Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 5 из 41
Кaтрин, а ты сомневалась? 😉
Солнышко,  ты просто не видела фотки, где она недовольна тем, что участок при лицее - для дошколят))...

Арахис, спасибо))..

ЯСНАЯ, да, я дочку в "г" перевела.
МишкаПанда
Астрочка, у всех по три, мы в 8 00 начинаем, а уже в 10 40 домой  :ура:

у нас тоже первую неделю 3 урока по 30 минут. в 10-00 уже забирать надо.
в классе быть в 7-50.
завтрак после 2 урока.

из кружков и секций у нас пока три внешкольных и еще школьные будут)))
Солнышко
Сибирочк@, про пенал -удивила. Обычно наоборот говорят, что косметичка удобней, т.к. сильно муторно детям все это раскладывать. У нас косметичка с 2 отделениями.

нам тоже сказали, что пенал-косметичка - это неудобно.
зато наши все родственники надарили правильных пеналов аж 4 штуки плюс у нас ранец был с наполнением - так что на всю началку хватит и на изостудию))
посмотрела фотки первоклашек!! какие всё клёвые!!!!! большие такие!!!  Алёнку и Тимошу совсем маленьких помню)))))

Олья-Солнышко, букетик у вас зачетный! солнечный такой!!!
Кaтрин, у Вас у всего класса такая форма у девочек или у всей школы 🙂? Я такую даже не видела в продаже).
Forever, наша не продается. шьется на заказ в ателье или у частных портних.
расцветка однотонное бордо или с клеткой, но тоже бордо - это уже каждый класс сам выбирает.
Девочки, завтра на утро +6С  :idiot2: что будите одевать девочкам? В колготках же холодно будет идти? 
al4enok, брюки планируем одеть
демисезонные ботинки, куртку и шапку
shuma, нам тоже сказали, что после 1го урока в столовую. Дома все равно утром дам чай с бутербродами. По ходу учебы уже буду смотреть.
Нани, очень красивая первоклассница, а главное - счастливая )
мой первоклассник
как уже писала, был весьма не рад с утра.
простоял с трагическим лицом всю линейку.
потом освоился, и стал повеселее
миша 006.jpg
Yul@,  у меня с таким же лицом Сеня был )
Yul@, у меня доча такая же недовольная на первых фотках)
почтиAngel,и у нас такое выражение
shuma, какой грозный ))

видела его выступление, такой молодец!
почтиAngel,Спасибо)фоткаться ну ни как не хотел..еле уговорила..Говорит я в школу пришел учиться а не фоткаться ..Вот так!
shuma, какой хороший настрой у него
почтиAngel, :2funny:у них сейчас у любого спроси учиться желание ну просто хоть отбавляй..Интересно на сколько оно сохраниться?
shuma, Аленка, ну крутяг у тебя мужик!)) у моего точно такое же выражение моси было и до линейки и после..)))
Катрин, Алину и не узнать! Как вам идет эта форма!
Нани, красивая первоклашка у тебя!
Мы назавтра тоже не знали, что надеть. Вроде много одежды, но я почему-то накупила на более теплую погоду. Все думала, что успею джемперов докупить.
А мальчики кальсоны под брюками носят, кто знает? А то мы в колготках в прошлом году еще ходили. И СЗ кальсон вроде нет...
Мне очень жаль, что у нас нет стандартной формы. Директор гимназии сказала, что в октябре посмотрит, может и введут. Думаю, вряд ли.

У меня еще такой вопрос: наш папа купил сегодня дневник  "Маша и медведь"- красочная аляпистая обложка :lol:. Не стала с мужем ругаться, но как быть-то. Мне кажется, неприлично в школу с таким дневником ходить. Хочется скромно и со вкусом.

Ола, спасибо!)
а у нас вообще дневников нет - в смысле не нужны.
Ола, у меня девочка, но слышала от мам мальчиков, что в кальсонах в школе жарко...
Мой Тимофей был добродушен и до, и после всех мероприятий.

Завтра у нас днем в Малибу будет праздник для первоклашек.
Кaтрин, как вы без дневников- весь год или только сначала не нужны?
Про кальсоны буду думать. У нас детей внизу забирает педагог, папа только переобувать его будет. А сама раздевалка около класса на 3 этаже- и там ребенок уже самостоятельно снимает куртку и приводит себя в порядок. Кальсоны точно не снимет.
Ола, счастлив, что идет в школу! молодец!!!
Ола, у нас дневников не будет. пока задания распечатывать будут каждому, потом можно будет его в сетевом городе увидеть. оценки в 1 классе не ставят.
Кaтрин, очень! (неожиданно для меня)
Правда, уже сообщил, что завтра Азбуку читать не будет.
Расстроен, что не будет физики, химии и астрономии... Просит микроскоп и телескоп на ДР.
Радует, что педагога знаем, и она сможет найти к нему подход.
Кaтрин
Ола, у нас дневников не будет. пока задания распечатывать будут каждому, потом можно будет его в сетевом городе увидеть. оценки в 1 классе не ставят.
круто у вас! У нас тоже оценок нет. Но дневник, видимо, будет использоваться для переписки с родителями))
Ола
Кaтрин
круто у вас! У нас тоже оценок нет. Но дневник, видимо, будет использоваться для переписки с родителями))

И у нас для переписки))) купила коасивый в плотной обложке
Мы завтра в брюках пойдем и водолазке+жилетка трикотажная, думаю не успеет замерзнуть, школа в двух шагах
МишкаПанда, я вместо брюк теперь джинсы темные подготовила (у нас джинсы можно классические). В брюках холодновато. Рубашка, жилетка трикотажная. Сверху джемпер на пуговицах, который необходимо будет снять самостоятельно- не уверена, что сделает это.
В гимназию папа возит, забирает пока тоже он.
Ола, сын завтра пойдет в брюках поверх школьных брюк, на первом этаже снимает обувь и верхние брюки, быстренько их в мешок, ребенок идет наверх в кабинет, одежда хранится там в шкафу. Сначала тоже думала, что кальсоны будет носить, купила, так и пролежали ненадеванными - в школе в кальсонах жарко. И плюс верхних штанов в том, что школьные брюки остаются чистыми в любую погоду.
Кaтрин
Солнышко
Кaтрин, шикарные "Lady in red"  :mrgreen:

спасибо)))
сразу видно, что моя дочь! да? 🙂

Ой, какие красавицы обе!
А ещё очень знакомые взрослые лица на линейке. Вы в 77-й?
Передавайте нашему любимому лицею горячущий привет! А ещё увидела на фото дочку Лены Камри... Они в одном классе?
Солнышко
МишкаПанда, а где они продаются?
У меня тоже несколько видов ручек, но идеальной нет((

Оля, посмотри на том сайте, где мы шкаПчики наполняем у Лушеньки. Я такие Саше купила.  🙂
Детки все прелестные! Катрин, форма у вас самая красивая! У нас при отсутствии требований родители девочек предпочли почему-то черно-белую гамму.
Отправила своих. Ох и тяжело нам совам даются ранние подъемы!
Девочки, Вы уж извините... Но Вы прям как в январе детей одеваете. Я, может, что не понимаю. Но кальсоны не раньше середины октября по моим представлениям. А вторые брюки вообще не представляю как на первые одеть?
Щас сижу и вся испереживалась. Своего получается в летнее нарядила - сорочка + жилет от формы и всё! Поди замёрзнет парень. Майку не заставить одеть. Курточка/шапка тёпленькие, конечно, но в кабинете-то  сидеть раздетым.
Тоже мне мамаша.....
Астрочка
Отправила своих. Ох и тяжело нам совам даются ранние подъемы!
А нам вообще не привыкать. Вчера строго в 21:30 отбой. Сегодня в 7:00 подъём. Сама в 6:30 кашки наварила, бутеров наделала. Съел булку и какао выпил. От яблока с собой отказался. 
Сибирочк@, мы также пошли. Мы в машине когда мерзнуть то? До стоянки только дойти, так проснется хоть.
Сибирочк@, ну ты героиня! Для меня готовка с утра на грани фантастики. Я с вечера запеканку творожную делала. Каши у меня не едят.