Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 39 из 41
Солнышко, а что думаешь скоро уже не хватит?
я что-то настроена "на года" покупать))))))
Солнышко, а в чем в ней плюс для спины?
Нани, у меня стол компьютерный, там внизу него есть место для ножек и внизу стола как бы полочка. дочка ножки ставит на одну из этих "подставок", в зависимости от высоты..
Forever, ну да. можно и так.

Forever

я думаю дело в стуле - регулировка по высоте, глубине. ну и ровный
Вот не ожидала от своей первоклашки такой расчетливости.......
В классе есть 2 мальчика с которыми дочь ни как не может найти общий язык, они постоянно ее донимают, какие советы ей уже только не давали: и игнорировать их, и обратить все их нападки в шутку, и пожаловаться их родителям..... ничего не помогает.
Вчера приходит и рассказывает: я подружилась с девочкой Машей, она подружка этих 2-ух мальчиков, специально, чтоб мальчики ко мне не лезли.
я если честно в тихом шоке от такой "корыстной" дружбы

Forever

парта корректируется по высоте, стул к ней -тоже. Еще наклонная поверхность тоже рекомендуют детям

Нани
Солнышко, а что думаешь скоро уже не хватит?
я что-то настроена "на года" покупать))))))

я, думаю, для началки хватит, потом однозначно нет
У нас потом как раз младшая в 1 класс пойдет 😉
Солнышко, а почему потом нет? из-за ширины? производитель-то позиционирует их как растущие, чтоб до конца школы, а то и дольше

п.с. где покупали?
отмечусь,  а то и не знала что вы тут активно обсуждаете жизнь первоклассную.
Нани
lemontree, моя тоже говорит, что ей совершенно все равно что ей купят))
не, моей звезде не фиолетово, ей натурально фиолетового цвета стол нужен 🙂 Парту категорически не хочет, да и я подходящего цвета не узрела, поэтому еще обдумываем как лучше организовать цвет и функциональность 🙂
Valensia, вэлкам 🙂

Что-то мне как-то прям переживательно завтра ребёнка отправлять с классом в Аквилон. Погодка-то не балует.
lemontree, ясно) а я уже почти надумала на дэми)))
lemontree
Valensia, вэлкам 🙂

Что-то мне как-то прям переживательно завтра ребёнка отправлять с классом в Аквилон. Погодка-то не балует.
Наша поездка на горку в пятницу накрылась медным тазом. По понятнмы причинам отменили. На вторник клуб бу*ян запланирован. Что-то очень сомневаюсь, что  он состоится.
Из НГ мероприятий для нашего 1Б остался только школьный концерт в четверг и встреча с ДМ и подарки.  Опять же под вопросом из-за погоды.
lemontree
Татьяна, как Аквилон, Варе понравилось? На
собаках катались?

:оффтопик:
Поздравляю с именинницей! Пусть всегда радует родителей!
🙂
LeoNa, спасибо!
Дочь вообще собак боится, а тут вернулись "мама! они такиииииие миииииленькиееее!" 🙂 Замерзнуть сильно не успели, постоянно заходили чай пить. И вообще, очень довольна, все интересно и шаман, и собаки, и ледяная пещера. В идеале бы, конечно, погодку потеплее, трудно спорить 🙂
lemontree, здорово, что Варе понравилось! Собачки там точно симпатяги (судя по сайту).
Насыщенный у Вари  сегодня день получился. )))
Сибирочк@,
Сибирочк@
lemontree

Наша поездка на горку в пятницу накрылась медным тазом. По понятнмы причинам отменили. На вторник клуб бу*ян запланирован. Что-то очень сомневаюсь, что  он состоится.
Из НГ мероприятий для нашего 1Б остался только школьный концерт в четверг и встреча с ДМ и подарки.  Опять же под вопросом из-за погоды.

А сколько же вы собирали на празднование НГ, если у вас столько заменяемых мероприятий - прям список целый? Если не секрет...
Сибирочк@, а школьный концерт - он общешкольный или только для первых классов? Кто его у вас проводит?
А у нас в школе почему-то никаких концертов, балов и елок. Странно это мне как-то.
Дети  едут во дворец пионеров на спектакль.
А в холле стоит что-то страшненькое, отдаленно напоминающее елку. Впервые вижу такое сооружение ))))
Mamashka
А в холле стоит что-то страшненькое, отдаленно напоминающее елку. Впервые вижу такое сооружение ))))

У нас в холле стоит снеговик из пластиковых стаканчиков белых и красных. Прикольно, кстати, получилось 🙂
Ja_obraz, не поверишь сама понятия не имею. Что-то где-то услышала, сама потом додумала. Всё в последний момент до нас доносится. Капец... глухой телефон какой-то. Ничё про этот концерт не знаю. Слышала только, что в четверг. По моим соображениям только для первоклашек. Кто проводит не знаю, но думаю, что будет так же как и на посвящении. Ребята, которые занимаются при школьных студиях выступят с номерами. Ведущая мне не известна. На посвящении была наша классная. Так о том, что надо актовый зал нарядить я менее, чем за сутки узнала. К счастью, зал я украсила. Не подвели меня из шариковой компании. А как тут будет? - без понятия.

ПС В школе бываю по 2 раза в день. Ну вообще выдача инфы родителям никак не оргнаизована.
Поделитесь что дарите учителям на НГ?
Ja_obraz
Сибирочк@,
Сибирочк@
lemontree

А сколько же вы собирали на празднование НГ, если у вас столько заменяемых мероприятий - прям список целый? Если не секрет...
Ja_obraz, ничего секретного нет.
На НГ собирали по 1000. Это на горку с тюбингами.
Конный клуб бесплатно - есть у нас в классе чудо МАМА. Организовала нам поездку, в неё вошли и подарки ВСЁ бесплатно.
Ещё киндер подарки в пятницу дарим - они из фонда класса, что в  сентябре сдавали.  Дед Мороз и Снегурочка тоже бесплатно будут в пятницу после концерта - это мама и папа из наших переодетые.
shuma
Классной карточка ЗЯ+конфеты+шампанское. Другие педагоги - по коробке конфет.
shuma

мы карточку в "Планету сумок" на 3т.р.
девушки, у меня младший сегодня смачно разрисовал парочку страничек в азбуке старшего(( фломастером((( уже точно никак не убрать(((
азбука школьная. ее сдавать надо будет весной.
как поступают в таких ситуациях?
может оплатить както школе одну азбуку можно или покупать новую искать такую.... была у кого-нибудь похожая ситуация. что делали?
Valensia, я думаю проще купить и не париться))) а младшему по окончании учебы подарить эту азбуку для завершения творческого порыва 🙂
Мы с классом в воскресенье ездили за город. Шашлык, артисты, зал арендовали (центр корп. отдыха Каштакский бор).
Мне очень удивительно, что в школе елки не будет.
Valensiа, у нас тоже азбука со штампиком библиотечным, но дети в ней по полной программе занимаются, схемы всякие делают цветными карандашами, и на слоги делят, и ударения ставят, по-моему по этим учебникам вряд ли кто уже будет заниматься, так что может зря переживаете.
Ола
Мы с классом в воскресенье ездили за город. Шашлык, артисты, зал арендовали (центр корп. отдыха Каштакский бор).
Мне очень удивительно, что в школе елки не будет.

Ола, и у нас как таковой ёлки не будет. Да и ладно. Мы вчера в Бу*яне нагулялись по полной!
Сибирочк@, нам сегодня записочку вложили в дневник, что какой-то спектакль будет в пятницу за 150 рэ :lol:
Про деньги нам не говорили. Обычно на такие нужды из фонда класса учитель берёт у нашего казначея.
у наших первоклашек сегодня очень насыщенный день был
- сначала уроки, а после уроков Дед Мороз со снегурочкой дарили подарки (губернаторские)
- потом поехали в ДрамТеатр на представление (к 13). Мне, как родителю, очень понравилось представление на сцене и около елки ))) у учеников спрашивала - довольны тоже были ))
- потом мы "мчались" опять в школу на школьную елку )) еще час они плясали/играли (т.к. там было направлено на активность детей)
все это время дети не кушали - жалко их было ) потом было в классе чаепитие - и вот там они все наелись с удовольствием :smitten:

Потом подарили им еще подарки детям (сами организовывали сбор на них - сладость + светоотражающий брелок на рюкзак) и учителю.
А уж после дети стали бегать/расходиться по домам, а некоторые родители за столом посидели немного.

ВСЕ, прошел праздник, теперь КАНИКУЛЫ :ура:
Ола, как Вам школа? нравится)?
Девочки, у меня ребенок не хочет каникул, наверное, такое только в первом классе бывает и то не у всех.
arnataliya,не у всех. Мой не хочет в школу
Мой сегодня тоже прискакал домой радостный.
Самостоятельно, да еще по темному утру с горящими фонарями, было всего 2 урока и торжественно объявил: "Мама, все каникулы, аж 2 недели".
Наши уже вчера не учились. Вчера была елка для первоклассников в школе, сегодня они в гости к бабе-яге поехали - НГ встречать, подарки искать. 
Мой товарищ тоже рад, что каникулы.
Едиственное, о чем жалеет, что не все буквы письменные до нг успели выучить из-за отмены занятий  - как-то проникся письмом к моему большому удивлению.
Yul@, у нас тоже к моему удивлению письмо - это любимый предмет, наравне с математикой.
Кaтрин, здорово !
Мне кажется, это самое сложное для первоклашек.
Мой математику тоже уважает, но там пока счета пределах 10- ему не очень интересно.
Спасаемся занятиями в 31 лицее и  решением разных задачек на смекалку
Моему нравится писать письменно тоже. Он и дома, в быту так сказать, сразу на письменное письмо перешел, как только научился.