Нани, Мы неделю сидели на больничном. Ходили каждый день в школу за домашкой. Но у нас температуры не было. Кашель один был долго, никак вылечить не могли, пошли на больничный. Учительница сразу сказала, чтоб мы не ходили, звонили ей. Но так как темпы не было у нас, то мы прогуливались так. По поводу пропущенных занятий не стоит переживать. Ничего такого сложного, чтоб вы сами не смогли ребёнку объяснить, в 1 классе ещё нет. Мы просто вместе разбирали страницу в учебнике, которую должны были в этот день в школе проходить.
10 декабря 2012, 16:14
Нани,мы уже болели один раз 4 дня. Решали-писали по 2 страницы в день: 1 за классную, 1 за ДЗ. Букварь читали тоже. В последний день позвонила маме одноклассника, узнала ДЗ. Мы почти с классом шли, даже чуть вперед получилось.
10 декабря 2012, 16:16
Mamashka,marika, девочки, я тоже с вами. пойду спрошу кому еще подарки не сделаны.
10 декабря 2012, 17:32
Barbarella,посмотрела, у всех уже красным исполнено. Если не будет новых, можно наверно к велику присоединиться.
10 декабря 2012, 17:50
Barbarella,Mamashka, у нас в темке немного людей 🙂 Выбрали девочку, которой нужна кукла говорящая, смеющаяся и двигающаяся... Можете к нам примкнуть, если что 🙂
Кима Barbarella,Mamashka, у нас в темке немного людей 🙂 Выбрали девочку, которой нужна кукла говорящая, смеющаяся и двигающаяся... Можете к нам примкнуть, если что 🙂
пойду к вам
12 декабря 2012, 03:23
Девочки, помогите, совсем недавно на форуме видела темку с новогодними стихами для детей, все перерыла не могу найти, ткните носом, плиз.... А вообще срочно надо стихотворение про снегурочку, не совсем лялинское, хотелось бы что-нибудь забавное, интересное, красивое. В инете много чего посмотрела, все что-то не то, у кого что есть, если не сложно подскажите.
Солнышко, спасибо большое, мне самой понравилось стихотворение про бабу снежную, а дочка будет в костюме снегурочки, так что на новогоднее выступление надо соответствующий стих.
12 декабря 2012, 19:46
Девочки, а как у вас обстоят дела с проходом родителей в школу? Интересно у нас одних так все плохо, такое ощущение, что школу хотят вобще от родителей закрыть. В начале года директор выступала против бабушек, которые поджидают на стульях первоклассников, типа детям переодеться негде, а бабульки некоторые сидели совсем древние. Так все же встают, когда класс выводят и детей усаживают для переодевания. Потом как-то недавно сын рассказывал, что охранник прям не пускал в холл родителей, которые за детьми пришли. В ноябре директор издала приказ о запрете входа родителей в школу. Чтобы пройти, нужно договориться с учителем (или другим работником), тот должен спуститься вниз за родителем и провести его. Теперь выдали новость о том, что установят турникеты, дети будут проходить по карточкам, а родителям эти карточки выдавать не будут. И родители теперь даже в холл не пройдут. А надо сказать, что у нас ужасный гардероб, крючки мелкие, одежду и мешки повешать сложно так, чтобы ничего не упало. Поэтому я всегда по утрам сама ходила вешать и делала это с трудом. При этом постоянно подбирала чужие куртки, т.к. все валяется, и дети ногами ходят по чужой одежде. И наша куртка видимо втечение дня оказывается на полу, т.к. ни один раз уже куртка была вся в грязи. И холл перед гардеробом отгорожен стульями, все переодеваются на маленьком клочке, а на остальную площадь не пускают дежурные. Утром дети, те что без родителей, если не нашли свободное место для переодевания, делают это прям на полу, при этом одежда тут же на полу и валяется. Я не хочу так, а мой скромный, будет тоже на полу переодеваться, или стоять в ожидании свободного места по полчаса.
А еще собрания устраиваются только тогда, когда сверху дадут команду. Я спрашивала учителя, можно ли устроить собрание по поводу проведения НГ и подарков, так нет, что вы, только тогда, когда разрешат всем.
12 декабря 2012, 20:12
Mamashka, как-то у вас строго очень)) у нас пройти можно в класс. записаться только надо в журнал у охранника и бахилы одеть. если ребенок болеет, то желательно дома делать д/з, поэтому почти все родители/бабушки по возможности приходят и меняют тетради, получают д/з. я не хожу 🙂 у нас ветрянка, поэтому получаем д/з по интернету без обмена тетрадями.
утром в школе конечно толпа есть, но терпимо - место для переодевания всегда можно найти. В холле всегда стоят дежурные, дежурный учитель и очень часто директор - контролируют и помогают первоклашкам. Бабушек и родителей никто не гоняет.
у нас наоборот призывают проводить родительские собрания, инициированные родителями - поднимать проблемы, круглые столы, обмен родительским опытом.... вообще, в нашей школе родителям рады.
13 декабря 2012, 00:30
Кaтрин,вот, а у нас по моим ощущениям, очень не рады родителям. Утром тоже стоят дежурные дети и дежурный учитель, но вместо помощи дежурные девочки хамили бабушке ученицы под предводительством дежурного учителя. Сама была свидетелем, как эта бабушка попросила девочек убрать сумки со стула, чтобы ребенок сел переодеться, а они начали: да куда мы их денем. идите вон туда, там свободно (а свободно у нас если и бывает, то 2 сек, тут же занимают) и пр. в недовольном тоне и учитель дежурный их поддержала. А директор на мои замечания по гардеробу сказала: это все из-за родителей, которые тут ходят.
13 декабря 2012, 00:35
Mamashka, неприятное отношение. Как поймешь, что в школе делается, если ходить туда нельзя :uglystupid2:
13 декабря 2012, 00:54
Мария-Мирабелла,согласна. Даже эти турникеты взять, прочитала, что в других школах родители за деньги могут сделать карточку, чтобы проходить. У нас сказали карточки родителям не будут делать, разве что избранным кому-нибудь. Так и сказал председатель род. комитета класса, который был представителем от класса на собрании школы, где решался вопрос по турникетам.
13 декабря 2012, 00:56
Mamashka, мне кажется, надо поискать вам нормы какие-то, по которым родителям можно проходить, помогать ребенку. Все таки это государственная школа, они не могут устанавливать порядки, какие им в голову взбредут.
13 декабря 2012, 01:04
Mamashka,меня б все это оч напрягло... какая то недружественная атмосфера :shock: у нас малышам гардеробщица одежду вешает и дежурные... но поскольку я всегда сама отвожу-привожу-я одежду забираю домой (благо мы живем прям рядом). чтоб он там в очереди не толпился..
13 декабря 2012, 01:12
Мария-Мирабелла,я думаю, этот вопрос решается школой. Вот навскидку, взято с российского образовательного портала http://school.edu.ru/search_faq.asp?ob_no=86323 День добрый! Администрация школы (директор) издала приказ о запрете родителям проходить в школу без разрешения дежурного администратора. В связи с этим происходят инциденты, заключающиеся в том, что родителям отказывают проходить в школу. Нормативно-правовое обоснование в приказе не приведено. Разве это (запрет родителям проходить в школу) не является нарушением закона, в частности Конституции РФ, ФЗ "Закона об образовании"? Может быть, есть какое-то нормативное урегулирование указанной ситуации? (Семенова Елена Вячеславовна, 19.05.2011 16:26:03, )
Запрет прохода родителям в школу не является запретом норм Конституции РФ, поскольку ограничение нахождения родителей в здании школы определяется требованиями обеспечения безопасности жизни и здоровья учащихся. Порядок посещения родителями школы в дни родительских собраний, открытых уроков и иных мероприятий определяется локальными актами школы. Эти требования соответствуют обязанностям школы, указанным в п. 1 ст. 51 закона РФ «Об образовании». С уважением, Елена Болотова
13 декабря 2012, 01:17
Лисена, меня и напрягает. И не знаю, меня одну только?
20 декабря 2012, 04:47
девочки, подскажите, где у нас есть выбор письменных столов для ребенка? к 1 сентября не купили, будем сейчас покупать. может где скидки есть сейчас. думаем какой выбрать - классика или с наклонной столешней? еще думаю какую глубину выбрать. то, что в икее приглянулось, 50 см(( маловато. хотя бы 60 надо наверно. еще длина? 75 мало? что скажите?
п.с. про наклонные почитала, пишут, что скатывается с него все. и поэтому если на столе постоянно что-то лежит ( а как правило лежит😉, то неудобно.
20 декабря 2012, 05:12
Нани, а зачем наклонную 🙂? я о таком столе даже и не думала...
20 декабря 2012, 05:14
Forever, ну просто многие щас накупили парты такие)) вот не знаю удобно ли? вот регулировка столешницы и стула по высоте наверно хорошо?
20 декабря 2012, 05:30
пишут, что такие парты делают наши фирмы ДЕМИ (пермь) и АСТЕк (чебоксары). (про импортные молчу)))) вот где их посмотреть?
20 декабря 2012, 05:32
Нани, мне кажется, достаточно, что регулируется стул)))
20 декабря 2012, 06:06
Нани Forever, ну просто многие щас накупили парты такие)) вот не знаю удобно ли? вот регулировка столешницы и стула по высоте наверно хорошо?
Нани, это оч удобно и правильно для здоровья... есть такие модели. где часть столешницы наклоняется. а часть нет.. соотв-но на ненаклонной все что нужно лежит, наклонная исп-ся для письма-на ней также есть ограничитель в виде магнитной линейки. что не скатывалось что то при сильном наклоне, при обычном для письма гаклоне тетради и так не скатываются... но такие модели есть только у Молл
20 декабря 2012, 06:27
Лисена, Дэми по большей части аналогичные Молл модели делает, на их собственном сайте даже сравнение по каждой модели с Молл.
20 декабря 2012, 09:30
Может СЗ по Деми?
20 декабря 2012, 10:18
lemontree Лисена, Дэми по большей части аналогичные Молл модели делает, на их собственном сайте даже сравнение по каждой модели с Молл.
та о кот я говорю молл чемпион-с частичным поднятием-только в сент у молл появилась и получила приз на межд дизайнерской выставке за революционный вид-так что сомневаюсь, что деми уже успели эту модельку перекопировать...
была один раз (мы тогда и купили). Счас народ в темке опроса отписывается, но больше не проводят закупку. А мы года 2 назад покупали
20 декабря 2012, 10:51
Лисена, ага, я не так себе частичное поднятие представила 🙂 Таких у Дэми не видела. Но у меня дочь все равно кислое лицо скроила, когда я ей парты показывала. В школе, сказала, ей парты хватит, а дома желает нормальный такой, фиолетовый стол, чтобы подходил под ее фиолетовый шкаф 🙂
20 декабря 2012, 13:36
Forever Нани, мне кажется, достаточно, что регулируется стул)))
Forever, но ведь обычные столы как правило высокие. придется под ноги скамеечку приспосабливать, чтоб не висели. а у деми, как я поняла, ноги всегда на полу - 90 гр.угол
Лисена, ясно...молл дорогие
20 декабря 2012, 13:36
lemontree, моя тоже говорит, что ей совершенно все равно что ей купят))
20 декабря 2012, 13:54
У нас деми парта+стул вот такая
Тоже сначала хотели заказывать обычный стол, потом забота о спине взяла верх 🙂
20 декабря 2012, 15:30
lemontree желает нормальный такой, фиолетовый стол, чтобы подходил под ее фиолетовый шкаф 🙂
lemontree, фиолетовый стол конечно круть!! наверное даже меняющиеся по желанию цветные вставки на молле не смогут составить ему конкуренцию :2funny:
мой сын воспринимает парту как должное -востогов она у него не вызывает... ну его вообще особо, к сож-ю. не удивишь :-| зато я со своим ростом метр с кепкой просто пищу от восторга. когда работаю за отрегулированным под мои параметры столом и стулом-это ТАКОЙ контраст по сравнению с обычным столом в комлекте с регулируемым офисным стулом!!! так что НЕДОСТАТОЧНО просто рег стула-но поять это можно только прочувствовав все собств спиной, попой итд... у нас дома постоянно сит-я-я утром под себя все отрегулирую и первую половину дня работаю за партой.. потом ре приходит из школы-кушает отдыхает и начинает ходить вокруг меня кругами- маааам, мне уроки надо делать... я-щас-щас сынок-дай еще немножко поработать :2funny:
20 декабря 2012, 15:42
Лисена,Мол у нас брали, в Челябинске на Труда? или заказывали? мне вот 3 штуки предстоит брать в следующем году, думаю, где выгоднее приобретать
20 декабря 2012, 15:48
SLадкаяLife, мы в берлони...
20 декабря 2012, 15:50
Лисена,спасибо за ответ думаю, может через интернет проще выгоднее будет заказать
20 декабря 2012, 16:19
Солнышко, вот такая и мне сегодня в инете приглянулась. ширины 75 х 55 см хватает?