Дети74.ruархив форума

Первый визит к врачу при беременности

83 сообщения · 26 277 просмотров · стр. 2 из 3
Девочки, а какой минимальный срок может гинеколог "нащупать"? 2 недели...
Тишина, от квалификации гинеколога зависит 🙂 Но я думаю, что недель 5 акушерских уже определит руками.
Если просто для определения факта беременности, мне кажется лучше кровь сдать на ХГЧ
Олеся...
Спасибо!!!А то переживаю...Низ живота потягивает...Знакомая сказала(она врач)что это нормально.Тоже переживаю о внематочной. как она проявляется в начале беременности?!

Может кровотечением проявляться, боли не всегда при этом есть.
Но главное спокойствие)) Удачи вам и здоровой беременности!
Спасибо!!!
Устраиваюсь после праздников на работу в дет.сад!Когда проходила собеседование о беременности не знала.Как быть?Говорить заведующей об этом или нет?! Подождать пока будет 3-4 месяца?Или пока все сами не заметят...Как вы думаете лучше сделать?Мама мне говорит чтоб ничего не говорила...Что это моё личное...
Олеся..., по справедливости и по честности надо сказать. НО!!! смотря какая заведующая у вас. если нормальная - так без проблем все будет. но может попасться такая что не возьмет (ей лишние ваши больрничные не нужны...да и долго вы значит не проработаете. это тоже не в ее интересах опять нового человека искать...) или будет потом тыкать "мол мы тебя итак беременную взяли...так что решать вам. если заведующая нормальная и язык с ней общий найти сможете так потом и ребенка в садик устроите быстрее...
Ну с виду и по общению хорошая,не взрослая(лет 35-37),думаю позже скажу через месяца 2,скажу что при поступлении не знала,а на мед.комиссии гинеколог не увидела беременность т.к срок маленький был(до задержки ещё)...
Завтра иду на первый приём!!!Хоть бы всё было хорошо) (ТТТ)
Олеся..., Удачи!
У меня отрицательный резус,так переживаю,чтобы не было резус-конфликта с малышом(((((Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией???
Олеся...
У меня отрицательный резус,так переживаю,чтобы не было резус-конфликта с малышом(((((Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией???

Посмотрите темку по отрицательному резусу
eakir,  ссылку то дайте человеку.
я найти не могу.
Олеся..., переживать вам не нужно, главное внимательно контролировать, обязательно регулярно сдавать кровь на антитела, если их не будет - в 28 недель можно поставить антирезусный иммуноглобулин, чтобы предотвратить конфликт в эту беременность, а если не будет после родов (а ребеночек родится с положительным резусом), после родов в течение 72 часов можно будет поставить иммуноглобулин, чтобы снизить риск для следующей беременности (потому как риск резус-конфликта растет с каждой беременностью)
Mariel, а если у мамы + а у ребенка -, проблемы тоже могут быть?
Тишина
Mariel, а если у мамы + а у ребенка -, проблемы тоже могут быть?

нет, тут никаких проблем
У меня на губе герпес вылез((((((( Девочки может вы знаете чем его можно полечить?Почитала,что панавир не противопоказан при беременности.
Олеся..., к врачу вам надо обязательно, ведь вирус может и на малыше отразиться.
Олеся..., а до этого вылазил? Конечно ко врачу сходить. У меня и в 1, и во 2 в самом начале вылазил, но и до этого был.
Да.До этого тоже был.Врач сказала ацикловиром мазать,почти прошло всё уже. И горло немного побаливает,полощу всякими отварами))
Олеся..., выздоравливайте скорее!
девочки.
я была у гинеколога в 5 недель. она поставила диагноз - Б. и сказала прийти вставать на учет в 9 недель. Сегоденя надо было идти. Но я заболела. Кашель сопли температура и т.д. Не идти же в таком состояниии? Я же там всех перезаражаю? Да? Как быть?
Чем лечиться я сама знаю. Что делать? Просто не ходить? Идти как выздоровлю?
Секретная, до 12 недель считается ранней постановкой на учет, так что время у вас есть, выздоравливайте!
Секретная,  лучше вызовите врача на дом. Скажите что беременная.
likusha
Секретная,  лучше вызовите врача на дом. Скажите что беременная.

Да с температурой и к не беременным придут. А уж к беременным прибегут ))))
ПС если серьезно - конечно врача на дом и не гулять по такой погоде
likusha,natalia2003, у врачей щас такая загрузка. не охото гонять лишний раз. да и все чем они лечить будут я знаю прекрасно) уже лечусь и температуры уже нет.
меня только волнует что меня в ЖК потеряют. ну позвонят если что наверное...
Секретная, не потеряют). Попозже придете. Выздоравливайте!
likusha, спасибо.
Привет всем! Девочки подскажите,у меня такая ситуация: моя гиня на узи сказала меня направит в больницу скорой помощи,(типа для меня пройти там,а для себя где хочешь) я считаю тупость чистой воды, но туда я идти не хочу,т.к отзывы плохие,и сестра была и подружка,нахамили,мужа не пускают,за все 3 скрининга даже фотки не сделали малыша,т.к ей видите ли некогда,у неё обход. Вопрос: Я же могу пройти узи там где пожелаю,а результат узи принести ей? Мне главное чтобы результат был хороший,и муж со мной рядом был,а заключение ей отнесу и всё. Правильно я рассуждаю???
Олеся..., вообще странно конечно слышать такое. тут многие девочки пишут на форуме что бесплатные узи вообще не делают. а только платно в центрах которые сами выбрали. и ничего принимают результаты гинекологи.
мне кажется она должна принять. не примет так меняйте врача. странно это.
проходите где вам хочется.
Олеся..., проходила вчера узи 1 скриннинг в роддоме скорой помощи (теперь узи делают там, а не в консультации), все рассказали, фотку сделали за 80 рэ, дали на мониторе посмотреть, поприкалывались, намекнули на дочку ))) Записали сразу на след. узи.  
передо мной девушка была с мужем, вместе заходили, минут 20 там сидели рассматривали ))))
ps 4 года назад когда ходила с сыном, тоже узи было в самой жк, мужа не пустили, посмотреть не давали, а фотку сделали только на втором узи в 22 недели.
Там теперь целый блок при роддоме (всякие узи, ктг, экг), все так цивильно стало.
Спасибо!!!Вот теперь спокойно пойду туда))На первом посмотрю что и как,а там уже и решать буду что делать,а то наслушалась)))Может узисты такие моим попались просто)))
Сходила сегодня на первое узи в скорую помощь,всё хорошо,фото сделали,на второе сказали и мужа пустят. Так что я зря переживала. :рай: А во сколько недель к генетику отправляют???И всех ли направляют к нему???
Олеся...
Сходила сегодня на первое узи в скорую помощь,всё хорошо,фото сделали,на второе сказали и мужа пустят. Так что я зря переживала. :рай: А во сколько недель к генетику отправляют???И всех ли направляют к нему???

К нему не всех отправляют. Так что лучше не собираться)))
Ну и слава богу что не направляют)))
🙂 🙂 🙂
Протеин, ассоциируемый с
беременностью,Свободный бета- ХГЧ повышены(анализы на хромосомные отклонения)((((((((((((((((((((((((Сходила к врачу сказала не переживай,с 15 по 17 сдай ещё раз эти анализы. А я то переживаю. Может у кого то было такое на сроке 10-13 недель? Зона воротникового пространства в норме у малыша. Может просто какой то сбой,или факторы повлияли внешние?! Не знаю что и думать((
Олеся..., натощак сдавали? У знакомой были повышены показатели очень сильно, даже предлагали прерывать, но УЗИ было хорошее, все в норме, поэтому проревелась, правда, но потом решила никого не слушать, родила здоровенькую девочку. Там столько условностей, срок нужно чтобы точный был, вес мамы тоже имеет значение, не переживайте!
Спасибо!!! 🙂 Вот и у меня по узи всё в норме,вес 52.500,рост 168 сказала маловато.Может правда и в этом дело. Утром натощак сдавала. 10 июля теперь пойду сдавать. У меня подружка в Казахстане,вообще таких анализов не сдавала,сказала что на узи сказали всё в норме. Вот и я не буду переживать,знаю ведь что всё хорошо)))
Олеся..., сильно повышен на сколько? Или во сколько?
У меня такое было, был повышен на 20-30 процентов, я очень переживала, а доктор мне сказала, что при хромосомных изменениях будет повышен в несколько раз
Вот примерно на 20-30 и повышен!Я себя на хорошее настраиваю!!!  :играем: :играем: :играем: :играем: