Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 40 из 41
Мы тоже пишем с удовольствием, еще чтение без ума любим, сказала, что завтра уже нечнет басни Крылова учить ( нам на каникулы задали), еще английский -это наше все, а вот математику не очень, хотя все решает, все понимает, но говорит, что математика скучная, при этом задания по логике очень любит решать, наверное, мы гумнитарии.
arnataliya
Девочки, у меня ребенок не хочет каникул, наверное, такое только в первом классе бывает и то не у всех.

моя тоже в школу хочет) вроде так хотела каникулы, но ко 2му января уже спрашивала, когда уже школа начнется)
А я купила детям обычные школьные парты с регулирующейся высотой. К ним - такие же стулья. В Челябинске.
Ширину заказала 60 см .а не 50, как в стандарте для школ.
Обошелся комплект 1500 руб.

Про подарок учителю - мы дарили просто деньги, а чтобы было интереснее. упаковали их в такую увесистую коробочку, нарядно оформленную и заполненую мандаринками. Наш Дед мороз еще так душевно ее вручил на празднике, что это стало сюрпризом не только для учительницы, но и для родителей 😉))

Праздник делали на природе, наплевав на -20 или сколько там 22 дек. было. Очень душевно получилось, родители сами придумали сценарий, выбрали место, нашли-сшили костюмы, обыграли состязания (мы на праздниках стараемся обходиться без соревновательности, только состязания). Родители-актеры - это насятощие талантища!!! понравилось всем.
Barbarella, а я решила в икее заказать столешницу 120 на 60 и ножки регулирующиеся по высоте + тумба. стул возьмем "дэми". думали-думали и решили, что маловат будет стол  ДЭМИ. а большой дорого выходит.
нам сказали за каникулы купить ребенку лыжи. проблемы то нет.
Но я не понимаю, как первоклашки (многие из которых сроду на лыжах не стояли) за один урок оденутся, выйдут на улицу, что-то поделают с лыжами, зайдут и переоденутся..... это вообще реально????
было бы 2 урока объеденены, другой вопрос. но ведь их 3 в неделю у нас и по 1 каждый день (среда, четверг, пятница) это же с ума сойти...
Valensia, ой ё, я про лыжи забыла совсем.
ну видимо будут успевать. 10 минут одеться достаточно + столько же раздеться, еще 10 минут на дойти туда-сюда - 15 минут езды в остатке. наверное, довольно для первоклашек.
Наблюдала, как в школе около дома проходят занятия на лыжах. 2 урока объединены. Многие дети вообще стоять не могут - ноги разъезжаются. А вообще мы как-то занимались, и катались лучше почему-то. И лыжи с палками и формой с собой таскали.
а как с одеждой для лыжных занятий быть (молчу уже как лыжи и обувь таскать, вроде в классе разрешат оставить). просто мои когдя ходят то и термобелье и термоноски одевают а в школу как? на брюки одевать непромокаемые брюки?? и в термобелье весь день до этого урока сидеть???
просто мой сам точно не пероденется, он или половину не оденет, или так и будет в омуниции полной ходить в школе...
вообщем перспектива этих занятий вообще не радует.. хотя и я физанятия тоже в целом. отводили бы день на физ подготовку, никогда нее понимала все эти чередования физры, математики и музыки в простой советской школе...
нас тоже озадачили какой-то специальной одеждой для физры на улицы на лыжах. это что ж теперь идти второй комплкт покупать? мы раньше как-то в том же катались в чем и приходили.
Нани
нас тоже озадачили какой-то специальной одеждой для физры на улицы на лыжах. это что ж теперь идти второй комплкт покупать? мы раньше как-то в том же катались в чем и приходили.

у нас в школу пальто, для горок, прогулок- куртка+брюки, для катка другие куртка+брюки 🙂

Valensia
нам сказали за каникулы купить ребенку лыжи. проблемы то нет.
Но я не понимаю, как первоклашки (многие из которых сроду на лыжах не стояли) за один урок оденутся, выйдут на улицу, что-то поделают с лыжами, зайдут и переоденутся..... это вообще реально????
было бы 2 урока объеденены, другой вопрос. но ведь их 3 в неделю у нас и по 1 каждый день (среда, четверг, пятница) это же с ума сойти...

Те же самые вопросы задавала учителю)). Сказала, что объединять не будут, все они успеют)). Ага, видела я, как они на обычную физ-ру переодеваются....... :crazy2: Пока тоже не представляю весь этот процесс... :lol:
Солнышко, молодцы))
Ну мы же в детстве как-то переодевались (у нас лыжи были зимой всегда). И одежду таскали с собой. И куртки в том числе легкие. Но это уже в более старшем возрасте, когда двигались активно уже на лыжах, первоклашкам можно и в обычной одежде. Майку/штаны только переодеть.
Когда в старших классах сдвоенные уроки физ-ры начались, мы даже до леса дойти успевали (минут 20-30 туда-обратно).

Мы сегодня уже в школу. Когда там зимние каникулы?
Intraverta, везет вам, а нам еще до 14 отдыхать. В нашей школе первоклашек пожалели, у нас на лыжах в этом году физкультуры не будет. Честно говоря, моя ни разу даже не вставала на лыжи, надо будет хоть попробовать, а то действительно вся физкультура сведется к тому, что полурока переодеваться будет, а полурока ноги, разъезжающиеся, в кучу собирать. До следующего года задача минимум - научиться стоять на лыжах.
Intraverta, ой, а что вы так рано? ??? А ушли когда? Мы ушли 26-го (перед этим не учившись 24 и 25  :смеется🙂, выходим 11-го
Солнышко, они наверно как мы, ушли с 29 потому и выйдем 14 только 🙂
Остров, они сегодня в школу пошли
Мы 26 последний день учились. Хотя по календарю до 28 должны были учиться.
Зимние каникулы с 15 февраля. Ура!
Intraverta
Мы 26 последний день учились. Хотя по календарю до 28 должны были учиться.
Зимние каникулы с 15 февраля. Ура!

и у нас также
посл день был 26 (и то 1 урок, так как еще в кукольный тетар ездили), выходим 14го

а еще же дополнительные какие-то каникулы есть у первоклашек? или я ошибаюсь?
Valensia, я думала февральские и есть дополнительные. Или еще какие-то? У нас 15-25 февраля каникулы следующие. Потом весенние.
А нам на собрании говорили, что если будет много отмен занятий из-за морозов, то каникулы дополнительные могут и не дать.
Intraverta
Valensia, я думала февральские и есть дополнительные. Или еще какие-то? У нас 15-25 февраля каникулы следующие. Потом весенние.

так и есть -февральские-это дополнительные для первоклашек
у нас в этом году лыж не будет, сказали, что мелкие пока, много мороки с этими лыжами. Мой вот точно за 10 минут переодеться не успеет, мы утром 10 минут переодеваемся при том, что я все укладываю в мешки-пакеты. А если сам, то дело еще дольше будет двигаться.
И лыжи он не любит, поставила как-то, ныл только, что не нравится ему.   Вобщем мы не расстроились.
Нам в школул 14-го, а меньше чем через месяц снова каникулы с 11 февраля.
Mamashka, а вы в какой школе учитесь? А зачем меньше чем через месяц каникулы делать?
arnataliya, так у всех первоклашек в феврале каникулы))
мы 14-го выходим.
Лыжи у нас будут. По крайней мере обещали. Меня лично не пугают лыжи, да и на свежем воздухе занятия гораздо лучше, нежели в зале.
Кaтрин, меня не пугают, я просто это не представляю)))
Логичнее было б объединить уроки физ-ры в пару -пара на сам урок, пара на одевание-раздевание 😉
Солнышко, боюсь соврать, но вроде как по новому ФГОСу уроки физкультуры должны быть 3 раза в неделю в разные дни - в смысле в один день их нельзя провести "оптом".
У нас вот по пятницам физкультура первым уроком, представляю, как в темноте на лыжах, их учительница растеряет, а по средам мы на допы во Дворец пионеров ходим, лыжи в школе оставлять негде, представляете, нас три первых класса после уроков с лыжами во Дворце, да нас туда просто не пустят, а как со всем этим добром еще дойти.
arnataliya, у нас тоже по пятницам первый уроком. но еще прикол в том, что у нас дети завтракают НА первом уроке, т.е. сам урок, по сути, минут 15-20 идет. так что это будет вообще нечто...
Солнышко, Оля, как вам нравится в театральной студии заниматься? У вас какие-то  занятия мужчина молодой ведет?
arnataliya, скажу по большому секрету 🙂, что нет в нашей школе лыж. Что меня радует, если честно.
Может только у вас в связи с новыми ФГОСами будут, хотя сомневаюсь
arnataliya, очень нравится!
Занятия ведут 3 педагога, в т.ч. и молодой мужчина 🙂.
НА НГ каникулах Алена играла в спектакле, участвовала в 12 елках 🙂. Мы думали-устанет, а она говорит -еще хочу))).
И, кстати, пару раз спрашивала ее, как в сравнении с танцами -отвечает, что театральный явно лучше, в т.ч. педагоги 😉
Училка, я очень надеюсь, что их и у нас не будет, ФГОСы пусть сами по себе, а мы, следуя устоям школы.
Солнышко, Оля, а нам пришлось ведь уйти с танцев, трагедия......Мы не успевали со школы на тренировки, такая нервотрепка была, со школы ведь раньше не уйдешь, ну и к опазданиям на танцах, сама знаешь, как относятся. Вы кого на спектакле новогоднем играли?
arnataliya, как дочка к этому отнеслась? Переживала?
Алена играла домовенка 🙂
Оля, очень переживала, почти 4 года отходили, ну и она уже привыкла пахать, поэтому дискомфорт что чего-то не хватает, да все равно к этому шло, мне О.Е. еще в мае сетовала, что зря вы в эту школу поступили, что трудно будет ее совмещать с нашими тренировками, но мы все-таки выбрали учебу, о чем не жалеем, у нас ведь еще английский, от языков-то мы уж ни за что не откажемся. Почему спрашиваю про театральную, у нас на допах мужчина ведет одно занятие, Владке очень нравится, ну и спекталь очень впечатлил, вот думаем на следующий год что-нибудь подобрать для себя во Дворце, может даже вновь по танцевальной стезе, пусть не так профессионально, как Эхо, но хоть ради собственного удовольствия.
arnataliya, понятно... Но я сразу понимала, что если продолжать заниматься танцами-но к классу 3-4 учебу придется пододвинуть, а этого делать явно не хочется(((
Про педагога -его зовут Павел Сергеевич, он?
Не знаю, но знаю точно, что сначала он был с бородой, а в декабре бороду сбрил.
У нас будут лыжи... мы 2го числа закупили уж всё... и лыжи, и ботинки, и палки и крепления, и прочие нужные мелочи...
Не бойтесь вы лыж, нормально всё будет. В школах же не первый год их практикуют. Главное, выдавать детям в этот день непромокаемые штаны и варежки. Мальчикам вообще халява - натянул поверх школьного уличную одежду и пошёл. Вспотеть они не успевают - ходят медленно, периодически падают (поэтому штаны и варежки), барахтаются, встают и идут дальше. Пройдут пару-тройку кругов и пора в школу. В том году наблюдала этот процесс.

Солнышко
arnataliya, у нас тоже по пятницам первый уроком. но еще прикол в том, что у нас дети завтракают НА первом уроке, т.е. сам урок, по сути, минут 15-20 идет. так что это будет вообще нечто...

Скорее всего, в этот день у вас лыж не будет. Они же необязательно прям каждую физкультуру зимой - то из-за погоды отменят, то ещё чего-нибудь.
Forever
У нас будут лыжи... мы 2го числа закупили уж всё... и лыжи, и ботинки, и палки и крепления, и прочие нужные мелочи...

нам сказали, что палки не нужны пока.