Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 28 из 41
У меня сын ходит в продленку. Жалуется, что устает. У них там шум стоит, что по телефону ничего не слышно. Говорит, дети бегают по классу, шумят.
Стоит телек, на большой громкости смотрят мульты. Уроки в продленке не делают, объясняют тем, что там воспитатели, а не учителя, они не имеют право делать с детьми уроки. Более того, зашедшая в продленку учительница запретила делать письменные задания детям, которые сидели-делали, сказала, что делать с родителями дома. Я своего заставляю делать в продленке, что может, т.к. домой вечером поздно уже приходим.
В раздевалке творится ужас, все валяется, никто видимо детям замечания не делает, чтобы аккуратно складывали вещи.
Продленка как бы бесплатная (берут 10 р. в день- на бумагу сказали), ну и за обеды конечно.
Вот у меня вопрос. Девочки, у кого дети ходят в продленку, как она у вас организована? Где-то может есть правила, нормы. Мне интересно, почему детей никак не организовывают, в шуме ведь очень сложно проводить целый день.
Да, сын ходит в два кружка-это по часу в день три дня. Думаю, еще кружки искать, чтоб меньше в шуме сидел.
Mamashka, ооо нет. Нам такая продленка точно не по плечу.
У меня детёныш любит в тишине побыть после школы, сосредоточиться.
Я думала о доп.часах с классным руководителем, чтобы уроки делать. Но наш педагог сказала о том, что нам норм и дома делать - претензий никаких (нам с бабушкой повезло)))
Я искренне удивляюсь тому, как детки успевают и не утомляются загруженности на треньках/допах.
Честно вам признаюсь, что я жалею своего ребенка.
Успеет еще в режиме отсутствия времени и бешеной загруженности пожить.
Мы ходим в продленку..но у нас она платная.1150 р в месяц.Ведет продленку наша учительница. Сразу после уроков они не много отдыхают ,т.е бесятся( у кого то внеурочная деятельность сразу начинается)..потом делают домашнее задание ..д/з делают в полной тишине,так же как на уроке.Потом обед.. и учитель водит на сверхурочную деятельность потом  на кружки. Мы например два раза в недель в спортив. кружок ходим и два раза на шахматы.Ну а потом каждый делает что хочет..бывает прихожу они все носятся по коридору..мальчишки в основном..а бывает сидят рисуют или играют во что нибудь. Каждые принес что нибудь из дома ..игры..книжки ..У меня еще сын носит игрушки..играют там с ребятами.Вот как то так...
  Сыну продленка очень нравится..просится чтобы я его оставила)))на подольше..мы уже в 16 00 часа забираем
Mimilli,ну вот нам тоже похоже в такой продленке плохо.
Но что делать не знаю, у нас тут бабушек нет. Школа далеко, даже если кого то просить водить домой, потом дома весь день один, тоже не самый лучший вариант.
В школе есть услуга-делать дз с учителем (только письменные), это стоит 100р. в день. Я не готова еще 2 тыс выкладывать на это.  
shuma,то есть у вас 1150 плюс обеды дополнительно?
Mamashka,да еще + за питание 1800 трех разовое питание
Mimilli
Mamashka, ооо нет. Нам такая продленка точно не по плечу.
У меня детёныш любит в тишине побыть после школы, сосредоточиться.
Я думала о доп.часах с классным руководителем, чтобы уроки делать. Но наш педагог сказала о том, что нам норм и дома делать - претензий никаких (нам с бабушкой повезло)))
Я искренне удивляюсь тому, как детки успевают и не утомляются загруженности на треньках/допах.
Честно вам признаюсь, что я жалею своего ребенка.
Успеет еще в режиме отсутствия времени и бешеной загруженности пожить.

У меня схожие мысли - жалко детку, он почти никакой после такой наргузки.
Полезла психосоматика 🙁  - аллергия началась на ровном месте - до школы ни разу не было 
У нас школа полного дня - до 15-00 ребенок в школе с постоянной учительницей - идут либо 
внеурочные занятия, или они уроки делают, или гуляют.
с 15-00 я его забираю ( перенесла обеденный перерыв на работе), закидываю домой ..
он дома один до 18-19 сидит
продленка в школе у нас есть до 18, один раз оставляла - не понравилось. Шум, гвалт, дети почти сами себе предоставлены..  Мой как зомби вышел после продленки 🙂
Пока есть возможность - буду забирать раньше
У меня в родном городе мамина соседка - директор школы.. Она в шоке от нагрузок челябинских детей..  у них первоклашки до ноября по 3 урока в день учатся, азбука , письмо и математика, даже физ-ры нет - адаптируют деток. Причем школа одной из самых лучших  городе считается.
а вообще мы уже вторую неделю на больничном. сегодня вроде выписать должны
Yul@, вот именно шум, гвалт, телек на всю громкость.
Один у вас сидит, чем занимается дома?
А по нагрузке. По 5 (и 6 есть в один день) уроков. Заданий по странице писать и решать.
Mamashka, он ТВ смотрит 🙁 , но он больше фоном идет..
из лего строит чего-нибудь, журналы читает, мастерит чего-то из картона - типа оружия, карточек журнальных.. вчера вот придумал и сделал меню -  я пришла домой, а у меня не кухня, а кафе 🙂  правда еда вся платная. но ценник демократичный - 2- 5 рублей за блюдо 🙂
он у меня самодостаточный товарищ - ему не скучно
Yul@,это хорошо.
А моему нужна компания. Играть, уроки учить и пр. дела, везде меня зовет.
Девочки,а у вас дети деньгами интересуются?
мой вот очень - у него мечта - иметь много-много денег 🙂
копит постоянно,  графики расходов-доходов рисует ( в книжке про малютку-волка подсмотрел 🙂)
все время думает, как ему заработать - вчера вот кафе организовал, меню разработал и сделал книжку. бабушка готовила - он продавал. сказал, что он менеджер и официант в одном лице, а бабушка повар. и ей потом с "заработанных" денег зарплату платил 🙂
до этого я просила его сфотографировать весь мой гардероб и меня в нем - он сразу смекнул, что это работа  и может быть оплачена 🙂
понятно, что за учебу и текущие обязанности по дому я платить не собираюсь, но все что сверху - почему нет ?
но я ему объяснила,что это  пока только игра..
если я ему за все его дела платить буду, то и ему придется мне платить  за уборку, готовку и прочие домашние дела
Mamashka, у вас сын сегодня именинник? поздравляю Кирилла с днем рождения!  Счастливого детства, хороших друзей и успехов во всех начинаниях! 
У меня деньги копит, но не интересуется, как их заработать.
И тратит с легкостью. Вот недавно взял 20р., на следующий день смотрю берет 40р. Спрашиваю: что вчера купил и что сегодня собирается? Он говорит: купил пиццу, поделил с Тимуром, а седня хочу купить две пиццы-себе и Тимуру.
Yul@
Mamashka, у вас сын сегодня именинник? поздравляю Кирилла с днем рождения!  Счастливого детства, хороших друзей и успехов во всех начинаниях! 

Да сегодня. Спасибо большое! ))))
Mamashka, у нас занятия до 14-15, потом детки отдыхают, гуляют 1час - 1,5 часа, и делают домашку, еще ужин у них в 15-30 играют в настолки, рисуют, ну моя не бегает вообще по коридорам, и мало кто на продленке носится, редкие исключения.

Некоторые детки играют в игры на телефоне  :uglystupid2:.

Но вот на переменах, учитель вчера рассказывала, дети все соскакивают, выбегают в коридор и просто начинают кричать  :2funny: :2funny: 🙂 :2funny: выплеск эмоций видимо :смеется:, нам рекомендовали, чтобы мы сказали деткам, что если и кричат, то пусть кричат звук "И", полезно :2funny:
Forever,так ладно бы бегать в коридор выпроваживали, они же в продленочном классе бегают и шумят.
Мальчики конечно больше, девочки спокойно все сидят -рисуют.
Ну неужели, не в силах воспитателей занять чем-то детей. Ну нельзя делать ДЗ пусть бы просто в тетради галочки-буквы рисовали. Опять же настольные игры лучше вместо телека купили. Или в бесплатной продленке я не могу тишины и организованности просить?
Mamashka, в игры же нужно научить играть, а это дополнительные усилия со стороны учителя. проще ТВ включить
Yul@, ну в некоторых Челябинских школах так же. Например, в нашей 93.  Всю первую четверть по 3 урока. Ни физ-ры (скучаааем), ни изо , ни труда. Всё со второй четверти и 2 допа тогда же начнутся.
Сибирочк@, мне кажется это правильный подход
ведь зачастую сами родители боятся, что ребенок чего-то недополучит и начинают грузить..
есть, конечно, исключения из правил - дети , которые сами просят  дополнительные нагрузки в виде заданий и кружков. но в моем окружении таких не больше 10-20% .
Mamashka, поздравляю тебя и Кирюшку с Днем Рождения!!!! Счастья вам!!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Yul@, о вопросе денег. Я считаю, что для мальчика - это похвально! Прям молодец-молодец!

Я Николинку учу сейчас накоплению. Исходя из собственного опыта. Т.к. росла ребенком, которому можно было всё и даже больше. И ценности денег не было до определенного возраста, пока не шандарахнуло, как говорится.
Хочется, чтобы для нее просто сложилось понимание о том, что у женщины должно быть умение разумно вести бюджет.
Один из примеров: мы собираемся в поездку, срок ожидания чуть больше двух недель. Я предлагаю не тратить ежедневно деньги на всякую билибирду (журналы, лошадок, кошечек, мармеладки и т.п.), а ежедневно откладывать по 50 руб. до поездки. На финише совместно обменять руб. на $, которыми она сможет оплачивать "хотелки" на отдыхе.
Сейчас она может тратить ранее накопленные деньги на что-то. Но не тратит))) Вот на днях предложила оплатить мне английский из своих накоплений. В деньгах не разбирается пока - что 50, что 500. Хотя нет, 500 уже знает :-)

Yul@, у нас соматика тоже на лицо(( Точнее на руках - есть несколько пятнышек аллергических. Жду каникул, точно знаю, что при расслаблении и моем 100% внимании всё пройдёт!
Mimilli,спасибо за поздравление!
У меня сын тоже предлагает иногда что-нибудь оплатить, если у меня трудности с деньгами, но при этом добавляет: а вы мне потом вернете  :crazy2: .
Mamashka, Кирилла с днем рождения!!  :рай:
Здоровья, успешной учебы и верных друзей!
Как хорошо, что у нас нет телека в классах. Зачем он там вообще нужен? :crazy2:
Mamashka, с днем рождения сынульки! Пусть у него все хорошо будет, а главное - ЗДОРОВЬЯ!
Forever, что уж там говорить, если иногда в садиках есть телевизор )))
Forever
Как хорошо, что у нас нет телека в классах. Зачем он там вообще нужен? :crazy2:

Forever, у наших есть телевизор. Мультики не показывают, и продленки нет в принципе.
Но по всем предметам есть обучающий материал на дисках - его и демонстрируют на уроках, на проекторе видно хуже.

Когда я училась в школе, у нас в среднем и старшем звене тоже был телевизор - мы смотрели исторические фильмы на истории и по МХК.
Mamashka, Кирилла с Днем рождения!! Успехов в учебе и здоровья!
У нас тоже есть телик.
Используется только для просмотра учебного материала.
Например, сегодня - 19 октября будет День Царскосельского лицея, дети фрагментарно просматривали материал об этом учебном заведении.
Mimilli
У нас тоже есть телик.
Например, сегодня - 19 октября будет День Царскосельского лицея, дети фрагментарно просматривали материал об этом учебном заведении.

у нас для этих целей комп и проектор 🙂
))) Солнышко  😉
Солнышко

С компа и проектора мультики крутить еще проще, чем с телевизора, конечно. Мы вообще только так дома кино смотрим 🙂 Но надеюсь, учителя до этого не доходят 🙂
Солнышко
Mimilli
У нас тоже есть телик.

у нас и комп, и проектор, и телевизор. одно другому не мешает)))) на телевизор сигнал идет от компьютера.
в воскресенье у меня гостила племянница-Полина, которая на год старше Ники
Полюшка рассказывает Нике все тяготы учебы во втором классе (учится в 93), жалуется на "рабочий" день в субботу и объем домашки. Они у нас обе эмоциональные дамочки - весь разговор на эмоциях))))
Ника слушала-слушала, потом говорит: "Вот если у нас сделают рабочую субботу - я весь класс соберу, всю школу! Пойдем к директору будем просить, чтобы отменили!"
Оооох, чую бунтарка у меня растет  :crazy2:
Солнышко
Mimilli
У нас тоже есть телик.

именно)

только у нас проектор пока не подключен и пульт нужно еще покупать :crazy2:

Оль, у Вас уже работает проектор?

Mimilli
в воскресенье у меня гостила племянница-Полина, которая на год старше Ники
Полюшка рассказывает Нике все тяготы учебы во втором классе (учится в 93), жалуется на "рабочий" день в субботу и объем домашки. Они у нас обе эмоциональные дамочки - весь разговор на эмоциях))))
Ника слушала-слушала, потом говорит: "Вот если у нас сделают рабочую субботу - я весь класс соберу, всю школу! Пойдем к директору будем просить, чтобы отменили!"
Оооох, чую бунтарка у меня растет  :crazy2:

:2funny: :смеется:
Forever, нам выдали экран, который на колесиках, неудобный. Вроде решили купить тот, который на стенку вешать, но что-то тишина пока..

Mimilli, дочь с активной жизненной позицией, вся в маму 😉
Девочки, я сама жду каникул, наверное, больше, чем ребенок, с одним желанием выспаться. Мы с октября учимся по полной программе, по 5-6 уроков, с кучей домашнего задания, еще и свои клубы, секции и тоже с домашкой. Дочка не жалуется на нагрузку, но мне все равно кажется, что она устала уже.
arnataliya, мы со второй недели при полной нагрузке. И, признаться честно, я так никогда каникул не ждала))))