Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 4

1 099 сообщений · 315 378 просмотров · стр. 18 из 28
Женьшень, замечательный рассказ! Здоровья тебе и деткам!
Женьшень, классно 🙂 Такой рассказ душевный 🙂
N@din,Мамаша Паприка,Бригита, спасибо 🙂

airishana, Ира, кто бы дал гарантии на девочку, а то опять пацана подсунут, и что я с этой футбольной командой делать буду? Я уже итак супы в 5 литровой кастрюле варю... Так шта буду внучек теперь ждать 🙂
Женьшень,
Женьшень
airishana, Ира, кто бы дал гарантии на девочку, а то опять пацана подсунут, и что я с этой футбольной командой делать буду? Я уже итак супы в 5 литровой кастрюле варю... Так шта буду внучек теперь ждать 🙂
Да, да, проходили, знаем... :ой засмущали: Я ещё 2 года назад так-же говорила... :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки подскажите пожалуйста а после кесарево сечения низ живота так и остается как будто "не живой"? )) (не знаю как правильно подобрать слова) И еще есть кто нибудь с ЧТЗ с Артиллерийской? Просто скучно одним нам с малышкой гулять! (
Грибы – предвестники родов)) Почему-то 21.11 с вечера я их приготовила, как и в первые роды.
Срок 39+6, прошу мужа сфотографировать живот со словами, что завтра может быть поздно. С этими же словами помыла голову)))
С вечера разговариваю с братом, который мне говорит « у тебя 2 числа для родов: 22 и 25, остальные уже заняты». Утром я припомнила ему эти слова, отправляясь в роддом…
Рожать я была не готова. Проснулась в 5-30 от сильной схватки. До 6-30 поползала по дому, схватки не особо регулярные, но сильные. Как будто сжимают тисками где-то в районе  шейки.
Оставаться одной дома в таком положении было страшно, решила, что все равно собиралась сдаваться в опб, так пусть муж отвезет как раз.
Привез, сдал. Меня не смотрели на кресле, оформили как рожающую, отправили на клизму. Я еще шутила « я вообще-то надеялась, что я еще не рожаю, а вы на клизму сразу». Ответ тоже повеселил «Да я думаю, что рожаешь..»  Диагноз)))
Схватки терпимые вполне и не регулярные, как мне казалось. Хорошо помогал массаж поясницы.
Дальше подняли на 5, смотрела врач на кресле, командует «КТГ и Сон». На вопрос , есть ли раскрытие, слышу, что есть, поэтому и сон, чтобы не родила как ракета.  Я все же надеюсь, что оно(раскрытие) и было раньше, ИЦН же вроде, может я все же не рожаю)) Видимо, планы были у всех другие.
КТГ 30 минут,  в течении которого меня развлекали интерны. До меня потом дошло, что я подписала бумажку, что интерны могут присутствовать у меня на родах. Ладно, не жалко. Так КТГ шло быстрее. Заключение интерна: ну слабоватые схваточки пока.
Дальше приходит акушерка, говорит , что посплю пару часиков. Время 10-00. Вкалывает мне, а я все думаю, ну проснусь и поеду в опб, схватки какие-то не такие все же.
Просыпаюсь через час, даже чуть меньше, разочарована, что проснулась так рано. Охота в туалет, пошла в сопровождении интерна. Поинтересовалась на всякий случай, можно ли добавки сна))) говорит, что добавку не дают.
Пока вернулась, чую,что тяжело стало. Акушерка спрашивает, не подтуживает ли. Нееее, вы что, но  начинаю понимать, что фиг меня без ребенка выпустят. Начал подтекать пузырь, акушерка пальцами помогла раскрыться ему. Воды светлые. И тут меня накрывает первая потуга. На второй я уже полукричала, что тужит. Попросили подождать третью и пойдем на стол. Третья не заставила себя ждать, на четвертой я уже лезла на стол с полукриком/полустоном «тужит-тужит-тужит…» акушерка торопит лечь, а я не могу)) мне кажется,что я прям «раком» пока лезу и рожу))) Увалили меня как мамонта на стол, на следующей потуге рожаю голову. Как-то быстро, подумалось мне, врут наверно. Но обещают, что на следующей рожу  остальное, если не буду торопиться и дам ребенку приготовить плечики к рождению. Удивительно, но мне не хотелось тужиться, на следующей. Спокойно ждала команду. Как только сказала «давай» , выплюнула свою конфетку и услышала плач. Тут же, как будто она готовилась еще во мне.
Положили ее мне сразу. Такая вся в смазке))  и пуповина такая интересная..(  =страшная)))))
Дальше меня зашивали. Я была уверена, что порвала шейку. Оказалось нет, только по старому шву снаружи. Зашивали минут 10 под новокаином, не чувствовала вообще.
И тут начали забегать педиатр, еще кто-то. Роды у меня приняла акушерка и 3 интерна)) Остальные не успели поучаствовать.
Потом все как у всех: 2 часа у род палаты, спустили в послеродовое. Мест не было. До 5 вечера в коридоре. Затем заселили в палату. Кесарята отдельно, ЕР отдельно. До 12 ночи я лежала в палате одна. Это было самое спокойное время )

Я так продыхивала свои "слабые" схватки, что обветрила себе губы))

Вроде все.
Nataliya74, обалдеть как здорово!!! Поздравляю!!!
Nataliya74, Поздравляю!!! Чудесный рассказ и впечатления!!!
Nataliya74,Отличный рассказ, отличные роды! Здоровья вам с малышкой 🙂
СчАсТьЕ еСтЬ! ), месяцев через 6 чувСтвительность вернется)
Женьшень,с сыночком вас! и Nataliya74,с доченькой!
Такие рассказы позитивные, спасибо, девочки)
Поначиталась, вспомнила свои роды. Можно конечно осилить и написать рассказ в пяти частях, но думаю герои рассказа не отпустят меня столько времени провести за компьютером. И так "Часть 5".
          Предыдущий сыночек родился на сроке только-только 38 недель. В этот раз я тоже ждала встечи по-раньше, но у сыночки были другие мысли по этому поводу. Срок уже больше 40, иду оформляться в ОПБ. Но точно знаю, что не больше, чем один день там останусь. Опытное сердце подсказывает.
            К обеду уже чувствую схватки. Но настолько слабые, что, болтая с девочками в палате, даже не прерываю разговор. Часа в 4 дежурная вчар смотрит на кресле. Жду от нее слов "ты в родах!", а она: "шейка почти готова, но пока совершенно не в родах. Это не схватки, а треники!" Я расстроена. Неужели сердце обмануло? Сидим дальше в палате. Ужин. Сидим дальше... Схватки все такие же слабые-слабые, еле заметные. Но спать они мне точно не дадут. В 19.30 решаю, что скажу акушерке, чтобы она меня переводила. Жалко девочек, что не дам им ночью спать.
          В 20.00 поставили клизму. Живот затих на 100 %. В 20.20 в родовом подключили КТГ. В 20.40 приходит врач. Я начинаю ее уговаривать на эпидуралку (ибо я страшно боялась боли. Не первый раз, хлебнула уже). Обещает что, когда будет раскрытие на 4 см. подумает. А сейчас КТГ не улавливает схаток. Зато сердечко хорошее. Пугает меня, что к пятым родам организм видимо устал и будут долгие роды. В 20.45 кричу "у меня воды отошли! (прямо лежа на КТГ) Головка лезет!" Врач смотрит и ахает. Срочно готовят стол. Перетаскивают меня на него. Акушерка надевает перчатки, санитарка натягивает на меня "носки". А им только и успела крикнуть "Ловите!" И в 20.55 моё Солнышко появилось на свет с криками "УРА!!!" 9/9 баллов. Весом 3800! Почти 4 кг. очередного счастья. Врачи сошлись во мнении, что хотят что бы все так рожали... и позвали за доченькой!
P.S. прошу прощения за слог и орфографии, на руках у меня дети.
Женьшень,Nataliya74, умнички!
Tanya2985, не поверила про "часть 5" - залезла в профиль... у меня нет слов! Пя-те-ро!!!  🙂
Tanya2985, ай молодец!!!! правильно, все по быстрому надо, дома ж детки маму ждут)))) растите здоровенькие!!!!
Марошка, благодарю за ответ! 🙂
Nataliya74, умничка))) растите на радость маме и папе)))
СчАсТьЕ еСтЬ! ),
У меня второй месяц пошел после КС,буквально на днях заметила что стала потихоньку появляться чувствительность.
:оффтопик:Tanya2985, ну вы даете! :lol: :crazy2: вам 28 и у вас уже 5 детей :shock: Круто ,вы прям мать - героиня :mrgreen: Еще планируете рожать?
airishana, как Бог даст. Доченьку конечно хотелось бы еще..
Tanya2985, у меня есть приятельница - очень верующая девушка, так за 2 года брака уже двое деток, она тоже считает, что детей должно быть много, у меня муж ставки делает на спор сколько у нее будет детей, 6 или 8🙂) Вы, конечно, титан, 5 маленьких детей - это подвиг🙂
Tanya2985,как здорово, столько деток- это такое счастье))) Поздравляю!!!
Tanya2985,я вас в темке "рожать ли третьего ребенка?" читаю и восхищаюсь!!! :smitten:
Tanya2985, аааа!!!! Молодец прям!! И ты и сыночек!!!
Nataliya74, поздравляю, Натусик, с доченькой! Молодчинка, хорошие роды! Растите, наслаждайтесь общением друг с другом 🙂
Tanya2985, умничка какая, просто выплюнула сыночку (не роды, а мечта)! поздравляю вас с еще одним счастьем! 🙂 растите здоровенькими!
Maryanna,да, счастье есть - это наши детки! поздравляю 🙂
Девочки с малышастиками вас! Здоровья им и вам самое главное)))
Рассказы замечательные просто, очень позитивные)
Tanya2985, аж мурашки... 5 деток, вы герой! Супер роды, всем бы так легко и быстро!
Девчата, спасибо, мы старались 🙂
Поздравляю всех с дитенками)))))пусть растут здоровенькими самое главное!
Tanya2985,вот это да!!!Умничка,все быстро и качественно сделала))
Tanya2985,Вы такая умничка- пятеро детей. У Вас настоящая СемьЯ.
Женьшень,еще и по делам в банк со схватками успели съездить!рисково!!!!милый рассказик!!!!!
Tanya2985,абалдеть!!!бывают ведь и такие роды!!!!!!!!здоровья вам с сыночком!!!!
Jenechka77,ага, и в банк, и бригаду строителей проверили в квартире и еще в связной за телефоном новым заехали :roll:
мои роды.
с горем пополам. всеми правдами и неправдами углворил меня муж "сходить за девочкой, за Ксюшенькой"...
со всеми моими женскими болячками я забеременела в первый же месяц после отмены ОК. до декрета я ходила вся измученная. все и все бесили. стоило уйти в декрет и понеслось... открылось второе дыхание. с работы меня пинками выгоняли. сослуживцы боялись, что рожу прям на следовой где нить в полях... бегала как ненормальная с собакой на перевес. наступила 34 неделя, начались ложные схватки. я как по расписанию каждую неделю ездила "рожать".. муж уже начал обзывать меня кисегач, из интернов которая... у меня то "типа воды отходят, то пробка" муж по первости пугался и бегал по аптекам в поисках тест-прокладки. в таком темпе подходила к концу 37 неделя. в пятницу съездила опять на следовую в парк гагарина... мой фигурант долго матерился и кричал, что побежит след прокладывать только при наличии скорой помощи у ворот парка... маты его на меня не подействовали))) потом по кинодрому с собакой побегала. курс окд и все такое. покусались еще немного. ловили потенциального противника (поймали кстати)
в субботу съездили к родителям моим в гости в соседний город. в воскресенье часов в шесть начало прихватывать.... муж уже внимания не обращает... но машину на стоянку не погнал. к вечеру еще силнее все началось... муж опять ноль эмоций, сходил в магазин, купил мороженное. мы с мальчиками наелись, я их спать уложила. сходила в душ- не помогло... собрась и поехала. муж меня проводил до машины без имоций опять... сказал только, типа поспишь до восьми в предродовой (как обычно) и возвращайся. ну я и поехала одна, сама за рулем... приехала в седьмой роддом уже к часу ночи. приняли меня очень хорошо, подняли сразу в предродовую. дежурила Колесова Г.П. (спасибо ей огромное). такой душевный человечек))))) осмотрела меня. раскрытие совсем маленькое, но есть. схватки тоже есть, только аппарат их почему то не показывает... поставила магнезию, сказала, что будем пытаться остановить род.деятельность. я лежу. схватки не проходят. наоборот чаще стали. я паралельно веду онлайн трансляцию на форуме, в темке беремчатых. никому из родственников не звоню. они все уже привыкли к моим хроническим схваткам))) в пять смотрит меня на кресле, открытие так и идет. пошли мы в операционную. в шесть ноль пять втого декабря, родился наш Сашенька. 2600, 47 см. 8/9 балов. закричал сразу так громко. в семь опустили меня в ПИТ. дали телефон. звоню мужу. муж в шоке. он же мне не поверил что я действительно рожать поехала... в пите меня слезы накрыли. сначала от боли. потом старший сын в аську сообщение присылает "спасибо мамулечка за братика" меня еще больше слезы накрывают, теперь только от счастья...
обезбашенная, Чудесный рассказ! :mrgreen:Здоровья вашим мальчишкам!!!
обезбашенная, т.е. снова мальчик?🙂 Точно в четвертый раз идти теперь за "Ксюшенькой" или внучки ждать🙂)
Меня заинтриговало кем вы работаете: лошади, собаки, следовые в полях и парках, фигуранты...Раскройте секрет🙂)
airishana
обезбашенная, т.е. снова мальчик?🙂 Точно в четвертый раз идти теперь за "Ксюшенькой" или внучки ждать🙂)
Меня заинтриговало кем вы работаете: лошади, собаки, следовые в полях и парках, фигуранты...Раскройте секрет🙂)
я кинолог
обезбашенная
airishana
я кинолог

интересная профессия! Это вы с органами как то работаете - помогаете преступников ловить?
обезбашенная, клево!!! Молодец)!! А Масенька это какое имя)?
обезбашенная, умничка! И не поддавайся на уговоры мужа "о девочке". У тебя только мальчишки будут 🙂 Где то читала (когда сама за второй "девочкой" собиралась), что у сильных женщин - только мальчики. Судя по профессии, у тебя стальной стержень внутри 🙂 Счастья всей семье!!!! И с наступающим!!!