Ого! Сегодня уже 20 день полета! К сожалению я пропустила два дня, были проблемы к компом и интернетом. Но надеюсь вы порыскали по архиву и нашли нужные задания. Как летается? Лично мне сложно пока наладить отход ко сну. Спать я хочу уже в 10 вечера, а мелкому снусмумрику охота еще побулгачить, в итоге к 12 я уже перетерпела и не могу уснуть до 1-2 ночи. :cry: Как утыркать ребенка часам к 11 хотя бы? :лялька плачет: Ну и постель заправлять пока не удается. Мы целый день в ней валяемся с переменным успехом, так что оставляю этот пункт до лучших времен. С понедельника (с 30 дек.) предлагаю сделать перерыв на новые задания, т.к. предновогодняя суета и так напрягает, а новые задания будут еще сильнее нервировать. Сделаем миниканикулы на 4 дня, т.е. 30, 31 дек. и 1, 2 янв. 3 января двигаемся дальше. Но в период каникул стараемся не забыть все полезные привычки которые выучили: раковина, постель, внешний вид и т.д. :рай: и не забываем сверяться с КЖ.
У меня 31 числа появится мощное пополнение в виде свекрови, так что надеюсь, что за время ее пребывания в гостях займусь бытом и собой по полной. Или ее припрягу к наведению порядка 😉
28 декабря 2013, 10:46
я в этом году умная Дуня, за месяц всех пинала по уборке. в итоге сижу в чистоте))))
конечно, в ПН всё равно планирую пропылесосить. но кипиша нет, уряяя!
салат настрогаю, муж отвечает за горячее (оно же мясное).
пока всё по плану, ттт
28 декабря 2013, 12:57
skyfish,у меня, увы, хаотично все, пока в одном месте разгребла, в другом уже гималайские горы грязи нарастают. Правда мы котов наших побрили, хоть шерсть теперь не сыпется по квартире 🙂
28 декабря 2013, 13:01
Женьшень skyfish,у меня, увы, хаотично все, пока в одном месте разгребла, в другом уже гималайские горы грязи нарастают.
Один-в-один... Зато раковины всегда чистые, это радует))))
28 декабря 2013, 14:16
У меня тоже хаотично, точнее вроде все было чисто до выходных, но сегодня семья в сборе, поэтому игрушки везде, и всякая другая фигня тоже, а у меня нет желания ходить и собирать все, я отдыхаю - выходной же)))
29 декабря 2013, 05:55
Натуся-колючка, я вам прям завидую. Я все сама(((
29 декабря 2013, 06:02
Женьшень skyfish,у меня, увы, хаотично все, пока в одном месте разгребла, в другом уже гималайские горы грязи нарастают. Правда мы котов наших побрили, хоть шерсть теперь не сыпется по квартире 🙂
кисок жалко(((((
29 декабря 2013, 06:16
IrinaB, вдохновляйте мужа))) я разобрала свою "горячую" точку - поверхность комода. не под чистую, конечно, но было очень заметно. и муж это увидел! думаю, именно благодаря этому он прибрался на своей "горячей" точке - на компьютерном столе. плюс я его попросила прибраться в полке, где у него всякие проводки, кабели и проч. - принесла ему эту полку, пока он после работы тупо лежал на диване, и дала пакет. он туда всё ненужное перекидал. красота! и самое тяжелое было - заставить грязные вещи уносить вовремя, а то он у меня всё на стул скидывает и попробуй разбери, что он собирается надеть, а что грязное. в общем, после романтического вечера выполнил и эту мою просьбу. надеюсь, к НГ не успеет новую партию накопить))
а детей просить бесполезно, надо с ними начинать. мы с сыном перебрали 4 контейнера его игрушек, выкинули пакет хлама и насобирали полусломаных игрушек ещё коробку. я их починила немного и поставила эту коробку перед входом, разрешила эти игрушки брать в садик, там терять их, ломать, дарить, оставлять. так уже почти всю коробку растащили)))
а сама детские вещи перебрала. свои кое-какие вещи подругам отдала перед праздниками на всякие корпоративы и проч. холодильник перебрала. старые лекарства я ещё в октябре повыкидывала. хочу стеклянные банки ликвидировать, но в стеклобой дотащить. если не получится, то в мусорку всё-таки.
конечно, есть ещё дела и много. но результаты уборки ощутимы! прям глаз радуется))
29 декабря 2013, 06:29
neugomonnay, перестаралась ты где-то, либо объемы большие)) я особо не усердствовала, абсолютной чистоты нет, но порядок чуЙствуется))
29 декабря 2013, 07:47
neugomonnay, у меня на неделе тоже пара-тройка дней таких было, с работы приходишь, желание только лечь спать. Зато вчера оторвалась, но вроде и не перегрузилась, хотя муж по окончании язвительно спросил- что все что ли? Квартира еще большая. Зараза, такой))))))
29 декабря 2013, 12:21
ЮвИ,да прям! Они сами рады новым "прическам", легко им теперь, у нас жарища дома неимоверная :-)
А я простыла, видимо придется мужу стать на время fly-men'ом...
29 декабря 2013, 16:30
Всем привет. Я так и не взлетела, но переехала, теперь у меня нет ни одной раковины!!! После праздников буду взлетать
30 декабря 2013, 04:14
Я недалеко от neugomonnay валяюсь 🙂 Не успеваю разгребать. Сейчас еще и подарки везде лежат - и которые мы приготовили, и которые нам уже подарили. Впереди каникулы, хочу найти время на разбор 🙂
30 декабря 2013, 04:16
skyfish, снумснумрику надо сделать режим, чтобы к 22 часам уже массажи, купания, кормления сделали и баюшки 🙂
30 декабря 2013, 04:28
Я медленно ползу в нужном направлении) Приготовленные подарки лежат кучками, захламляют. Утешает, что осталось недолго, и всё будет подарено и освободит место)
30 декабря 2013, 04:44
MurrMasha, и на их место придут полученные)))))
30 декабря 2013, 06:49
Тан4ик,у меня оба ребенка - совенка, сколь не пыталась бороться, бесполезно, раньше 23.30 не уторкаешь, хоть в 21.00 начинали укладывать. А я раньше была жаворонком, а теперь стала от недосыпа вери энгри бёрд :uglystupid2:
Вчера натерла раковину до блеска, а утром не успела встать, там уже грязной посуды слой, абыдна 🙁
4 января 2014, 07:35
Дорогие флаюшки, привет! как ваши праздники? Надеюсь отдыхается хорошо) Я вот загулялась и на один день опоздала с заданием. Но надеюсь вы не заметили этого :roll:
Призываю возвратиться на взлетную полосу и начать выполнять новое задание про КЖ.
У меня сейчас в плане уборки совершеннейшая лафа. Приехала в гости свекровь и засучив рукава взялась за порядок. Посуду моет, завтраки подает, ребенка нянчит, пыль протирает и меня подпинывает) Красотааааа :smitten:
4 января 2014, 17:47
Я за выхи добралась до игрушек,все перебрала (хорошо,что за 2 года у нас их не так много пока))). Выбросила 3 пакета - с запчастями,коробками от конструкторов, засохшие фломастеры,колпачки от разных ручек/фломастеров. Выкинула не парные носки мужа) разобрала на тряпки для уборки старые вещи!!! Пакеты,наконец-то, я разобрала кучу полиэтилена - на мусорные пакеты и те,что еще могут пригодится для упаковки.
Читаю активно темку!!!
5 января 2014, 15:32
Я тоже разобрала все игрушки, убрала все завалы, регулярно протираю пыль и пол. О раковинах вообще молчу-всегда чистые)))
8 января 2014, 02:14
Выходим из череды выходных! Все хорошо, бодро! Только вот глажки накопилось (( но ничего, скоро и эта гора будет побеждена
Все праздники блюла свой главный хот-спот - барную стойку Сразу разбирала - подарки, конфеты - ничего не оставляла Вообще хорошая привычка - СРАЗУ убирать на место вещи, очень помогает
И еще - мне не хватало ежедневника, теперь он есть (подарок на НГ) и с планами на день/неделю/месяц жизнь как-то попроще становится. Мне лично необходимы записи
13 января 2014, 09:15
neugomonnay Натуся-колючка, да кроме уборки хватает головняков)) поэтому на нее времени совсем не остается...
у меня та же фигня была! кипиш, беготня. но вечером четко что-то делала.
и сейчас хоть и обленилась малость, но всё равно. хотя надо себя пнуть!!!
купила вчера мультиварку (мама вдохновила). готовлю))) надеюсь, облегчит мне жизнь и времени на порядок теперь будет чуточку больше
24 апреля 2014, 04:52
Девы, а весенний взлет планируется? Для замученных ремонтом и авитаминозом... 🙂
24 апреля 2014, 08:29
SusannaMio, по-моему, весенний взлёт к Пасхе предполагался) Из темы-спутницы: позаботимся о зимней одежде и обуви, помоем окна, приведём в порядок ванную комнату.
24 апреля 2014, 10:57
Сибирочк@, не взлетелось к Пасхе... 🙁 Крылья придавливает затянувшийся ремонт, война с ЖЭКом (отсутствие горячей воды) и весенняя хандра...