Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 4

1 099 сообщений · 315 378 просмотров · стр. 16 из 28
LinDay,поздравляю с рождением сына!!! Хороший настрой и умение поговорить с будущим малышом, чтобы он не боялся, это здорово!!!
Тихоня,Вы умничка))) хорошо, что в роды не пустили вышло бы очень плохо а так все прекрасно!!! Здоровья вам и малышу!
LinDayКакой замечательный,позитивный рассказик!!!))))))))))))) Вы большая молодец!
LinDay, а что за курсы, можно поподробнее?
мама Ксюши,курсы по подготовке к родам и тп, проводит она их в Дельфине, а вообще Наталья Викторовна Казимирова-супер врач и супер позитивный человек, я к ней на каждую встречу как на праздник ходила и во время беременности и сейчас, вообще то, что мой второй ребенок гораздо спокойнее старшей дочки ее большая заслуга, не разводит она панику по пустякам, кстати, настоятельно мне советовала попробовать, что такое третьи роды, говорит, такой кайф! :2funny:
vasaro,спасибо!
LinDay, прочитала ваш рассказ и готова подписаться под каждым словом. С таким настроем и сам процесс родов проходит намного легче.
Напишу про свои роды. Мы ждали появления своего второго ребенка в конце мая. Всю беременность гинеколог не давала покоя, почти на каждом приеме анализы брала, осмотры, все боялась, что шейка не выдержит и рассскроется раньше времени (после первых родов было много разрывов и разрез, да и времени прошло всего 2 года). Так что под конец беременности я уже старалась особо не перенапрягаться, чтобы не родить раньше времени.
Рожать я решила в Челябинске, договорились там с врачом. Мы с мужем очень переживали как я доберусь вовремя до роддома, поскольку мы живем в Копейске и при этом я сижу с дочкой 2-х летней, родители в других городах, так что подстраховать некому.
Дату родов мне поставили на 18-21 мая, хотя я сама чувствовала, что рожу значительно позже. Уговаривала свою ляльку подождать до 22 мая, поскольку в этот день у меня было назначено судебное заседание (работодатель декретные отказывался выплачивать). Лялька моя послушно просидела все это мероприятие, а на следующий  день я поехала к врачу, чтобы посмотреть как дела у малышки. Муж остался с доченькой дома, а я поехала на маршрутке в Челябинск, врач меня осмотрела на кресле и сказала, что шейка уже готова и рожу со дня на день. Мой врач был как раз на дежурстве и мы с ней посмеялись, что я не прощаюсь с ней, что чувствует мое сердце я еще к ней вернусь сегодня, что доченька моя не вредная и родится сегодня в день ее дежурства))
Вышла я из роддома, прогулялась от роддома до остановки, проехалась на маршрутке по всем кочкам. Пришла домой и прилегла, потому что низ живота тянуло. Муж стал собираться на работу, а я лежу и считаю через сколько прихватывает, поясница болит и схватки идут с постоянством в 6 минут. Звоню врачу, говорю похоже началось, еду к вам обратно)) Муж уже собрался ехать на работу, а ему говорю, звони на работу и говори, что ты в отттпуске)))
Муж вызывает такси, ехать на своей машине не хотели, т.к. опасались, что доченька будет переживать, что маму куда-то отвезли и оставили. Пока собиралась и одевалась слезы текли ручьем, очень переживала как доченька будет себя вести без меня эти 3 дня, ведь я ее даже на денек не оставляла одну без себя)) Муж успокоил, что все будет хорошо, вызвали дедушку на подмогу, который как раз в отпуске был и я поехала.
Таксист, увидев мое пузико, ехал крайне аккуратно и мы достаточно быстро доехали до роддома. Пока ждала своего врача, которая была на операции, умилялась счастливым папашам и родственникам с цветами, а в голове проносилось только одно - скорее бы родить и к своим.
Вообщем, когда врач за мной пришла и посмотрела на кресле открытие было уже 3 см, т.е процесс пошел. Пока оформляли схватки старалась продышать. Сделали все процедуры и отвели в предродовую. Там уже было 3 девушки, одна из который ооочень кричала от боли. Я уже знала, что меня ожидает и решила, что второй раз будет легче и кричать я не буду, буду лучше правильно дышать. Час я ходила по палате и пережидала схватки облокотившись на подокойник, и читая про себя молитвочку, которую нашла незадолго до родов в инете, чтобы роды прошли легко и хорошо.Так прошел час, потом мне прокололи пузырь и дело пошло значительно быстрее и больнее, но все равно я не пикнула ни разу во время схваток, все удалось правильно продышать, а между схватками у меня внутри все ликовало, УРААА, СОВСЕМ СКОРО Я УВИЖУ СВОЮ ДОЧЕНЬКУ!!! Так с улыбкой и хорошим настроем я не заметило как прошло время и начались потуги, поясница стала разрываться на части и очень сильно тужило, а мой врач как раз была на внеплановой операции, добрая акушерка сказала мне, ну сейчас наша задача - дождаться врача, а я уже ждать не могла. Я скорее набрала по телефону врача и побежала в родзал. И началось... первая потуга, вторая,третья... сил уже нет, а лялька никак не появляется, и вот 4-я потуга, все кричат, давай головка уже выходит, я тогда поняла, что если сейчас как следует не потужусь, сил уже не будет, Собрала все силы в кулак и родила головку, Врач мне предложила ее потрогать, но я настолько уже была без сил, что говорю, давайте дальше рожать, потом я ее буду трогать)) И вот на 5-й потуге родилась моя малышка, моя доченька. Меня переполняло столько эмоций, это было такое счастье, что словами просто не описать, это надо пережить.
Когда ляльку взвесили, помыли  и положили мне на грудь, все уже было безразлично, боль сразу ушла, осталось только чувство безграничного счастья.
В роддом я приехала около 14-30 и уже в 18-05 я родила свою доченьку. Все время, пока отходил послед и меня зашивали дочка лежала у меня на груди и своим маленьким ротиком искала титьку)) Это такие ощущения потрясные, когда маленький человечек, такой долгожданный, такой любимый и беззащитный, который еще 10 минут назад был у тебя в животе, сейчас лежит на груди и пытается приползти и отведать маминого молочка!!!
Еще 2 часа после родов я провела в родзале на столе со своей лялькой, а уже через 2,5 дня мой муж с моей старшей доченькой встречал нас в роддоме с огромный букетом красных роз.
Девочки, роды - это совсем не страшно, главное, надо думать не о себе, как тебе больно, а о своем ребенке, что ему то еще больнее, ему не хватает воздуха при каждом вашем крике, его все сдавливает в то время, когда он пробирается наружу и нужно облегчить своему малышу работу. Ведь главный трудяга во всем этом процессе - ваш малыш,а вам нужно всего лишь помочь ему появиться на свет.
Тихоня, поздравляем с сыночком! Пусть растет умничкой и всегда радует маму!!!

LinDay, ты большая молодец! И настрой был просто отличный!!!
Наталье Викторовне отдельный респект, хоть я позабывала большую половину того, что она говорила, когда в родзале оказалась 🙂
ola_la, рассказ очень тронул, аж прослезилась.
Здоровья вашей семье!!!
Fish-ка
ola_la, рассказ очень тронул, аж прослезилась.

Ох)) тоже слезы радости наворачиваются))
Девочки!! Вы такие молодцы)) Счастья и здоровья вам и вашим лялькам)))
Девочки всем большое спасибо за поздравления и хорошие, добрые слова. Вам  и вашим деткам тоже всех благ!!!
Fish-ка,Fish-ка, девочки спасибо, и Вам всего только самого хорошего!!!
ola_la,с рождением дочки!!! Отличный рассказ)))
Lenchen, спасибо))
Девочки, замечательные рассказики!!!! Такие все трогательные и позитивные! Здоровья вашим малышам самое главное теперь и крепкого сна по ночам😉)
ola_la, как быстро сейчас выписывают из роддома!!!!
Мария074, в Европе есть практика через 6 часов уже домой отпускать. Глядишь, и у нас также будет 🙂
Остается только педиатрическую службу в тонус привести, чтоб дети под нормальным медицинским присмотром были...
Fish-ка
Мария074, в Европе есть практика через 6 часов уже домой отпускать. Глядишь, и у нас также будет 🙂
Остается только педиатрическую службу в тонус привести, чтоб дети под нормальным медицинским присмотром были...

не знаю... я против)) в роддоме хоть от домашних дел отдохнешь, в себя придешь как-то))
Fish-ка

Они так рано отпускают не потому, что у них все службы работают так замечательно, а потому, что страховка дорогая. И у роженницы просто нет такой страховки, чтоб в роддоме валяться. В сша точно так, на счет европы думаю так же. Так что на мой взгляд это минус, а не плюс. Не хотела бы я оказаться через сутки дома. Уж лучше в роддоме немного в себя прийти. Хотя роды были н тяжелые, как коза скакала, но все же...
Dashynka
Fish-ка

не знаю... я против)) в роддоме хоть от домашних дел отдохнешь, в себя придешь как-то))

Вон даже принцессу Кейт на следующий день выписали, но я бы так не хотела... так хоть врачи/медсестры/соседки по палате (уже не первородящие) подскажут что да как с ребенком делать. А представляю если бы меня через 6 часов домой выписали - я бы чекнулась, наверно :crazy2:
Ну думаю у принцессы Кейт есть в окружение знающие люди)))
А рано выписывают скорей из-за страховки...
Fish-ка

я тоже против такого. Лучшеб так женщин и деток после родов осматривали чтоб заранее потологии выявляли, а то и за то время (от 3 дней до недели) толком не проверяют. Хотя я не удивлюсь если и у нас такое сделают. У нас готовы сразу после операции выпнуть.
Dashynka
Fish-ка

а я "ЗА", очень хотела домой, с удовольствием отправилась бы домой через 6 часов, вместо того, чтобы лежать в коридоре отдельно от ребенка, а потом разгребать проблемы с пупком, который в связи с более ранней выпиской откручивают, не давая самому отпасть.
Чуть позже напишу свой рассказ.
marisabelca, пупок открутили :shock:? Сейчас вроде везде с культей выписывают...
МаЛи, нам тоже оторвали в РД за день роде до выписки.
Ёжк@, а как потом долго заживал, чем дома обрабатывали? Что-то нынче все по-другому, пупки отрывают...
на 3 день в роддоме пупок задела не аккуратно когда памперс меняла, пришла врач на обход, я ей сказала что кровит немного, она открутила его и зеленкой намазала, дома перекисью и зеленкой обрабатывала раз в день, а культю ни как не обдрабатывают в роддоме, она просто засыхает.
к месяцу вроде все зажило. Да у нас по этому поводу курьез был. Пришла м/с сказала надо залит пупок перекисью а потом ваточкой промочить ну и зеленка, на следущий день пришла врач и сказала что надо на ваточку перекиси и вытирающими движениями чистить пуп ну и зеленка. мы стали всеже заливать и промакимать, как мне кажется это менее травматично.
мы обрабатываем марганцем, предварительно обработав перекисью, но все же.
Предыстория: я сама не знала дату ПДР, так как были серьезные основания полагать, что на момент последних месячных я уже была беременна. Но придя на плановый осмотр к гинекологу 16.08 она меня заверила, что ходить мне еще 2 недели, мол головка еще даже не опустилась. "Ну и отлично" - подумала я, - "как раз третий роддом откроется, можно не переживать за место родов."
правда хотела я непременно "львенка", но уже смирилась, что может и "дева" получиться.
В общем ждем и никуда не торопимся.

19.08 просыпаюсь в 5 утра с позывами в туалет и тут понимаю, что немного оп-сь, думаю, ничего себе, раньше такого со мной не случалось. Встаю и ..снова с меня подтекло немного. Иду в туалет и уже там понимаю, что это воды. Схваток нет. Время 5.03, 3 РД должен открыться в 8.00, уверена что дождусь этого времени, первые роды как никак 12 часов длились и то с проколом пузыря, а как известно это значительно их ускоряет.
Муж заставляет позвонить маме, чтобы она приехала и старшего сыночка отвела в садик. Я не торопясь иду в ванну, мою голову, пытаюсь побриться, воды продолжают вытекать, начинаются схватки, нарастают стремительно. Примерно в 6.40 выходим из дома и едем в 3 РД, нам недалеко, но по приезду на место нас ждет сюрприз - роддом закрыт, не успели доделать строители.
Дежурная акушерка вызывает скорую, схватки каждые минуту-две но по интенсивности разные.
Приезжает скорая и акушерка почему то говорит что схватки каждые 4-5 минут, наверное боялась, что они меня не возьмут))) Едем в скорой с мужем, воет сирена, меня уже тужит, я дышу-дышу-дышу. Подъезжаем к дверям роддома №8, меня там ждут, но почему то только в приемном покое, родзал не готов, хотя я сразу как зашла сказала, что меня уже тужит. Но под девизом "доверяй, но проверяй", меня попросили улечься на кушетку и убедившись в полном раскрытии, отправили в родзал. Пару минут заняла подготовка кровати, а я с потугами стояла в коридоре и дышала-дышала-дышала. Потом быстренько залезла на стол и...растерялась, понимаю, что надо тужиться, но не понимаю когда, так как с засунутой в меня рукой плохо стала понимать где схватка, а где рука). В общем тужусь как могу, стараюсь не тужиться в лицо, так как я в линзах. Головка пошла, схватка прошла. Ко мне стал подбираться страх, что я не справлюсь и причиню вред малышу. Набираю побольше воздуха и снова тужусь, потом еще разок и ....мое солнышко с потоком задних вод выплывает в руки врача, его сразу кладут мне на животик, потом я тужусь еще разок - появляется послед и малыша забирают на процедуры, после пары стежков, его уже укутанного возвращают мне и мы 2 часа лежим и сосем титю.
9/9 по Апгар, 3960 гр, 53 см - мое солнышко Платоша!!!

Потом были неприятные полутора суток сперва в коридоре, потом в общей палате без моего Чуда, но сейчас мы вместе и это самое главное!!!
marisabelca,с рождением сыночка!!! Львёнок же? как хотели)))
marisabelca,ого как стремительно!! молодец! поздравляю!!
marisabelca,поздравляю с рождением сыночка!
marisabelca, поздравляю с сыночком!!!

Ну 8 роддом это отдельная песня🙁 я про нормальные роддома говорю, что там можно и 5 дней полежать, но только вместе с малышом. А пуп у меня у всех открутили, долго заживал потом.
neugomonnay, пойду, может и за двумя))))

Спасибо девочки за поздравления)))

Belk@, если бы еще и дома сыночек не ждал, то вместе с малышом и неделю бы пролежала)))
Вот и я добралась до написания своего рассказа.
Беременность была долгожданная и очень желанная, и не смотря на это очень неожиданной, настроившись на новый цикл и на масштабные обследования М. я так и не дождалась. Сказать, что я была счастлива, это ничего не сказать, а  видя как светится муж я просто летала и не верила, что это происходит со мной. Но длилось мое счастье не долго, спустя неделю сдав ХГЧ и прогестерон, пришла в жк, врач сказала что все ок, но гляди на цифры прогестерона я понимала интуитивно, что не все так хорошо, на всякий случай дали мне направление в стационар, т.к. время было уже много, в больницу было решено ехать утром. Но вечером начало немного  подмазывать. Приехав в больницу утром, врач меня посмотрела, сказала что все выделения светлые но прогестерон очень низкий. на узи эмбриона пока  не видно, но и срок маленький еще 5 недель всего по моим подсчетам. Через два начинает кровить, опять  узи, эмбриона все еще не видно. Дальше хуже, начинает не просто кровить, начинает просто с меня литься. и снова узи, и снова ничего ясного, одно ясно плодное яйцо есть, отслойки нет. ситуация была неясной еще недели 2,5, за это время перемолилась всем святым, что бы оставили мою кроху со мной, в конце концов терпение моего врача кончилось и отправила она меня на платное узи. с первой попытки дозваниваюсь до уралочки и в этот же день попадаю к Блинову. Приезжаем с мужем, захожу на ватных ногах, Блинов подтверждает предположение больничных узистов, седловидная матка, но мне все это не интересно, прошу его сказать видно ли эмбрион, и есть ли сердцебиение, сказал что будем и искать, и нашел, слезы катились ручьем, а счастью моему просто не было предела. Пролежав месяц нас отправили домой расти. С уверенностью, что жду сына дождались первого скрининга, но Блинов сказал, что там у нас дочь))). И после этого понеслись мои беременные будни, полежав  в 27 недель в стационаре еще раз с давлением. Время просто неумолимо неслось вперед, в 34 недели врач ставит угрозу преждевременных, отправляет в род. дом, но там меня не принимают, рано говорят. ну ладно, зато книжку подписала, уже хорошо. Моя врач уверяет что рожу раньше, уж очень низко головка. Ну ладно, раньше так раньше. Доходив до 40 недель, ложусь в ОБП род. дома № 9, на кресле меня посмотрели открытие 2 пальца, уверев меня что беременнм от них никто не уходил, отправляют меня в палату, через два дня ситуация не меняется, открытие все то же, шейка очень тугая, колят уколы для подготовки шейки, прошли выходные ситуация не меняется. Дают таблетку в понедельник чтоб шейка открывалась, во вторник утром просыпаюсь, и понимаю что начинает меня прихватывать, но переодичности нет никакой, к 12 часам переодичность появляется и становится 4 минуты, но схватки слабые, терпеть их очень реально. Дают еще одну таблетку. К 4 часам схватки усиливаются с тем же промежутком, у моего лечащего врача смена закончилась, сказала что посмотрят меня позже уже в родовом , к 6 часам интервал сократился до 2 минут, поднимают на 3-й этаж, смотрят - открытие все то же, печаль что еще сказать, отправляют вниз, через три часа от боли меня просто колбасило и прибивало к стенке, очень было хорошо с холодной стеной обниматься во время схватки, смотрят меня опять, открытие все то же, и тут у меня начинается паника, если за сстолько времени у меня ничего не сдвинулось, что же будет дальше, силы меня постепенно покидают, врач говорит, что это все действие таблетки и это только подготовка шейки к открытию.  Получив дозу анальгина с димидролом и промывку мозгов от врача, отправляют меня спать, ага какой там  спать)))) но надо сказать, что интервал между схватками увеличился опять до 4 минут, но по силе она усилилась, время 11вечера, аккушерка говорит что через час пойдем опять смотреться, жду этот час, с одной мыслью не забывать дышать, а за окном дождь идет и так тепло, чудо а не природа, на телефоне муж, который поддерживает всеми силами которыми может. Поднимают меня на верх, и о чудо, процесс пошел, открытие 3-4 пальца, иду собирать вещи, на клизму и в душ, с таким счастьем я на клизму бежала в первый раз, столько счастья процесс пошел, скоро я встречусь со своей девочкой. в 2 часа ночи врач посмотрела открытие 7 пальцев поставила укол, поспала 2 часа, в 4-30 открытие 9 пальцев, прокололи пузырь, схватки очень больные, но мысль в голове две главное дышать, не забирать у малышки воздуха, и что второго ребенка пойду рожать только с эпидуралкой. В какой-то момент понимаю, что сейчас рожу, говорю врачу, смотрит шейка еще не до конца открыта, через 10 минут чувствую, если сейчас ничего не произойдет, то рожу прям там рядом с кушеткой, видимо услышав мои мысли пришла аккушерка, посмотрела, сказала как тужится, и бегом отправила в род. зал. первая потуга, вторая, в голове сум бур, на третий потуге что-то произошло, ага - это меня разрезали, четвертая потуга слышу слова аккушерки: "Смотри какая головка волосатая появилась" и тут меня начинает одолевать страх, чтоб не зажать малышки голову, собираю все силы которые во мне остались, от куда их столько взялось я так и не поняла, и вот она моя девочка вся родилась, и паническое ожидание доли секунд и в 6-40 долгожданный крик моего сокровища... папина дочка - первые мои слова, очень похожа на папу. 3250 гр 51 см 8/8.  положили   мне сразу ее на живот, такой родной теплый шебуршащий комочек. Потом какие-то манипуляции со мной, зашивали, давили, поставили капельницу, открылось кровотечение, но это все мелочи, ведь рядом со мной самое большое счастье в жизни.

EvaQueen, Замечательный рассказ,
Как здорово, что у вас все получилось!
Здоровья вам и малышке))
EvaQueen, С доченькой! Здоровья вам!!!
marisabelca, С сыночком! И правильный настрой на дочек! :mrgreen:
EvaQueen, с дочуркой! слёзы на моём лице, здоровья вам!
marisabelca, т.е. в 8ке все еще без ребенка в палатах? 🙁 Вроде обещали сделать МиД все с этого лета, после помывки. Печально. Т.к. рожать я опять собираюсь, первого родила в 8ке - как его не хаят, но бригада у меня была чудесная
EvaQueen,с рождением дочки!!!
EvaQueen, еще раз с доченькой!
каждый раз читаю рассказы и как бы заново, мысленно переживаю свои роды... Все таки такой это замечательный момент- появление малыша...)))
EvaQueen,очень трогательно, поздравляю с рождением доченьки!