Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Ленинский район

720 сообщений · 204 779 просмотров · стр. 17 из 18
Катерина Bznk, это центр развития, супер-пупер навороченный
о я б хотела туда попасть... в принципе не так далеко от нас всего то 4-5 остановок))))
Катерина Bznk
Ну, на Сельмаше еще все про 26 или 29 говорят, типа ах, какой распрекрасный... он рядом с 315 и 429.. но я теперь че-т и н езнаю, верить-то какому..
Подруга работает в садике логопедом, сад № 463, это на пересечении Барбюса и Руставели, что ли... Так ничего такой садик, хороший.. правда, эм... как бы выразиться корректней... )) не дешевый он)))
ну и мне туда возить вообще не вариант без машины((( Так что меня вот лично интересуют садики в моем районе, максимум до ЗЭМа согласна ездить..

29 там на сельмаше есть. Мы туда ходили, я уже вроде везде про него писала отзывы. Не то чтобы "ах какой распрекрасный". Какие-то вопросы-проблемы тоже возникали. Но мне нравилось адекватное руководство и наши воспитатели. И в целом, по-моему мнению, 29 сад лучше, чем 352, куда мы потом перевелись. А ребенку похоже было и там, и там хорошо.
А насчет возить без машины, это действительно тяжко. Мы переехали с сельмаша, когда сыну было 5 лет. Сначала ездили с авроры на трамвае, потом от остановки до 29-го сада пешком минут 15  с ребенком. Дело было зимой, начал ныть, что долго и холодно идти. Мы с ним поговорили, он решил, что лучше пойдет в садик поближе к дому к другим ребяткам, чем будем ездить такую даль.
Mamashka, ага, от трамвая еще топать и топать.. спасибо за инфу про 29 садик.

Я вообще-то, ничего сверхъестественного от садика не жду.. Лишь бы воспитатели были хорошие, с нормальным отношениям к детям и чтобы развитием занимались... а то знаю один садик на Металлке... так туда деток приводят просто, чтобы они где-то были, пока родители работают.. у подруги туда сын ходит..
406, 64 и 414 садики интересуют, это на ЗЭМе.. Кто-нибудь, поделитесь впечатлениями..
И еще про садики 453 и 34 на Ереванской...
Девочки, и еще вопрос, нашла инфу по 2Гису, а что это означает? Про садики пишут так:
"Компенсирующего вида" или "Комбинированного вида"..
Катерина Bznk,  сын в 414 ходит, со сменой заведующей садик переменился в корне, теперь его можно не боятся)))  Отличная команда специалистов у нас теперь, замечательный логопед, музыкальный работник, методисты - всеми довольна очень)) кормят хорошо, разнообразно, вкусно) нам теперь даже жаль, что осталось всего ничего до выпуска нашего, мы бы ещё остались в садике))

дочка ходила в 453 "Дельфинёнок" - садик конечно отличный (но не без своих "особенностей"😉), но туда не так просто попасть, у них вроде до сих пор выборочный набор...  а начинала она "садичную" карьеру в 406 садике - я не знаю какой он сейчас, но 9 лет назад был жуткий)) всё разваливалось на глазах, трещина огромная была в здании, проводка коротила... сейчас конечно может быть всё и по-другому...
Катерина Bznk, про все эти садики отдельные темки есть - посмотрите.
Гуля, а подскажите, пожалуйста, где именно? :ой засмущали:
Просто я на форуме не очень пока ориентируюсь...

Нашла  🙂
Пожалуйста помогите определиться с садиком. Нам осенью будет 1,8. Хотим попробывать пойти в садик. Помогите выбрать из: 64, 283, 387. Пишите ваши отзывы.
yuyu
И про 154 расскажите кто-нибудь, плииииз, получили туда путевку, и прям не знаю, пытаться найти новое место или уже не дергаться и там оставаться :не знаю:
yuyu, вы уже ходите в 154-й? Теперь я волнуюсь, вчера нам в этот сад путевку дали. А информации о нем вообще нету(((
Ходим в детский сад № 463 на ПОГРАНИЧНОЙ . Садиком довольны и воспитателями , 2 постоянных воспитателя и 1 нянечка , на сегодня в группе 20 человек . группа 2-3 года
Катерина Bznk
Ну, на Сельмаше еще все про 26 или 29 говорят, типа ах, какой распрекрасный... он рядом с 315 и 429.. но я теперь че-т и н езнаю, верить-то какому..
Подруга работает в садике логопедом, сад № 463, это на пересечении Барбюса и Руставели, что ли... Так ничего такой садик, хороший.. правда, эм... как бы выразиться корректней... )) не дешевый он)))
ну и мне туда возить вообще не вариант без машины((( Так что меня вот лично интересуют садики в моем районе, максимум до ЗЭМа согласна ездить..
а что значит не дешевый , 300р добровольные и питание за полный месяц выходит 1300. Я к тому что мы ходим только первый год и может есть какие-то подводные камни . ?
Елена-замужем, первоначальный взнос в "так себе" садике - 5-7 тыс, в том, про который говорят  от 10 и выше. Ежегодные взносы в фонд группы - 1-2тыс. в обычных садиках, в том не знаю как.
Привет девочки)))не подскажите про 332 садик по барбюса кто туда ходил или собирается пойти?напишите пожалуйста
Януля, у меня сын туда в ясли ходил, 1,5 года отходили и сбежали в 296. Может нам просто с воспитателями не повезло, но дети ходили вечно грязные после еды и мокрые... Я с воспитателями разговаривала (скандалить не умею), :  да-да, все исправим, и все тоже продолжалось... За осень-зиму не гуляли не разу, хотя деньги с нас на показательную горку собрали немалые... На участках почти везде не было веранд (3 года назад, сейчас может по другому), дети на солнце все время. Ну вот как то так, если есть вопросы - спрашивайте.
Как вас зовкт хоть чтобы мне знать))Просто мне очень интересно про этот садик знать мне свекровь говорит что это санаторный садик и типо что лучший у нас в районе что её дети туда ходили!а говорит что там яслей нет(вот я и незнаю что делать)Запишите мой телефон если хотите пообщаться со мной я буду рада знакомству))Яна 89514499772
Stepa-это вы?
Януля, он раньше был и санаторным и хорошим, наверное...Сейчас там нищета и запустение..
Может я просто так на него обижена...Главное - воспитатели хорошие чтоб попались, остальное  - ерунда.
Stepa,А сейчас что обычноый садик чтоли?я правильно тебя понимаю?
Когда мы ходили, а это было 3 года назад он уже не был санаторным.
Хорошо я прислушаюсь)и думаю вот на днях сходить узнать вообще как там!!!свекровь советует офигенный садик туда отдавай
Елена-замужем
Катерина Bznk
а что значит не дешевый , 300р добровольные и питание за полный месяц выходит 1300. Я к тому что мы ходим только первый год и может есть какие-то подводные камни . ?

Мне про "добровольные" другое говорили... Совсем другие цифры называли)) Никак уж не 300 рублей.
Девочки, кто-то в 203 сад ходит, на Сельмаше??
Я просила в РУО вычеркнуть его, что-то мне он по внешнему виду не приглянулся... Может, зря? Как там все устроено?
Януля, в личку не могу писать (мало сообщений).
В садик мы пошли, не в какой собирались, а в какой путевку дали (четыре остановки ехать надо)
Садик 154 (ул. Грозненская), маленький (всего 5 или 6 групп), на первом этаже в холе ящички для всех групп, и две малышовые группы.
Сама группа-это одна комната где дети и играют, и кушают, и спят.
Мы ходим месяц, первые две недели адаптировались, третью неделю болели, четвертую снова адаптировались))) Завтра на полный день пойдем.
Два воспитателя, одна няня. Видно, что с детьми занимаются, Гера разные стишки и песенки там разучил. Музыкальные занятия проводят, гуляют каждый день (только в дождь не гуляли), про ребенка первые дни подробно рассказывали, когда он без меня начал оставаться.
Когда начали ходить было 6-8-10 детей, на третьей неделе было 18-19 детей, по списку 33!
Ребенку садик (в принципе) не нравится из-за того, что мамам нельзя ходить в садик с детьми)) и его детишки пугают (не любит шум и суету). С воспитателем играть нравится, кушать нравится.
Меня все устраивает, кроме удаленности от дома.
Катерина Bznk, выбирайте садик поближе к дому. Если у вас нет авто, какой смысл вам кататься с ребенком на автобусе/маршрутке? Ребенку будет очень тяжело! Если летом еще в удовольствие так прогуляться, то зимой по сугробам, осенью в грязь и слякоть, да еще и общественный траспорт... так и заболеть несложно.
Согласна с Катрин. Мой 5 летний сын при переезде променял свой любимый садик с друзьями на ближайший к дому, так как тяжко ему было зимой ездить и ходить далеко и вставать гораздо раньше.
Катерина Bznk
Елена-замужем
Катерина Bznk

Мне про "добровольные" другое говорили... Совсем другие цифры называли)) Никак уж не 300 рублей.

в Ленинском добровольные в месяц варьируются от 200 до 350руб, выше нет точно. Вы, видимо, путаете с суммами в фонд группы? Там родители устанавливают сами суммы.
девочки кулю место в детский садик срочно!!! 890800533908 марина или в личку
Karamell
Катерина Bznk
Елена-замужем
Катерина Bznk

в Ленинском добровольные в месяц варьируются от 200 до 350руб, выше нет точно. Вы, видимо, путаете с суммами в фонд группы? Там родители устанавливают сами суммы.

Karamell, я про "добровольные" при зачислении в садик.....
Девочки есть кто из садика №27 по Вагнера 91? как там?
Подскажите, пожалуйста, какие в Ленинском получше садики? путевка в 106, но по отзывам как-то не очень, да и место совсем не устраивает. заранее большое спасибо!
Девочки, простите ,но не могу не поделиться, меня распирает :смеется: ))) Нам дали место в 429 садик!!

Расскажите ,пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь про него???
Здравствуйте! Кто может прокоментировать садик 387? Как там сейчас? Заведующая та же? Какой взнос первоначальный?
Катерина Bznk
Karamell
Катерина Bznk
Елена-замужем
Катерина Bznk

Катерина Bznk
Karamell
Катерина Bznk
Елена-замужем
Катерина Bznk

Катерина Bznk
Karamell
Катерина Bznk
Елена-замужем
Катерина Bznk

Так и пишите что при зачислении , я написала лишь плату в месяц . Фонд группы у нас составил 1000р
Елена-замужем,  а я как написала? Куда уж понятней...
Елена-замужем, подскажите про 463 сад, если ходите еще.. как там сейчас обстоят дела? как вам воспитатели, какие занятия у детей проходят и каков был первоначальный взнос? очень нужна свежая информация...
Здравствуйте.
Кто-нибудь может что-то рассказать о МБДОУ № 91
ДАВНО ЗДЕСЬ НИКОГО НЕ БЫЛО!Я БЫ ХОТЕЛА ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О 320 Д\С!