Дети74.ruархив форума

По хозяйству)

344 сообщения · 34 485 просмотров · стр. 7 из 9
Кима
Натуся-колючка, у меня сейчас тоже нет ковров :ура: очень удобно.
эххх, моя мечта)))
наверное, несбыточная
у меня только в зале ковер-для уюта. а так просто протираю пол-на 44кв.м. много сил на это не нужно и видимость чистоты создается......
Мы тоже практически без ковров (только детячий игровой икеевский коврик размером 1 кв. м.). Насчёт пола я заметила, что чистота очень от покрытия зависит. У нас на кухне и в маленькой комнате - пробка, так реально достаточно 1 раз в неделю слегка шваброй пошевелить и всё чисто, она не электризуется, и к ней ничего не липнет, даже кошачья шерсть только в углах собирается. В другой комнате и коридоре (куда ещё руки с ремонтом не дошли) лежит доисторический линолеум, на который налипает всё и даже больше. Хоть каждый день мой - замойся, чистым этот линолеум не будет никогда. Жду того счастливого момента, когда его отправим уже на помойку 🙁
Анюша,Вам респект! Мы с вами очень похожи.
Мамаша Паприка,Я тоже за минимализм. И не только в статуэтках, но и в мебели. чем меньше мебели, тем чище. А эти стенки, шифоньеры под тонну терпеть не могу. Когда бабушки не стало, её всю эту мебель стенку, шифоньеры, столы не складывающиеся, старые диваны выкинула на мусорку. и это всё умещалось в квартире 47 кв.м.!!!! благо оттуда потом переехала, увеличила площадь. Теперь вообще хоть свадьбы делай в квартире.
Натуся-колючка
Manticora, а вот тапки свои давать не по этикету, т.к. не гигиенично. надо свои носить)))

Ну, по этикету - плохим тоном считается само предложение гостям разуться. 🙂 Т.к. обувь часть образа (наряда).
Хорошо, что мы невоспитанные ...  :смеется:
По западному этикету не разуваются, по восточному разуваются. Тапки - это какой-то советский гибрид, очевидно.
Yozhik, по-восточному, и ноги гостю моют ...
хозяйственные женщины.. кто ж это такие.. мне представляется  такая в годах уже полноватая приятная дама у кот дома такой уют, что заглянув на минутку там можно зависнуть на часы за чашкой чая, пирогом, домашним вареньем разговорами о детях и внуках, и главное, что все это спокойно-умиротворенно.. без напряга чисто-нечисто... само собой... вот знаю одну даму такую-соседку мою в подростковый период- я к ней покушать-пообщаться ходила чуть ли не каждый день... причем ее задача была меня именно накормить.. ей это прям удовольствие доставляло.. ну и мне конеш тоже 🙂
еще дядя у меня оч хозяйственный-тот вообще супермегакулинар.. он прям обожает чтонибудь супервкусное сложное и необычное замутить и потом этим всех кормить... и дома у них всегда так душевно... прям отдыхаешь там...
а вот  среди девушек своего возраста таковых не встречала..
сама тоже не такая..
но оч ценю, когда мужчина хозяйственный.. очень... для меня эта забота-накормить/помыть- это одно из оч важных проявлений чувств...
Дочкинамама
Yozhik, по-восточному, и ноги гостю моют ...

Необязательно.
Я подумала, на западе обычно гости тусят в гостиной, где обувь вполне уместна - в спальню ж к хозяевам гости не пойдут.
А на востоке зачастую нет никакой специальной гостиной - тут едим, тут кошечка живет, а тут дети спят, и все в одной комнате, где и гостей принимают.
Ну и в целом погрязней на востоке, безусловно.
По совокупности - понятно, почему в России разуваться таки надо. Мы все-таки определенно в восточных условиях живем.
К свекрови приходила в гости школьная подруга которая приехала из Америки(давно не была) на фотках белые ковры и.т.п говорит пыли нету у них ну нету))
кстати о пыли... у нас еще присутствует строительная пыль так что завидую вам всем белой завистью про ковры тут еще беседуете))  я пока только мечтаю о чистоте т.к готовых только 2 комната наша и детская... сей час вот кухня в процессе и конца и края нету(( а скоро рожать... по этому поводу и хандра и тоска и даже истерики у меня. Почитала вашу тему и опять занервничала... :-|
У нас сумасшедшая семейка, мы можем в три часа ночи затеять перестановку)  Любимый ночью красил окно на кухне) Ниче так получилось) А вообще, прочитав всю темку поняла, что я засранка!!! Окна уже месяц не мыла и шторы не стирала... Пылесос сломался и теперь мы ждем 21 августа, чтобы купить его со скидкой по купону (видимо до этого момента я буду ковры веником подметать).  Так как живу на два дома, порядка не получается по факту нигде! Но посуды грязной на кухне не бывает никогда и сантехника у меня всегда читая (пунктик), а еще дома живут пауки, я их не вывожу и паутину не снимаю. Пауки к деньгам)) (шутю)))
объясните мне смысл перерегистрации?
убейте не понимаю.
у меня есть тут 2 ник, но это когда первый слетел. а так не вижу смысла
чего если кто-то узнает, что я плохая хозяйка, то со мной дружить все разом перестанут? :shock: :не знаю:
(тему не читала, 1 пост навеял)
Liza Caddy, ты хорошая хозяйка, можешь не переживать))))
Liza Caddy, Аня, ты много животрепещущих тем пропустила :смеется:
Женьшень,поверь, так по барабану
оказывается без форума можно жить, а вот без моих мужиков нет. все время, которое проводила за компом я писалась или болтала с мужем. даже мыслей не было заняться чем-то еще
сорри за офф
Liza Caddy, я так думаю и перегистрироваться смысла не было , и так все понятно и логично. У кого больше всех ответов этой темке, та и ее хозяйка. Я так полагаю.
Liza Caddy
Женьшень,поверь, так по барабану
оказывается без форума можно жить, а вот без моих мужиков нет. все время, которое проводила за компом я писалась или болтала с мужем. даже мыслей не было заняться чем-то еще
сорри за офф
извините, что делали?  :смеется:
Princess Anna
У кого больше всех ответов этой темке, та и ее хозяйка. Я так полагаю.

А мне кажется, она ради этой темки перерегистрироваться бы не стала. Достаточно почитать её посты.
Chemp,то и делала 😀
пИсалась от счастья, что мужа хоть на экране вижу :2funny:
Ну есть же определенный стиль написания у каждого. У Алины он узнаваемый. Каждая новая мысль с новой строки и отсутствие знаков препинания. Достаточно прочитать 1 и 44 пост и все становится понятно сразу же. Не скажу, что больше никто так не пишет, но... где-то я у Алины в другой темке читала уже мысли на эту тему.
Вообще ничего постыдного в этой теме не вижу, потому что у меня дома тоже зачастую беспорядок.
Princess Anna, Алина еще и большие буквы не применяет, а в первом посте они есть.
bookmark
Princess Anna, Алина еще и большие буквы не применяет, а в первом посте они есть.
я тоже не люблю большие буквы, но даже я порой их пишу
а тка угадывать мне честно не интересно

подскажите плиз лучше не помню как тема называлась и уже не скажу про что конкретно, но типа муж загулял, а женщина поехала в Ебург на Крестный ход. чем дело кончилось? они приехали с этого хода и как? вместе или нет?
чо-то щас вспомнилось
сорри за офф, просто незнаю где еще спросить
Liza Caddy, вот кстати тебя хотела привести в пример как еще одного человека с тем же стилем написания - каждая мысль с новой строки, знаки препинания не всегда, и большие буквы тоже 🙂

Тему ту убрали. С Крестного хода они вернулись, муж сделал свой выбор и улетел обратно, а автор с детьми и мамой уехали в Турцию отдыхать.
Да ладно, мне вообще тоже все равно. Просто "типа интрига" настолько закрутилась, что даже темку отдельную создали, зачем люди это делают, то бишь ники меняют. Хотя эта тема яйца выеденного не стоит. У меня есть тоже один ник в запасе для таких щекотливых тем, ничего постыдного в этом не вижу.
Princess Anna, ну одно дело, когда тема щекотливая, а в вопросы хозяйства мало кто щекотливыми считает, вот людям и странно 🙂
Чет идею подали мне. Заведу тоже себе ник. А то в последнее время что то надо написать, напишешь, а потом вылазят особи которые любят подколоть да не по разу, и прям умиляются какие они умные преумные.
Наталина, и ты, Брут(С) :смеется:

А вообще перерегистрироваться - это дурь полная. Чего стесняться? Самой себя и собственной жизни? Тогда может есть смысл ее изменить?
Наталина, теперь в каждом новичке будут тебя видеть :смеется:
Кима
Наталина, теперь в каждом новичке будут тебя видеть :смеется:
)))Uma,Ленусь ну вот не давно такая у меня проблема была из за автозапуска. Ну ведь пока не гаркнула в теме. Дак сидели смаковали обсуждали, подкалывали. Прям вах вах умняшки какие. А дельных советов и подсказок еденицы дали.
Наталина, так автозапуск в принципе обсуждали, а не тебя, зачем все на свой счет сразу принимать????
Я вот двадцать раз уже думаю, прежде, чем написать что-то. А то хочешь написать одно, как вдруг кто-то неожиданно решает, что написано именно про него. И начинается...

Кима,да я читать про меж строк умею
Вот ёпрст, зачем за других додумывать-то????
Наталина

все же Киму, поддержу, не принимай все на свой счет
Наталина

И зря, так часто дочитывают лишнее  😉
Я сыну уже год твержу: "Не сочиняй, а читай, что написано". Читатель еще тот, порой такая фигня получается 🙂
Кстати о хозяйстве. Девы у меня тараканы))))))))))) 10 лет их в глаза не видела от соседа алкаша поползли((((((((( Он засранец))) видать тоже другие приоритеты в жизни,
знаю шприц чудо. Но у меня кошка, она ж не дай бог налижется(((bookmark,Мариш там настолько четкие строчки подколки были, даже сочинять не надо)
Наталина, мел Машенька.
Дочкинамама,он на животных не действует?