Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 33 из 38
мама Алины-малины, првый ряд сидит под пленкой, иначе мокрые выйдут, темка даже на форуме есть, пишут что 4-6 ряды отлично, там кресла выше чем первый ряд, зал небольшой, так что отлично от туда видно http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51881.0.html
мама Алины-малины, спасибо))
Белочка
мама Алины-малины, првый ряд сидит под пленкой, иначе мокрые выйдут, темка даже на форуме есть, пишут что 4-6 ряды отлично, там кресла выше чем первый ряд, зал небольшой, так что отлично от туда видно http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51881.0.html
мы ходили 4 года назад, сидели на 4 или 5 ряду. Хорошо видно было и до нас брызги не долетали. Мне представление очень понравилось
были сегодня, нам очень понравилось, но мы раньше в дельфинариях не были, сравнить не с чем.  мы сидели на 7 ряду, всё видно, правда дети стоя смотрели, но им просто очень интересно было 🙂
Нам в пятницу д.з. дали в садике. Я просто в шоке. Там ну невозможно даже за 2 дня всё сделать. Меня просто поражают задания...ребёнок должен нарисовать собаку,овцу и петуха. Может мы такие неумехи🙁
Ещё и выучить загадки,плюс по 2 карточкам задания...мы только 1 сделали за 2 дня.
Ну не можем мы запомнить "пап" животных.
ой, нам бы кто давал дз))

носится дома как оголтелый, сегодня на папе висел весь день.
Я радела за образование, но после летнего лежания в больницах подзапустила все это. Вот в декрете оторвусь над старшим)) руки чешутся просветить)))
Манимейкер, С именинником!  :пятачок с шариком: С Первым юбилейчиком)) Здоровья! Радости! Улыбок!
Манимейкер, и мы поздравляем с 5 летием! Счастья! Здоровья!
Дочкинамама,Кошелёчкина,спасибо!!!
Манимейкер, и мы присоединяемся к поздравлениям! Здоровья, счастья имениннику!!
Linia,спасибо!!!
Мы сходили с нашими анализами к гастро. Выписали нам серьёзное лечение...2 антибиотика подряд, ещё 3 вида таблеток. В садик месяц не будем ходить,т.к надо много таблеток давать,причём через равные промежутки. А одни вообще через день.
Многие пишут,что детки в нашем возрасте плохо кушают. Мы были у иммунолога. Она порекомендовала Педишур. Там все витамины,микроэлементы,белок. Можно его пить и не есть вообще,замена питания. Или как дополнительно раз в день.
Нам опять дали задание..."нарисовать себя"-ну просто поражает🙂
Мы с дочкой в больнице сейчас ,попросила свекровь сделать предыдущее задание. Было написано "вырезать дом. птиц и их детёнышей и составить птичий двор". Смотрю в тетради ...вырезали каких-то синичек,которые на дереве сидят. А на др. странице свинья, собака,утка. Вот как так!Мужа тоже просила 1 раз позаниматься,надо было осень нарисовать. Пишут "разве это осень?"Вообщем помоши нет от них.
Angelina, странно, у нас вот к осеннему празднику в добровольном порядке можно сделать поделку из гороха, более никаких заданий не выдают
Манимейкер, Юлечка еще раз с именинником! Пусть все мечты сбудутся, даже про полет в космос!!!! 
Белочка,мы делали к осеннему празднику поделку. Мы в логогруппе ,там задание каждую пт. выдают. Я рада им, очень хорошая подготовка к школе. Там не просто на нашу артикуляцию,а на расширение слов. запаса, целую неделю тему проходят...овощи,фрукты, промыслы народов9это в том году). Меня просто смущают рисунки🙂
Я вообще рада...мы не просто в садик ходим,а на развитие что ли🙂И если 1 не придёшь,это не прихоть , "надо".
Не знаю потом, как будем догонять.
))
сегодня выполняли наши задания от логопеда, и тут-то я оценила, насколько все тяжко...

надо, чтобы ребенок повторял за мамой последовательности слогов:
я:  за-са-за
В.: за-са-за
я:  за-за-са
В.: за-са-за

и так 5 раз  :shock:
Moll,у нас это постоянно🙂
Angelina, я вообще обалдела, когда услышала масштабы проблемы. А логопед в садике обещает к новому году разобраться с этим "при условии, что вы мне поможете и дома позанимаетесь". как? КАК? КАК можно ЭТОМУ научить за 3 месяца???)))
Moll,в логопедии очень многое зависит от родителей. Надо заниматься дома. Я пока не могу с дочкой в колею войти...
Манимейкер,  с прошедшим  :пятачок с шариком:
Moll, а логопед у вас садиковский или вы ходите куда-то? ( возможно вы писали - я пропустила ))))
мама Вера, садиковский.
мама Вера,спасибо!

Мы так до логопеда не дошли. в мадике сказали бесполезно, будут заниматся с детьми с более сербезными проблемами. А которые с парой неспоставленных букв, то будут сидеть в сторонке
Логопед в нашем садике сказала, что вряд ли возьмет. У неё сейчас много деток из выпускной группы и с более серьезными нарушениями, чем у нас. А вот на следующий год может взять уже.
мде) мне наша наоборот сказала, что более "серьезных" взять уже не имеет права, т.к. им надо было в нужное время обращаться в коррекционную группу. У нас больше половины группы трудно понять взрослому в разговоре.
Девочки, у кого-нибудь уже выпадают зубы? Алина сегодня сообщила, что у не два зуба качаются. Я глянула - а за ними уже новые растут. Они же так криво вырастут! Завтра срочно записываемся к стоматологу.
мама Алины-малины, у нас пару месяцев назад начали меняться, только сначала зубик выпадает, потом пару недель дыра, и только потом новый лезть начинает.
У нас не выпадают. Мне еще сказали, что сначала должны еще коренные самые дальние вылезти.

Ой, с этими зубами - хохма) В саду у одного мальчика выпал зуб, днем; вечером на прогулке он его потерял - всей группой переживали, искали потерянный зуб, в итоге нашелся в кармане))) А недавно сын сам попросил записать его к стоматологу, чтобы спросить когда же у него зубы выпадут и проверить, шатаются или нет.
Кошелёчкина,какие коренные? постоянные? У ре в норме 20 молочных зубо, а меняться начинают с передних резцов.
Наташа а ты думаешь у вас еше не все зубы? ты их посчитай, там по 2 коренных должно быть, они вылазиют до 2,5-3
Постоянные еще самые дальние вылазят (по счету они 6-ые получаются).  Могут чуть до передних резцов, могут после или вместе
т
KNWnUmDytlQ.jpg
аааааааа)) мы одолели "за-са-за"😉))))
Кошелёчкина,ух ты, не знала что постоянные коренные лезут раньше выпадения...сёдня вечером у дочи буду искать)))
Moll, ну вот как быстро, поздравляю!

Похоже, мы сегодня сами будем помогать зубам выпасть. Записались только аж на воскресенье, цена 2600 за два зуба.
ланчик, я сама узнала не так давно от стоматолога.
мама Алины-малины,я в прошлом году удаляла дочери молочный за 200р с анестезией, на северке...могу дать ориентир)))
з.ы. вообще лечу детей только там
ланчик, спасибо, нам далеко туда ехать. А мы сегодня сами выдернули, за ниточку )
мама Алины-малины, только хотела предложить)) байки все это что "сами не справитесь, могут корни остаться" - это для сложных случаев. Но нужно же как-то детским хирургам семью кормить) вот и зовут на простейшие удаления. Сколько себя помню - первый зуб мама помогла выдернуть, остальные сама ходила и шатала языком, пока не выпадут.