Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №22!

1 481 сообщение · 110 873 просмотров · стр. 13 из 38
Рысюля, как меня научила  MValena, выдавить сок из большого листа (можно его в холодильнике подержать предварительно), я чеснокодавкой давила. развести водой 1:1, т.к. бывают аллергические реакции. капаешь по капельке, ребенок начинает сильно чихать. носик хорошо чистится. довольно неприятная процедура, я себе капала. ребь орет долго, предупреждаю))
Рысюля, от насморка малышам очень хорошо капать: масло растительное (стерелизованное) 1 ч.л. + 3 капли сока лука. Заложенность проходит сразу почти и лечебный эффект хороший + невредно) лучше називинов и всех остальных капель
Нам выписал врач диоксидин нос промывать.
Vendett@, диоксидин такой крохе?
Palma, ну да, а что в нем такого? может я не знаю. Сказал что для жидких соплей как вода лучше нет.
Vendett@,я слышала, что он запрещен в педиатрии, в инструкции детский возраст противопоказание
Vendett@
Palma, ну да, а что в нем такого? может я не знаю. Сказал что для жидких соплей как вода лучше нет.
Он запрещен, вроде бы, в педиатрии. В экспериментальных исследованиях показано, что диоксидин оказывает мутагенное, тератогенное, эмбриотоксическое и повреждающее действие на кору надпочечников. Еще он токсичен, насколько я помню.
Заюшка
всем привет! девочки, вот к вопросу об аптеке форте, не знаю, что делать: вчера муж забирал заказ, не проверил содержимое пакета. дома выяснилось, вместо йода положили зеленку, ну это ладно еще. а вместо порошка Дона- ампулы для уколов! а стоит это тысячу! теперь обратно не примут 100%. и куда девать эти ампулы?
позвони им, у тебя же распечатка заказа есть. Пне так шампунь приезжали меняли😉 сегодня решила что смеси мне 4 банки не надо и комфорт надо, оперативно заказ пересобирали😉
Юличка_BMW,а я  смесь в Магните беру,там Нан 309 р стоит.а  в аптеках всех дороже и даже в форте...
АлиБория, Борюсик молодец какой, очень я за вас рада. Пусть дальше продолжает радовать маму новыми умелками.
АлиБория, поздравляю вас!!! Твоему счастью нет предела, рада за вас!!! С именинами!!! Боря красавчик!!!

мы всю ночь спали плохо. просыпались кучу раз плакала, на тите всю ночь. может верхние лезут... набухло чуть

сходили на нсг и узи шеи, по узи шеи = картина нестабильности в сегменте с2-с3, все-таки неудачно похоже в тот раз мы упали((( у кого такое было

девочки вопрос по каше = какую вы даете,? однокомпонентную, многозерновую и даете ли с добавками? я это к чему до этого ели хайнц гречку, кукурузу, многозерновую безмолочную, тут решила попробовать молочную Лакомая кукурузная с тыквой, морковкой, черносливом, мне так на вкус очень вкусная а доча срыгнула после еды несколько раз. что теперь не давать молочную (там сухое молоко, сливки) вообще или эту не давать или попробовать еще разок???

Яйя, бедняжки((( выздоравливайте! а чем сейчас лечитесь? из за чего эта молочница и как она выглядит?

Бабочка Белянка, мы нутрицию только едим, хайнц и нестле ни в какую.... может кому надо у меня 2 пачки есть
АлиБория, спасибо. Мы нутрилон едим🙂 мне в форте удобно что привозят🙂 я там как назаказываю "газель"🙂
Бабочка Белянка, я беру все каши безмолочные, так как развожу молоком, но одну взяла молочную хайнц, так вот она ее ест очень плохо.

Palma, интересненько завтра внимательно прочитаю. Сразу бросилось в глаза, 4 капли каланхоэ в каждую ноздрю, если сопельки не густые и нос напрочь не забит, многова-то, 1-2 капли достаточно.
Про грудное молоко, вот мне еще с первой педиатр сказал, что нестоит этого делать, молоко размегчает корки, а когда сопли, эт только питание для всяких бякостей (микробов).
Бабочка Белянка, мне вот здесь http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.htm понравилась информация о кашах и вообще прикорме. Тем более мы начали с каш, а в остальном я непоследовательна, т.к. хочется кашное меню разнообразить, т.е. добавлять фруктовое пюре, т.е. приходится вводить его отдельно до овощного все-таки.
Я тоже сторонник начинать с безмолочных и несладких каш, или самой добавлять смесь, или мамино молоко, и фруктовое пюре. Так не будет реакций.
Мне очень понравились каши HIPP своей консистенцией, прям кашка такая однородная, нежная, а погуще как пудинг, и на смеси они замешиваются лучше, чем остальные, по крайней мере рисовая и овсяная. Я их мешаю с Хейнц, т.к. те как хлопья. Например делала гречку хейнц+биорисовый отвар хипп, после того, как по отдельности ввела их. Кукурузу с рисом, гречку с овсянкой. Гречку с овсянкой и овсянку со смесью мы едим вообще безо всяких добавок, но правда из бутылки. А в моно-кашку на воде приходится добавлять или банан, или черносливное пюре - для сладости. Еще: в многозерновой хейнц есть сахар, а в хипп - нет его, но там и злаков меньше.

Девочки, спасибо большое за инфу по насморку, завтра попробую масло с луком, только как стерилизовать-то его???
В субботу мама каланхоэ привезет. А то отсасывать и промывать она не дает. Промывание вообще потеряло смысл, т.к. не могу удержать ей голову в нужном положении, все стекает на горло по задней стенке. А при отсасывании не то что ноздрю рукой не закрыть, вообще не дает ниче сделать, орет как будто режу ее :crazy2:.
Господи, какие рецепты ужасные. Бедные дети! пол холодильника им заботливые родители готовы в нос затолкать! больше половины - сильнейшие аллергены. Я однажды дала ребенку безобидную ромашку, еле спаслись, и пихтовым отварчиком подышали до задыхания. Зачем мешать лук. чеснок. молоко и еще это в нос ляльке капать, не понимаю. Принцип действия какой? промывающий - нет, сосудосуживающий - тоже нет, так для чего? чтобы поставить себе плюс, как заботливый родитель, не травящий ребенка химией?
anna72, лук и чеснок на самом деле лечат. Хотя конечно зверство
Рысюля,я в маленькую баночку масло наливаю и в чашку с водой ставлю, минут на 15
marissa

если с маслом, то нормально, по мне лучше чем нафтизин
anna72, каждый выбирает для себя, я точно ни к чему не призываю...
marissa

да, не спорю, может и лечат, но зачем бедный маленький носик терзать, это же больно! хотя, право родителя выбирать лекарство для своего ребенка. Можно и петрушку жать.
Персиковое масло в нос хорошо смазывает, но моя вообще не дает ни промывать ни капать. Еще и глаз похоже загноился.
Vendett@, спасибо, что напомнила. Забыла фурациллином промыть. У нас тоже правый глазик на фоне насморка воспалился. Нам окулист говорила раствором фурацилина промывать.
помогите, пожалуйста, с выбором зимней "обуви": что бывает на совсем малюсенькие ножки, как определяться с размером, где продают, что лучше - какой бренд??? Я чоень надеюсь, что до года мы встанем, т.е. пинетки теплые уже не прокатят, надо что-то другое, а где смотреть-купить - не представляю
Рысюля
помогите, пожалуйста, с выбором зимней "обуви": что бывает на совсем малюсенькие ножки, как определяться с размером, где продают, что лучше - какой бренд??? Я чоень надеюсь, что до года мы встанем, т.е. пинетки теплые уже не прокатят, надо что-то другое, а где смотреть-купить - не представляю

Нам почти 10 мес., сказали, что этой зимой ещё будем в комбезе ходить, поэтому особо не будет получаться топать - и посоветовали валенки брать. Вот сижу и сомневаюсь((((.
Olgunya, В валенках тяжело ходить.
Рысюля, Я Юничел купила сапожки и ещё демары остались от старшей.
Рысюля,ну легкая КУ*Ома, или Бам*бини,Кото*фей, есть европейские бренды,но они дороже, еще есть фабрика Скоро*ход Питерская. я Боречке ботиночки сейчас взяла ,а  то уже  в носках холодно,так он и постоять 30-60 секунд рад(мы вообще еще стоять не можем,ножки не держат) так вот, у них именно берц высокий. щиколотку охватывает..
а я что-то думаю,что обойдемся этой зимой обычными валенками не так и много думаю будет он у меня топать...

Девочки, мне было 10 лет.когда мне мама закапала свекольный сок,я  дО СИХ ПОР помню этот АД в носу, уже 23 года прошло!!!!  больше никогда не давалась!!! А уж мамино молоко...ИМХО(панацея от всего у некоторых мамаш!) это не помощник а считаю, рассадник бактерий  в носу потом...
я закапываю капли в крайнем случае.а  так увлажнитель, рядом  в горячей воде растворенная "Звездочка" или масло эвкалипта на подушку  рядом с кроваткой и так дышыт.. вот про каланхое подумалось,что надо этот цветок развести но у меня и Алиса выросла с  каплями називин, насморки не затяжные у нас всегда.. а мучать народными средствами.. вы себе закапайте вначале, ощутите "всю прелесть" того КАК это жжет!!! я  испытала на себе. лучше доверюсь фармацевтике, которая позаботилась о комфорте ребенка... ну это я такая, может и неправильно...
АлиБория, я капала свекольный сок себе. Вообще не больно. И каланхоэ себе капала неразведенный, тоже не больно. Еще кстати морковный сок можно капать 🙂 нос потом оранжевый
marissa
АлиБория, я капала свекольный сок себе. Вообще не больно. И каланхоэ себе капала неразведенный, тоже не больно. Еще кстати морковный сок можно капать 🙂 нос потом оранжевый
точно ,еще можно лук и чеснок в мисочку выдавить и на ночь возле кроватки поставить ,как ингаляция .
АлиБория,мне тоже в детстве свекольный сок капали. так я пятый угол бегала искала. жуть.
Девочки, спасибо за вчерашиние поздравления, нам очень приятно! Вчерашняя именинница сегодня встала в 7 утра, меня подняла, а теперь досыпает, козявочка маленькая ))))

Про лук и чеснок в нос: мамы если решите ребенку капать такое, сначала на себе попробуйте! Чтобы не сжечь слизистую и не замучить ребенка, проверить концентрацию! Я сама в беременность спасалась подобным народным средством (лук, чеснок масло, водичка вроде), мне тогда пиносол вообще не помогал, в аптеке больше ничего не дали, а заложило конкретно, дышать вообще не могла. Так вот эти луково-чесночные капли мне помогли хорошо, я дышала, НО ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО!!! Одно дело взрослый сознательно капает себе, зная, что сейчас глаза на лоб вылезут, другое дело ребенок, который не понимает, что к чему.
девочки, как посчитать сколько выйдет доставка коляски из Москвы к нам? я считаю и мне по 4 тыщи выходит!!! какой самый дешевый способ и какаой копанией?
Я сейчас капаю разведенный сок алоэ Темычу. С одного листика алоэ выдавливаю сок (примерно четверть чайной ложки), развожу кипяченой водой (столовую ложку). На себе проверяла: ничего не жжет, но как будто щекочет, чихать хочется. Так вот Темику закапываю, он начинает чихать, все сопельки выходят. На счет помогает ли лечить, не знаю. Второй день капаю, сопелек вроде поменьше, может мне так кажется. Но нос прочищает хорошо, при том что Тема только при виде Отривина (аспиратора) сразу кричит, он ему жутко не нравится, да и при таких жидких сопельках он не особо помогает, т.к. они очень быстро опять образуются.
@Enigma@
девочки, как посчитать сколько выйдет доставка коляски из Москвы к нам? я считаю и мне по 4 тыщи выходит!!! какой самый дешевый способ и какаой копанией?
дешево в грузовозфф, но там хаааамы, ещё желдорэкспедиция я ими отправляю всегда, ещё ПЭК. Зайди на сайты этих компаний, там есть калькулятор, пишешь размеры коробки. вес и тебе пишут сумму. Моя коляс 300 руб. стоила.
Хелин, я тоже этой желдор хочу. а как узнать размер коробки? и до какого пункта назначения желдор привезет? до города только? а потом?
@Enigma@,размер коробки спрашивай у менеджеров магазинаа где будешь покпать. привозят они к себе на склад и там уже сама забираешь.
@Enigma@, мы автотрейдингом пользуемся, есть еще деловые линии, но обе конторы у черта на куличках ))) Желдор не советую, на прошлой работе груз не полностью доходил до получателя.
Я тож присоединяюсь к призывам сперва на себе испытать все эти чудо-рецепты, половина рецептов вообще не подходит грудничкам, т.к. мед например может вызвать аллергию, а гоголь-моголь - это ж вообще сырое яйцо (вспоминается сразу сальмонеллез) - не дай Б.! и про ингаляции Комаровский сказал, что их можно только при грудном кашле. Все-таки с рецептами народной медицины надо быть осторожнее, хорошо, если помогут или нейтрально подействуют, главное - не навредить.
Наф@ня
Olgunya, В валенках тяжело ходить.
Рысюля, Я Юничел купила сапожки и ещё демары остались от старшей.

у нас тоже демары от старшей, хотела купить ченить а Kiki меня убедила что не будет Стеша ещё столько ходить, так что мы в Демарах походим.
В валенках обычных нерастоптаных взрослому то неудобно...
Хелин
@Enigma@
дешево в грузовозфф, но там хаааамы, ещё желдорэкспедиция я ими отправляю всегда, ещё ПЭК. Зайди на сайты этих компаний, там есть калькулятор, пишешь размеры коробки. вес и тебе пишут сумму. Моя коляс 300 руб. стоила.

а ещё обычно на сайтах где покупать будешь есть раздел доставка, там написано с кем они работают, ссылки на  сайти транспортников и тамже калькулятор. Я недавно тренажер заказывала, доставка ПЭК, он по размерам не больше коляски ( если конечно там короба не будет) но весит около 10  кг, так у меня получилась минималка 300 руб.
У нас были валенки на подошве и с замочком сбоку (белорусская какая то фабрика не помню), нормально всю зиму отходили, с декабря ногами только гуляли.