Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 2!

1 527 сообщений · 105 703 просмотров · стр. 2 из 39
Я начала часто выкладывать Левушку на животик. Часто он орет....ему явно не нравится..но голову начинает подымать.)))
Юленьк@,спасибо за массаж и гимнастику...мы делаем)))
Shustrik,и Левушка у нас встанет попу домиком вверх..отталкивается и ползет на мне..титю ищет по запаху...так смешно наблюдать..ползет и орет)))
Ajgul06,вроде ты писала про хорошего нерволога?
nadegda.sun,велком...
Docch,мы мазали пупик зеленкой..щас почти зажил уже..обрабатыаю только перекесью.а вообще зеленка сжигает кожу!
Docch,купи мазь констрактубекс и мажь ею 3 раза в сутки. Мой шов зажил уже и нитки все рассосались.
Ajgul06,правильно только после 40 дней...
Есть индивидуаьные крестины?
Мы тоже будем крестить посе 40 -ка дней.
Мы будем в Свято-Семеновском Храме крестить Левушку.

А к судрологу направляют с комисии врачи или сам к нему записываешься?

А я вчера выучила колыбельную Медведицы (ложкой снег мешая...). А то и колыбельных то не знала..пела что вижу то пою. 😀

Девочки когда все же ре в большую ванну переводят когда пуп зажил или в месяц? Если пуп зажил воду можно не кипятить? Если переводить ре в большую ванну надо круг одевать?
ЛЬВИЦА29, к сурдологу направляют на месячной комиссии.
в большую ванну переходят, если пупок зажил, тогда же можно воду не кипятить.
а если честно, мы в этот раз не кипятили и не обрабатывали пуп совсем ничем, по новым рекомендациям современных педиатров, так во всем мире делаю. результат - пупик зажил быстрее и легче, чем у дочки,ей мы по всем правилам советской медицины обрабатывали.)))))))

да,еще, всем приветик, девочки, сто лет уже не писала ничего, все времени нет, только почитывать успеваю.
с какульками у нас тоже беда, тоже перехожу на безмолочную диету.
по достижениям,головку тоже рано хорошо держит, как и доча, они у меня вообще по развитию, мне кажется совпадают. следит за игрушками, тянет к ним ручки, разговаривает с ними, улыбается, все изучает-рассматривает,купаемся в больщой ванне с 4ой недели,плаваем с кругом так забавно,тоже лежа на животике, потом переворачивается, хотя на комиссии нам ничего про гипертонус не сказали, наоборот, невролог, сказала, что все отлично, ттт. может, еще чего делает, но пока это только вспомнила.)))
vasaro, какой развитый малыш, молодечик!
Про ванну, мы тоже не кипятили, после прививки на следующий день стали сразу в проточной воде купать, и подмывать, и умывать
Fate,
Fate
snouk,такая молодчинка))))) что бы мы без тебя делали))))))

Спасибо 🙂
девочки, когда же! когда же уже спадет эта жара!? Невыносимо! На завтра плюс 37 обещают.
Дома термометр показывает 33 сегодня, малыш страдает от жары, плохо спит, беру его на руки, еще жарче обоим. Дочь до сих пор с температурой мается в этой духоте...
Почему у нас на урале не бывает тепло, либо жара либо холод,а если дождь то на неделю
Девочки, всем привет!!!! Принимайте нас в свои ряды!!!
09.08.2012 в 21:05 у нас родилась ЗЛАТА!!!
8\8 по Апгар, 3620гр. 52см. Пока лежим в тройке, планируют выписку на воскресенье - роддом переполнен.
Gera74, Юлечка! И тут тебя еще поздравляю! Очень очень рада за вас!
Gera74, Поздравляем! :рай:
Gera74,Добро пожаловать в темку!!! :рай:
Поздравляю с доченькой!
Gera74
Девочки, всем привет!!!! Принимайте нас в свои ряды!!!
09.08.2012 в 21:05 у нас родилась ЗЛАТА!!!
8\8 по Апгар, 3620гр. 52см. Пока лежим в тройке, планируют выписку на воскресенье - роддом переполнен.

Какие хорошие показания!!! С рождением Злату!!!
Ajgul06,спасибо, насчет плавания я позвонила, на след. неделе постараюсь анализы сдать, а потом еще раз звонить буду, когда все бумажки на руках будут.
Дев, я все про какахи отчитываюсь. Все же какаем как обычно, но чуток темнее (водинистые, с комочками и слизью). Только делаем это дело сильно реже. Вместо 5-6 раз в день, 3 раза. Кровинистых выделений вроде пока не наблюдаю. Ттт.
Gera74,привет! ничего себе - выписка в воскресенье, дожили,деток даже обследовать не успевают (
Анютка_vik,нам с такими вчера выписали лекарства. но у нас помимо срыва стула еще и желтуха держится (
tanitachep, у нас такие какули с рождения. А на желтуху мы через нед опять сдаем анализ.
Gera74, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! РАСТИТЕ КРАСИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ!!!
Gera74,поздравляю!!!!!!добро пожаловать в нашу темку!
А мы 2-е суток уже вообще не какаем. Как сад-симплекс от подругу выпили, так и заткнуло ребенка.
Сегодня орет целый день и с груди не сбежит.
Животом да жарой мается бедняга.

Пуп у нас зажил, второй день в большой ванне плаваем, красота!!!
Gera74,поздравляем с доней! здоровья мамочке и доченьке.
Васёна
И мы тоже тут))
Мы будем крестить в августе ( планирую на 26 число), в Храме Георгия Победоносца.

мы там сына крестили в 6мес индивидуально)) хороший храм, фото хорошие получились

Fate, нашего из ковшика над купелью поливали, льют на голову и всё тело получается мокрым, но малыш даже не пикнул
Совсем крох окунают знаю, вода тёлущая так что даже в декабре не страшно было, наши знакомы после 40дней крестили своего в этом же храме

Ajgul06, там практически ничего из крестильного набора не нужно, можно разве только до или после обряда нарядить свою ляльку и зафотать красиво, весь обряд ре в полотенце практически завёрнут - сначала чтоб не простудить, а потом потому что мокрый и с крестиком. Потом всё заканивается и дают отмашку одевать ре
Tanika
У меня старший сын не крещеный,и дочу крестить не будем.Папа наш против категорически.Говорит,вот вырастут,будут в сознательном возрасте,если сами захотят,тогда да......Ну и еще много чего говорит про церковь.В общем с ним не поспоришь.Атеист он у меня.Хотя сам крещеный. :idiot2:

Я не атеистка - я - гностик, но придерживаюсь такого же мнения, хотя порой задумываюсь о крещении, но тут же себя одергиваю: хочу дать ребенку право выбора в том числе и религии (может он у меня буддистом будет или атеистом), а в плане защиты духовной - Бог он ведь всех детей защищает в не зависимости от того крещеные они или нет...А сама я покрестилась в 16 лет, когда сама решила, что этого хочу.
ЛЬВИЦА29
А я вчера выучила колыбельную Медведицы (ложкой снег мешая...). А то и колыбельных то не знала..пела что вижу то пою. 😀

А я когда ребенка укладывала тоже решилась напеть что -нибудь (хотя петь не люблю и не умею) -в голову не пришло ничего кроме песенки из "спокойной ночи, малыши", т.к. больше не знаю слов ни одной колыбельной🙂 А однажды спать укладывал муж и пел ему "Печаль" Виктора Цоя,причем на гитаре играл, самое забавное, что сыну понравилось🙂)
airishana
А сама я покрестилась в 16 лет, когда сама решила, что этого хочу.

Я в 25 покрестилась. 🙂 А мама моя в 50.

airishana
ЛЬВИЦА29

А я когда ребенка укладывала тоже решилась напеть что -нибудь (хотя петь не люблю и не умею) -в голову не пришло ничего кроме песенки из "спокойной ночи, малыши", т.к. больше не знаю слов ни одной колыбельной🙂 А однажды спать укладывал муж и пел ему "Печаль" Виктора Цоя,причем на гитаре играл, самое забавное, что сыну понравилось🙂)

Я с сыном учила колыбельные, но пела то что хотелось на данный момент. Так все колыбельгые и позабыла. (кроме спокойной ночи малыши и пару малявок) 🙂
Gera74 с рождением доченьки! :пятачок с шариком:
Девочки, я вчерась открыла купальный сезон- первый раз за это лето искупалась в речке 🙂
Вот так то :mrgreen:
Puppa,с открытием...хотя закрывать уже пора))))олень в воду написать же в августе должен.....хотя какой олень...у нас вон... куча оленей в воду писиют в летние месяцы :смеется:...)))
Юленьк@,почему все Храм на ЧМЗ выбирают?
Сколько стоят инд. крестины... напиши в личку пожалуйста. :рай:

Девочки у кого по сколько детки на груди висят? Лефкин уже больше часа кушает и так всегда...вот куда в него столько влезает? :смеется:

У нас пуп зажил..хотим сегодня купать в большой ванне с кругом и в простой воде некипяченой. Сколько по времени купать ре? Надо ли добавлять раствор марганца в сырую воду? Круг просто надеть и опустить ре в воду?
Puppa, ммм... классно то как=)))
Мы сначала без круга купали ванне дня 3, потом целый день знакомили с кругом малыша( круг рядом с игрушками был, показывала круг) И вперед- свободное плавание. А там по малышу посмотришь, нравиться или не нравиться. У нас у друзей от круга малыш отказался- они купали в нарукавниках и в шапочке специальной( в дет.мире такой набор продается)
ЛЬВИЦА29, Приветик=))) У меня доча по 5 мин. ест, я вообще удивляюсь как она поправляется, такое ощущение что она не наедается, если бы не поправлялась я б за паниковала уже=)) а сынок наоборот, как твой, мог пол дня на титьке висеть, хотя молока было так же как и сейчас много))) А купаем до тех пор пока не за капризулит, получается минут 10.
ЛЬВИЦА29, не сильно рискованно в таком возрасте в круге уже? Он с месяца же.
ЛЬВИЦА29 мне тоже кажется не рановато для того маленького, помню ты писала , что глазки гноятся. И в не кипяченую хочешь
Puppa,глаза мы вылечили полностью каплями торбекс...были у окулиста в Росточке.
Puppa,а вы во сколько начали плавать в ванне?
Оюшминальда,да фиг знает спрашиваю вот..кто что рекомендует кто купает сразу кто как пуп заживет. Вы когда начали?
ЛЬВИЦА29 аа хорошо, что глазки в порядке. Мы ровно в месяц перешли в большую ванну и 2 дня как на круге 🙂Марганцовку я не добавляю так как мы в Аше - а вода здесь водопроводная из горной речки поступает, я ее даже из под крана пью.  🙂
Puppa,везет вам с водой.
Ну ладно подождем и мы до месяца что ли...
ЛЬВИЦА29, в обычной воде я стала купать, как пуп зажил. А в круге начали в месяц и недельку.
ЛЬВИЦА29
У нас пуп зажил..хотим сегодня купать в большой ванне с кругом и в простой воде некипяченой. Сколько по времени купать ре? Надо ли добавлять раствор марганца в сырую воду? Круг просто надеть и опустить ре в воду?

Мы начали купать в круге в большой ванне в 14 дней. Без марганца. Я опускаю потихоньку: сначала ножки, постепенно погружаю тело, потом отпускаю. Первые разы самой было очень страшно отпускать, и я его держала руками под водой, ну и Теме так было не страшно.
Оюшминальда,до месяца в ванночке купались или в большой ?
Toliar,не возмущался в воде?
ЛЬВИЦА29, в большой, но без круга.