Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 74. Промчалось лето красное, настало время классное.

1 514 сообщений · 167 080 просмотров · стр. 38 из 38
Judith, и смех, и жуть 🙂 у нас у Лелика уже 3 снимка рентгеновских. и 1 мрт. У Маши - ни одного. ттт!
annushka_84, ого, песочные часы!
Девочки, может я не права, ну а что такого в том чтобы одеть ребенка? Зачем из этого устраивать конфликт. Нет одно дело когда не хочет чтобы даже мама одевала, а другое если сама не хочет. Я вообще не парюсь, одевала сама, сейчас она не дает, ей все самой надо, но мне, блин, проще и быстрее было бы, если бы это делала я.
Я стараюсь избежать вообще конфликтов, и уступить, ловлю помидоры наверное.
Но не получается, она на ровном месте устроит истерику, типа того что я написала, вот вчера горшок я ей не туда поставила, я спрашиваю КУДА? орет и показывает, ставлю, дык нет, не туда повернула его, вот тогда она у меня получает :2funny:и топает на унитаз  :2funny:
может я и не права, много книг умных не читала, воспитываю интуитивно, стараюсь просто избежать конфликтов и по возможности не ломать её, при этом не прогибаться самой, так что на голове не сидела у меня.
С другой стороны она в общественных местах адекватна, нет истерик на поводу "купи игруху" или "купи конфетку" хоть это меня радует, а то иногда наблюдаешь и думаешь "терпения родителям, терпения"😉
Ой у нас одевание колготок это больная тема.  :idiot2:У нас тоже самое, как Оля написала.
У нас решается так: не хочешь/не умеешь одевать колготки, давай я тебе одену, в след. раз постараешься сам. Всё...все счастливы и спокойны. 🙂
Я на Влада стараюсь не кричать (хотя внутри у меня столько психов, млдшего надо одеть он орет, старший тоже орет, я на взводе).
А вообще с рождением младшего я стала намного мягче в воспитание :рай:
Judith,ой как страшно...поправляйтесь!!
Хелин, Если я ее начну одевать, она вообще одеваться не будет сама. Она быстро это дело разбирает. А потом начинается, что я ее обязана практически одевать + я за ней еще должна бегать. Было одно время, догонишь, поймаешь, зажмешь, тогда оденешь. Поэтому я так жестко, хочешь идти - одевайся сама. Особенно если знаю, что она это прекрасно умеет делать. Иногда она и за пять минут прекрасно одевается. Может, но не всегда хочет. Она у меня еще и раковину перед сном каждый день моет, и посуду, правда, когда хочет.
annushka_84,да...детки разные, у всех разные характеры. Поэтому и у родителей разные тактики воспитания!  😉
annushka_84, ну будешь одевать и будешь, я видимо какая-то не такая, но я не понимаю что здесь такого. Не видела ни одной взрослой тети, которую бы одевала мама))) Придет время и она сама начнет одеваться без скандалов. Ну каждая мама сама знает что для ребенка лучше, я без критики не настаиваю. Моя и полы моет и раковину, лучше б не мыла, хорошо посуды у нас моет посудомойка.
Shustrik, я с рожением Евы тоже стала мягче и ко многому проще относиться. И я просто мечтаю не орать на неё, но блин, иногда когда я говорю спокойно она просто игнорит, а бывает делает вещи, опасные для жизни, а я с Евой на руках, поэтому начинаю орать((((((
Хелин,я тоже одеваю, в садике воспитательница, причем ничего против не имеет. Он может что-то на себя одеть, когда захочет, но я не заставляю. Всему свое время, я с тобой согласна
Мне, например, нужно каждое утро всех троих собрать в школу-садик и в 7-45 стоять у двери. Поэтому хоть что-то каждый должен делать сам. Я когда включается "нехочуха", а завожусь мгновено! Я все время думаю, как при всем при этом я через полгода должна быть во всей красе в 8-20 на вокзале?!
Judith, с тех пор, как я вышла на работу, детей в садик отводит муж. Моя задача утром их собрать и одеть. А после их ухода за 15-20 минут собраться самой 🙂
Тан4ик
Judith, с тех пор, как я вышла на работу, детей в садик отводит муж. Моя задача утром их собрать и одеть. А после их ухода за 15-20 минут собраться самой 🙂

везет.........а я с боем и слезами добилась, что он дочку в школу отвозит, т.к. школа на Кирова а садик на Молодогвардейцев
у меня муж в копейске работает и часов в 8 должен быть на месте.......... :sad: :sad:
Judith, ого! дааа, моему в 9 на работу
Judith, ну когда их трое-то понятно, страшие-то сами наверное одеваются или тоже нет?
Хелин
Judith, ну когда их трое-то понятно, страшие-то сами наверное одеваются или тоже нет?
старшие? старшая! ну да, но ее причесать-заплести в школу нужно...........
Judith, ой блииииин, не пугай меня,  эти утренние собирания одной насти терпеть не могу, а если их двое, а если трое :lol:а если ещ все девочки, это ж всех причесывать и заплетать, все не будубольше рожать :razz:
а я купила обычные советские колготки они легче одеваются, конечно не красиво, но под штаны сойдет, зато дочка сама может их одеть)
Хелин, Если я ее начинаю сама одевать, то через пару раз, она начинает своими выгибаниями мозг выносить. Я завожусь еще больше. Поэтому для нас это не вариант.
Хелин, я лично устала в садике выслушивать "просьбы" учить Катю одеваться)).
Ну правда, в этом году пришло 10 малышей ДО 3--х лет, и воспитатели справедливо считают, что наши-то уже должны хоть что-то сами одевать!
Кстати, по утрам я этот вопрос даже не поднимаю, молча одеваю ее сама. Иначе......
Только по вечерам и в выходные.
Я сегодня получила в садике подарок за поделку 🙂 Вернее, Леля получила подарок, а поделку делала я 🙂 Судя по всему, и с подарком водиться буду я - это набор Ваятель - сделать барельеф из гипса и раскрасить его.
Тан4ик, поздравляю! Я месяц назад получала грамоту в школе за осеннюю поделку)))
annushka_84, ясно.
Солнышко, Катя в садике тоже себя так ведет? и сама не одевается. Моя в салике все сама делает.
У нас проблема "не хочу домой" сегодня забрала с истерикой, чё делать? Вывела меня, она хочет бегать и играть там. А наша группа после 183.0 дежурная, туда приходят куча детей человек 35, все большие, мальчишки так я б сказала огромные, я думала они в классе 2 учатся. Они бегают, малышей не замечают, в раздевалке бедлма, все в кучу, вещи, обувь, толпа, все одеваются. И вот мне нужно забрать её до прихода больших детей, а она не идет.
Таня, молодец!
А нас не просят никаких поделок приносить.
Спасибо, девочки, я старалась 🙂 Еще вот Маше завтра вечером тоже что-нить дадут
Наказание невиновных и награждение непричастных 🙂
Девчонки, вы купили подарки своим близким к новому году? Если нет, то приглашаю вас за покупками в Мэ*ри*кей. Есть абалденные гели для душа, прям ммммм как пахнут))) При заказе в ноябре вы получите подарочные сертификат на определенную сумму. А от меня красивая упаковка и доставка домой заказа :рай:
Оля, если такое писать нельзя я удалю :ой засмущали:
Оля, а закупка икры ещё будет? Так хочется, но у меня в этом месяце на укру совсем денег не было((( я жду может ещё одну будешь открывать, вкуснеее икры я в жизни не ела.
Хелин

Солнышко, Катя в садике тоже себя так ведет? и сама не одевается. Моя в садике все сама делает.

Когда как, чаще не одевается, потом ее самую последнюю одевают. Она там тоже всех строит)))
Солнышко
Хелин

Солнышко, Катя в садике тоже себя так ведет? и сама не одевается. Моя в садике все сама делает.

Когда как, чаще не одевается, потом ее самую последнюю одевают. Она там тоже всех строит)))
ух, характерная девица растет, надо же!
Хелин
Солнышко
Хелин

ух, характерная девица растет, надо же!

еще какая))
Солнышко, Оль, а про икру я  спросила.
Хелин, в личку пишу
Judith
Тан4ик

везет.........а я с боем и слезами добилась, что он дочку в школу отвозит, т.к. школа на Кирова а садик на Молодогвардейцев
у меня муж в копейске работает и часов в 8 должен быть на месте.......... :sad: :sad:
Judith,м-да, непросто тебе... :crazy2:
Я сама отвожу в садик только Андрюшу. Примерно к 7.15. 🙂
Катюшу отдает няне наш папа в 9 часов.  :angel:
Я просто не представляю как буду отводить обоих деток! Тем более в разные группы... :idiot2:
Это же надо раньше встать, как-то их довести до группы (Андрей до сих пор иногда на ручках "ездит"😉 и кого-то первого одеть-раздеть, а что в это время будет делать второй?  :idiot2: Неееее-а...даже думать об этом не хочу пока. :lol: :razz:
Тан4ик,поздравляю с заслуженной наградой!!! :рай:
Новая темка
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48267.new.html#new