Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 2!

1 527 сообщений · 105 703 просмотров · стр. 3 из 39
Оюшминальда,Ирин...а в большой просто подерживали ре или одевали шапочку специальную или еще какие может приспособления применяли? Инструктора не вызывали на дом?
Читаю.
OxylDue, какой срок у тебя? Давай уже к нам =))
Всем привет.
Дома жара, воду отключили.
Мы собрались и свалили на водохранилище.
Старшие мужики купаются, а я с младшим в тенечке сижу.
Веня сегодня поспокойнее, хоть спит и то счастье!

Львица
Мы можем на одной груди час без перерыва висеть потом на второй - это он когда резко прибавляет, молочко себе заказывает 🙂 А когда молока много то минут 20 ест.

Казимирова говорила, что детей специалисты по гв делят на барракуд (едят 10-15 мин), ленивых сосунов (едят до часа) и гурманов (эти могут и 1,5 часа смаковать).
ЛЬВИЦА29,мне понравилось там спокойно и просторно фотать безпроблемно можно было, ну и не зарываются они там, а так то я тоже в свято-семёновскую хожу, но там они выпендриваются много. Пришли как то с ре 2 мес он в переноске у нас спал, так на пороге держали дальше не пускал охранник - видите ли ре может зареветь не вовремя - этот факт мне не понравился и я стала выбирать такое же просторное местечко, но без лишних пантов.
Инд.крещение стоило 1тыс+свечка+крестик+крёсная ещё иконку именную купила в подарок креснику. В регистратуре бабуси дают телефон, договариваешься на опред день, а время чуть позже уточняют тоже по телефону.
общее 600р, но если денег нет (у всех по разному бывает) они крестят бесплатно надо только переговорить с попом до церемонии.
ЛЬВИЦА29, ничего не надевала, я нормально одна купаю детей, привыкла уже. Матрасиком для купания даже не воспользовалась.
Всем привет!
Gera74, поздравляю с дочей!!! :пятачок с шариком:
Snouk, спасибо за темку, опять прослезилась от стихов... :mrgreen:

Fish-ка, я бы своего к гурманам отнесла, но он висит целый день на мне видимо от того, что молоко у меня не бежит и его добывать весь день приходится :sad: хотя он вроде и не ест, а посасывает только типа как соску видимо для успокоения. Эх, уж и не знаю что думать...

Папа у нас второй день вчера купал сына в большой ванне с кругом. Оба довольные :-D ну и сестренка тоже...она у меня вообще большая помощница и умница, чтоб я без нее делала? Вот. 🙂

А нам сегодня 1 месяц и седня первый раз свекр со свекровью приедут на смотрины. Папа наш уборку затеял в квартире :ура:
ЛЬВИЦА29,мы купаем в обычной воде почти сразу, в большую ванну перешли к месяцу и почти сразу после этого начали плавать с кругом, надели первый раз,опустили, он повис в нем, мы повозили его по ванне, в следующий раз он сам уже плавал, но так смешно это у малышей получается!с каждым разом дольше и больше плавает, пока где-то минут 10,потом моемся, еще чуть-чуть без круга на руках плаваем.
Томуся с месяцем вас!Здоровья и вкусного молочка! :пятачок с шариком:
Томуся,поздравляю с первой даткой!здоровья и молочка побольше!
Томуся, пожалуйста!!! ))) мне приятно!
С первым месяцем вас!!! Пусть малыш растет и радует мамочку! Кстати, может ты и писала, но я вот нигде не могу найти как сыночка назвали )))
Оюшминальда, СПАСИБО! Вот переедем скоро и я поставлю этот пеленальник в ванну и буду каждый раз тебя добрым словом вспоминать )))
ПЫ.СЫ. оооочень хорошо выглядишь!!! и малыш классный такая лапа!
snouk, спасибо большое.  :ой засмущали:
Томуся, С первой даткой вас! Пусть малыш у вас веселым, Крепким, радостным растет!
Мои поздравления тоже))
Девочки, хочу спросить - у меня ре как то странно спит.. То просыпаемся через 1,5-2 часа, то спим по 3-4 единомоментно... У кого так было нет?
Mama_Marka, да я ж совсем от вас с Аланой не далеко, думаю, присоединюсь на след.неделе уже, сегодня все утро мучаюсь: живот, поясница, ноги все болит, все тянет, утром часов в 7 уже хотела искать счетчик схваток, а вчера, похоже, пробка вышла, в общем я скоро.
Томуся с даткой вас!
Docch,у нас тоже по-разному сынулик спит, мне кажется зависит от погоды и общего состояния лялика на конкретный момент.
ЛЬВИЦА29
Оюшминальда,до месяца в ванночке купались или в большой ?
Toliar,не возмущался в воде?

Нет, не возмущался. Первые раза два съеживался, ручки-ножки к телу прижимал, мы его сами по ванне водили, потом сам начал руками-ногами шевелить. Теперь уже "плавает"
ЛЬВИЦА29,зачем тебе круг?Тем более, я слышала, что они с месяца идут. Купай так, придерживая головку. Мне кажется намного полезней без круга, плавать с ребенком, на спинке и на животике. 🙂 Но это лично мое мнение, никому его не навязываю.
Спасибо девочки!

Snouk, сынулю назвали Александром ( прям как Пушкин - получился Александр Сергеевич). Теперь у меня комплект: Саша и Маша 🙂

Docch, у меня вообще очень редко днем спит и в основном на мне :razz: 4 часа дневной сон -это что то из области фантастики, 2 часа бывает, но не каждый день, в основном минут 40 без меня поспать может. Вот седня например спит нормально уже 2 часа, нарадоваться не могу :razz:
OxylDue, Давай, давай! Ждем! Легких родов :ура:
Томуся, С первым месяцем! :пятачок с шариком:
Мы спим так
Подьем у нас в 7-7-30, далее бодрствуем 1 час и опять в сон на 1ч-1,5ч, потом где то в 11-11-30 просыпается и гулим, играем 2 часа. Затем в 15-15-30 на сон 3-4 часовой( в перерыве титя) В 18-30 просыпается. И последний сон у нас где-то ближе к 20-00.Поспим часик . В 22-00 вод.процедуры. В 23-00 в ночь. А ночью просыпается 1 раз где-то около 3 часов  . Вот такой режим. Спим мы днем на балконе  и на даче. 🙂
Томуся
Docch, у меня вообще очень редко днем спит и в основном на мне :razz: 4 часа дневной сон -это что то из области фантастики, 2 часа бывает, но не каждый день, в основном минут 40 без меня поспать может. Вот седня например спит нормально уже 2 часа, нарадоваться не могу :razz:

У меня так же сынок спит. Вообще, чаще по 30-40 минут. Одно радует - ночной он у него отличный, с 8 вечера до 7-8 утра с 1 просыпанием поесть.
Девочки, кто-нибудь радио-няней пользуется? Что-то не хочется мне авент покупать, больше за марку платишь наверное.
Mama_Marka, спасибо 🙂
OxylDue
Девочки, кто-нибудь радио-няней пользуется? Что-то не хочется мне авент покупать, больше за марку платишь наверное.

у меня есть, не авентовская, по наследству досталась. очень удобно, с сыном мне ее не хватало. квартира у нас вытянутая - когда на кухне, совсем не слышно, что в спальне происходит. Правда, сейчас с Китая можно видеоняню за 90 долларов заказать, так что, я думаю, что цены на радионяню в магазинах у нас очень завышены
cosy, а какая марка? и какие функции в ней?
А мы сегодня весы купили поехали... Хочу проследить, набирает ре вес или нет... Сейчас получается, мы всю потерю веса восстановили, 2800 весим... Будем смотреть и дальше
cosy, поняла, спасибо 🙂
OxylDue, у меня радионяня моторола (вот такая: http://www.babymonitor.com.ua/product/Digital-Audio-Baby-Monitor-Motorola-MBP-16.html ) - я ей пользовалась, когда сын хорошо и подолгу спал, в первый месяц. Сейчас надобности нет, я и так знаю, когда он проснется. Она дешевле авентовской, где-то тысячи за полторы мы ее купили. У нее минус есть один - детский блок работает только от сети (а родительский от аккумуляторных батареек), так что когда я оставляла ребенка на улице (у нас частный дом), а сама была в доме, то приходилось удлинитель тянуть к коляске из гаража. 🙂 А так работает без нареканий.
lenks, жалко, что детский блок от сети только, мне надо чтобы оба могли от батареек, в любом случае спасибо за отзыв 🙂
ЛЬВИЦА29
Ajgul06,вроде ты писала про хорошего нерволога?

Плеханов Леонид Александрович - главный невролог города, профессор, врач высшей категории. Принимает в 14 поликлинике, ул. Коммуны 125, запись по телефону 265-25-58

Gera74
Девочки, всем привет!!!! Принимайте нас в свои ряды!!!
09.08.2012 в 21:05 у нас родилась ЗЛАТА!!!
8\8 по Апгар, 3620гр. 52см. Пока лежим в тройке, планируют выписку на воскресенье - роддом переполнен.

поздравляю с рождением доченьки!!!

Томуся, с даткой Вас!!!
Юленьк@, пасиб за просвещение)))
папа сказал сегодня "И маму будем крестить"😉)) буду обдумывать)))
Ajgul06, не крестят маму, если она другой веры. Обычно и желательно, чтобы ребенок принял то вероисповедание, что и у отца. А супруга уже отказывается от своей религии и принимает другую только по собственному желанию. Так же, для девочки необходима только крестная мама, а крестных отцов уже по желанию записывают, и то не везде, где с этим строго, например в Свято-Симеоновском, не записывают.
OxylDue
Ajgul06, не крестят маму, если она другой веры. Обычно и желательно, чтобы ребенок принял то вероисповедание, что и у отца. А супруга уже отказывается от своей религии и принимает другую только по собственному желанию. Так же, для девочки необходима только крестная мама, а крестных отцов уже по желанию записывают, и то не везде, где с этим строго, например в Свято-Симеоновском, не записывают.

ну про то что я должна веру поменять я в курсе, поэтому то и буду думать.... просто в будущем мы с мужем собирались венчаться - вот в чем вопрос......
Ajgul06, тут зависит еще и от того, как ты сама к религии относишься своей, если у вас в семье (родители в смысле) не ярые сторонники ислама, если так можно выразиться, то и тебе будет проще поменять ее. Во многих парах жены принимают ту религию, к которой муж относится, даже если семья истинных мусульман, и такое видела.
Mama_marka, Ajgul06, тож спасибки  🙂