Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Советский район.

321 сообщение · 172 671 просмотров · стр. 5 из 9
Manticora, ах вон вы про что... Про эту школу мы сегодня с подругой тоже беседовали - она туда дочь хочет в начальную школу отдать а вот на счет садика там ничего не могу сказать - не знаю...
bookmark, а вы же в 413? Как вам нравится?
Заведущая мне сегодня понравилась...
TATbRHA
bookmark, а вы же в 413? Как вам нравится?
Заведущая мне сегодня понравилась...

Ага, нам нравится. Тёмины воспитатели нравятся прям очень, Алискины просто нравятся  🙂  Ну, главное, что дети с удовольствием в садик ходят, а часто и бегут туда наперегонки 🙂
Вуу Дуу, спокойствие, только спокойствие! 🙂
Мои обожают, когда в садике театр или когда домашнее задание несут. Задают вообще-то Тёме, но Алиске ж тоже всё надо, поэтому делаем в двух экземплярах. Алискины воспитатели первое время удивлялись принесённому, потом перестали. А к 9 мая внезапно дали задание Алиске. Тоже две штуки сделали, Артём свой экземпляр в свою группу унёс 🙂
про садик №15. недавно отремонтирован сам, но не все группы открыты, точнее работают только 2. остальные, по словам воспитателей будут еще доделываться. хотя детей младше  3 не берут, как мне было сказано.территория необлагорожена. нет вообще ничего, даже дорожек для прогулок. воспитатели, бедолаги , во время сон часа садят цветочки. самое противное , что рядом- стройка. строят многоэтажку. со всеми вытекающими... думаю, что не лучшее место для ребенка. но мне говорили, что садик перспективный.
Девочки, объясните, пожалуйста, что такое д.сад №15 на Елькина 90б? Дубльгис показывает, что это жилая пятиэтажка. Сад №15 на Шаумяна. Имеет ли он отношение к зданию, где раньше размещалось управление образования? Там, по-моему, адрес Елькина 80б...
Спасибо за ответ. И что, стоит просить туда путевку, кто-нибудь сталкивался с этим садиком, и что значит "подразделение школы"?
Что-то Советский район неактивный какой-то ................или садиков мало совсем..............
Какой выбрать между 147, 304, 113? Как думаете?
Вот мы на очереди стояли с рождения,сказали в управ-ии образования после 20го будут списки висеть кто куда попал.Выходит что за нас выбирают-куда пошлют туда и пойдем? Тогда какой смысл узнавать о том,какой садик лучше. Что то я ничего не понимаю.
cat, почему район неадеекватный?
Manticora,
cat
неактивный

))))
S.vetlana
Вот мы на очереди стояли с рождения,сказали в управ-ии образования после 20го будут списки висеть кто куда попал.Выходит что за нас выбирают-куда пошлют туда и пойдем? Тогда какой смысл узнавать о том,какой садик лучше. Что то я ничего не понимаю.

Они вроде бы смотрят на указанные вами предпочтения, но если там места кончились, то дадут путевку в другой садик.
Вуу Дуу,мдя.. пошла я ) читать совсем разучилась =)))
Вуу Дуу
Manticora,
cat
неактивный

))))

НЕАКТИВНЫЙ, я сказала 🙂
Девочки, кто-нибудь может поделится впечатлениями о 153 и 157 Солнышко садиках (ж-дные)?
Вуу Дуу,выберем вот между, все же наверно в солнышко пойдем в ясельную группу
У меня в 413 ходит второй ребенок и мы видим, как меняется все в садике. Все родители что-нибудь депают. Из-за этого там все есть. Мы тоже в том году делали окно и не жалеем, потому что сделали для своего ребенка.
тюшенька
У меня в 413 ходит второй ребенок

А в какую группу ходите?  Наши в "Рябинке" и "Утенке"  🙂
bookmark, а 413 это где территориально?
cat, на Доватора за магазином "Губернский"
bookmark, спасибо.
Девочки, подскажите пжт, а кто-нибудь знает номера садиков, первый расположен по ул.Пушкина между пр.Ленина и ул.Тимирязева и второй во дворе Совет.ЗАГСА еще....... ?????
Нашла только д. сад в жилом доме

->> Детский сад №59,
---------------
Пушкина, 62
тел. 263-06-72
Это и есть 59 садик. Он сам в жилом доме, а площадка отдельно во дворе.
Еще есть подальше на Тимирязева 110 садик, почти рядом со зданием челябэнерго. Он тоже на первом этаже дома. Это маленькие 4-групповые садики.
asenka0782, у 110 детская площадка в прошлом году ну никакая была. 🙂
Девочки, уже 2 года (моей доче как раз столько) слежу за обсуждениями на форуме, почерпнула массу полезной информации!!! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь знает про садик 270 в районе горбольницы?
Osya, мы год назад ходили туда на разведку. Садик вообще хвалят, чисто, красиво. Но в группе в которую мы собирались нет спальни- выдвижные трёхярусные кровати. Это не минус, просто особенность.
После 4-рёх лет там практикуют разновозрастные группы. И есть логопедические группы с 4лет., куда попасть можно по направлению.
Отсутствие спальни и треъхярусные кровати - особенность многих детских садов, кодга нет помещений, а группы надо открывать. Вот и открывают новую группу на месте спальни. ЗАТО еще 20 детей пойдет в садик.
Разновозрастные группы (это лично мое мнение): до сих пор мала кто из работников дошкольного образования знает, что это такое и с чем это едят, поэтому вопрос как заниматься с детьми в этих группах очень острый.
В логопедическую группу можно попасть только по направлению логопедической комиссии, с этим сейчас очень строго. 
Девочки, подскажите, кто что-то знает о садике № 133 в районе Мебельного поселка? 🙂 Заранее спасибо
bookmark
тюшенька

ой, моя тоже в "утенке" 😀
Девочки. Может кто-нибудь знает есть ли в нашем районе в садиках группы краткосрочного пребывания? Когда детки занимаютсмя 1 до 2 часов. Я бы с удовольствием водила ребенка на такие занятия.
*Татьяна*
bookmark
тюшенька

ой, моя тоже в "утенке" 😀

Да вы что, правда? А кто? У нас, как видно из подписи, Алиса, там одна Алиса в группе 🙂
bookmark, у меня Оля! Вы же тоже недавно ветрянкой переболели? Ольга с садика пришла и сказала, что Алиса заболела, так понимаю что речь как раз о Вас шла!
*Татьяна*
bookmark, у меня Оля! Вы же тоже недавно ветрянкой переболели? Ольга с садика пришла и сказала, что Алиса заболела, так понимаю что речь как раз о Вас шла!

Ага, о нас 🙂
вся группа у нас пострадала от ветрянки, мы как крокодильчики зеленые.
*Татьяна*
вся группа у нас пострадала от ветрянки, мы как крокодильчики зеленые.

Ну говорят, сейчас уже все переболели. Зато теперь можно не переживать, как бы перед НГ не заболели или еще когда.
А мы зеленкой не мазались, и так все зажило  🙂
Девочки, подскажите, кто что-то знает о садике № 102 Доватора 19а?  Нам дали туда путевку, но на форуме про него ничего не нашла. Заранее спасибо.
AS, у меня старший в него ходил какое-то время. Ничего особенного сказать не могу. Садик как садик. Маленький такой. Нам с воспитательницей тогда повезло, поэтому впечатления в целом позитивные.
Хочу сказать про 413 садик!Мы вот в него год отходили и нам очень нравиться! Заведующая умница, видно что болеет за свое детище!Группы оборудованы!Питание хорошее и поборов нет как в других садиках!Если там 150р. сдали на озеленение, так они такую красоту  наворотили на участках прямо глаз радуется! Доча любит когда театр приходит, весной к ним цирк приезжал, и все за символическую плату!Мы в Солнышко ходили!Теперь вот в Ягодку пошли, взрослые стали!Детки все за воспитателем скучают на прогулке к ней как к родной бегут, а это тоже о многом говорит!Про взнос тут спрашивали в прошлом году был 12 либо в кассу либо самим установить мы сами нашли знакомого он нам установил окно по ценам фирмы в итоге у нас получилось 8,5 тыс.Окно ставили в свою группу!В этом садике деньги никуда не деваются! 🙂