяко не повредит 🙂
Вуу Дуу,мне сегодня врач так и сказала.Ну и все таки гинепрал выписали,плюс верапамил.Вот начну с сегодняшнего дня.
А как правильно отменять гинипрал? Я пью сейчас 4 раза в день по 1/2. Нужно просто убрать одну половинку в день и перейти на 3 раза по 1/2 или лучше перейти на четвертинки и убирать постепенно по 1/4 таблеетки?
Вербочка,лучше по четвертинке. пьете три дня допустим с утра 1/2 и вечером 1/4 или наоборот, смотря когда вас больше тонус беспокоит с утра или вечером. потом переходите на 1/4 и 1/4 на три дня, через три дня оставляете 1/4 утром или вечером опять же смотря когда больше в ней нуждаетесь. ну и через три отменяете совсем.
coffee
Вербочка,лучше по четвертинке.

Т.е получается, если я пью 4 раза в день, то эти 4 раза так и остаются.
Сначала 3 раза по 1/2 и один раз по 1/4.
Потом 2 раза по 1/2 и 2 раза по 1/4
Постепенно перейти на все 4 раза по 1/4 и потом уже сокращать на нет количество приемов?

У меня сейчас 35 недель, боюсь слишком ранней отмены...
если убирать по 1/4 каждые три дня, то получится последний прием будет как раз в полные 38 недель
если убирать по 1/4 каждые два дня, то последний прием получится ровно в 37 недель (получается, когда только начнется 37-я неделя буду пить только по 1/4 два раза в день, а потом вообще один - не мало?)
Вербочка, так-то нормально. ВЫ главное своими ощущениями при этом руководствуйтесь. МОжет, вы вообще не заметите отмены, а может быть тонус усилиться.  В этом случае с врачом обсудите, как быть.
Девочки здравствуйте!!! По УЗИ и НГГ тонса нет,а живот каменеет и болит назначили гинипрал с верапамилом, вчера выпила 1\2 3раза сегодня только 1\4 1 раз живот не каменеет и не болит ,выпила просто потому-что назначили и без верапамила...думаю вообще пить по 1\4 -2 раза в день,а не как врач назначи по 1\2 АЖ 4 раза в день. Что скажите?
натуничка
Девочки здравствуйте!!! По УЗИ и НГГ тонса нет,а живот каменеет и болит назначили гинипрал с верапамилом, вчера выпила 1\2 3раза сегодня только 1\4 1 раз живот не каменеет и не болит ,выпила просто потому-что назначили и без верапамила...думаю вообще пить по 1\4 -2 раза в день,а не как врач назначи по 1\2 АЖ 4 раза в день. Что скажите?

скажем, что у вас маленький срок, с которым лучше не шутить. четыре по 1/2 и 2 по 1/4 - слишком большой скачок. разница в четыре раза в одночасье. начали пить по 1/2 так хоть плавнее убирайте.
Nataliya74, вчера начала сперва пить 2 раза по пол-таблетки, и на ночь уже без верапамила 1\4 выпила, сегодня хочу оставить без верапамила 1\4 3 раза и так и оставить на долго!!!! как я поминаю теперь буду пить его до 37недели? Огромное Вам спасибо,что откликнулись и подсказали ,а то я уже всю голову сломала ...сколько пить? Просто врач мне сказала..Я ТЕБЯ ЛУЧШЕ ЗАЛЕЧУ!!!!! меня это так испугало и назначила по 1\2 аж 4 раза в день ,я позвонила другому врачу она сказала,это много и сказала пить по 1\2 3раза ....но я чувствую(тттт) себя отлично сегодня и решила пить его постоянно по 1\4 3 раза в день.