4 августа 2012, 10:08
....в каждой избушке свои погремушки, не лезь со своим уставом в чужую семью....
Если это наносит вред и моей семье, я не могу не вмешаться
Если это наносит вред и моей семье, я не могу не вмешаться
syclonСолнышко
syclon, т.е. ты не считаешь нужным учить свого ребенка извиняться за свои, пусть даже нечаянные вот такие мм... огрехи? Т.е. если ты случайно стукнула сумкой прохожего, сама не извинишься? ???
Все-таки, я считаю что нормы поведения в обществе -они все ж одни для всех. Извиниться за что-то, пусть даже сделанное тобой нечаянно, это, я считаю НОРМА. А вот "давать ответку" - как-то не очень...(
не в этом возрасте.. сейчас она все делает наперекор мне, если скажу извинись она скажет "кака", буду настаивать будет цирковое представление на радость всем родителям.. зачем зря провоцировать нестабильного ребенка? в 4ре старший прекрасно понимает что надо извинится и не потому что на него надавили, а просто потому что понимает что другому сделал больно.. я говорю про конкретный возраст.. ну подростку попробуйте сказать не делать что-то и давить своим авторитетом- тут тоже самое.. устаканится, успокоится.. а так прилюдно- показательно- принудительно только для того чтобы тебя считали хорошей мамой, которая воспитывает своих детей- нет спасибо, театров одного ребенка на улице устраивать не хочу
ВивиаН
Полностью с вами согласна. Не буду принуждать извиняться, это культура, если есть, то извинится, а может, и в голову не придет или постесняется.
Вопрос извиняться или нет решит ребенок.
Manticora
Солнышко, вот плюс много-много ко всем постам!
Оля циклон, не эксперт, сужу по своим детям, что бы в голове уложилось и удержалось надо повторять-повторять и еще раз повторять. Долго и нудно, тогда к 4 годам ребенок будет понимать, что надо извиняться, здороваться, говорить спасибо и пожалуйста.
BrigitteВивиаН
Полностью с вами согласна. Не буду принуждать извиняться, это культура, если есть, то извинится, а может, и в голову не придет или постесняется.
Вопрос извиняться или нет решит ребенок.
так культуру поведения вообще-то прививать надо, ребенок не рождается сразу с понятием, что хорошо, а что плохо
Мамаша Паприка
Кошмар до чего тема дошла....
syclonСолнышко
syclon, т.е. ты не считаешь нужным учить свого ребенка извиняться за свои, пусть даже нечаянные вот такие мм... огрехи? Т.е. если ты случайно стукнула сумкой прохожего, сама не извинишься? ???
Все-таки, я считаю что нормы поведения в обществе -они все ж одни для всех. Извиниться за что-то, пусть даже сделанное тобой нечаянно, это, я считаю НОРМА. А вот "давать ответку" - как-то не очень...(
не в этом возрасте.. сейчас она все делает наперекор мне, если скажу извинись она скажет "кака", буду настаивать будет цирковое представление на радость всем родителям.. зачем зря провоцировать нестабильного ребенка?
syclon
а так прилюдно- показательно- принудительно только для того чтобы тебя считали хорошей мамой, которая воспитывает своих детей- нет спасибо, театров одного ребенка на улице устраивать не хочу
Кима
Да при чем тут театр, при чем тут другие люди, это делается для ТВОЕГО ребенка, ты его воспитываешь!!! Похоже бесполезно что-то объяснять. Если слова про воспитание воспринимаются как сказанные напоказ.
spo
Brigitte, если мне бы так сказали то я бы обиделась. Давайте постараемся высказываться корректнее и не обижать друг друга?
ЭнерджайзерЭнерджайзер, + 100000000!
Проблема высосана из пальца. Капец, если автор так реагирует, что ее мнение не поддержала мама другого ребенка и этим глубоко ее оскорбила, что заведена была тема. Проще надо девы быть, проще. И выходить скорее из декрета
Rinka
Здравствуйте мамы! Хочу вынести на обсуждение ситуацию, которая приизошла сегодня со мной и моим сыном (ему 1,4 г.) на детской площадке. У меня еще есть старшая дочь, и за три года гуляния в подобных местах сталкиваюсь с этим впервые. Было это так: мой ненаглядный играл в песочнице, когда ему на голову другой чей -то ненаглядный (на мой взгляд возрастом постарше примерно на год) высыпал ведерко песка, причем делал он это довольно хладнокровно, сначала поднял ведро над головой и несколько секунд подержал, так что я успела среагировать, что-то ему крикнув, но его это не остановило... :-| мой ребенок был ВЕСЬ в песке! Я спросила: Чей это ребенок? Девушка со скамейки спокойно ответила "Мой", я говорю "А че не следите-то?", ответа не последовало. Когда я сказала ей что было ведь достаточно времени, чтобы сделать ребенку замечание и предотвратить то что произошло, она ответила с ухмылкой на лице" А че страшного-то случилось, не ударил же!?" Я говорю "Ну давайте я на вашего ведро песка высыплю" Она: "Ну высыпьте" "Не нравится - идите в другое место!". Я была в шоке, поэтому просто собралась и пошла отмывать чадо :idiot2:
сначала поднял ведро над головой и несколько секунд подержал, так что я успела среагировать, что-то ему крикнув,
я успела среагировать, что-то ему крикнув,? Зачем кричать? находясь в непосредственной близости от своего и МОЕГО ребенка?
Я спросила: Чей это ребенок? Девушка со скамейки спокойно ответила "Мой", я говорю "А че не следите-то?"Я как мама, после вашего крика на моего ребенка, НИЧЕГО бы не сделала из принципа! Потом бы поговорила, а при вас ни-ни. Потому что какое право вы имеете кричать на МОЕГО ребенка ( или даже в его сторону?)