Дети74.ruархив форума

FlyLady для начинающих. Зимний взлет 2013-2014. Пристегните ремни!!!

587 сообщений · 137 253 просмотров · стр. 2 из 15
Лена, спасибо за ответ))!!!

nadegda.sun, я тоже спрашивала, сказали, что в понедельник будет что-то легкое)))  🙂
с вами🙂)
Я в детстве намылась хоз.мылом - кожа рук постоянно сохла, жир плохо отмывался. Пробуем разные "умывалки" дял посуды, но почему то фейри берет первенство. А вообще, я просто грежу посудомойкой: как только, так сразу!
nadegda.sun
skyfish, давайте задания накануне давать, чтоб подготовиться морально, а то в соседней теме, я поняла, ддень в день дают)

задания буду давать на кануне, не день в день. В соседней темке вообще по другому и задания другие, они, так сказать, для продвинутых.
Ближе к вечеру во втором посте повешу задание.
skyfish
nadegda.sun
skyfish, давайте задания накануне давать, чтоб подготовиться морально, а то в соседней теме, я поняла, ддень в день дают)

задания буду давать на кануне, не день в день. В соседней темке вообще по другому и задания другие, они, так сказать, для продвинутых.
Ближе к вечеру во втором посте повешу задание.

ура-ура! в соседнюю тоже захожу из любопытства, а "работать" буду здесь)))
отмечусь 🙂 Жду задание 🙂
буду с вами
Во втором посте появилось задание на завтра. Можно это сделать с утра. днем или вечером. Главное сделать. :ура:
Синим выделен способ как можно отмыть свою раковину.
ага, т.е. речь о раковине на кухне. а я раковину в ванной мою. Хотя думаю, что не суть 🙂
Тан4ик, не важно. главное то бы теперь она всегда была начищенной)
Тан4ик
ага, т.е. речь о раковине на кухне. а я раковину в ванной мою. Хотя думаю, что не суть 🙂

тоже думала о раковине в ванной, оказалось задачка посложней)
nadegda.sun
Тан4ик

тоже думала о раковине в ванной, оказалось задачка посложней)

а я и там, и там.
хорошо, что у меня только одна раковина  :-D а то как успеть завтра с утра перед учебой.
Я с вами, завтра мою обе раковины!!
меламиновая губка в помощь)))
Отмечусь
Я тоже с вами начну!
моя блестит, я теперь как ненормальная бегаю капли насухо вытираю  :lol:
жду следующее задание  😉
Miroshka, главное теперь поддерживать эту чистоту каждый день)
и я с вами 🙂 пошла мыть раковину
EvaQueen
меламиновая губка в помощь)))

Или я не так мою или я просто не поняла "чудо" меламиновой губки .....

Намыла обе раковины и ванну в придачу 🙂
Надеюсь, что сегодня все справились со своими раковинами. Вот как только пришла домой, сразу написала задание на второй день. Вроде бы все просто. И не забываем про раковины.

И да, заметила, что некоторые слишком увлекаются и "попутно" отмывают чуть ли не весь дом. Девочки, это лишнее. Все будет постепенно, не бегите впереди паровоза! Каждый день по чуть-чуть. И есть не терпится поскорее начать совсем-совсем отмывать свой дом, просто добавьте 15минутку из соседней темки.
skyfish, на сколько дней рассчитана программа? Ну то есть когда дома будет порядок 100%, только поддерживать останется?
присоединяюсь))
skyfish, у меня предложение: не убирайте задание предыдущего дня.
Это позволит контролировать себя (отметить/вернуться к каким-то советам и пр).
Кроме, того позволит девочкам присоединится позже, или тем кто начал, но по каким-то причинам пропустил день (несколько) продолжить без ущерба.  😉
Дочкинамама, поддержу!
Фиалёна, тренинг расчитан на 31 день. В теории за это время вырабатываются необходимые привычки = начинаете выполнять те ежедневные напоминалки в уборке из соседней темы (примерно с 10 дня). И позже будет говориться про Еженедельный Час Уборки (ЕЧУ), где составляется список дел, которые нужно делать каждую неделю и не более часа. Т.е. чтобы совсем норм было - 2 мес.
Я выполняю задания на каждый день уже 2 недели + начала по этой системе.  Пока не знаю что из этого получится. Не будем забегать вперед. Но флаюшки, которые проходили этот тренинг, отзываются хорошо.
skyfish, у меня предложение: не убирайте задание предыдущего дня.
Это позволит контролировать себя (отметить/вернуться к каким-то советам и пр).
Кроме, того позволит девочкам присоединится позже, или тем кто начал, но по каким-то причинам пропустил день (несколько) продолжить без ущерба. 

в 1 посте дублирую задания коротенько.
skyfish,я вот сегодняшнее задание не поняла, особенно обувь со шнурками или педикюр, какая цель у него? Вот на диван я вообще в течение дня не ложусь, а вот от форума на время отвадить меня бы не помешало 🙂
Раковину вчера отчистила! Причем я ее и так мою хорошо каждый день, после каждого мытья посуды, но тут попробовала совсем-совсем отчистить, даже средством для стекол брызгала))) -она и правда засверкала, особенно кран!
А вот сегодня дейстчительно задание несложное - я обутая на работе))) Разве что педикюр вечером сделать.. Пойду в соседнюю флай темку задания искать :пятачок с шариком:
Кстати очень полезные темы, особенно для таких как я. Спасибо!!!
щя лялю уложу спать и пойду педекюриться 🙂  ,  а потом наполеон печь 🙂

А на счет желтых листочков у меня плохой опыт, понаписала себе, развесила и забывала на них смотреть  :2funny:
nadegda.sun
skyfish,я вот сегодняшнее задание не поняла, особенно обувь со шнурками или педикюр, какая цель у него? Вот на диван я вообще в течение дня не ложусь, а вот от форума на время отвадить меня бы не помешало 🙂

Та же проблема (уже)! 😉
Раковину начистила быстро. Благо, куплена кухня 3 мес назад, все еще сияет своим новеньким блеском...  :smitten:
А вот насчет педикюра...Встала утром и пристыла к полу!  :shock: Вариант с босыми ногами и педикюром видимо, отпадает. Обуви подходящей тоже нет, да и с моими ляльками удобнее быть без обуви. Так что придется прятать свои ножки в красиииивые носочки, другое ничто в голову не приходит!  :лялька плачет: :играем:
Про одежду и обувь. Дело в том, что многие домаа ходят так, что ни дверь неожиданным гостям не открыть, ни в магазин без лишних манипуляций не выйти. Цель этого задания в том, чтобы дома выглядеть хорошо и непринужденно. Никаких вытянутых коленок, застиранных халатов, всклокоченных волос или неухоженных ногтей, типа "Раз дома сижу, то и так пойдет".
Хороший внешний вид дисциплинирует.
Если вы дома выглядите на 5+ - это хорошо, если нет - есть к чему стремиться.
Дома можно ходить в красивых тапочках или носочках и т.д.

Ульянка
А на счет желтых листочков у меня плохой опыт, понаписала себе, развесила и забывала на них смотреть  :2funny:

придумайте другой способ напоминалок - например в телефоне или компьютере.

:оффтопик:
Про то что к форуму прилипнешь и сложно от него отойти - проблема многих. Советуют поставить ноутбук или компьтер на высокую поверхность, чтобы можно было работать только стоя или убрать стул по дальше от стола.  :смеется: Лично для меня это выход. Просто проверить аську и почту на пару минут, но долго так стоять - не удобно. И за компом уже не зависаешь.
Что-то ни кто не пишет и не делится своими впечатлениями. Тогда я поделюсь тем, чего достигла за эти три дня.

До предыдущей пятницы имела привычку копить грязную посуду в раковине, оставлять на утро и на какое-то мифическое "потом", которое ждала и оно ни как не наступало. А вот начиная с пятницы решила ни за что не делать так, мыть ее сразу, а потом тут же натирать раковину. И знаете, кажется, чт она кухне стало чище! Заходишь с утра туда или вечером, после долгого трудного дня и видешь чистоту и порядок, настроение сразу поднимается. И готовить приятно, и даже чаю попить ) :laugh:
Интересно, почему я раньше так не делала.
А вот с внешним видом дома пока проблема. Слишком холодно, чтобы выглядеть прилично) К тому же мой гардероб находится на веселой стадии формирования. Поэтому выбирать особо неизчего. Но на выходные запланирована покупка красивых комнатных тапочек или туфель :пятачок с шариком:, потому что сланцы - совсем не вариант для дома.
Сегодняшний день совсем простой - просто поддержать то, что уже есть.
Ну и, конечно, я выполняю на этой неделе все задания из соседней темы. Кухня в эту пятницу засияет, я надеюсь. А всего-то каких-то 15 минут!
skyfish, спасибо! очень интересно с вами!
skyfish, на завтра нет задания? да? что-то я потерялась...
Долговчанка, спасибо, что напомнили. Совсем из головы вылетело
я с вами
Francy, это хорошо. начинайте постепенно с 1 дня.