Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 31 из 41
Солнышко, отличные фото! судя по всему, было весело
Yul@ и все остальные)), спасибо 🙂
Было очень весело 🙂
Мамы девочек, у вас какая вторая обувь? Какой фирмы?
Так получилось, что мне пришлось покупать туфли буквально в последний момент, выбора особо не было, купили черные лаковые "Антилопа". Это нечто  :tickedoff: За первую четверть -отлетали набойки (там такие мини-каблучки квадратные, несколько мм), буквально в последний день учебы оторвалась липа на застежке. Ну и то, что они лаковые..... уже почти все какие-то облезлые  :-|
Надо новые покупать(((, вот думаю, какие?
Солнышко, у нас тоже антилопа. Но я ими довольна, коблучка практически нет, мягинькие, они все перфорированные, ножка дышит, но у нас "косяк" с мальчиками в классе, я уже как-то писала об этом, они дочке на ноги наступают, оторвали бантики с носовой части, я первые две недели еще их клеяла обратно, а сейчас плюнула, не оч. красиво конечно, но зато отрывать больше нечего)))
А еще у нас на замену, ярко розовые балетки из "Зара".
одни мою - сушу, в других ходим.
Солнышко, у нас зебра, пока не жалуюсь. Тоже пришлось в последний момент скакать в магазин, потому что у приготовленных заранее клевых туфель оказалась мажущая черная подошва.
Солнышко, у нас тоже лаковая антилопа. чесс гря, обычно эта марка меня радует, но тут...в первые дни поотлетали все цветочки на ремешке и на носике.
еще есть белые туфли зебра. вот они клевые. но правда вид не классический, а по качеству супер. и бамбини серебристые (брала в закупке к праздникам) в начале года носили. тоже хорошие. а вот антилопа подвела
У нас вообще лаковая обувь не живет, хоть антилопа, хоть паблоски ) Влёт убивается внешний вид итп. Я на такую обувь как на одноразовую, на мероприятия смотрю.
Нани, в Дочках-сыночках был стенд с опытами всякими, там же у них настольные игры вроде.
У нас есть не убиваемые лаковые осенние сапоги, третий сезон ходит, не одной царапины..... куплены в детском мире (московском), по какой-то смешной цене
lemontree, спасибо. заедем.
Шелена, 3 сезона... прям, моя мечта, чтобы обуви так хватало 🙂. У нас, если не порвется, так нога перерастет.
lemontree
Шелена, 3 сезона... прям, моя мечта, чтобы обуви так хватало 🙂. У нас, если не порвется, так нога перерастет.

да три сезона тоже не гуд.... мы их покупали прошлой осенью, у дочки тогда ножка как-то резко выросла, а так как уже сезн был, то в магазинах мало что хорошего ставалось, выбрали эти, но нашего размера не было, взяли на размер больше... всю осень ходила хлябала ими, весну хорошо проходили, прмя в размер они нам стали, а этой осенью уже донашиваем, пока вроде не давят, но вот с теплым носком уже не лезут...
у нас лаковые, из ДМ, не помню какая фирма, как новенькие. но мы их редко носим. на ежедневку - ортопедич. обувь пока что..
Удивил отзыв про Антилопу. Нежно люблю эту фирму. В прошлом году доча носила лаковые черные, ходила весь год, туфли в хорошем состоянии, слегка поцарапаны носы, но и бантик на месте, и липучки, и набойки. Даже отдали их, потому как не стыдно было, в таком хорошем состоянии.
Сейчас тоже проверила, в хорошем состоянии туфли, есть небольшие царапины. Тоже лаковые Антилопы на липах, но бордо. Честно говоря, боялась за висячие сердечки со стразами, была настроена, что отвалятся в первую же неделю, но пока и они на месте.
у нас две пары лаковых Фаваретти из московского ДМ.
Одни носили как первую обувь в сентябре, сейчас обе пары как вторая обувь.
Нормальные. На первый класс хватит.
Солнышко, классные фото! А скажи, вас экскурсовод водил везде? Там можно и группе какой-нибудь присоединиться?
вот такие у нас. покупала в конце сентября, когда выбора уже не было вообще. взяли то, что нашли.

Кима

Сейчас тоже проверила, в хорошем состоянии туфли, есть небольшие царапины. Тоже лаковые Антилопы на липах, но бордо. Честно говоря, боялась за висячие сердечки со стразами, была настроена, что отвалятся в первую же неделю, но пока и они на месте.

У нас тоже есть висячие сердечки, тоже пока на месте)), зато все остальное-нет))

Я сама удивлена таким качеством, Антилопу покупала не раз...
Астрочка
Солнышко, классные фото! А скажи, вас экскурсовод водил везде? Там можно и группе какой-нибудь присоединиться?

Наташ, нет, сами везде лазили
Солнышко

У нас тоже есть висячие сердечки, тоже пока на месте)), зато все остальное-нет))

Я сама удивлена таким качеством, Антилопу покупала не раз...

Да я по фото заметила, что у нас туфли одинаковые, только усомнилась, про те ли речь, тоже покупали перед 1 сентября. Странно, конечно, может, просто об парты так убивает-царапает?
Солнышко, Оля, я брала своей туфли в GEOX, черные, идеально на вторую обувь, они по-моему и сейчас есть, уже со скидкой, правда, размеры какие остались, не знаю.
Стрекоза на шпильках, Танюша, ты поняла, куда нам надо?))
Солнышко,классные фото! бум брать пример!
про вторую обувь-у нас сперва был лак, стерся на второй день на носах,т.к. после занятий идет передвижение на полу
не приветствую это, но весь класс так понимаю "половую" жизнь ведет, поэтому терпим)
сейчас наши любимые орто
правда тоже после передвижек по полу подстерлись, но не так быстро, всеж наткожа
Нюсик
про вторую обувь-у нас сперва был лак, стерся на второй день на носах,т.к. после занятий идет передвижение на полу
не приветствую это, но весь класс так понимаю "половую" жизнь ведет, поэтому терпим)
сейчас наши любимые орто
правда тоже после передвижек по полу подстерлись, но не так быстро, всеж наткожа

прям зависла над фразой "идет передвижение на полу" - это как?

у нас бамбини лаковые - нормально пока все. лак на месте 🙂
LaMolinera, после уроков, которые до 12.30 дети играют почему то на полу
Нюсик

в смысле сидят на полу? ну тогда да, носочки обуви стираются. После занятий - это продленка наверное? может другую обувь переобувать, типа тапочек.
LaMolinera,да сидят, передвигаются, разумеется, ползком ,судя по носкам)
кто бы смотрел за переодеванием)
попробуем пока каникулы отнести в мастерскую, пусть на носы накладки сделают
Нюсик

Наши и на переменах по полу ползают) По ковру, правда. Но коленки постоянно черные :смеется:
Девочки, кому на каникулы задание задали?
arnataliya, нашим только "читать-читать-читать" и посетить какие-нибудь музеи/выставки.
arnataliya, нам задали читать каждый день по 30 минут и тренироватсья отвечать на вопрос какая буква, к примеру: если согласная, то : тв./мягк., звонк./глухая, согласная.
Еще вспомнила, необходимо некоторым детям повторять и изучать цифровой ряд.
Нам тоже только читать задавали, но мы это и так делаем, ну очень много)))

У кого-то каникулы только начинаются, а у нас заканчиваются...
у нас сегодня  последний учебный день
пока ничего не знаю
У нас начились каникулы. Сегодня нас торжественно посвятили в гимназисты.
Сибирочк@, поздравляю! а нас в лицеисты 🙂 Выдали нам лицейский значок)))) и отправили на каникулы!
Кaтрин, и я поздравляю! И нам значки выдали.
А нам задали и читать, и писать, и решать. Девочки, а что у вас первоклассники читают? Моя вот любит, чтобы книжки объемные были, перечитала уже много чего.
Нас задали: каждому ребенку в дневник учитель приклеила замечания и недоработки индивидуально. Над чем конкретному ребенку (и родителям) нужно на каникулах поработать.
+ по 1 листу задания по предметам
И !!!!!! выучить умножение на 2 и 3!!!!!! Вот думаю - не рано ли??????
Tetalya, а вы по какой программе учитесь? Вообще-то прежде чем таблицу умножения учить, надо хотя бы принцип умножения детям объяснить. Может учитель ошибся, не умножения, а таблицу сложения на 2 и 3 выучить?