Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 29 из 41
У нас учительница приболела, в итоге пока нам сократили все до 3х уроков в день. Ну, и соответственно, домашки вообще минимум.
Mimilli, вот, я в детстве так не считала дни до каникул, наверное, возраст, или просто я за свою учебу меньше заморачивалась (впрочем, как и все дети), чем за дочкину.
lemontree, то что учительница более - плохо, пусть выздоравливает. Но по-школьному - везуууха))))  :смеется:
Mimilli, у нас до сих пор спортивные секции в школе не начались, а кроме спорта у нас всего-то бассейн и инглиш, ребенок целый день страдает фигней )))) даже не знаю, что хуже, мало уроков или вот такое воздухопинание 🙂

Что-то я забываю постоянно про грядущие каникулы, тоже, видимо, воздух пинаю много)))))
lemontree, а что такое "страдает фигней"? Сына в 1 четверти так никуда и не повели, в школе 4 урока. Но сказать, что ничего не делает - не могу. В 12  забираю, едем домой, обедаем, выходим гулять. В 3 часа возвращаемся домой, делаем уроки, я ему читаю. После 5 какие-то схемы делает, радио старые разбирает, с сестрой играет. После ужина выходим на улицу еще минут на 40. Потом вечерние гигиенические процедуры, он мне читает,  я дочери и ему и спать. При посещении секций пришлось бы, наверное, от прогулок отказываться, хотя неделю на вечернюю и так не ходим. 
Астрочка, я днем гулять не могу, так что дочь сидит дома, мультики смотрит, рисует, играет. Ничем интеллектуальным вроде сборки схем, разборки радио она не занимается добровольно 🙂. Чтение у нас перед сном. Бассейн и английский - вечерние секции, после них практически сразу спать.
А мы гуляем только, когда бежим из школы, на английский, на танцы и с танцев и английского домой, а так времени вообще не хватает на полноценную прогулку, остается только суббота, когда ребенок делает, что хочет.
У нас режим почти как у Астрочки. Гуляем 2 раза сразу после школы в 11 и вечерком около 17.  Читаем совместно много, в тч с папой. Кружок 2 раза  и бассейн 2 раза, тем не менее, считаю, что времени заниматься фигнёй очень много. Фигня - это у нас телевизор и компьютер, и ещё телефон! 
Mimilli
И, признаться честно, я так никогда каникул не ждала))))

и я......
У сына сегодня вечером температура поднялась 38, лег уснул в 8 часов. Вчера тоже уснул примерно также. Устает говорит. Уже не до вечерних наших секций и кружков. Не знаю, что делать. Забирать из продленки и оставлять одного дома? Тогда будет комп, айпод и никаких дневных школьных кружков.
Mamashka, выздоравливайте. А во сколько обычно встает - ложиться?
Мы каждый день ложимся в 8 часов, встаем в 6, пока умоемся, оденемся, заплетемся, позавтракаем уже 7-10 - пора выходить....
Моя тоже стала уставать.... пока домой едем, умудряется вздремнуть в маршрутке))) домой приезжаем уже бодрые))) а раньше болтала всю дорогу без умолку.
Наверное, все таки, правильно сделала, что не стала ее, пока, никуда помимо школы водить, а то точно бы не выдержал у меня ребенок
Шелена,встает пол7, выходим в 7-20, ложится правда поздно в 10, никак у нас раньше не получается.
В продленке после уроков, там шум жуткий, телек на болшой громкости. Вот видимо, от всего этого устает.
Мы до этого почти два года помимо садика вечерами ходили в футбол и шахматы. Футбол он очень любит.  Год перед школой ходил еще в автограф и к логопеду.Никогда не уставал. А тут после школы вечером он никакой последние дни. Уроки кое-как делает.
Mamashka, шас темку перечитала, увидела, что вы на продленке уроки не делаете((( У нас все "тихо и мирно" все за пратами кто играет, кто читает, кто рисует... телека нет, чему я очень рада, но мне, когда за дочей в класс поднимаюсь, все равно кажется, что там шумно. Все же детки общаются друг с другом и хоть и не громко, но все равно стоит такой "тихий" гвалт.....
конечно, от шума очень устаешь.... а забирать раньше с продленки есть возможность?
На продленке девочки сидят рисуют, а мальчики бесятся в основном. Шум такой, что по телефону не слышно ничего. За партами кстати тоже сложно сидеть 4-5 часов-по себе помню. На улицу вот второй день не ходят, якобы холодно.
Забирать раньше не могу. Думаю только искать кого-нибудь, чтоб забирали, отводили домой, и он дома сидел один до нашего прихода.
Шелена
Мы каждый день ложимся в 8 часов, встаем в 6, пока умоемся, оденемся, заплетемся, позавтракаем уже 7-10 - пора выходить....

Mamashka
Шелена,встает пол7, выходим в 7-20

девочки, все так долго собираются? у нас на сборы-чистку зубов-заплетание кос (!!!)-завтрак-одевание уходит максимум полчаса, из которых 10-15 минут - это прическа!
Кaтрин, у нас тоже где-то полчаса на все. Спим до последнего )))) Но нам идти близко, просто нет смысла вставать в 6. До школы 3 минуты пешком.
А! Поняла про фигню. Ну, телефона у сына нет, в комп. игры он не играет. А телевизор строго ограничен.

Про сборы - мой просыпается в 7-15, выходят они с папой с 7-40. Но автоматизировать процесс не удалось - без моего регулирования они или опоздают, или форму забудут, или очки, или обувь, или портфель. Все проверено опытным путем. Папа у нас тоже с утра любит "в носу поковырять".

Мамашка, выздоровления сыну скорейшего! Про неделанье уроков в продленке - жесть. По-моему, это вымогательство денег  (в свете предоставления платных услуг по этому поводу).
В нашей продленке уроки - это закон. С 3 до 4 даже кружков никаких нет, так как это время выполнения дом. задания (мы не ходим, но на собрании я была). Не понимаю, как вообще педагоги! могут не понимать важность режима для ребенка. Ну какие уроки в 7 вечера могут быть?   
Кaтрин, мы меееееедлено все делаем, досыпаем на каждом углу, может с ложкой, во рту, уснуть, в ванне притулиться в уголочке.... еще мы любим по утрам поменять игрушку, которую берем с собой, а это означает, что ее еще найти нужно...
Помню один раз, утром, уже полностью собрались, осталось одеть только сапожки и куртку, я в пороге стою, дочь убежала в свою комнату за телефоном..... минута, две, три, чеыре..... ее нет, захожу в комнату, она  прислонилась к углу и спит! стоя!

Девоньки, скажите, а чем вы кормите деток с утра? У нас только несквик хоть как-то съедается, все остальное просто игнориться. Ни булочки, ни бутерброды - ничего не ест... один раз откусит и все. Каши на дух не переносит. Я прям в расстройствах, совсем не полезный завтрак у нас получается(((
Шелена, а в школе завтраков нет?  А как к молочке относится ребенок -  йогурты или творожки ест?
у нас после первого урока, так что чаще всего не ест утром.
ну либо творожок (первый вкус ванильный обычный) или творожная запеканка. Очень редко - несквик с молоком
У нас на сборы 30 минут в среднем уходит. В 7 встает, в 7-30 из дому выходим.
Если ложиться спать вовремя - встает без проблем, собирается сам и быстро.
Если вечером лег позже хотя бы на полчаса - начинается вынос мозга 🙂 "В школу не хочу, одеваться не буду" и т.д. Ворчит, пока не проснется окончательно, потом за 5 минут собирается.
Кaтрин
Шелена

Mamashka

девочки, все так долго собираются? у нас на сборы-чистку зубов-заплетание кос (!!!)-завтрак-одевание уходит максимум полчаса, из которых 10-15 минут - это прическа!
У нас причёски нет, поэтому умывание-одевание 10мин.  Правда, мы ещё какао пьём с печенькой минут 5. Без этого никак!  Подъём в 7:00, выходим из дома в 7:30. Я сама что-то копашусь долго. Дочку собираю, если ей в садик. Выходим все вместе.

Про утренний перекус. Обычно какао или чай с молоком/лимоном и печенька, пряник,  кусочек батона с маслом/джемом, сырок глазированный.  Соглашусь, что полезного мало. Но фрукт в столь раннее время не прокатит, а кашу мы  любим не раньше 9 утра, если дома.
Каши домашние теперь только в выхи. В школе каша частенько.
Мы встаем утром в 6-45, в 7-15 надо из дому выезжать, иначе в пробки попадем, на первый урок опаздаем. Завтракаем - йогурт, чай , бутерброд,. Косы успеваем еще плести, без этого никак, волосы до попы выросли. Мы домашку делаем часа 1,5-2, мне кажется для 1 класса это долго.
Mamashka, а других родителей такая обстановка на продленке устраивает? Может попытаться как-то повлиять на ситуацию?
Кaтрин
Шелена

Mamashka

у меня на подъем и сборы двух!!! дочек, заплетание их обеих!!! уходит 40 минут 😉. Старшую бужу в 7-20, младшую в 7-25, в 7.55-8.00 мы выходим
Солнышко, радуюсь, что у меня второй ребенок - сын))) я его вообще бужу за 5-7 минут до выхода, но он с утра не завтракает и в машине досыпает))))
Кaтрин, 🙂. Не, я очень рада, что у меня две дочки  :smitten:
Утром у меня "завтракает" только Катя, молоко с печеньем. Очень хочу от этого отучить, т.к. потом в садике почти ничего не ест, но пока не получается  :не знаю:. У Алены завтрак сразу по приходу в школу (уже писала)), поэтому смысла завтракать нет. Тем более он у них такой полноценный -например, макароны с котлетой, яблоко, печенье.
Солнышко, у нас в школе тоже полноценный завтрак, но после 2-го урока, поэтому чай с бисквитом или бутербродом утром весьма кстати, чтобы проснуться и мозги включились 🙂 а когда отопления не было, так еще и согреться)))
не, у нас на сборы утром уходит горааааздо больше времени((( и как сократить его я не знаю....
завтрак тоже после второго урока, По этому кормить утром, я считаю, обязательно. Из молочки ест только даниссимо, что тоже не супер((( все остальное, в том числе творог не ест.

Шелена, никак 🙁
Мы сейчас огребаем от набора по прописке по полной. Мальчик есть в нашем классе, который выбрал себе жертву и гнобит этого мальчишку постоянно. Его мама уже и с учителем разговаривала и с завучем, и с его родителями. А воз и ныне там... Вчера этот мальчик в парке, окружайка там проходила, листья для поделки собирали, прибил портфелем голубя. Половина детей из класса в трансе. Учитель так же разводит руками. Вроде как ничего сделать не могу, выгнать тоже не имеем права.
Но так-то конец первой четверти, вроде уж дети должны были притереться. ИМХО, несостоятельность учителя налицо. Как-то не сложилось в наборе этого года с учителями 🙁
Шелена,Порепочка, ттт чему рада, так это нормальным детям и адекватной учительнице. К счастью, все спокойные подобрались. Есть один задира, но пока и с ним без эксцессов. Родители тоже все сплошь хорошие!
Intraverta
Mamashka, а других родителей такая обстановка на продленке устраивает? Может попытаться как-то повлиять на ситуацию?

двух из нашего класса точно не устраивает. Одной сегодня позвонила, она вчера оказывается общалась с зав. по воспитательной работе. Я сегодня тоже позвонила завучу. Она обещала разобраться. Посмотрим.

Про утренние сборы у нас все небыстро получается, как у Шелена примерно. Тоже спит на каждом шагу.
Но я  встаю также, написала с 6-30 до 7-20 это наши общие сборы. Сын бывает готов раньше, меня ждет.
Завтрак несквик с молоком, бутерброды, йогурты,творог. У меня ест в небольших количествах, но многие продукты, поэтому проблем нет.
Кaтрин
Шелена

Mamashka

у нас также!!!!))) дрыхнем до последнего)
Мамы первоклашек и не только! Обращаюсь за советом.

Заканчивается 1 четверть. Пятница 2 ноября у нашего 1Б последний учебный день. Это будет день посвящения в первоклассники (линейка и концерт).  Группа инициативных мам (в смысле неработающих) ко мне с предложением (я же родительский комитет) и просьбой организовать праздник или ещё чего. Ещё чего это музей или театр. Учительница против театра и музея. Её доводы - ещё успеете и находятся. Рано им, маленькие, их много. Школьной программы на окончание 1 четверти достаточно. Я с ней согласна.  У меня вдобавок настроение не праздничное, семейные дела и тп.
В общем, путём разговоров решились на вечеринку (16:00) в среду, тк в пятницу и четверг многие уже разъедутся на каникулы. Будет арендован небольшой зал возле школы. Пригласим аниматоров, из угощения сок и мишки барни. Чё за праздник на сплочение коллектива, мне не понятно? Что-то мне не нравиться эта затея. По времени на 2 часа. Ещё минидискотека.  Главное организовывать никто не хочет, но праздник почему-то надо...

Вот Вы куда-нибудь пойдёте? А пошли бы? Ваше мнение и идеи по этому поводу.
Чаепитие после концерта в классе запрещено!  Поход в боулинг или типа того Мега8полис, Ку8ба тоже не всем подходит почему-то.... Вообще надо ли затеваться? Вот мне САААавсем не охота.
Сибирочк@, у нас праздник на сплочение коллектива был 9 сентября еще)))) так что никогда не рано и всегда такое нужно.
главное, чтобы было кому организовать это!
у нас тоже 2 ноября - посвящение в лицеисты)))
Сибирочк@, есть специальные программы, нацеленные на сплочение коллектива. обычные аниматоры  сплочению способствуют слабо
а у нас последний день каждой четверти - экскурсионный. вроде собрались в аэропорт ехать - можно будет поднятся на борт самолета (он у них только для экскурсий используется). посидеть  в кабине пилота, прогулятся по аэропорту.
я думаю, детям понравится
а 31-10 у нас осенний бал в школе  - каждый класс готовит программу
Yul@
Сибирочк@, есть специальные программы, нацеленные на сплочение коллектива. обычные аниматоры  сплочению способствуют слабо

Да-да, есть такие. Вот только вопрос финансов....

У нас для сплочения коллектива класс уже ездил на пикник в выходной (мы, к сожалению, не смогли, были планы заранее). Все, кто ездил - в восторге.
В эти выходные мы едем на все выходные на природу. Естественно, не весь класс, сколько пока не знаю. Программа -различные игры, поход в пещеры и пр. 🙂

На счет музея, театра, Кубы, Меги и пр. -такие мероприятия все ж не способствуют сплочению, просто развлекаловка (которая, безусловно, тоже нужна 😉.
Наши за 1 четверть ходили 2 раза в театр.
Yul@
а у нас последний день каждой четверти - экскурсионный. вроде собрались в аэропорт ехать - можно будет поднятся на борт самолета (он у них только для экскурсий используется). посидеть  в кабине пилота, прогулятся по аэропорту.
я думаю, детям понравится
а 31-10 у нас осенний бал в школе  - каждый класс готовит программу
Yul@,ого1 прикольно.. это как заказывали? нужен блат в АП?
Лисена, нет , это стандартная экскурсия. наша учительница напрямую вроде заказывает, так дешевле . также фирма каникулы такую экскурсию организует. у них 550 рублей на чел. стоит на группу 24 ребенка.