Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №21!

1 472 сообщения · 87 552 просмотров · стр. 14 из 37
Olchik74
Дошел и до нас дождик!!!

а у нас пока нет(
Заюшка, это ты привыкла работать, а ты расслабься и отдыхай. Ты же дом не строишь, телек дело наживное, я уже месяц не смотрю - ничего не потеряла.
и моя сегодня орет(( я уж думала баранок переела и запор мучает, а смотрю что все детки капризные может какая магнитная буря или еще фигня какая-нить
у меня телека нет))) я музыку обычно на компе включаю
syclon,может погода меняется...
Яйя, мне такой "отдых" как-то очень тяжелым кажется...Работать было легче, однозначно. Да и бабушек нет у нас, некому сдать ребенка, и отвлечься хоть  иногда. Да понятно, будем дальше справляться, куда деваться-то
Заюшка, держись дружок) все пройдет! Вечером Ванечку уложите, покрепче обниметесь с мужем и пожалейте друг друга))) мне так помогает. Я часто прошу чтоб меня муж пожалел, я об него согреюсь и все проходит.
Такс а чего это сегодня все раскричались то...мы так нудим маленько и все. Ну спала она у меня трижды и сейчас уже спит. Желаю всем мамулям спокойной ночки!
удалено
Заюшка,держись! все хорошо будет. Я раньше тоже как баба-конь, и с двумя погулять и продуктов зайти купить и потом прийти пол помыть и приготовить, а папа наш придет поест и ложится отдыхать или в интернет. И так мне себя жалко стало что то, теперь только гулять хожу, продукты , сам вечером покупает, готовлю при нем, с детьми правда так и не сидит, но все равно легче.
Фнюля можешь у меня взять эрго.
Девочки, в темку про встречи зайдите
Фнюля, мне кажется, меньше помогают в наше время бабушки. Я и о своей ситуации, мне неоткуда ждать помощи. Последнее время и муж не помогает, на работе постоянно или спит.
спасибо за поддержку, девочки! буду стараться. Уснул сейчас ребенок, не знаю правда, надолго ли. почитаю Чехова пока. Спокойной ночи всем!
Заюшка,держись, мы с тобой.
Оюшминальда, спасибо большое! я с тебя беру пример, ты такая молодец, столько успеваешь всего!
Заюшка, последние дни не успеваю ничего вообще. А муж привык, что все чисто и ужин готов.
Молока так и нет. Я сильно устала, готова дать смесь, но мы не пьем из бутылочки. Нет больше сил на борьбу, не хочу ничего.
Здравствуйте всем! Можно и нам к вам? у вас так интересно! Мы родились 2.11.2011, нам уже 9,5 месяцев. Зовут Илья. Меня зовут Ольга. Есть здесь кто-нибудь, кто в этот же срок рожал в ГКБ №3?  Хочется найти знакомых....
Olgunya, привет! Мы там рождались)) только 19. 12.
Olgunya, привет! Я в 3ке но на 2 месяца позже)))

Оюшминальда, вот у нас наверное кризис рождения ребенка и кризис 7 лет друг на дружку, мы такие нервные порой бываем, особенно муж...

Рысюля, давно тебя не видела! молодцы, растете! надо попробовать эти подгузники.

Всем привет! Еле дочитала вас, что кому хотела написать все забыла... память девичья)))
Деток с датками!!!!!
Мы были у окулиста, смотрели нам глазное дно = сосуды расширены равномерно, извитые, зрение +1. Сказала что доча возможно унаследует мое плохое зрение(((( т.к. в нашем возрасте зрение д.б. +2, А +1 только к году, а у нас до +1 еле дотягивает. Прописали глицерин пропить для сосудов...

Я купила таки абонемент на танцы, на латину завтра первое занятие))) главное теперь успевать туда ходить, и находить с кем дочу оставлять.

ВикуськинаМать, у меня тоже муж недавно начал в NFS играть((( до этого очень долго не играл...

ой девочки читаю вас и сама тоже порой депрессую как и вы, вроде все хорошо, надо себя в руки брать!

Оюшминальда, Ира если так сильно тяжело и возможно правда не наедаетесь попробуй на день дать смесь докормом. а самой сцеживаться. У меня было такое в первый день после родов, мы орали без конца, потом на след. день я давала докорм и ребенок успокоился, спал! если это не поможет значит не в этом причина.
Olgunya, добро пожаловать, скажи рост и вес при рождении.
Заюшка, держись, все пройдет. Мы тоже спим отвратно, днем по 30 минут 2 раза, ночью без конца просыпаемся - зубы растим, уже почти вылезли 2 верхних, покрайне мере я на это очень надеюсь, что вот зубки вылезут и будет все у нас со сном хорошо.
Olgunya, добро пожаловать.
Фнюля, я тебе могу рюкзак на выходные дать, живу на ЧТЗ (сад Победы).
Оюшминальда
Фнюля, мне кажется, меньше помогают в наше время бабушки. Я и о своей ситуации, мне неоткуда ждать помощи. Последнее время и муж не помогает, на работе постоянно или спит.

Полностью  поддерживаю. Нашим бабушкам вообще не до внука. За 9,5 месяцев одна бабушка видела ребенка раз 6-7, а моя мама раз в месяц, и, преимущественно, у себя дома, а не у нас.  К сожалению, мне не повезло. Вот и сидим с сыночком вдвоем целыми днями. Папа на работе, дома тоже работает.  А сейчас у нас еще и зубы полезли активно......:uglystupid2:
Оюшминальда
Olgunya, добро пожаловать, скажи рост и вес при рождении.

54 см и 3920 вес
Olgunya, привет! Добро пожаловать.
Olgunya, внесла в первый пост вас. Сыночек у тебя родился в тот же день, что и Василиса у Вальцирии.
А где эта тема про встречи?
Фнюля
Оюшминальда,
а щас бабушки не помогают что ль?
да бабушки разные были во все времена. моей маме тоже помогала бабушка  меня растить, я всё детство провела у бабули в деревне.
а вот мужа и его старшую сестру их бабушка по папиной линии вообще никак не помогала растить. свекровка рассказывала, как она придет посидит рядом, ре орет, она даже на руки его не возьмет никогда. Свекровка даже в магазин не могла выйти за хлебом, мужа оставляла одного спящего, приходила, а он орал. Понимаю разные бывают ситуации, например бабушки живут далеко (как мои родители например - в др.городе), но мужнина бабушка жила рядом и не приходила. Наверное поэтому моя свекровка теперь мне старается во всем помочь, т.к. ей в свое время никто не помогал, знает как это тяжело. Она в любое время готова прийти посидеть, ни разу не отказала. За продуктами бывает ходит, если попрошу. В общем любая просьба, пожалуйста. Моя бы мама, если б тут жила, тоже бы помогала, 100%. Зато она одежду всю нам покупает для ре, хоть таким образом помогает))).

У моей мамы почти такая же ситуация, у нее трое детей было (с одним братом мы погодки, а с другим 6 лет разницы), тоже помогать особо некому было. Её мама умерла, когда она мной бер была, а свекровка когда мне 6 лет было, но она не особо сидела и помогала, хотя жили в одном доме. А мама еще в огороде успевала работать. Мы с Ванькой спокойные были, только Славка крикун, но по сравнению с моим Петей, он ангел.  Поэтому моя мама старается мне во всем помогать, не знаю чтобы я без нее делала. Она говорит что у меня очень неспокойные дети. А у кого они сейчас спокойные, экология какая, компьютеры телевизоры, пища какая, я так думаю что все сказывается. Я когда маленькая была мы сено кроликам возле Авроры косили. А сечас все застроили, машинами заставили, плюнуть негде. Я маме всегда это говорю, что время все таки другое. Да и воспитываем мы детей подругому, ласкаем жалеем. Мама говорит, что их по другому учили, что ласкать нельзя, кормить по времени. Она грит у меня Ваня какой ласковый был, а я отучала. Сейчас вернуть бы время назад, подругому все сделала бы
ДЕвчонки, спокойнее, скоро все наладится, детки быстро растут!
Заюшка, Оюшминальда, сил вам, все это временно!

Девчонки, сняла на видео наши шажочки, здесь она бегом почти бежит ко мне, поэтому упала, а если медленно идет то проходит всю квартиру, таааакая старательная :love:
http://www.youtube.com/watch?v=wND2ojxchNI&feature=youtu.be
Заюшка
Девочки, можно вам пожалуюсь? Так что-то меня достал это декретный отпуск! Лучше на трех работах работать, чем сидеть дома с дитем... Вот сил моих нет, честно. Этот день сурка каждый день...Ребь ноет все время. Надо ему лезть куда-то, вставать, падает, орет...и так целый день. На улице тоже ноет, т.к. скучно ему ездить просто так! Спать на улке перестал вообще. Надо на качелях качаться или на ручках сидеть. А он уже 11 кг!!!Уже сказала сегодня мужу - выхожу на две, три работы, и нанимаем няню! не могу!!! Плюс телек сгорел у нас сегодня...включила, он сказал ПАХ и завонял страшно. Я хоть в него смотрела краем глаза, слушала, пока с Ваней сижу. а теперь и его нет  (((( Завтра вечером только мастер придет. Если совсем сдох, то покупать надо, а с деньгами тоже плохо все. впереди еще ДР мужа, 31го августа, дарить ничего не могу, т.к. невыездная, да и деньги фактически его. смешно на них же покупать что-то. в общем настра нет совсем. ничего не хочу. разве что спать. Простите за негатив, больше некому пожалиться...

ой, ну почти все как у меня, только у мужа ДР 18 сентября, тож про подарок думу думаю (((
И депрессняк про работу-деньги-недосыпы (((( вроде заработков мужа хватает, но какие-то затраты у нас большие, у мамы юбилей был, свадьба у младшей сестры ((( хочется себя побаловать, он меня побаловал - купил планшет недели две назад, чтоб нескучно было, читаю книги запоем, 12 книг уже прочитала за это время... читать помогает, а то, как мне кажется, я разговаривать в декрете разучиваюсь. Вернусь на работу нюней и подчиненными не смогу командовать (((((
стараюсь держаться, сынок стал более самостоятельным, он ползать дольше стал, чем раньше, этим меня очень радует.
А бабушки нам не помогают, они обе еще работают, и видят внука раз в месяц. Свекровь не отказывает с ним посидеть, если мне надо куда-то, но с возрастом Антоха стал меня выделять, пока еще идет к другим на руки, но боюсь, что скоро он будет только к маме идти.
Девочки, крепитесь, скоро это пройдет и мы с нежностью будем вспоминать это время...
Хелин, Лен, какая классная Евочка! муж порадовался так, мол, скоро и наш так пойдет )))
Заюшка, держись. На меня тоже периодически накатывает и день сурка, и депрессия, и желание делать что-то еще, кроме как качать на ручках, а спина отстегивается конкретно. Потом вспоминаю, что работа никуда не убежит, и по-сравнению с работой мамой значит гораздо меньше в моей жизни. Живу, ловлю позитивные моменты, вчера дочка стала говорить ба-ба, мы даже записать успели.
Кстати, с телевизором было у меня так же, и дым был... конденсатор мастер заменил - 5 минут и порядок.

А на др мужу,можно что-нить нематериальное подарить.....

Хелин, Евочка такая умничка.ттт. Старательная в маму конечно.
Olgunya,Добро пожаловать!
Про работу - я вообще не хочу на работу, по мне так лучше с детьми дома сидеть. Я с детства домоседкой была. Карьера не для меня. Был бы у меня муж я и третьего и четвертого родилаб. Ну если хороший муж канеш. Занятие себе и дома найду всегда. Книжки почитаю, повяжу, еще хотелаб шить научиться, готовка, соленья варенья все мое.  Я когда в Питер переехала, тоже подруг особо не было. Были парочка подруг, но жили далековато от меня, поэтому и не видимся практически, город большой, да и некогда всем. Я стала подумывать, даже дала себе установку что надо подружится с кем нибудь, чтоб с детьми вместе гулять. Почти сразу познакомилась с девочкой на площадке, слово за слово, оказалось рядом живем, так и подружились. Сейчас она тоже второго сыночка родила. Мы друг другу помогаем во всем. Еще есть пара -тройка мамочек с которыми общаюсь, но уже меньше конечно.
СаВаНа, спасибо.
Хелин, Евусик молодец!!!! Настя на заднем фоне  с крышечками экспериментирует 😉
Хелин, как Вам шкаф икеевский? Он удобный?
Olgunya,Привет! 🙂
Мне наверно одной нравится в декрете сидеть :ой засмущали: :смеется:
Aquarel, я присоединюсь😉
Хелин, доча у тебя такая способная))) Ангелочек)))
Aquarel
Olgunya,Привет! 🙂
Мне наверно одной нравится в декрете сидеть :ой засмущали: :смеется:
мне тоже нравится!
NorthChild
Хелин, как Вам шкаф икеевский? Он удобный?
мы довольны, качественно сделано и удобный.
Shustra74,ТА Ещe МАМА,Юличка_BMW, спасибо!

Хелин,Ева чудо!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Читаю Вас и понимаю, моей маме надо памятник ставить... я просто звоню в домофон и говорю: "киндер-сюрпризов" ждешь?"...
и всегда счастливый голос отвечает: " Конечно, ДА! А на ночь не оставите старших?"
еще и обижается, если не оставляем....