Дети74.ruархив форума

А что страшного-то???

242 сообщения · 29 490 просмотров · стр. 6 из 7
Brigitte, это я согласна 🙂
А вообще, это детский форум, но многие похоже настолько привыкли к жареным темам разводов и измен, что проблемы воспитания детей уже кажутся высосанными из пальца.
Мамаша Паприка, вот Ваш малыш еще маленький, но чужие тети уже успели поругать его, так может перестать упираться и хоть чуть-чуть прислушаться к мнению других, чтобы впредь таких ситуаций не возникало?

тоже ухожу из темы, рада, что существуют мои единомышленники в этом вопросе..
Brigitte, полностью на вашей стороне.
есть раздел ОБС - многие отписавшиеся здесь, привыкли спорить там. здесь раздел приятного и дружеского общения.
Brigitte, да не спорю я с Вами 🙂 Просто Вы считаете возможным вмешиваться в воспитание Вашего ребенка постороннего человека. Я - нет. 🙂 Воспитателя и няню не считаю посторонними, ибо с ними я обговорила, что приемлемо к моему ребенку, а что - нет.
Опять таки согласна, что нельзя других детей обсыпать песком безнаказанно, но решать как воспитывать ребенка по этому поводу считаю приоритетом родителей.
Brigitte

Мамаша Паприка, вот Ваш малыш еще маленький, но чужие тети уже успели поругать его, так может перестать упираться и хоть чуть-чуть прислушаться к мнению других, чтобы впредь таких ситуаций не возникало?

МОЕГО  малыша никто не успел еще поругать, и я вам скажу плохо бы пришлось тем тетям, кто бы успел его поругать, ибо на то есть родители. А ругают пусть своих детей.
@Enigma@
здесь раздел приятного и дружеского общения.

то есть тут только для избранных - чисто приятным и дружеским кругом осудить быдломанов.
ну я из любителей горячих тем и тоже не вижу особой проблемы в произошедшем хладнокровном обсыпании песком.

если в песочнице много народу, я обычно в ней же сижу, ведра перехватываю - и своих детей, и чужих. так что песком обычно мои себя успешно обсыпают сами, правда не на голову, и уже неплохо. Вообще я как-то стала терпима к чужим детям, когда у меня появилась дочь - непослушный не-вундеркинд. Да, им иногда бывает прикольнее разломать чужой замок, чем построить свой. Учи, показывай, заинтересуй и перехватывай ведра. Когда я в песочнице, у нас самые отпетые дворовые хулиганы сидят и тоже замки строят - не ломают и песком не осыпают друг друга. Когда я со скамейки пытаюсь "бдить" и строить из себя воспитательницу, то и песок летает, и ваще все плохо.

Куча детей сегодня не умеет играть, если им хоть немного в этом помогаешь, то оказывается, что ведро на чужой голове - далеко не самое интересное развлечение.

Yozhik, я пока ничего не могу сказать про воспитание детей, потому что еще не имела возможности этим заняться вплотную.

то есть тут только для избранных - чисто приятным и дружеским кругом осудить быдломанов

а  никто их здесь и не обсуждает! я напомнила, что для жарких споров есть раздел ОБС.
@Enigma@
Yozhik, я пока ничего не могу сказать про воспитание детей, потому что еще не имела возможности этим заняться вплотную.
так никто их здесь и не обсуждает! я напомнила, что для жарких споров есть раздел ОБС.

Ээээ, детей никто не обсуждает? Так пойдемте уже в ОБС, про быдломанов чисто-конкретно побазарим.

Меня как раз дети интересуют и опыт пусть скромный у меня есть, поэтому я и пишу в этой теме свое мнение.
Для меня - ведра на голове появляются там, где скучно. Почему детям скучно, когда в песочнице чудесная мама, днюющая и ночующая со своим ребенком и воспитывающая чужих? Мне этот момент как-то неясен. У нас как-то родители на площадках только карающую функцию выполняют, по-моему, это неправильно.
Ну вот, а зачем вы про быдло стираете? Рубите уж правду-матку, чего там 🙂. Нам ли, великим педагогам, бояться негатива.
Энерджайзер
Проблема высосана из пальца. Капец, если автор так реагирует, что ее мнение не поддержала мама другого ребенка и этим глубоко ее оскорбила, что заведена была тема. Проще надо девы быть, проще. И выходить скорее из декрета

Я не мимо проходила. Специально зашла почитать. По первому посту поняла - проблема называется "декрет". Рушан, дай пять )

Yozhik, Юль, под твоими постами подписываюсь. Здраво.
С самого первого сообщения читаю и думаю "Ну а что такого-то? Где страшное-то?"
Во-первых, какого черта или фига, или лешего, мамочки, сидящие на скамейках, считают, что они участвуют в жизни песочницы?
Во-вторых, ну и что страшного-то в том, что один 2хлетка насыпал песком на другого 2хлетку, при том, что обсыпанный не пострадал, не испугался, и вообще, возможно, сам поддержал бы эту игру, и были бы дети счастливы и довольны, хоть и по уши в песке. Проблема в том, чтобы отмыть, нет? Или в том, чтобы не испачкать одежду? Или в чем проблема-то вообще? В том, что дети коммуницируют друг с другом, пробуют мир на вкус, узнают, что такое "нравится" и что такое "неприятно"?
Потому-то мои дети не играют в общественных песочницах. Не избежания заразы ради, а чтобы не портить настроения и жизненного оптимизма. А что такое хорошо и плохо, я сама им объясняю, будучи рядом с ними, а не сидя на скамейке поодаль и вне игры.
Да ладно, декрет - чудесное время.
Nikta, как хорошо ты формулируешь все-таки 🙂
Yozhik, конечно, не велика проблема оказаться по уши в песке, но, как многие заметили, речь больше о реакции той самой мамы. Если честно, я не обломаюсь сделать замечание чужому ребенку с допустимой интонацией, а вот взывать к совести взрослого, если он (она) смотрит на происходящее сквозь пальцы считаю делом пустым. Вряд ли после слов: "Что не следите-то?" найдется мамочка, которая тут же кинется исправлять ситуацию
Yozhik
Да ладно, декрет - чудесное время.
Nikta, как хорошо ты формулируешь все-таки 🙂

Юль, не спорю ) Но именно в декрете проблемы раздуваются из пустяка. Хотя мамочки опять же разные бывают. Сейчас хоть обеих моих песком засыпьте - ну если они не против, то и я ничего страшного в этом не вижу.

Nikta, последний раз песок из глаз мы выковыривали два дня, было сильное раздражение, поэтому не считаю, что это прямо-таки пустяк (Сева, правда, сам себе его накидал в глаза  :смеется🙂.
lookas, там в оригинале "чё не следите?" вроде. На вопросы, начинающиеся с "чё", я вообще считаю бессмысленным отвечать. Дети у меня вообще сразу отключаются - думают, что с ними на иностранном язые говорят.
Я считаю довольно дурацкой затеей воспитывать чужих мам и вообще как-то из-за их воспитания переживать.
По сути ситуации - да, можно было сказать ребенку, что вообще-то так делать не стоит, песок в глаза попадет, песок надо сыпать сюда, тогда будет круто и прикольно. Я не вижу в этом проблем. Как не вижу проблемы уйти и забить.
Мне просто непонятен весь этот хоровод вокруг, рассуждения о моральном облике чьих-то мам и детей. Много шума из ничего.
Если тебе не нравится, как что-то устроено в песочнице - меняй (играй, организуй, объясняй) или уходи. Сидеть сбоку, а потом орать и возмущаться - позиция, которая мне непонятна.
lookas, на этого самого ребенка топикстартер успела рявкнуть (ну или сделать замечание повышенным голосом, сидя на скамейке), так что свое замечание этот малыш уже получил, мало того, от чужой тети, агрессивно настроенной. Проблемы как таковой не было, была лишь особенность общения детей раннего возраста. И вот один малыш уже огреб от чужой тети, и давайте ему еще от мамы прилетит. И кто он тогда - одиночка в свои два года, у которого рядом ни одного близкого и родного человека, а родная мама готова стелиться под любую чужую тетю, которая встрепенулась в последний момент? Другая мама, которая с усмешкой отреагировала на масштабы нанесенного морального вреда, мне вполне симпатична, т.к. трагедии никакой нет, вреда нет, есть возрастные издержки игры в песочницы, а тот факт, что на ее ребенка уже рявкнули, вполне нивелирует необходимость в каких-либо извинениях.
Хотите следить, а точнее быть в процессе и быть с ребенком наравне - играйте с ним вместе. В одной песочнице, в одно и то же время.
lookas, ну так ведь сам накидал? Младшая у меня в песочнице тоже просто раскидывает песок из лопатки - направо, налево, неважно куда и в кого попадет, ей просто было интересно. А мне вот не было интересно в песочнице сидеть, оттого и ребенок сам по себе изгалялся. Приехали на море - а там песок словно живой, мне интересно - и детям тоже, строили замки, рыли подкопы, смачивали водой, капали с водой украшениями по типу сталактитов, и ни разу никто никому песком не швырялся - ни себе, ни другому, ни в глаза, ни в трусы. Вывод один - если мама в процессе, если ребенку интересно, то никто не страдает. Так что долой скамейки, если уж вы пришли в песочницу. Или же айда играть в интересные игры на скамейке.
Nikta, вы меня как-то причислили к защитникам морали и противникам игр с песком, я тут честно гоыоря в нейтралитете, с вашим предпоследним постом полностью согласна, про раздражение в глазах написала потому, что полагаю, оставлять детей коммуницировать как им вздумается всёж не стОит, бдеть всё же надо. Тут и про песок и про палки, которые не туда тычутся и про плевки, которые не туда летят, и про зубы, которые не те места кусають 🙂.
lookas, не,я никого никуда не причисляла, тем более, что глянула возраст Севы - в 5 лет явно по случайности можно самому себе песка в глаза накидать, да и впечатляет то, что в 5 лет ему все еще интересен песок. Вдруг архитектор у Вас растет, а что?
Ну и про то, что если надо избежать нежелательных коммуникаций (да еще и, возможно, с нежелательными детьми), то дважды или даже трижды я специально упомянула, что маме следует совместно играть с детьми, а не сидеть поодаль на скамейке. Или же нагло окупировать скамейку всей семейкой Адамс и играть на ней. А что? 🙂
Я иногда сижу на скамейке. Там хорошооо так, песком не сыплют... А детей все равно мыть после прогулки...
В 5 лет самое интересное в песочнице начинается, ты что. До этого куличи сплошные.
Yozhik, с тех пор, как я научилась читать, мне в песочнице скуШно, но кто же даст почитать, если дети в песочнице 🙂
А детей всегда мыть надо, педагогика и гигиена, все дела.
Nikta, у меня наверно странный ребенок, но его довольно долго песок не интересовал должным образом. Наверстывает теперь, пожалуй.
lookas, он не наверстывает, а постигает, тем более, что он в возрасте созидания и творения. Сева у вас не странный, а чудесный.
Мое ИМХО, что здесь не столько первый пост высосан из пальца, поскольку, видимо был написан в порыве эмоций, и я уверена, что через непродолжительное время автор уж и сама поняла, что это пустяки, дело то житейское, а скорее все обсуждение следом. Все начали "размерами меряться". Кто то про декрет, кто то про скамейки... Все с точки зрения - у меня нет таких проблем потому что я - не даю скучать в скамейке/не сижу в декрете/проще ко всему отношусь и так далее...

Все это может быть СТО раз верно, но я не вижу причины таких нравоучений. Может и нам надо проще относится?
Может пост обиженной молодой мамы не повод тыкать в друг друга своими принципами то?

При этом я понимаю, что воспитание детей и отражение этого самого воспитания на детях - тема важная, но если привязывать его постоянно к первому посту...как то несерьезно))

Я вообще не вижу ничего зазорного ни в декрете, ни в работающих мамах, ни в домохозяйках. Ну и по большому счету, даже в глупых обидах на "плохую маму" тоже ничего такого  преступного 🙂
Nordica, + мильон
Что же всё-таки крикнула чужому ребёнку мама из первого поста? "Рявкнула, унизила, отчитала, отругала" или крикнула "осторожнее", "не надо", "стой". Каждый придумал что-то свое из своего опыта.
о господи, тема еще жива. на каждого нравоучителя найдется следующий нравоучитель ))).
Yozhik
о господи, тема еще жива. на каждого нравоучителя найдется следующий нравоучитель ))).
Удивительно как долго тема держится, ведь с половины четвертого этой ночи прошло столько времени. ))
Naddinka, ну мне казалось, что такие темы интересны только ночью, когда критический блок отключен. Видимо, я ошиблась, сейчас третья волна пойдет.
Убежала к детям играть, второй день про зверские песочницы не осиливаю )
Yozhik
Naddinka, ну мне казалось, что такие темы интересны только ночью, когда критический блок отключен. Видимо, я ошиблась, сейчас третья волна пойдет.
Убежала к детям играть, второй день про зверские песочницы не осиливаю )
Я наоборот ночью ничего писать не стала По сути всё уже сказали. Извиняться нужно даже  если причинил вред нечаянно. Заставлять ребёнка извиняться нельзя. Замечание чужому ребенку сделать можно, но в корректной, вежливой форме. Лучше всего предложить детям какую-то игру, тогда нежелательные действия прекратятся. Остальное-домыслы и перенос собственного негативного опыта на ситуацию.
Yozhik
на каждого нравоучителя найдется следующий нравоучитель ))).

Хи-хи. Так то даааа)))
Ну что, кто про быдло хочет поговорить?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46644.0.html
Nikta, спасибо 🙂.
Nordica, +1000.
Naddinka, тоже подумала, может автор темы так рявкнула на чужого мальчика, что он с перепугу всё ведро поскорее и вытряхнул 🙂 (простите за надуманное 🙂)).
только из песочницы)))) весело поиграли и машинам гаражи строили и русло реки\\\\\\\\\\\ и городки.Когда начали баловаться устроили концерт с танцами, чувствую себя массовиком затейником. только отмывались долго)
Сколько раз пыталась "разрулить" ситуации своих детей - оставалась в дураках именно я...
потому что в итоге "разбора полетов" выяснялось, что или все виноваты, или не мои начали, либо у них игра такая (и с ее условиями все согласны!), а тут я со своими нравственными, блин, принципами...
поэтому когда мои гуляют во дворе, я стараюсь не маячить и даже не слушать и не вникать в то, что они говорят.
из уважения к Детству.
Ведь я-то в их возрасте гуляла без маминого всевидящего ока, мнения и реакций.
- Олесяяя, доооомой!!!
- Ну мааам, еще полчасика!!!
- вот и все...
neugomonnay, не-не, конечно не одна в 2 года...
не про то...
Я и в два гуляла, правда за братом хвостом.
Вчера были качели, где я примерно как Юля-Ежик рулила. Дело в том, что я качелей всяких панически боюсь, поэтому чаще всего маячу рядом с ре, а если вертушка какая-то, так еще и "лошадкой" работаю. Так вот вчера я была Орловским Тяжеловозом, дети как увидели, что я Севу кручу, набежали, человек шесть, я как параноик каждому по стописят раз сказала как держаться, куда ноги ставить. Родители за столиком семечки грызли.
Просто хамка!!!!Таких много...
таких мамочек надо наказывать