Дети74.ruархив форума

А что страшного-то???

242 сообщения · 29 490 просмотров · стр. 5 из 7
....в каждой избушке свои погремушки, не лезь со своим уставом в чужую семью....

Если это наносит вред и моей семье, я не могу не вмешаться
syclon
Солнышко
syclon, т.е. ты не считаешь нужным учить свого ребенка извиняться за свои, пусть даже нечаянные вот такие мм... огрехи? Т.е. если ты случайно стукнула сумкой прохожего, сама не извинишься? ???
Все-таки, я считаю что нормы поведения в обществе -они все ж одни для всех. Извиниться за что-то, пусть даже сделанное тобой нечаянно, это, я считаю НОРМА. А вот "давать ответку" - как-то не очень...(

не в этом возрасте.. сейчас она все делает наперекор мне, если скажу извинись она скажет "кака", буду настаивать будет цирковое представление на радость всем родителям.. зачем зря провоцировать нестабильного ребенка? в 4ре старший прекрасно понимает что надо извинится и не потому что на него надавили, а просто потому что понимает что другому сделал больно.. я говорю про конкретный возраст.. ну подростку попробуйте сказать не делать что-то и давить своим авторитетом- тут тоже самое.. устаканится, успокоится.. а так прилюдно- показательно- принудительно только для того чтобы тебя считали хорошей мамой, которая воспитывает своих детей- нет спасибо, театров одного ребенка на улице устраивать не хочу

Полностью с вами согласна. Не буду принуждать извиняться, это культура, если есть, то извинится, а может, и в голову не придет или постесняется.
Вопрос извиняться или нет решит ребенок.
Ой, ну тема совершенно накалилась...

Автор темы правильно сделала, что ушла. В данной ситуации виноватой считаю маму того ребенка, ее реакция недопустима.
Но высыпать на ребенка ведро песка (как тут предложили выше) в отместку взрослому человеку это слишком....

Мы живем не в идеальном обществе и к сожалению не всегда сможем быть рядом с ребенком и защитить его от все напастей, трудностей... Наша задача научить за себя постоять с детства. Когда старшая была маленькой, он  не могла дать сдачи, и у нее все отбирали, сколько было слез... Но у меня ни разу не возникло желание ударить или укусить двухлетнего ребенка чтоб знал какого это! Мы просто уходили с площадки, мамы к слову тоже разные попадались... но в основном забирали ребенка и извинялись.  И я до сих пор считаю, надо приучать ребенка постоять за себя с маленького возраста. А не так, сейчас прибежит мама и все разрулит...
Была ситуация, старшая играла с двоюродным братом, нечаянно его задела, тот заорал, на что прибежала мам и не разобравшись стала воспитывать мою Лизу, мол сын тебе и сдачи дать может. На это он поворачивается и сильно толкает мою дочь. Я еле сдержалась, но объяснила спокойным голосом Лизе, что с такими мальчиками все же играть не стоит...
Просто если бы я не сдержалась, к чему это привело? Да на глазах детей? Я считаю сестру виноватой, но у нее абсолютно другое понятие о воспитании, хоть тресни и ссорились мы из-за этого много раз. Дети все равно будут видится, надо значит научить своего ребенка, что бывают и такие дети.
Еще вспомнилась одна ситуация, у Лизы есть друг, он в возрасте 1,5 лет сильно ее кусал, ну и всех ребяток тоже. Мама его одергивала естественно, но он все равно кусался. в 1,10 он пошел в садик и кого то куснул, так его там сами дети зажали в углу и покусали. С тех пор как отрезало.
ВивиаН

Полностью с вами согласна. Не буду принуждать извиняться, это культура, если есть, то извинится, а может, и в голову не придет или постесняется.

так культуру поведения вообще-то прививать надо, ребенок не рождается сразу с понятием, что хорошо, а что плохо
Солнышко, вот плюс много-много ко всем постам!

Оля циклон, не эксперт, сужу по своим детям, что бы в голове уложилось и удержалось надо повторять-повторять и еще раз повторять. Долго и нудно, тогда к 4 годам ребенок будет понимать, что надо извиняться, здороваться, говорить спасибо и пожалуйста.
syclon, я завидую тем кто не боится казаться на людях "неправильной мамой", это конечно хорошо для вашего ребенка, но со стороны (я сейчас не про вас, я про вчерашнюю маму, может у нее такая же позиция) это выглядит как неуважение к другим, этим я и была оскорблена. И то что люди лезут - это побочный эффект, и от него никуда не денешься, как и от драчливых детей на площадке. И я всегда буду делать замечание ребенку и своему, и чужому если он обидит моего а мама не прореагирует, потому что есть вещи которые делать НЕЛЬЗЯ. Спасибо всем за обсуждения, для себя я выводы сделала.
Manticora
Солнышко, вот плюс много-много ко всем постам!

Оля циклон, не эксперт, сужу по своим детям, что бы в голове уложилось и удержалось надо повторять-повторять и еще раз повторять. Долго и нудно, тогда к 4 годам ребенок будет понимать, что надо извиняться, здороваться, говорить спасибо и пожалуйста.

т.е. считаешь что надо в 3мес начинать повторять-повторять чтобы потом понимал что надо здороваться и говорить спасибо 😉 а я считаю что всему свое время- научится.. кстати извиняться, здороваться и спасибо говорить она умеет 😉 просто она не будет извиняться, когда не считает себя виноватой- она же не хотела так делать
Brigitte
ВивиаН

так культуру поведения вообще-то прививать надо, ребенок не рождается сразу с понятием, что хорошо, а что плохо

На примере меня он видит, когда нужно извиняться. Я всегда прошу у него прощения за нечаянную боль, неловкость. И делает это, извиняется передо мной, перед другими не слышала.
Силком навязывать правила этикета при свидетелях не буду.
syclon,НЕ ПОВЕРИШЬ, но я Кире уже сейчас комментирую такие важные моменты как поздороваться). Она сидит на руках и видит и слышат, что мама здоровается со всеми и с продавцами, и с соседями, и с детьми и их родителями на площадке и т.д. и спасибо говорит и извиняется если задела сумкой кого то.)
Сегодня он первый раз сказал бабушке " Бабушка, здравствуй".
Долгие месяцы игнорил приветствия, а сегодня первый раз раньше родителей и ее.
ВивиаН, самое действенное воспитание, примером.
Мы всегда уходили из песочницы, переполненной активными малышами.
Это неправильно, проблемы нужно учиться решать, а не избегать.
ВивиаН,а что проблемного в активных малышах??
ольга юрьевна,моей задачей было выгулять ребенка, а не наблюдать, как его зажимают и толкают, он стоял, как вкопанный.

Сейчас подрос, все нормально, даже навязывается )
Проблема высосана из пальца. Капец, если автор так реагирует, что ее мнение не поддержала мама другого ребенка и этим глубоко ее оскорбила, что заведена была тема. Проще надо девы быть, проще. И выходить скорее из декрета
Энерджайзер,ребенку автора всего 1,4, не все бегут на работу с родового стола.
Не нравится тема, ну проходите мимо, раз такие мелочи не для ваших мозгов  :не знаю:
Сегодня гуляла со своим сыном (5 лет) и племянником (8 лет). В песочнице к нам пристал чужой мальчик 6 лет, начал рушить то, что "мои" строили. Долго рушил, его бабушка сидела далеко и внука не останавливала, т.к. материлась на весь двор на местных алкашей. Я тоже молчала, т.к. не хотелось ругаться. Племянник просил мальчика не рушить, тому пофигу. Потом мальчик начал кидаться песком в "моих" - кидает в ноги, а из-за ветра летит им в глаза. Пока я думала - делать-не делать замечание, мой племянник толкнул этого мальчика и пару раз пнул его ногами. Тут уж его бабушка нас отматерила от души. Пришлось из песочницы уйти.
Я не стала ругать племянника, рассказала его родителям - пусть сами решают, прав он или нет. Знаю, что в их семье принято так называемое "мужское" воспитание. Думаю, что его еще и похвалят.
Хотя у меня еще маленький ребенок, но я поддерживаю тех, кто воспитываете детей " с пеленок". Когда дите вырастет, уже поздно будет этим заниматься.  Все идет из семьи. далеко за примером ходить не надо -  во дворе есть семья с двумя близняшками лет 6. так вот эти дети все время бегают с палками и стучат ими по чужим машинам. на замечание, что так делать нельзя, мамаша орет на весь двор- а нечего здесь машины ставить. о каком воспитании здесь речь? что хочу, то ворочу.
syclon, конкретно никого в "быдло" не записывала! речь идет о детях, чьи родители совсем не занимаются воспитанием своих детей и позволяют делать им абсолютно все! и в 2,и в 3 и в 6 лет. лично, конечно, никого не отслеживала от младенчества до 18 лет))) но, судя по тому, кто у нас сидит с пивом и сигаретой денно и ношно, были обделенны родительским вниманием.
Кошмар до чего тема дошла....
Воспитание не такое... Быдло вырастает ...
У меня есть родной брат. Ему сейчас 24. Так вот. Его я помню с пеленок. И представьте себе, были и «песок в детей», и «войнушка», и «мушкетеры», и сигареты в подъезде, и первая полторашка пива. Прошел, так сказать, все стадии развития. Вырос. Не быдло вроде. С высшим образованием, полученным на вечернем.
Мамаша Паприка
Кошмар до чего тема дошла....

😀 😀 😀

нормальная тема, мне вот помогла на некоторые вещи под другим углом посмотреть, хоть мнения я своего и не изменила
Кстати, если автор темы постоянно рядом с ребенком. Что мешало вообще не допустить опрокидывания ведерка с песком на голову? Ну 2-х летке интересно... Рамки дозволенного проверяет, скорее всего. Но вы могли при поднятом вверх ведерке, догадаться о намерениях  ребенка, и это самое ведерко придержать. Ваш ребенок бы не пострадал. А так....
syclon
Солнышко
syclon, т.е. ты не считаешь нужным учить свого ребенка извиняться за свои, пусть даже нечаянные вот такие мм... огрехи? Т.е. если ты случайно стукнула сумкой прохожего, сама не извинишься? ???
Все-таки, я считаю что нормы поведения в обществе -они все ж одни для всех. Извиниться за что-то, пусть даже сделанное тобой нечаянно, это, я считаю НОРМА. А вот "давать ответку" - как-то не очень...(

не в этом возрасте.. сейчас она все делает наперекор мне, если скажу извинись она скажет "кака", буду настаивать будет цирковое представление на радость всем родителям.. зачем зря провоцировать нестабильного ребенка?

Ппц, я в шоке, какая "кака" маме???? Да детей надо вос-пи-ты-вать! Прививать им нормы поведения в семье, в обществе, чтобы они потом не говорили родителям "кака" и не сыпали песок другим на голову. Как ни крути, а мы живем в обществе! и должна быть в этом обществе комфортно не только нам, но и другим людям рядом с нами и нашими детьми.

syclon
а так прилюдно- показательно- принудительно только для того чтобы тебя считали хорошей мамой, которая воспитывает своих детей- нет спасибо, театров одного ребенка на улице устраивать не хочу

Да при чем тут театр, при чем тут другие люди, это делается для ТВОЕГО ребенка, ты его воспитываешь!!!  Похоже бесполезно что-то объяснять. Если слова про воспитание воспринимаются как сказанные напоказ.

Да, я наседка. Я до сих пор гуляю с детьми. И до сих пор им делаю замечания (прилюдно, но не для людей, а для своих детей!!!), если вижу, что их поведение, игра может помешать кому-то. Сын хочет попинать мяч, а рядом коляска. Ну и что? Пусть пинает? А если в коляску? Не проще ли не допустить такой ситуации? Дочь с подружкой залезли на крышу песочницы, болтают ногами. Пусть болтают, пока никого нет внизу. Но если внизу дети, которыми они могут нечаянно пнуть ногой, то и я, и мама подружки, скажем нашим девчонкам не размахивать ногами. Но моим детям никто ни разу не делал замечания. Я уверена, что детей нужно с самого раннего возраста предвидеть последствия своих поступков.
Кима
Да при чем тут театр, при чем тут другие люди, это делается для ТВОЕГО ребенка, ты его воспитываешь!!!  Похоже бесполезно что-то объяснять. Если слова про воспитание воспринимаются как сказанные напоказ.

потому что не понимает моя слов- возраст такой, поэтому конкретно для моей дочи бесполезное это занятие, а тогда для чего это нравоучение будет?

Кима,  бесполезный разговор)) я знаю что у тебя авторитарный стиль воспитания и я к тебе не лезу и не говорю как надо детей воспитывать 😉
А я бы сделала замечание и чужому ребенку. Спокойно. Особенно если ребенок не совсем малыш. Типа "послушай, так делать нехорошо. Вот этому мальчику песочек попадет в глаза, и ему будет больно. А если бы тебе так сделали?".
Девочки, хоть вы и напали на Энерджайзер, но в чем-то она права. Реагируйте на все спокойнее и доброжелательнее. А то, как говорил Махатма Ганди "Око за око, и скоро весь мир ослепнет".
spo, на Энерджайзера никто не нападал, она замечательная добрая девушка, просто некорректно выразилась, это только мое мнение
Brigitte, если мне бы так сказали то я бы обиделась. Давайте постараемся высказываться корректнее и не обижать друг друга?
spo
Brigitte, если мне бы так сказали то я бы обиделась. Давайте постараемся высказываться корректнее и не обижать друг друга?

е-мое, spo, Вы о чем ? прочитайте внимательнее пост Энерджайзера, некорректно выразилась она по отношению к автору хотя бы, не говоря уже о девушках в декрете сидящих в этой теме ( я тоже в их числе) Может мне тоже обидеться?
Brigitte, ИМХО. В любом случае, если я хочу сделать замечание кому-то (будь то форум или детская площадка) я стараюсь сделать первое замечание максимально спокойно, и в положительном ключе. Если это взрослый человек, то можно сказать о своих чувствах.
Такие замечания и вашей стороны и со стороны Энерджайзера очень обидны. Мне тоже высказывали мимоходом какие-то обидные, незаслуженно, как мне кажется, вещи. И пропадает всякое желание выходить на форум и высказывать свое мнение. Поэтому призываю: девочки, пожалуйста корректнее. Понятно, что кипят эмоции и собственное мнение кажется единственно верным. Давайте относится к другим так, как мы бы хотели они относились к нам.
Не хотела никого обидеть. Если что. 
Мамаша Паприка,а что вас смущает в моем посте? это мое мнение! вещи надо называть своими именами! у нас пол страны быдло, или люмпены, как вам удобней слышать? не будем продолжать спор. каждому свое.
syclon, Оль, я утрировано написала, чтобы суть была понятней.
@Enigma@, и вы в какой половине?
Forward, пять баллов!!
Forward,а вы?
Началось..... 🙁
просто некоторые форумчане привыкли навязывать свое мнение, не считаясь с другими! терпимей надо быть, господа!
Энерджайзер
Проблема высосана из пальца. Капец, если автор так реагирует, что ее мнение не поддержала мама другого ребенка и этим глубоко ее оскорбила, что заведена была тема. Проще надо девы быть, проще. И выходить скорее из декрета
Энерджайзер, + 100000000!
Я уже второй день об этом толдычу. Вообще "проблема" выеденного яйца не стоит. :ой ой:
то от чего автор темы ушла в песочнице во дворе, то тут началось.
Rinka
Здравствуйте мамы! Хочу вынести на обсуждение ситуацию, которая приизошла сегодня со мной и моим сыном (ему 1,4 г.) на детской площадке. У меня еще есть старшая дочь, и за три года гуляния в подобных местах сталкиваюсь с этим впервые.  Было это так: мой ненаглядный играл в песочнице, когда ему на голову другой чей -то ненаглядный (на мой взгляд возрастом постарше примерно на год) высыпал ведерко песка, причем делал он это довольно хладнокровно, сначала поднял ведро над головой и несколько секунд подержал, так что я успела среагировать, что-то ему крикнув, но его это не остановило... :-| мой ребенок был ВЕСЬ в песке! Я спросила: Чей это ребенок? Девушка со скамейки спокойно ответила "Мой", я говорю "А че не следите-то?", ответа не последовало. Когда я сказала ей что было ведь достаточно времени, чтобы сделать ребенку замечание и предотвратить то что произошло, она ответила с ухмылкой на лице" А че страшного-то случилось, не ударил же!?" Я говорю "Ну давайте я на вашего ведро песка высыплю" Она: "Ну высыпьте" "Не нравится - идите в другое место!". Я была в шоке, поэтому просто собралась и пошла отмывать чадо  :idiot2:

Так вы разберите первый пост - то...  :coolsmiley:
вот то, что мне как маме второго ребенка УЖЕ не нравится:
1.
сначала поднял ведро над головой и несколько секунд подержал, так что я успела среагировать, что-то ему крикнув,

КАКОЕ ПРАВО ВЫ ИМЕЕТЕ ЧТО-ТО кричать и ЧТО? именно вы крикнули МОЕМУ ребенку?
2. Девушка утверждает, что всегда находится рядом со своим ребенком , тогда ЗАЧЕМ?
я успела среагировать, что-то ему крикнув,
? Зачем кричать? находясь в непосредственной близости от своего и МОЕГО ребенка?
3. 
Я спросила: Чей это ребенок? Девушка со скамейки спокойно ответила "Мой", я говорю "А че не следите-то?"
Я как мама, после вашего крика на моего ребенка, НИЧЕГО бы не сделала из принципа! Потом бы поговорила, а при вас ни-ни. Потому что какое право вы имеете кричать на МОЕГО ребенка ( или даже в его сторону?)
Девушки, я чего-то, видимо, не понимаю, если вам кажется эта тема пустой, надуманной, бессмысленной и т.д., то что вы в ней делаете????? ну автора взволновала ситуация, ну захотела она и создала эту тему, зачем осуждать это действие, тем более в таком тоне, что якобы заняться нечем?