Дети74.ruархив форума

По хозяйству)

344 сообщения · 34 485 просмотров · стр. 9 из 9
partizanka, Я обрабатываю все плинтуса, щели шкафов,за шкафами. Достали гады. Они сперва на кухне тусили. Я всю кухню забрызгала вытащив все съедобное оттуда. И дверь закрыла. Воду и правда любят, постоянно приходилось кувшин с питьевой водой выливать, в чайник залазили. Теперь иногда по комнатам встречаю, одного двух. Но в таком кол-ве как раньше их нет. Прячутся похоже.

Обрабатывала Дихлофосом Варна Н.
partizanka, сами же писали что с балкона лезут, значит балкон обрабатывать в первую очередь.
TatьянKa,я уже-карандашом обработала..будем посмотреть как грится...
Вот у нас эти гады муравьи, как то периодами появляются, иногда даже ни чего и сделать то от них не успела, а они раз и сами пропали... Дом старый, лет 30 наверно... Мне от муравьев помогает гель, который в шприце, брала разные, результат всегда хороший. А вред от них конкретныый! В чайник лезут; собачий корм окупируют, мои крошки йоркширки их боятся...; хлеб, кроме как в холодильнике, ни где оставить нельзя, они в нем как  в муравейнике лазают; мясо любят гады, сладкое; да и вообще не приятно, как представлю, что они этими лапками ползают где попало, а потом по моим продуктам... Однажды нашла их гнездо... В постельном чистом белье! Тем которым редко пользуемся, еще мамино приданое, белое, накрахмаленое... накупила цветного, а это вот лежит, как раз для них видать мама старалась!
Анюша,у нас, видимо, вежливые муравьи))) в чайник пока не лезут, вот в хлебнице нашла(((
partizanka, они еще не протоптали дорогу наверно... гнать их надо)))
бррр, сочувствую короче...
partizanka, вот вам кстати темка на "злобу дня" давно болтается у меня в закладках, пользовалась советами девочек... http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24193.0.html
Анюша,пасиб
Alina
девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно вывести запах кошек, проживавших в квартире?
кошки не мои ( я их их ... не очень)
но мыть придется мне :-(

попробуйте на места где сильно пахнет налить перикись водорода.. я так мыла у свекрови когда у них кот гадил.. мне кажется помогает избавиться от запаха. 
Натуся-колючка
а про мужа вообще молчу. свои(!) вещи отдала как-то, причем купленные ещё до знакомства с ним, так он вопил!  его вещи вообще под грифом "секретно" выносятся. и так во всем((( Илюшка такой же - сломанную машинку только втихушку выбрасываю, но сейчас он большой и многие игрухи помнит((
А у нас при очередном переборе игрух, когда Ре цеплялся за каждую игрушку,   кто-то придумал фотографировать выкидываемое на память 🙂 и теперь мусор реальный у нас преобразуется в мусор виртуальный  :idiot2: но этот хоть место в квартире не занимает 🙂 как-то раз выкинула ребенкины штаны (в его отсутствие), заношеные чуть ли не до дыр - так ведь он потом истерику устроил, что я их не сфотала  :crazy2: [br]А в последнее время у него появилась страсть тащить с улицы домой всякий мусор (крышки от бутылок, палочки, камни)  и бросать их абы где - вот думаю завести ему под это дело специальную коробку, чтобы хоть этот мусор в определенном месте складировался  :-|
я нашествия каких только насекомых не пережила. 15 лет жила в общаге, с тараканами было бороться бесполезно, ползали по мне ночью. Это было в глубоком детстве. Пару лет назад на съемной квартире на ЧТЗ было засилие клопов. я тогда Б ходила, чесалась до одури и пока эти гады не покусали мужа, мы не поняли, что это клопы. вызывали сэс, с тех пор ни одного клопа не появилось. сейчас живем на другой съемной квартире в Ленинском, дом новый и на кухне нас встречают рыжие муравьи! наверное, в прошлой жизни я была охотником за насекомыми, что они мне мстят до одури в нынешней жизни.
Девчата, как избавиться от мелких мушек? у меня на кухне уже стерильная чистота, все убрано, что можно, сегодня по цветам корки от лимона разложила, но летают ведь заср@нки (((((((( Появились несколько дней назад, когда похолодало сильно, и я не могу никак от них избавиться
Brigitte, такая же проблема, сами появляются, сами исчезают...
у меня уже давно все овощи закрытые, а все равно летают(((
Боролись с этой напастью уже несколько раз. Коли они завелись, даже прятать что-либо бесполезно, живучи...

Наш метод)))

Баночка небольшая (я брала такие мелкие типа из-под икры Санта-Бремор и т.п.), кусочек яблока подгнившего, груши или дыни (очень-очень любят дыннй сок и кумкват), сверху приспосабливаем бумажную воронку с маааалкеньким входом в вершине, чтобы могли туда залезть мошки. Воронку вставляем  именно вершиной вовнутрь банки и крепко приматываем скотчем к банке, чтобы не осталось других выходов. Так же смотрим, чтобы шов на воронке не расходился, лучше его скотчем проклеить.
Делаем несколько таких ловушек и расставляем в местах скопления мошек.

Мошки туда-то залезают, а выбраться не могут 😉 Когда набирается их приличное кол-во, утилизируем (но только не в мусорное ведро!), ставим новые ловушки.

Конус должен быть именно конусом, таким остроугольным, чем больше угол, тем меньше вероятность, что мошки вылезут.

Вот такие ловушки помогли нам уже не раз 🙂
Кима,завтра сделаю, потом отпишусь, спасибо за совет!
Кима,классная идея  :mrgreen:
Кима, а я чет понять не могу, т.е. широкая сторона к банке примотана? а в узкую они влезают, но не вылезают?
TatьянKa, да, именно так. Но узкая должна быть с таким маленьким отверстием, чтобы мошка могла туда пролезть, но не влететь.
Кима,ясно спасибо))
а потом как на твоей аватарке с ними расправляться, чтоб остальные сбежали)))
У меня тоже в последнее время эти мушки появились. Они то есть, то нет, непонятно откуда берутся. И немерено их периодически.
Хорошо эти мушки к липкой ленте для мух приклеиваются. У меня висит от мух, ещё тепло было. а из-за кошки форточка ничем не закрыта(всё равно всё рвала зараза). А тут смотрю 1-2 мухи всего, а остальное в мушках.
Расставила приманки, но что-то пока не летят они туда, даже мимо не пролетают, сидят на кафеле спокойненько, сделала на яблоках
а у нас дома завелся сверчок. То у нас в коснате поет ночью. То на кухню переползет. Поймать никак не могу. Было у кого нить такое?
Кима
Боролись с этой напастью уже несколько раз. Коли они завелись, даже прятать что-либо бесполезно, живучи...

Наш метод)))
....

Крутой метод, Кима! :laugh:  А я все пылесосом этих тварей, пылесосом)) Потом шланг кусочком поролона затыкаю, на всякий случай  :crazy2:
ciklop
а у нас дома завелся сверчок. То у нас в коснате поет ночью. То на кухню переползет. Поймать никак не могу. Было у кого нить такое?

У меня было. Сам ушел куда то, когда начали ремонт...