Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 38 из 41
Нани, Мы неделю сидели на больничном. Ходили каждый день в школу за домашкой. Но у нас температуры не было. Кашель один был долго, никак вылечить не могли, пошли на больничный. Учительница сразу сказала, чтоб мы не ходили, звонили ей. Но так как темпы не было у нас, то мы прогуливались так. По поводу пропущенных занятий не стоит переживать. Ничего такого сложного, чтоб вы сами не смогли ребёнку объяснить, в 1 классе ещё нет. Мы просто вместе разбирали страницу в учебнике, которую должны были в этот день в школе проходить.
Нани,мы уже болели один раз 4 дня. Решали-писали по 2 страницы в день: 1 за классную, 1 за ДЗ. Букварь читали тоже. В последний день позвонила маме одноклассника, узнала ДЗ. Мы почти с классом шли, даже чуть вперед получилось.
Mamashka,marika, девочки, я тоже с вами. пойду спрошу кому еще подарки не сделаны.
Barbarella,посмотрела, у всех уже красным исполнено.
Если не будет новых, можно наверно к велику присоединиться.
Barbarella,Mamashka, у нас в темке немного людей 🙂 Выбрали девочку, которой нужна кукла говорящая, смеющаяся и двигающаяся... Можете к нам примкнуть, если что 🙂
не нужны нам холода и отмена занятий
Кима
Barbarella,Mamashka, у нас в темке немного людей 🙂 Выбрали девочку, которой нужна кукла говорящая, смеющаяся и двигающаяся... Можете к нам примкнуть, если что 🙂

пойду к вам
Девочки, помогите, совсем недавно на форуме видела темку с новогодними стихами для детей, все перерыла не могу найти, ткните носом, плиз.... А вообще срочно надо стихотворение про снегурочку, не совсем лялинское, хотелось бы что-нибудь забавное, интересное, красивое. В инете много чего посмотрела, все что-то не то, у кого что есть, если не сложно подскажите.
arnataliya,
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1561.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31032.0.html
Солнышко, спасибо большое, мне самой понравилось стихотворение про бабу снежную, а дочка будет в костюме снегурочки, так что на новогоднее выступление надо соответствующий стих.
Девочки, а как у вас обстоят дела с проходом родителей в школу?
Интересно у нас одних так все плохо, такое ощущение, что школу хотят вобще от родителей закрыть.
В начале года директор выступала против бабушек, которые поджидают на стульях первоклассников, типа детям переодеться негде, а бабульки некоторые сидели совсем древние. Так все же встают, когда класс выводят и детей усаживают для переодевания.
Потом как-то недавно сын рассказывал, что охранник прям не пускал в холл родителей, которые за детьми пришли.
В ноябре директор издала приказ о запрете входа родителей в школу. Чтобы пройти, нужно договориться с учителем (или другим работником), тот должен спуститься вниз за родителем и провести его.
Теперь выдали новость о том, что установят турникеты, дети будут проходить по карточкам, а родителям эти карточки выдавать не будут. И родители теперь даже в холл не пройдут.
А надо сказать, что у нас ужасный гардероб, крючки мелкие, одежду и мешки повешать сложно так, чтобы ничего не упало.  Поэтому я всегда по утрам сама ходила вешать и делала это с трудом. При этом постоянно подбирала чужие куртки, т.к. все валяется, и дети ногами ходят по чужой одежде. И наша куртка видимо втечение дня оказывается на полу, т.к. ни один раз уже куртка была вся в грязи.
И холл перед гардеробом отгорожен стульями, все переодеваются на маленьком клочке, а на остальную площадь не пускают дежурные.
Утром дети, те что без родителей, если не нашли свободное место для переодевания, делают это прям на полу, при этом одежда тут же на полу и валяется. Я не хочу так, а мой скромный, будет тоже на полу переодеваться, или стоять в ожидании свободного места по полчаса.

А еще собрания устраиваются только тогда, когда сверху дадут команду. Я спрашивала учителя, можно ли устроить собрание по поводу проведения НГ и подарков, так нет, что вы, только тогда, когда разрешат всем.

Mamashka, как-то у вас строго очень))
у нас пройти можно в класс. записаться только надо в журнал у охранника и бахилы одеть.
если ребенок болеет, то желательно дома делать д/з, поэтому почти все родители/бабушки по возможности приходят и меняют тетради, получают д/з.
я не хожу 🙂 у нас ветрянка, поэтому получаем д/з по интернету без обмена тетрадями.

утром в школе конечно толпа есть, но терпимо - место для переодевания всегда можно найти. В холле всегда стоят дежурные, дежурный учитель и очень часто директор - контролируют и помогают первоклашкам. Бабушек и родителей никто не гоняет.

у нас наоборот призывают проводить родительские собрания, инициированные родителями - поднимать проблемы, круглые столы, обмен родительским опытом.... вообще, в нашей школе родителям рады.
Кaтрин,вот, а у нас по моим ощущениям, очень не рады родителям.
Утром тоже стоят дежурные дети и дежурный учитель, но вместо помощи дежурные девочки хамили бабушке ученицы под предводительством дежурного учителя. Сама была свидетелем, как эта бабушка попросила девочек убрать сумки со стула, чтобы ребенок сел переодеться, а они начали: да куда мы их денем. идите вон туда, там свободно (а свободно у нас если и бывает, то 2 сек, тут же занимают) и пр. в недовольном тоне и учитель дежурный их поддержала.
А директор на мои замечания по гардеробу сказала: это все из-за родителей, которые тут ходят.
Mamashka, неприятное отношение. Как поймешь, что в школе делается, если ходить туда нельзя :uglystupid2:
Мария-Мирабелла,согласна.
Даже эти турникеты взять, прочитала, что в других школах родители за деньги могут сделать карточку, чтобы проходить. У нас сказали карточки родителям не будут делать, разве что избранным кому-нибудь. Так и сказал председатель род. комитета класса, который был представителем от класса на собрании школы, где решался вопрос по турникетам.
Mamashka, мне кажется, надо поискать вам нормы какие-то, по которым родителям можно проходить, помогать ребенку. Все таки это государственная школа, они не могут устанавливать порядки, какие им в голову взбредут.
Mamashka,меня б все это оч напрягло... какая то недружественная атмосфера :shock:
у нас малышам гардеробщица одежду вешает и дежурные...
но поскольку я всегда сама отвожу-привожу-я одежду забираю домой (благо мы живем прям рядом). чтоб он там в очереди не толпился..
Мария-Мирабелла,я думаю, этот вопрос решается школой.
Вот навскидку, взято с российского образовательного портала
http://school.edu.ru/search_faq.asp?ob_no=86323
День добрый! Администрация школы (директор) издала приказ о запрете родителям проходить в школу без разрешения дежурного администратора. В связи с этим происходят инциденты, заключающиеся в том, что родителям отказывают проходить в школу. Нормативно-правовое обоснование в приказе не приведено. Разве это (запрет родителям проходить в школу) не является нарушением закона, в частности Конституции РФ, ФЗ "Закона об образовании"? Может быть, есть какое-то нормативное урегулирование указанной ситуации?
(Семенова Елена Вячеславовна, 19.05.2011 16:26:03, )

Запрет прохода родителям в школу не является запретом норм Конституции РФ, поскольку ограничение нахождения родителей в здании школы определяется требованиями обеспечения безопасности жизни и здоровья учащихся.
Порядок посещения родителями школы в дни родительских собраний, открытых уроков и иных мероприятий определяется локальными актами школы.
Эти требования соответствуют обязанностям школы, указанным в п. 1 ст. 51 закона РФ «Об образовании».
С уважением, Елена Болотова
Лисена, меня и напрягает. И не знаю, меня одну только?

девочки, подскажите, где у нас есть выбор письменных столов для ребенка? к 1 сентября не купили, будем сейчас покупать. может где скидки есть сейчас.
думаем какой выбрать - классика или с наклонной столешней?
еще думаю какую глубину выбрать. то, что в икее приглянулось, 50 см(( маловато. хотя бы 60 надо наверно. еще длина? 75 мало?
что скажите?

п.с. про наклонные почитала, пишут, что скатывается с него все. и поэтому если на столе постоянно что-то лежит ( а как правило лежит😉, то неудобно.
Нани, а зачем наклонную 🙂? я о таком столе даже и не думала...
Forever, ну просто многие щас накупили парты такие)) вот не знаю удобно ли?
вот регулировка столешницы и стула по высоте наверно хорошо?
пишут, что такие парты делают наши фирмы ДЕМИ (пермь) и АСТЕк (чебоксары). (про импортные молчу))))
вот где их посмотреть?
Нани, мне кажется, достаточно, что регулируется стул)))
Нани
Forever, ну просто многие щас накупили парты такие)) вот не знаю удобно ли?
вот регулировка столешницы и стула по высоте наверно хорошо?

Нани, это оч удобно и правильно для здоровья...
есть такие модели. где часть столешницы наклоняется. а часть нет.. соотв-но на ненаклонной все что нужно лежит, наклонная исп-ся для письма-на ней также есть ограничитель в виде магнитной линейки. что не скатывалось что то при сильном наклоне, при обычном для письма гаклоне тетради и так не скатываются... но такие модели есть только у Молл
Лисена, Дэми по большей части аналогичные Молл модели делает, на их собственном сайте даже сравнение по каждой модели с Молл.
Может СЗ по Деми?
lemontree
Лисена, Дэми по большей части аналогичные Молл модели делает, на их собственном сайте даже сравнение по каждой модели с Молл.

та о кот я говорю молл чемпион-с частичным поднятием-только в сент у молл появилась и получила приз на межд дизайнерской выставке за революционный вид-так что сомневаюсь, что деми уже успели эту модельку перекопировать...

h*ttp://www.moll-ru**ssia.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_Basic/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8B/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB_Moll_Champion_Left_up.html
Mimilli
Может СЗ по Деми?

была один раз (мы тогда и купили). Счас народ в темке опроса отписывается, но больше не проводят закупку. А мы года 2 назад покупали
Лисена, ага, я не так себе частичное поднятие представила 🙂 Таких у Дэми не видела. Но у меня дочь все равно кислое лицо скроила, когда я ей парты показывала. В школе, сказала, ей парты хватит, а дома желает нормальный такой, фиолетовый стол, чтобы подходил под ее фиолетовый шкаф 🙂
Forever
Нани, мне кажется, достаточно, что регулируется стул)))

Forever, но ведь обычные столы как правило высокие. придется под ноги скамеечку приспосабливать, чтоб не висели. а у деми, как я поняла, ноги всегда на полу - 90 гр.угол

Лисена, ясно...молл дорогие
lemontree, моя тоже говорит, что ей совершенно все равно что ей купят))
У нас деми парта+стул
вот такая

Тоже сначала хотели заказывать обычный стол, потом забота о спине взяла верх 🙂
lemontree
желает нормальный такой, фиолетовый стол, чтобы подходил под ее фиолетовый шкаф 🙂

lemontree, фиолетовый стол конечно круть!!
наверное даже меняющиеся по желанию цветные вставки на молле не смогут составить ему конкуренцию :2funny:

мой сын воспринимает парту как должное -востогов она у него не вызывает... ну его вообще особо, к сож-ю. не удивишь :-|
зато я  со своим ростом метр с кепкой просто пищу от восторга. когда работаю за отрегулированным под мои параметры столом и стулом-это ТАКОЙ контраст по сравнению с обычным столом в комлекте с регулируемым офисным стулом!!!
так что НЕДОСТАТОЧНО просто рег стула-но поять это можно только прочувствовав все собств спиной, попой итд...
у нас дома постоянно сит-я-я утром под себя все отрегулирую и первую половину дня работаю за партой.. потом ре приходит из школы-кушает отдыхает и начинает ходить вокруг меня кругами- маааам, мне уроки надо делать... я-щас-щас сынок-дай еще немножко поработать :2funny:
Лисена,Мол у нас брали, в Челябинске на Труда?
или заказывали?
мне вот 3 штуки предстоит брать в следующем году, думаю, где выгоднее приобретать
SLадкаяLife, мы в берлони...
Лисена,спасибо за ответ
думаю, может через интернет проще выгоднее будет заказать
Солнышко, вот такая и мне сегодня в инете приглянулась. ширины 75 х 55 см хватает?
Нани, пока хватает 🙂