Дети74.ruархив форума

работа с маленьким ребенком

89 сообщений · 12 631 просмотров · стр. 2 из 3
mushu,не за что. все равно найдете. лишь бы потом не получилось так, что новое тоже не устроит или вы не устроите
поэтому не кидайтесь в бой. спокойно рассудите и ищите. выбирайте тщательно
всегда лучше сразу себя нормально продать, уже сесть и работать. с маленьким ре это удобнее
искать себя, самореализацию обычно начинают люди с детьми-школьниками или около этого возраста. там это проще в разы. поэтому и бывает, что за год 6-10 работ поменяют 😉 во всем свои прелести. с маленьким ре лучше стабильность.
Liza Caddy
DZV,можно. но меня гнилые конторы не устраивают еще на момент собеседования, там все понятно по их увиливанию и не отвечанию на прямые вопросы либо они соловьем поют как у них все круто, а потом куча маленьких "только" следует.
не всегда и не у всех получается распознать гнилую контору, а бывает что работа сильно нужна и человек идет туда куда взяли...а на счет "не расчитать возможности", а если бы у не все получилось? у меня был период когда нужно было рискнуть и выбрать более сложную работу и был риск что не справлюсь(у меня все получилось), поэтому не считаю твой совет уж прям однозначный...
DZV, если б получилось - было бы все по-другому
а так... она просто испортила себе биографию
все просчитать невозможно. но хоть бы что-то. так нет. просто бросилась очертя голову. ни секунды не думая. ее взяли. ибо девушка конечно очень живая, очень энергичная.
вот поэтому я сначала рассматриваю резюме, потом звоню в пару мест предыдущей работы, чтоб не попасть под влияние и очарование энергичностью некоторых претендентов, которая чаще всего сходит на нет сразу после истечения испытательного срока.  такие люди легко загораются, легко потухают. но противостоять желанию взять инициативного работника сложно.
но это мне. я не проф.кадровик. набираю народ только себе под крыло
проф.кадровики отбривают любого
поэтому прежде чем кидаться "на авось" не плохо быть хоть подумать. а куда я дену ребенка если что? ведь вопрос насущный. его то можно предусмотреть. быть уверенной за бабушку, которая ни дня с ним не сидела до этого и не знает каково это.... ну имхо не правильно. надо бы хоть месяцок посмотреть как они будут ладить. если полет нормальный - вот тогда и чапать покорять просторы трудовой деятельности. зато спокойно, дома надежный тыл.
DZV, как с нянями. мы ж их берем загодя
платим им денежки из кармана наших мужей, сами при этом еще не зарабатывая. смотрим, ждем когда ребенок привыкнет и только тогда премся на работу. с садиком такая же песня. так и с бабушками она же.
опять же, для меня человек, не умеющий просчитать вот такие стандартные ситуации в своей жизни, ну мягко говоря на работе он мне не нужен
поэтому на собеседование к работодателю надо идти четко зная, что ты все предусмотрела
конечно форс-мажоры будут. но обычно работодатель тоже не зверь
больничные к форс-мажорам относятся редко.
еще. девочки, может вам кому-нить поможет
есть работы, где начальник вам прямо скажет, а мне не надо, чтобы ты сидела тут весь день. от того как ты сделаешь работу - так и поедешь домой
у меня сейчас девушка работает. правда бездетная и незамужняя. приезжает к 10, уезжает примерно в 4-5
да далековато ехать, но если она собралась со своим МЧ на базу на выхи - то в пятницу может не приходить. претензий нет. если заболела - работает дома. благо у нее ноут и инет есть. это щас не роскошь. так что я ее 1 единственный больничный длинной в 5 рабочих дней даже не почувствовала

попытайтесь поискать такую работу и такое начальство. это кому некуда деть ребенка на больничном.
mushu, если оставить за скобками вопросы мужа и деньги, чем бы хотели заниматься? Пошли бы на работу старую? Искали бы новую? Какую? Чем бы вы согласились заниматься даже бесплатно?
Если проблема в муже - это обсуждаемо. Объяснить, что хотите заниматься тем-то и тем-то, предпринимаете вот такие шаги, есть такие-то сложности. Мужья обычно радостно откликаются на конструктивный разговор. Если понятно, что у вас есть цель, и вы к ней движетесь, пусть и кружным путем - то вряд ли он будет против.
Если хочется сменить работу - надо ее менять. Наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на нелюбимую работу. Надо заниматься тем, что тебя меньше всего раздражает.
Если желаемая сфера деятельности отличается от старой - можно начать дома учиться, выполнять какие-то задания "для портфолио" бесплатно/очень дешево.
Если главная задача - иметь возможность зарабатывать хоть что-то, не выходя из дома - начать с hh.ru и отметки "удаленная работа". Подумайте, что из этого вам подходит. Потом отберите, куда вас могут взять. Отправляйте резюме. "Подтягивайте" те строчки в резюме, которые выдают в вас не-специалиста. Нет опыта работы? Сделайте что-то такое для знакомых бесплатно. Нет образования? Пройдите дистанционный курс. Точите себя как алмаз, чтобы вышел бриллиант )
Рассказывайте знакомым, что хотите работать в такой-то области. Пользуйтесь соцсетями как каналом для поиска работы. Делайте профессиональный блог и ищите клиентов напрямую.
Мы живем в удивительном мире, где ходить на работу с утра до вечера каждый день и трепетать перед больничныи - мягко говоря, необязательно. Просто надо немного изменить границы привычной реальности.
Удачи.
во! пришла Yozhik, и раздвинула наши границы реальности!
я просто так понимаю, что девочки идут работать не ради блажи, а за денежку
конечно можно посоветовать выйти на привычную работу + то, что пишет Yozhik,
это идеальный вариант, если хватит времени сочетать работу для денег + учеба и начало новой работы для души. и когда для души начнет приносить деньги бросить нелюбимую))))))))) это вааще шоколадный вариант
Ну по мне идти работать "за денежки" смешно.
Зарплаты у женщин в Че редко больше 20 тысяч. Даже скорее это 15.
Вычтем деньги на проезд, на "амортизацию" одежды, повышенный расход на косметику, на обед. Если еще вычесть няню / неоплачиваемые больничные, деньги на лечение детей, ходящих в садик, садичные взносы... Получаются смешные деньги. Работать есть смысл только для собственного удовольствия. Ради денег? Вы смеетесь? Доходность настолько мизерна, что ее нет смысла учитывать абсолютно.
Доходность отлична от нуля в случае
- если мама - очень хороший специалист
- если есть бабушки, готовые сидеть с ребенком радостно и безвозмездно
- если всегда есть возожность срулить на удаленку
Желательно все три фактора вместе.

В остальных случаях работать есть смысл только для собственного удовлетворения/самореализации/обучения. Заработки работающей мамы, как правило, фикция.
Liza Caddy
DZV, если б получилось - было бы все по-другому
а так... она просто испортила себе биографию

я лишь хочу сказать, что ты привела в пример одну девушку причем не ясно как дела у нее сейчас, а это не показатель...у меня есть знакомые которые рисковали и все сложилось удачно, причем больше чем один)...
Yozhik
может для вас 15 тыс это смешно, но когда зп мужа напрмер 25(средняя в вакансиях) то +15 зп жены очень ощутимый вклад в семейный бюджет.
Один отказ от должности бухгалтера - это еще не поломанная биография 🙂
Мне неоднократно отказывали. А иногда берут 🙂. Это просто жизнь.
DZV
Yozhik
может для вас 15 тыс это смешно, но когда зп мужа напрмер 25(средняя в вакансиях) то +15 зп жены очень ощутимый вклад в семейный бюджет.

Я вроде внятно расписала, почему эти 15 тысяч не попадают в бюджет.
Я когда отдала ребенка в садик - чтобы спокойно работать дома - стала тратить на лекарства около 2 тысяч в месяц. + 2 тысячи за питание в садике + английский. + около тысячи на связанные с садиком расходы (театры, шортики, краски и т.д.). Это уже 5 тысяч в месяц. У меня была возможность сидеть с ребенком самой. Если у женщины нет такой возможности и нет бабушки-выручалочки - нужна няня либо нужны больничные, которые часто не оплачиваются/оплачиваются не в полной мере. минусуйте еще.
Работающая женщина должна иметь рабочий гардероб. На одни колготки уходит довольно много. А в одних колготках на работу не походишь. Думаю, расходы на одежду работающей женщины не должны составлять меньше 2-3 тысяч рублей в месяц.
Дома я не крашусь. В офис - надо. Добавляем расходы на косметику и на средство для ее снятия. Еще около тысячи в месяц.
Расходы на транспорт/бензин составят еще около тысячи.
Обеды - можно не есть, конечно, но тяжело. Даже если питаться очень бюджетно, около 2 тысяч на обеды улетит.
Все, зарплата кончилась.
Yozhik, так дома тоже кушать надо и маме, и ре.
Домашнии дети тоже болеют (к сожалению), не на хуторе живем, тоже контакты разные бывают.
Потом, в развивалки ходить тоже надо (компенсировать садик, давать какое-то дошкольное образование). Поездки туда тоже в расходы.
Думаю, расходы на ре дома еще больше, чем в садике.
Yozhik
не берут
все хорошие компании проверяют. при чем у них служба безопасности на это есть(((((((((
поверь. это я один случай привела. таких много и устроиться с такими рекомендациями ой как не просто
и з/п я предлагала как раз как ты озвучила - 15т.р.
ну раз идут, значит они нужны, даже такие деньги
хотя я тоже считаю, что это мало((((((((
но как показывает практика и на такую работу еще и конкурс(((((((( прям нелепо даже
Yozhik, это ты как-то экономно посчитала. у тебя всего 100 рэ обед
и мало на косметику и одежку
я считала, дык меньше 25т.р. не выгодно на работу ходить :ой засмущали:
но идут. значит у них другая арифметика
У меня дети без садика не болеют почти, живем на хуторе, видимо.
Развивалки - в большинсте своем индустрия по выкачиванию денег из доверчивых родителей, я не считаю их нужными для развития детей. Мы ходили в конный клуб только - но мы и в садичный период туда ходили, эта статья расходов никуда не делась.
Питание - я тоже не заметила сильного сокращения расходов после отправки ребенка в садик. Основные статьи - фрукты, овощи, молочка и мясо - никуда не делись, просто всего этого больше стали скармливать ребенку по вечерам и в выходные.
Расходы на одежду садичного ребенка больше.
Расходы на игрушки-книжки практически не снижаются.
В общем, как мне показалось, садик - это не чтобы сэкономить.
Liza Caddy
Yozhik, это ты как-то экономно посчитала. у тебя всего 100 рэ обед
и мало на косметику и одежку

Ну я же пишу - это минимальные суммы. Пудра, колготки, йогурт.
Yozhik,у тебя есть возможность работать из дома
это осуществимо не со всеми профессиями
а еще есть люди как я, помнишь прикол про "выгулять платья". 😉 я такая не одна
Liza Caddy
Yozhik
не берут
все хорошие компании проверяют. при чем у них служба безопасности на это есть(((((((((
поверь. это я один случай привела. таких много и устроиться с такими рекомендациями ой как не просто

да хз. я так же работала в ABBYY - поработала месяц и уволилась - мне эта работа не понравилась. ко мне нареканий не было, просто не мое оказалось.
через месяц я устраивалась в Blizzard - их нисколько не смутила моя одномесячная работа в ABBYY, не взяли из-за того, что у меня нет персонажа высокого уровня в Warcraft ))))
Liza Caddy
Yozhik,у тебя есть возможность работать из дома
это осуществимо не со всеми профессиями
а еще есть люди как я, помнишь прикол про "выгулять платья". 😉 я такая не одна

Так я не говорю - "Все делайте, как я - работайте из дома, занимайтесь сами своими детьми". Я говорю: делайте осознанный выбор. Не надо идти работать "ради денег", если доход в результате не повысится. Нужно идти или на большую зарплату, или не ради денег.
Yozhik, у тебя не стандартная работенка однако)))))))))
месячный стаж никого не смущает сам по себе. смущают отзывы с предыдущего места работы в духе "мы не могли избавиться от этого работника", я прошу рассказать, меня соединяют с гл.бухом и я просто слушаю и медленно рву резюме
и это лучший вариант кстати.
я нарывалась недавно, жаловалась Рушане. позвонила в 2 предыдущих мета работы. в одной мне сказали заученную фразу - сокращение. я удивилась тогда почему "по собственному", в другой вааще поразили " мы ее приняли, но поняли через 2 недели, что поторопились с утверждением новой должности и отправили работника в отпуск без содержания на 2 месяца, она не захотела и уволилась"
я ж еще понимала, что не так что-то. но думаю, да чушь все, это я перестраховщица. нет! мой мозг меня не подвел. правильно думала. очень зла на те 2 организации, что не сказали в чем дело
всем, кто теперь мне звонит с расспросами честно признаюсь в чем косяк. выбирать им. нужен ли им такой работник
кстати как бух она меня устраивала.
Liza Caddy
Yozhik, у тебя не стандартная работенка однако)))))))))

Я и сама нестандартная, тот еще придурок ))))
Yozhik,вот и я за осознанный выбор при поиске работы
а я отношусь критически к отзывам с прошлой работы))),  может работник требовал свое, положенное по закону, или межличностный конфликт)))), считаю, что это не показатель компетенции и порядочности соискателя.
olga_brat2,а я не хочу работника, который на работе будет межличностно конфликтовать или требовать "свое"
работник приходит работать, а не конфликты разводить
получает за это свою з/п и отпускные, если хорошо работает, то и премии
и так считаю не я одна

помню на заре моей трудовой деятельности у очень большой организации были страшные проблемы с гл.бухом. она сначала вела себя очень странно, а когда стали искать пути ее увольнения потом стала судится с конторой.
долго я хохотала, когда узнала, что у нее в трудовой запись еще до этой конторы с предыдущей - увольнение по статье, потом она оспорила через суд, восстановилась и в этот же день уволилась по собственному
внимание вопрос: зачем взяли?
да спец она клевый! но толку?
я бы не стала слушать предыдущего работодателя. Представляю, как меня могли бы "пропеарить" на прошлом месте работы... ну не складывались у меня там с руководством отношения. После того, как я заявление написала, спросила у директора: " Жалеешь, что я ухожу?", он усмехнулся, говорит : "Жалеею ту компанию, куда ты идешь" )))))))) смех смехом, но в каждой шутке есть доля правды. Сейчас работаю, и результаты хорошие, и отношения в коллективе хорошие, ну на своем сейчас месте. А если бы советовались с предыдущим работодателем, то могли бы такого ценного кадра упустить!
Кстати, я нет-нет да подыскиваю работу получше, кажется мне, что мало зарабатываю, что времени на работу много уходит, на моего частоболеющего ребенка совсем не остается. А оказывается, что у меня зарплата для женщины в Че хорошая. Может не тратит времени зря? нет для меня работы лучше?
Yozhik
DZV
Yozhik

Я вроде внятно расписала, почему эти 15 тысяч не попадают в бюджет.

для меня не внятно) у меня уходило 2000 тыс на еду и проезд, одежду и так покупаю хоть дома сижу хоть на работу хожу..так что остается даже если зп 15 то 13 тыс, а это не мало.
DZV, ну я не буду спорить. Я пишу исходя из своего опыта.
Лично я не против того, чтобы вы работали за 15 тысяч, раз для вас это выгодно.
Я считаю бессмысленным тратить свою жизнь на зарабатывание таких сумм, если за этой должностью не стоит чего-то большего - удовольствия от работы, надежд на карьерный рост и т.д.
Если в работе есть что-то кроме денег, то можно просто забыть эти расчеты.
В университет я была согласна и за 5 тысяч идти - просто мне нравится преподавать.
*
Yozhik
Я считаю бессмысленным тратить свою жизнь на зарабатывание таких сумм, если за этой должностью не стоит чего-то большего - удовольствия от работы, надежд на карьерный рост и т.д.
В университет я была согласна и за 5 тысяч идти - просто мне нравится преподавать.

Вы счастливый человек.
Дай Б, что бы Вы никогда не поняли смысла зарабатывания таких сумм.
Дочкинамама
Yozhik

Вы счастливый человек.
Дай Б, что бы Вы никогда не поняли смысла зарабатывания таких сумм.

Дело не в суммах, дело в отношении. Ну и счастье от размера зарплаты точно не зависит 🙂
Yozhik,счастье точно
но вот бывает людям нечего кушать. тогда наверно и за 15 поедешь на работу
что-то все воткнулись в эти 15 тысяч %).
я вообще сумму с потолка взяла.
я работала и за меньшие суммы и за большие. у нас на рынке ситуация с зарплатами довольно загадочна.
я просто считаю, что надо стараться даже в самой сложной ситуации работать не только за деньги, но и ради чего-то еще. тогда жить как-то проще.
angry
можно просто найти себе богатого мужа ну или завести богатого любовника. А чё тоже хорошая профессия.

тяжелая больно. тренажерка, косметолог, тряпки, разжираться нельзя, надо всегда поддерживать, холить и вообще.
Yozhik
angry
можно просто найти себе богатого мужа ну или завести богатого любовника. А чё тоже хорошая профессия.

тяжелая больно. тренажерка, косметолог, тряпки, разжираться нельзя, надо всегда поддерживать, холить и вообще.
тяжелая?
по-моему клево
ну кроме разжираться
а вариант "люби такую" точно не проканает? 😉
все остальное так то мне нра 😀
сменить работу что-ли :смеется:
Liza Caddy, дык надо будет еще и мужа все время холить, не только себя 🙂
а так-то каждому по труду его да воздастся 🙂
Yozhik
Liza Caddy, дык надо будет еще и мужа все время холить, не только себя 🙂
а так-то каждому по труду его да воздастся 🙂
тьфу
тогда не буду менять. больно трудная работа получается. его холить - себе дороже 😀
Скоро и мне предстоит возвращаться... 🙂 А я уже забыла как на каблуках ходить 🙂
Мамаша Паприка
Скоро и мне предстоит возвращаться... 🙂 А я уже забыла как на каблуках ходить 🙂
ничо. это быстро снова вспоминается
Liza Caddy
Yozhik
angry

тяжелая?
по-моему клево
ну кроме разжираться

ток эти работодатели вообще никаких законов не соблюдают 🙂