Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 32 из 38
девочки, привет!
у меня мелкая тоже 2008 год, как это я темку раньше не встречала :ой засмущали:
Лисена, добро пожаловать)))) Знакомые все лица))))))))))
Я вот все хочу спросить, как бы мне взять у Вас фотографии из 9й группы?
Всем добрейшего дня! Мы все таки пошли покорять лед с ящичком пока, но все же. Ребенок сам изъявил желание заниматься хоккейм
Белочка, удачи. Это очень хороший командный вид спорта. Даже если ребенок не станет профессионалом, школа хоккея не пройдет даром.
Белочка,супер! Куда пошли?
SoniMa,  :mrgreen:

Мы сегодня осенние деревья изучали как раз -вот только домой приехали с мешком листьев )))
ol.ka,привет! я еще летом передала флэшку через ИЮ воспитателям.. вы сейчас в какой группе?
Лисена, понятно...буду у ПС спрашивать тогда. Мы в 3 группе (обычной). А вы в какой? Нравятся воспитатели?
мама Вера
Белочка,супер! Куда пошли?
в Юность, он ждет тренировки, их и так 4 шт в неделю
Белочка, молодцы! успехов вам!
Белочка, молодцы! Главное, с желанием идет! Побед вам! А мы пошли на ушу, и по выходным решили ходить на массовые катания, сами, вот вчера ходили, здорово! Правда большую часть времени за бортик держались)))
Девочки, не могу не поделиться еще одним замечательным блогом. Много-много интересных игр, которые можно сделать самим!
http://natali*igromaster.blogspot.com/
SoniMa, спасибо очень интересно!
мама Алёны (Екатерина), спасибо за ссылку. Так захотелось сделать пластилиновый мульт.
SoniMa,полезные ссылки. спасибо
Сдавали анализы,т.к болячки полезли. Оказался цитомегаловирус в крови,моче,слюне. До этого только в моче был. И буквально за пол года в крови ВПГ,откуда....
Мы пока покоряем футбол🙂хоккей был бы просто стрессом,там такая жёсткая борьба...толкают,клюшками бьют друг друга🙂это в этот раз смотрели хоккей.
Angelina
Мы пока покоряем футбол🙂хоккей был бы просто стрессом,там такая жёсткая борьба...толкают,клюшками бьют друг друга🙂это в этот раз смотрели хоккей.
каждому свое, наш сам выбрал. Хотя на тренировках очень много детей, которым этот хоккей ни за какие коврижки не нужен
ol.ka, детская школа искусств №4 (Коммунаров, 10а). Извиняюсь, что долго не отвечала, почти месяц не была на форуме.
Сегодня было первое занятие, но если у кого-то сильное желание, записаться еще можно. Хотя желающих очень много, даже просили координтаты школы не давать )) Одно занятие выходит 100 руб.
Отчитаюсь - в итоге мы записались на эстетическое развитие. Это хор + ритмика + ИЗО + лепка. Такое только у подготовишек, а потом, когда будем уже поступать собственно в Школу искусств (с 7 лет), выберем художественное отделение. Пока пусть все нам развивают ))
Моя красота заявила, правда, что петь и танцевать она не будет, а только рисовать и лепить. Но вроде я ее уговорила, так как мы уже неделю играем в принцесс, а принцессы должны уметь петь и танцевать.
Angelina
Сдавали анализы,т.к болячки полезли. Оказался цитомегаловирус в крови,моче,слюне. До этого только в моче был. И буквально за пол года в крови ВПГ,откуда....
вам кто направление на анализ выписывал? чет наш терапевт молчит...
мама Алины-малины, а Вы в садик не ходите?  :roll:
Мы в один садик ходили.
Мамочка ЮЮ, неа, не ходим. Но отказ не писали, может, походим еще. А пока Алина не хочет.
мама Алины-малины, ой, как бы нам эстетическое развитие подошлоооо! Расскажите в какие дни занятия, со скольки и сколько по продолжительности?
ланчик,гастроэнтеролог.
Мамочка ЮЮ,ух ты,вы уже родили. Поздравляю🙂
:
SoniMa
Девочки, не могу не поделиться еще одним замечательным блогом. Много-много интересных игр, которые можно сделать самим!
http://natali*igromaster.blogspot.com/

:mrgreen: :mrgreen :mrgreen:
Angelina, спасибо!  :пятачок с шариком:
Вадика записали в логопункт на занятия. Логопед говорит, нам жутко повезло: есть расстройство фонематического слуха (недаром нам так трудно дается чтение), но это как раз то, с чем она может поработать. К новому году планируем закончить. Я удивилась - в группе есть реально плохо говорящие дети, и мне казалось, - это на них нужно обращать внимание. Оказывается, нет, работают в первую очередь с такими как Вадик.
У меня есть общая мысль в случае психологической готовности ребенка отдать его в школу в следующем году (будет 6,5), не маниакальное стремление, а просто мысль)) так вот логопед как раз говорит, что эти занятия будут подготовкой к школе, то есть можно будет попробовать.
Я-то думала, это возрастное. Говорит правильно, артикуляция верная, но не воспринимает некоторые вещи на слух - особенно это проявилось, когда стали разбирать слова по слогам. А оказывается у меня сын не отличает на слух разницу между "ба" и "па", "пе" и "пи". Если б не садик, я бы это упустила(( было бы бедняге в школе трудно.
Moll, я бы не стала отдавать ребенка раньше 7 лет. Пусть уж лучше будет старше, чем вечно отстающим. Почему. Вспоминаю свой класс. Одноклассники которые были осенние, были у нас самыми младшими и вот действительно они не дотягивали ни в орг вопросах, ни тем более в учебе и напротив, было несколько девчат, которые на год старше нас были, так они занимали лидирующие позиции во всем
У нас вопрос в этом не стоит, тк ДР 30 августа, 7 лет отпразднуем и через день в школу
Белочка, все же от ребенка зависит.
Я и мой брат зимние (январь/февраль), пошли в школу в 6,7 и 6,6. Учились хорошо, проблем с общением не было. Меня с начальных классов постоянно выдвигали в старосты (или как там это называлось?), брат чуток не дотянул до медали. Я вообще не замечала разницы с одноклассниками, только когда сами учителя не начинали акцентировать - мол, смотрите - самая младшая в классе, а читает лучше всех! и т.д, и т.п. Вот это был минус - очень долго присутствовало некоторое чувство превосходства над одноклассниками, в институте ситуация выправилась ))
Но Мелиссу скорее всего не буду в таком возрасте отдавать, хотя жизнь, конечно, покажет.
Девочки никто не едет в Екатеринбург в ближайшие дни? или оттуда может кто-то к вам едет?
Нам надо оттуда забрать обувь осеннюю  :ой засмущали:
Moll,у нас та же проблема,плюс много других. Артём даже не слышит ш или с. Я даже и не надеюсь на 4 по русскому.
А по поводу школы...у меня мама за 6,6-7,6. Мы идём в 7,2.
SoniMa, может конечно и по ребенку надо смотреть, я на своего смотрю - ему еще до школы ой как далеко
Angelina, так вы сейчас обратитесь к специалисту - пусть исправят, сейчас практически все поддается коррекции
Белочка,мы же в логогруппе с 4 лет, ещё на 2 года программа. Стараемся исправлять🙂
я буду беседовать в первую очередь с психологом по поводу первого класса в 6,6.

Разумеется, тоже знакома с примерами, когда явно психически незрелый ребенок оказывался под ударом школьных требований.
Но, если честно, Вадик у меня человек публичный. Любит, когда его отмечают руководители группы, ценит власть, которую иногда ему дают - например, показывать всем остальным, как правильно выполнять упражнение в бассейне. Поглядим, как пойдет. У него реально проблема с чтением и концентрацией, если удастся подтянуть, до попробуем.
ol.ka, занятия во вторник с 18:30 полтора часа (урок хор + ритмика) и в пятницу в 17, 18 и 19 ч. по часу - пришлось разделить, так как народу ну оооочень много. Честно говоря, педагог, ведущая рисование и лепку, меня не устраивает. Маленькая девочка, которую дети ну вообще не слушаются: на ушах стоят, из класса выбегают - родители только и ловят их. Занимаются лишь те, кому это надо, как моя Алина. Остальные им мешают. К другим педагогам претензий нет.
Отдельно художественное направление (только рисование и лепка) ведет взрослый педагог. Но тогда у нас не будет ритмики, а нам физические упражнения очень нужны. Ребенок, правда, не хочет на них ходить, но я говорю, что тогда и с рисования нас выгонят, что это школа и пропускать нельзя ) А есть у нас в группе детки, которые, наоборот, на танцы - с удовольствием, а рисовать не хотят.
Я недавно еще переживала, что Алина "р" не выговаривает. Но сама научилась, сейчас все четко. А у нас подружка не выговаривает "Н"! И Алину зовет АлиВа 🙂
У нас бабушка хочет, чтобы на след. год Алину в школу отдали. Ей будет 6,3 всего. Знаю, что берут с 6,6, но это не такая уж и проблема, на самом деле. Говорит, мол, ребенок умный, она уже всю программу первого класса знает и т.д. Но я думаю, что психологически она не готова будет, в особенности, учитывая, что мы в садик не ходим почти. Так что в 7,3 пойдем.
Я сама пошла в школу в 5,9 Мама договорилась 🙂 Даже не знаю, как это повлияло на мое развитие. Считаю школу худшим временем в моей жизни )) Хотя отличницей была. 
Девочки, кто-нибудь был в дельфинарии уже (возле Горок)? Билет на 8-й ряд - 400 рэ, на первый - 800. Стоит ли первый брать? Видно ли с последнего?
Мы этим летом были в дельфинарии в Болгарии, но он там такой ужасный, шоу вообще ни о чем. Утришский дельфинарий в сто раз лучше. И фотографироваться с дельфинами нельзя, а Алина очень хочет их потрогать. Поэтому решили тут сходить. Вроде пишут, что хорошее шоу.