Дети74.ruархив форума

По хозяйству)

344 сообщения · 34 485 просмотров · стр. 8 из 9
Реальный случай: вчера 12.08 в автобус залезла бабулька с плетеными корзинами, и по всему салону начали расползаться тараканы!
Бабульку попросили выйти...

Есть случаи, когда специально в подъезд выпускают тараканов, клопов, а потом на дверях появляются объявления о чудесном избавлении...
TatьянKa, а тараканы вслед за бабулей вышли? :смеется:
Uma, ну я так понимаю большая часть в корзинах с ней ушли))
теперь я вообще в общественном транспорте ездить боюсь(((

Когда нам в подъезд подселяли тараканов (конец 90х), я помню как они с потолка падали когда дустом травили, бееее, боюсь я их теперь...
TatьянKa

Когда нам в подъезд подселяли тараканов (конец 90х), я помню как они с потолка падали когда дустом травили...

Ого!
Наталина, я тож таракана тут давеча у себя на кухне увидала, чуть в обморок не грохнулась,от неожиданности-то))))
последний раз эту живность видела в общаге,когда на 1 курс Академии поступила,т.е. в 2000 году.
Удивилась вообще,я ж думала,они от сотовых телефонов и электромагнитных волн померли-сбежали.
Оказалось, что существуют ещё)) Прихлопнула засранца тапком, на следующий день из магаза вернулась вооруженная)) с гелями-ловушками))
Наталина, была такая напасть, соседа-алкаша нет, списала на то, что я засранка :смеется:  Может, кто ремонт делал (надеюсь). И были огромные монстры - тараканы, это ужас кто просто, я в истерике билась, увидев его впервые.

Вывели именно тем, про что ты говоришь. Разложили/намазали на картонки, засунули под кухонный гарнитур, где кот не лазит, под ванну, двери в квартиру намазали машенькой.

Кот у нас тоже есть, не лизал.
Наталина
Дочкинамама,он на животных не действует?

Если не действует - так и на тараканов не подействует. 🙁
Просто можно карандашом промазать там где кошка не лазит (если плинтуса снимаются - снять и промазать по всему периметру). И вдоль потолка, тоже. Вокруг розеток, вентиляционных отверстий.
Надо строго дома чтобы не оставалось источников питья - раковины насухо ночью держать. Можно вокруг труб в шкафчике на кухне, где мойка.
Я вычитала,что борную кислоту надо рассыпать в порошке по местам тараканьим
ну или сделать "вкусняшку" из желтка+борной кислоты и шариками скатать и разложить, чтоб покушали)) но я как-то ленюсь, купила готовые химикаты))
у меня похож от бабульки-соседки заполз,я так думаю.
надеюсь,первый и последний был))
Кима
Я вот двадцать раз уже думаю, прежде, чем написать что-то. А то хочешь написать одно, как вдруг кто-то неожиданно решает, что написано именно про него. И начинается...

да и пусть начинается
вот еще... думать кто и как чего воспримет. так сразу надо свихнуться
личные траблы каждого, кто все на свой счет принимает
тут я с Жириком на 1 волне. в смысле "говорите что угодно, только говорите" :2funny:
Liza Caddy, знаешь... после того, как мне в личку начали сыпаться гневные сообщения, остерегаюсь малость наступить на больную мозоль)))
Кима
Liza Caddy, знаешь... после того, как мне в личку начали сыпаться гневные сообщения, остерегаюсь малость наступить на больную мозоль)))
мона не читать
мона поржать
мона не дружить с теми, кто гневно сыпет в личку. вариантов тьма
мне и в голову не придет обидеться на чей-либо пост. это только мнение, тем более на форуме. тут часть вообще понарошку 😀
сижу и думаю. даже подруг таких нет, ктоб стал абидки мне в личку кидать :смеется: максимум потом при встрече поржать вместе могем и усе 😉
а уж думать каждый раз чего б такое не сморозить.... блин... ну это ж развлекалово. я не на работе. чего себя утруждать
мне вообще вредно, на парикмахере разорюсь 😀 😉 (блондинка думала, корни темнели)
Vishеnkа,борная не поможет, делали мы когда то в начале 2000 шарики из нее. Помог тогда вот гель только.
Кима,Не у нас не было напасти такой лет 11-12, сосед квартиру сдавал. Недавно его жена выгнала достал ее бухаловкой видать уже. Вот он квартирантов выгнал и пошел здесь заливаться. Постяонно к нему всякий контигент ходит. Названивает к нам в домофон(((
достали уже. У него видать за не уплату отключили, раньше у квартирантов потому что был. И до кучи еще и тараканы поползли. Я когда первого в ванне увидела мне чуть не сплохело((((
А сейчас их уже и по 5-6 возле кошкиной чашки ползает когда свет включаешь
ФУУУУ, тараканов ненавижу, от одного вида сразу плохо становится, боюсь их гадов, у нас раньше были у мамы тоже лет 10-12 назад.
А сейчас у меня дома появились такие маленькие жучки, живут в шкафу с крупой, мама говорит что они в мебели новой живут, теперь вот надо избавляться, а то муку приходится в холодильнике хранить.
Наталина, можно совместить - мелом провести везде, где возможно, а гель можно разложить в укромных местах (например, по верху кухонных навестных шкафов (туда кошка надеюсь не залазит)).
marisabelca, а мы так диван новый купили, перед Кирюхиным рождением, с клопами 🙁 видимо бесплатный "бонус" от фирмы по акции. Пришлось нам на сутки к бабушке эвакуироваться, а диван муж какой-то химией (раптор что ли) обрызгал. Коты не пострадали. На новой квартире муравьи водились, пока мы в в кухне ремонт не сделали, они под старым кафелем "гнездились". Вобщем "везёт" нам на экзотическую живность в жилище, хотя особым засранством не отличаемся.
Женьшень, и клопов вывели?
Насколько я знаю от них очень тяжело избавиться... у меня знакомые диван такой выкинули...
marisabelca, про жучков - это такая гадость. Они не от мебели, они появляются от зараженной муки. Я долго мучалась, приходилось и крупу в холодильнике хранить, особенно они рис полюбили(((
Надо выкинуть все зараженные крупы, промыть все шкафы и все, что в них хранится, с уксусом. Крупы в это время в холодильнике держать.

Купила недавно муку Ситно, шкаф вновь весь в жучках, крупы под замену...
Кима,это уже зараженная мука.

а еще моль пищевая что ли есть такая.
вообще вся живность на кухне жутко вредная-можно даже отравление получить.
Кима, если честно я сперва так и подумала, муку выкинула, крупы в неплотных банках тоже. в выхи займусь их ликвидацией, я ведь почти вегетарианка, а так глядишь мясо попадется))))))

Я как то купила в метро 3 упаковки муки, даже первую упаковку не израсходовала - появились эти жучки - пришлось все выбросить.
Причем у меня тогда жучки только в муке были ,а сейчас они прям расползаются внутрь гарнитура(((
TatьянKa, ттт, уже 2 года диван продолжаем юзать без посторонних "жителей". Ну вот раптор от клопов очень хорошее средство, у родителей, когда в новую квартиру переехали тоже клопы из стен полезли, сначала по старинке дихлофосом травили, не помогло, а потом раптором - раз и навсегда ушли, к слову он не такой вонючий, как дихлофос, и для животных не вредный (у нас коты и у родителей остались живы-здоровы, хотя их от места дезинфекции всё же изолировали на время)
Женьшень, а какой именно? надо знать героев)))
Кима
Поддерживаю!У самой была ситуация,когда очень болезненную для меня тему , знакомая выложила на обсуждение,я ,конечно,не посылала никакие сообщения,просто объяснила,что ситуация достаточно щекотливая и болезненная для меня,после чего человек понял,что мне было неприятно!Очень хорошо общаемся до сих пор,а вообще-то, даже по вымышленным никам ,иногда люди узнаваемы,поэтому ,прежде чем написать, лучше подумать ИМХО!
Кима,от жучков- чеснок в шкаф положить, дольками очищенными. помогло, больше не появляются. аромат, правда, на весь шкаф. но выветривается быстро.
А по поводу зараженной муки-у меня в "Царь"( вроде так называется) попалися жучки. Эти паразиты еще конфетки любят. Сволочи, на святое покушаются :knuppel2:
Uma
TatьянKa, а тараканы вслед за бабулей вышли? :смеется:

:2funny:
TatьянKa
Женьшень, а какой именно? надо знать героев)))
слушай, щас не вспомню, точно помню только, что раптор
Девы! спасите! от новых соседей прибежали пищевые муравьи! они чего делают? пищу едят?)) первый раз сталкиваюсь, не такие страшные, как тараканы, но все равно неприятно...  ЧЕМ ИХ ВЫТРАВИТЬ?
partizanka, гугл грит : Не переносят запах чеснока. Поэтому разрезается чесночная долька и раскладывается в местах появления муравьёв.
TatьянKa,ооо, они везде ползают, даж в туалете))) я сначала не поняла откуда они, а потом заметила-через балкон прутся от соседей-они недавно въехали, ну и привезли нам гостей..22 года живем в этом доме-никого не было...
partizanka
Девы! спасите! от новых соседей прибежали пищевые муравьи! они чего делают? пищу едят?)) первый раз сталкиваюсь, не такие страшные, как тараканы, но все равно неприятно...  ЧЕМ ИХ ВЫТРАВИТЬ?
это рыжие маленькие что ли?
mama39,да
partizanka, от таких муравьев 2 способа есть избавиться, или найти матку их и уничтожить, или ждать пока они сами уйдут...лет через 5.
их сволочей ничего не берет(((((
Camry,оооо((( а они чем опасны?
partizanka, да ничем, ползают только ВЕЗДЕ!!! очень любят сладкое, хлеб, сдобу. нужно следить, чтобы не было открытых участков воды, на водопой стадом ходят)))))
у нас были ровно 5 лет и сами ушли...в соседний дом 😀
у подруги были, она нашла матку муравьиную и уничтожила ее, муравьи исчезли. но чтоб ее найти, нужно терпения вагон и маленькая тележка. она случайно нашла, ах да, она следила за муравьями куда те топают гуськом, оказалось на антресоли она жила.
девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно вывести запах кошек, проживавших в квартире?
кошки не мои ( я их их ... не очень)
но мыть придется мне :-(
Alina,кошки писали куда? в лотки?
почему после выброса лотков пахнет?
если на пол - пиши какое покрытие пола
Liza Caddy, фиг знает куда они писали
запах есть
пол- линолеум
Alina,начинай мыть пол просто с любым средством, при намокании станет ясно откуда вонь
если запах сильный почувствуешь от пола - то надо линолеум менять. дальше смотря на что положен. если на доски - то возможно и их. если на цемент - то повезло. от линолеума ничем этот запах теперь не извести🙁(((((((
если запах не сильный. то у меня есть средство от кошачьего запаха. я им пользовалась пока Лексуса приучала к горшку. могу отдать - забегай.
partizanka, ну вот есть такая инфа в инете, можно попробывать вдруг поможет!

"Если в доме поселились муравьи, надо немедленно обработать пути их движения по стенам и мебели препаратами типа «Ангара» или «Тайга», в состав которых входит диэтилтолуамид (ДЭТА) или диметилфталат (ДМФ). Лучшее средство против домовых муравьев – ДЭТА. Обработку муравьиных «дорог» этим препаратом проводят дважды с интервалом в 3-4 дня, и насекомые навсегда покидают дом."
Alina, если гадили на ленолиум то уже всё, от запаха не избавиться, только менять!
mama39,спасибо, тока не могу пока понять-где их дороги? они везде ползают...