4 августа 2012, 08:23
Так много написали...
Я однозначно на стороне Rinka, Brigitte и всех, кто за них)))
вот прям не могу не согласиться!!
и с этим тоже):
И я согласна с тем, что если чужой ребенок причиняет вред моему (осознанно или нет, мне все равно), и его мама никак не реагирует и не собирается, я сделаю замечание этому ребенку. Мне пофиг, кто и что подумает, но если его мама не считает нужным воспитывать, значит в этот конкретный момент это сделаю я).
Я однозначно на стороне Rinka, Brigitte и всех, кто за них)))
КимаRinka
Еще хочу задать вопрос тем, кто считает что говорить надо потом: вы для чего гуляете с вместе с детьми, только чтобы с ними самими ничего плохого не случилось? А кто будет заботиться об остальных детях - если чужим замечание делать нельзя, своих одергивать нельзя, остальных бросать в условия естественного отбора?
Такой же вопрос часто возникает.
Издержки современной психологии. Воспитание старомодно.
Но я постоянно вспоминаю Масару Ибуки - после 3 уже поздно! И не только мозги развивать, а и воспитывать. Учить ребенка всему надо, когда он еще поперек лавки лежит.
вот прям не могу не согласиться!!
и с этим тоже):
Manticora
хм.. девочки вот реально вы сидите на лавочки, а ваши дети в 2 года сами играют?????
удивляюсь ибо своей хвостиком ходила до 3,5 лет, и сейчас постоянно проговариваю правила совместной игры, не толкаться, пропускать малышей, высоко песок не поднимать, делиться и прочее...
с годовасиком так вообще рядом сидела и зорко смотрела, что бы ей не прилетело и она в порыве чувств других не обидела.
И я согласна с тем, что если чужой ребенок причиняет вред моему (осознанно или нет, мне все равно), и его мама никак не реагирует и не собирается, я сделаю замечание этому ребенку. Мне пофиг, кто и что подумает, но если его мама не считает нужным воспитывать, значит в этот конкретный момент это сделаю я).