Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 26 из 41
Солнышко, спасибо  :пятачок с шариком:! буду следить за темкой, вдруг опять откроют
Нани
Интересно, в школе можно носить теплые махровые (махра внутри) колготки?
мне что-то кажется жарко будет, моей точно, на ровном месте потеет 🙂
lemontree, не знаю даже....я вот таких накупила своей, но мне кажется, что холодные. Интересно, а гулливеровские теплые? смотрела в магазине - вроде плотненькие.
Нани, у вас в школе холодно?
у нас тепло, мы иногда в капронках даже ходим.
Кaтрин, дочка говорит, что ей тепло. все забываю про отопление спросить. а внизу в холле прохладно.
Кaтрин, вот я тоже капроновых накупила, под гамаши как раз.
Мамы мальчиков, у всех дети одеты на зиму?

У меня на пристрой очень клевая зимняя куртка, размер примерно 134. Сыну на 141 рукава короткие(((

Пуховик.jpg
Солнышко
Лисена, вспомнить бы)))

звонкие голоса
подвижные игры
мир в красках
шахматы
логика
конструирование
развитие творческого мышления
английский

занимательная математика
час с психологом
бально-спортивные танцы
кружок мягкой игрушки

еще скоро бассейн добавится
Forever
Солнышко
Лисена, вспомнить бы)))

звонкие голоса
подвижные игры
мир в красках
шахматы
логика
конструирование
развитие творческого мышления
английский

занимательная математика
час с психологом
бально-спортивные танцы
кружок мягкой игрушки

еще скоро бассейн добавится

все так интересно звучит 🙂
Лисена, я бы сама вместо работы походила  :2funny:
Forever
Лисена, я бы сама вместо работы походила  :2funny:

о, да! мне очень нравится программа обучения!)) сама б училась с удовольствием)))
Forever, час с психологом -это РТМ 🙂
занимательная математика- ага, забыла про нее))
Солнышко,  неееее, там еще отдельно детей будут звать на общение с психологом для составления общей картины и выявления талантов, но этого нет в расписании, будут как-то детей по одному вызывать), вроде во 2 четверти хотят.
Forever, а, ну да, мою уже протестировали, в первую неделю сентября, самую первую почему-то
Солнышко, я думаю их не один раз тестировать буду 🙂.
Forever, пока один, чтобы составить, так сказать, план работы с ребенком
а наши сегодня не учатся))) в связи с отключением воды по району)))
дочка у бабушки, я одна дома кайфую)))
Нани, читала вчера про это отключение, нас не коснулось и это радует, я бы не пержила, если бы помимо отсутствия отопления еще бы воды не было(.
Forever,кстати, вода до сих пор идет)) Но у нас дома нормально, в принципе. Кофточка да носочки и не холодно. Вот у мамы моей просто невозможно холодно, аж зубы сводит.
Нани, ой я так не могу... мне надо дома в платьишке с коротким рукавом))), иначе некомфортно).
Forever,  🙂
как у всех первоклашки поживают?

у моих учитель на больничный ушла ( грустно

завтра сказали, что будут учителя по очереди к ним заходить на уроки... самое страшное будет на перемене =) вся школа от них точно на ушах стоять будет.
У нас уроки как-то не впопад идут. Раздали рассписание, время звонков, а уроки все равно идут не по рассписанию.
Должно быть 4 а по факту 3 или наоборот. Как встречать ребенка  со школы??
Пломбир, это плохо (
я на это не жалуюсь, все дисциплинировано ))

а почему так? учитель что-то говорит по этому поводу?
Мой устает очень сильно.. но у нас ШПД, но я его в 15 забираю..
ждем каникул с нетерпением 🙂

Кто оформлял субсидию на питание по состоянию здоровья, какие документы сдавали и какой размер компенсации ?
у нас в школе утверждают, что положено всего 7,50 р в день из бюджета, хотя в соседней школе компенсируют 15,40 в день..  и требуют кучу доков: справка о составе семьи, справка о доходе с работы и собственно справку от врача..

у нас тоже расписание пляшет,  учитель на свое усмотрение уроки ставит. заканчивают , правда всегда в одно время
Yul@, у нас ничего не требуют, компенсация что-то около 28р (завтрак+обед)
Yul@, "по состоянию здоровья" это как? На инвалидности? Тогда только копия розовой справки нужна.
У нас питание (завтрак) 40 руб, для льготников 23 руб.
У нас с расписанием все четко, с допами вроде тоже. Иногда бывают внутри допов изменения, но на нас никак это не сказывается.
В целом мы с дочкой вроде вошли в колею 🙂. Кстати, разговор был про домашние задания и их выполнение с ребенком. Моя делает на 95% сама, если ничего дополнительного не задали (нарисовать, поделку и т.п.), то я иногда и забываю про уроки, в смысле, что она их сделала уже и ставит меня перед фактом 🙂.
Честно, не понимаю, что можно делать вместе  :не знаю: Ну если что-то непонятно и пр. -тогда да, разбираем вместе. Но такое бывает ну очень редко.
Солнышко, я первые две недели держала руку сына, пока он в прописях писал. Теперь уже сами все по письму делают, по математике тоже (иногда спрашивают только - верно или нет).
почтиAngel, нет, болезни органов пищеварения ( у нас), недобор веса или проблемы со зрением
выделяются деньги из бюджета - областного и местного..
у нас домашку всю с учителем делают в школе.. домой задают - почитать любимую книжку, ну и если в школе не успели что-то
Солнышко, у нас просят, чтобы домашние задания контролировались родителями. некоторые задания обязательно надо делать с родителями (например, ребенку диктуешь слова и предложения, он записывает схемы на слух). ну и окружающий мир - там то фотографии надо подобрать, рассказ составить, то доклад какой-ниб сделать... в общем, без родителей никак(
Yul@, у нас что-то около 17 руб компенсируют всем без всяких справок.
Yul@, понятно. Тогда может у учителя поинтересоваться к кому в школе подойти с подобным вопросом.
Моя вчера потеряла телефон, к нему чехол и карту питания  (она же проходка через турникеты), сегодня из столовой позвонили, сказали, что доча у меня телефон там оставила :смеется:.

Тоже очень ждем каникулы, и несмотря на то, что их ждем, оплатила октябрь полностью, забыв, что в каникулы питание оплачивать не надо. Вот и не знаю, кто из нас больше устает :2funny:.

Моя в 21-22 вырубается спать. Может даже сидя уснуть, раньше такого не было), но раньше мы спали в сончас.

Солнышко, моя вообще стала делать домашку на продленке, красота 🙂. Я только проверяю сделано все или нет 🙂.

Катрин,  у нас нет таких заданий 🙂.
Катрин, 28 руб. компенсация.
почтиAngel, учитель отправил в бухгалтерию, бузгалтерия озвучила меньшую сумму и странный комплект документов🙂 вроде и мелочь. а дело принципа.

Девочки, у вас на платные услуги заключен договор?  Они как образователные числятся? будете потом на налоговый  вычет подавать?
я посчитала, 2000 в год минимум наберется к возмещению.

у нас школа вообще странная в этом плане - договор в 1 экз, только  школьный,  квитанцию об оплате не дают , тк оплата через школьного казначея.. пойду качать права..
всех остальных родителей в классе все устраивает 
у нас трахеобронхит 🙁 только что бабушка от врача звонила. так что  будут вынужденные каникулы
Yul@, ничего себе. Выздоравливайте!

Катрин, нам пока так серьезно не задают. И вообще, до сих пор очень мало домашки, но я не жалуюсь 🙂