Дети74.ruархив форума

1 гимназия. 3 класс))

330 сообщений · 133 884 просмотров · стр. 8 из 9
девочки, как у Вас решился вопрос с лыжами?
Носить на каждый урок или можно в  школе оставлять?
не представляю, как два раза в неделю в школу с лыжами ходить :-|
olgav,лыжи оставляют в школе-в душевых спортзала.А физ-ра у нас 3 раза в неделю,если темп-ра воздуха до -10,то лыжи.И до весенних каникул.
Джум, спасибо
а третий урок физ-ры не в Dance house?
olgav, у нас все три урока физкультуры - либо в зале, либо сейчас на лыжах, мы с Джум в одном классе.
у нас дети от лыж в восторге) и накатаются, и набесятся))  :смеется:
ну, родители, конечно, "попадают" на доп.мероприятие по сопровождению и одеванию)))  :lol:

У нас еще 1 мальчик отсеялся.
Фиалёна,причина?
девочки, напишите плиз есть ли в гимназии какие-нибудь кружки и секции, платные или бесплатные, заранее спасибо за ответы :smitten:
Джум, не потянул)
8-9 лет.
ВОСЕМЬ-ДЕВЯТЬ ЛЕТ - ВОЗРАСТ ОТНОСИТЕЛЬНО СПОКОЙНЫЙ, ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ ЕГО С БУРНЫМ ДЕТСТВОМ, КОГДА ЗА РЕБЕНКОМ НУЖЕН БЫЛ ГЛАЗ ДА ГЛАЗ, И ПРЕДСТОЯЩИМ ПЕРЕХОДНЫМ ПЕРИОДОМ, КОГДА ОТ РОДИТЕЛЕЙ ПОТРЕБУЕТСЯ КОЛОССАЛЬНАЯ ВЫДЕРЖКА, ЧТОБЫ ПЕРЕЖИТЬ ЗАЧАСТУЮ АГРЕССИВНОЕ САМОУТВЕРЖДЕНИЕ ИХ ОТПРЫСКА. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, СВОИ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ТОЖЕ ЕСТЬ, И ПУСКАТЬ ВСЕ НА САМОТЕК НЕ СТОИТ.
ФИЗИОЛОГИЯ РЕБЕНКА ВОСЬМИ - ДЕВЯТИ ЛЕТ
В 8-9 ЛЕТ РЕБЕНОК ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ, НО ДО КАРДИНАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ, СОПРОВОЖДАЮЩИХ ПЕРИОД ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ, ЕЩЕ ДОСТАТОЧНО ДАЛЕКО. ОРГАНИЗМ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ПОКА ЕЩЕ ДЕТСКИЙ, И, НЕСМОТРЯ НА КАЖУЩУЮСЯ ВЗРОСЛОСТЬ, ДОСТАТОЧНО ХРУПКИЙ. ОН НУЖДАЕТСЯ В ПОЛНОЦЕННОМ ОТДЫХЕ, В НОРМАЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ СНА (ХОТЯ БЫ ДЕВЯТЬ ЧАСОВ В СУТКИ) И В ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ. ВО ВТОРОМ-ТРЕТЬЕМ КЛАССЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ШКОЛЬНАЯ НАГРУЗКА, И МНОГИЕ ДЕТИ УХОДЯТ С ГОЛОВОЙ В УЧЕБУ И ПЕРЕСТАЮТ ЧТО-ЛИБО ЗАМЕЧАТЬ ВОКРУГ СЕБЯ.
СИЛЬНО ВМЕШИВАТЬСЯ В РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, НО И СОВСЕМ АБСТРАГИРОВАТЬСЯ ТОЖЕ НЕ СТОИТ. НАСТАИВАЙТЕ НА ЕЖЕДНЕВНЫХ ПРОГУЛКАХ И ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ. ОРГАНИЗМ РАСТЕТ И РАЗВИВАЕТСЯ, И БЕЗ ДВИЖЕНИЯ ЕМУ ТРУДНО. ВСПОМНИТЕ, СКОЛЬКО РЕБЕНОК ДВИГАЛСЯ ВСЕГО ГОД-ДВА НАЗАД. А ЧТО СЕЙЧАС? ЧАСАМИ СИДИТ ЗА ПАРТОЙ В ШКОЛЕ, ПОТОМ ОПЯТЬ СИДИТ ДОМА ЗА УРОКАМИ, А ВЕЧЕРОМ ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ НА ДИВАН - ПОСМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР. И ТАК ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ. А МЕЖДУ ТЕМ КОСТИ И МЫШЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ ФОРМИРОВАТЬСЯ, И НУЖДАЮТСЯ В РАЗМИНКЕ. СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВРЕДЕН ВСЕГДА И ВСЕМ, А ДЕТЯМ - ОСОБЕННО. НЕДОСТАТОК ВЕНТИЛЯЦИИ ЛЕГКИХ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ГОЛОВНЫМ БОЛЯМ, ОСЛАБЛЕНИЮ ЗРЕНИЯ И СНИЖЕНИЮ ИММУНИТЕТА. ПОЭТОМУ ДВУХЧАСОВАЯ ПРОГУЛКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ. ДА И НЕ ТОЛЬКО В ЭТОМ.

ПСИХОЛОГИЯ РЕБЕНКА В ВОСЕМЬ - ДЕВЯТЬ ЛЕТ
В ВОЗРАСТЕ ВОСЬМИ-ДЕВЯТИ ЛЕТ РЕБЕНОК НАЧИНАЕТ ПОСТЕПЕННО ОТДАЛЯТЬСЯ ОТ РОДИТЕЛЕЙ. ПОСЛЕДНИМ ПОНАДОБИТСЯ ТАКТ И ТЕРПЕНИЕ, ЧТОБЫ ГРАМОТНО ВЫСТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С СОБСТВЕННЫМ ОТПРЫСКОМ. С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ЧРЕЗМЕРНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ЖИЗНЬ ВАШЕГО ЧАДА ЧРЕВАТО АПАТИЕЙ И ПОЛНЕЙШЕЙ НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ В БУДУЩЕМ. МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРИВЫКАЕМ К ТОМУ, ЧТО КТО-ТО ВСЕ ПРОКОНТРОЛИРУЕТ, ВСЕ УЛАДИТ И ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШИТ ЗА НАС. НЕ ДАВАЯ РЕБЕНКУ ШАГА СТУПИТЬ БЕЗ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ, ВЫ ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРИВЬЕТЕ ЕМУ ПОДОБНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ. МАМА ПОГЛАДИТ РУБАШКУ, ПАПА ПОЧИСТИТ БОТИНКИ, БАБУШКА ПОМОЖЕТ С БИОЛОГИЕЙ, А ДЕДУШКА С АЛГЕБРОЙ. ДУМАТЬ НЕ НАДО. ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЕТ.

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, РЕБЕНОК В ВОСЕМЬ-ДЕВЯТЬ ЛЕТ - ЭТО ВСЕ ЕЩЕ РЕБЕНОК. ДА, ОН УЖЕ АДАПТИРОВАЛСЯ К ШКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ, ОРГАНИЗМ ВРОДЕ КАК ПОДСТРОИЛСЯ ПОД СЛОЖНЫЙ ГРАФИК, БОЛЕЕ-МЕНЕЕ НАЛАДИЛИСЬ ОТНОШЕНИЯ В КОЛЛЕКТИВЕ, УЧИТЕЛЬНИЦА ПЕРЕСТАЛА КАЗАТЬСЯ СТРАШНОЙ И ВРОДЕ ДАЖЕ ОКАЗАЛАСЬ МИЛОЙ ТЕТЕЙ. НО, НЕСМОТРЯ НА ВНЕШНЕЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, ПСИХИКА ЕЩЕ ДО КОНЦА НЕ ОКРЕПЛА. РЕБЕНОК НУЖДАЕТСЯ В СОВЕТЧИКЕ, БЫВАЕТ, ЧТО ЕМУ ОТЧАЯННО НЕОБХОДИМО ПОДЕЛИТЬСЯ С КЕМ-ТО СВОЕЙ, КАК ЕМУ КАЖЕТСЯ, БЕДОЙ. И БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЕСЛИ САМОГО ВНИМАТЕЛЬНОГО СЛУШАТЕЛЯ И САМОГО МУДРОГО СОВЕТЧИКА ОН НАЙДЕТ В КОМ-ТО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ. ЕСЛИ ЭТОГО НЕТ, ВАШ СОБСТВЕННЫЙ РЕБЕНОК ЛИБО ПРИМЕТ КАКИЕ-ТО РЕШЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, И НЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ГАРАНТИИ, ЧТО ОНИ ОКАЖУТСЯ ПРАВИЛЬНЫМИ, ЛИБО БУДЕТ ИСКАТЬ СОВЕТЧИКА НА СТОРОНЕ. НО ПОВЕРЬТЕ, ПРОБЛЕМЫ ВАШЕГО РЕБЕНКА НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, КРОМЕ ВАС.

ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ОБЩНОСТЬ С СОБСТВЕННЫМ РЕБЕНКОМ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕ ПОДАВИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЕГО ВОЛЮ, СТАРАЙТЕСЬ ПРОСТО ПОБОЛЬШЕ С НИМ РАЗГОВАРИВАТЬ - ПО-ВЗРОСЛОМУ, БЕЗ СЮСЮКАНЬЯ И НЕ НА ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ. СПРАШИВАЙТЕ, ЧТО БЫЛО В ШКОЛЕ, КАКИЕ СИТУАЦИИ ВОЗНИКАЛИ, КАК ВЕДУТ СЕБЯ ОДНОКЛАССНИКИ, ЧТО ГОВОРИТ УЧИТЕЛЬНИЦА. ЗАДАВАЙТЕ НАВОДЯЩИЕ ВОПРОСЫ, И РЕБЕНОК ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССКАЖЕТ ТО, ЧТО ЕГО БЕСПОКОИТ.
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ РЕБЕНКА ВОСЬМИ - ДЕВЯТИ ЛЕТ
ВНИМАТЕЛЬНО ПРИСМАТРИВАЙТЕСЬ К СВОЕМУ РЕБЕНКУ. ЧЕМ СТАРШЕ ОН БУДЕТ СТАНОВИТЬСЯ, ТЕМ СИЛЬНЕЕ БУДЕТ ОТ ВАС ОТДАЛЯТЬСЯ. В ВОЗРАСТЕ СЕМИ-ДЕВЯТИ ЛЕТ ЕЩЕ МОЖНО ПРИВИТЬ УВАЖЕНИЕ К СЕМЬЕ, К СТАРШИМ И ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО С МНЕНИЕМ РОДИТЕЛЕЙ НЕОБХОДИМО СЧИТАТЬСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. ЧЕРЕЗ ТРИ-ЧЕТЫРЕ ГОДА НАСТУПИТ НЕПРОСТОЙ ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ, КОГДА ВАШ ОТПРЫСК - ТЕПЕРЬ УЖЕ ПОДРОСТОК - БУДЕТ ОТЧАЯННО БУНТОВАТЬ ПРОТИВ ЛЮБЫХ НАВЯЗЫВАЕМЫХ НОРМ, И ВОСПИТАННОЕ В ДЕТСТВЕ ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ СОСЛУЖИТ ХОРОШУЮ СЛУЖБУ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТЕМ, ЧТО ПОКА ЕЩЕ ВЫ ОБЛАДАЕТЕ ОПРЕДЕЛЕННЫМ ВЛИЯНИЕМ НА СВОЕГО «МАЛЫША».
Девы, мы вчера в школе сосиской траванулись, скорую вызывали, промывание желудка делали. Хоть вообще от школьного питания отказывайся, то не ест, потому что не вкусно, то вот еще и так бывает.
arnataliya
Девы, мы вчера в школе сосиской траванулись, скорую вызывали, промывание желудка делали. Хоть вообще от школьного питания отказывайся, то не ест, потому что не вкусно, то вот еще и так бывает.

И мой вчера жаловался на головную боль и  тошноту и уснул в 20.00.
Сегодня правда нормально встал.
ElenaTar, я вот и подумала, что не одни мы скорее всего траванулись, чем кормят наших деток...
Ничего себе, какое совпадение) Моя рассказывала, что в классе жаловались на животик несколько человек сразу)
Фиалёна, Алена, я позвонила учителю, она сказала, что подойдет сегодня к поварам и врачу школьному.
ElenaTar
arnataliya

И мой вчера жаловался на головную боль и  тошноту и уснул в 20.00.
Сегодня правда нормально встал.

Данил сейчас вернулся с тренировки, говорит не ел сосиску вчера (они говорит в школе не вкусные), только гречку кушал и компот не пил, тоже не нравится ему. Вот думаю а гречкой можно отравиться?
ElenaTar, моя гречку не ест, но нам , извините за подробности, в 10 вечера промывание желудка делали, врач сказала, если что-то нехорошее съела, оно и выйдет, вышла сосиска.
Фиалёна, какая доча лапочка  :smitten: :smitten: :smitten:
подскажите, у Вас занятия в ДПШ во сколько начинаются?
olgav, в 11-00.
arnataliya, спасибо
Девочки, подскажите, какая у вас школьная форма в начальных классах?
Свирель
Девочки, подскажите, какая у вас школьная форма в начальных классах?

кстати, девочки) меня немного огорчила инф-ция, что с 1 сентября одинаковая школьная форма у всех будет) Я ее уже заказала несколько моделек на зарубежном сайте. Придется все пристраививать)  :смеется:  :-|

Свирель, не было и пока нет никакой. "Деловой стиль" пн-пт и "джинсовая суббота". Ну и на торжественные дни +жилетка гимназийская)))  🙂
Фиалёна, спасибо! Тоже слышала, что со след года форма будет одинаковая. Думала, что это только слухи, ан нет(((
Фиалёна,я не думаю,то уж будет всё так свирепо.Трудно ,даже началку,за один раз заставить носить всё одинаковое.
Джум
Фиалёна,я не думаю,то уж будет всё так свирепо.Трудно ,даже началку,за один раз заставить носить всё одинаковое.

ну, директор, на собрании уже сказал однозначно))

если на весь класс пошьется форма, например, то никаких затруднений не будет)  :не знаю:
Выход всегда можно найти .
Я шила форму деткам в 80 школу. У них с ней очень строго. Через 0,5 года одна мама обратилась с просьбой пришить на купленные ,не форменные,жилетки какую нибудь деталь из форменной ткани. На одну пришили кармашек,на другую погончики. И вещи не сильно изменились, И администрацию результат устроил.
Алена, Юля, я совсем от жизни отстатала, про единую школьную форму от вас здесь прочитала. А шить тоже собираются всему классу централизованно, можно ведь, наверное, будет из этой ткани и нужный фасон, но пошить в индивидуальном порядке? Просто у меня сложилось мнение, что все что отшивается массово, потом плохо сидит на фигуре, а дети уже не такие уж и маленькие, по крайней мере моя уже начинает копаться в одежде.
arnataliya
Алена, Юля, я совсем от жизни отстатала, про единую школьную форму от вас здесь прочитала. А шить тоже собираются всему классу централизованно, можно ведь, наверное, будет из этой ткани и нужный фасон, но пошить в индивидуальном порядке? Просто у меня сложилось мнение, что все что отшивается массово, потом плохо сидит на фигуре, а дети уже не такие уж и маленькие, по крайней мере моя уже начинает копаться в одежде.

да, наташ, директор на собрании сказал)
говорит, что принцип "деловой стиль" не дал той отдачи, которая ожидалась, поэтому сейчас полгода для разбега, чтобы решить, "ЧТО-КАК-ГДЕ"😉
Еще будет об этом разговор, но уже к этому надо готовиться. В каком варианте - класс отшивает, или единая гимназийская будет - как раз в теч. этого полугода и решается)
Сказал только, что будет рад, если появится форма с символикой учреждения (если родители это поддержут).
Фиалёна, Алена, спасибо, просветила, теперь хоть морально будем готовы. Я все жду, когда тепло будет и Мишутка подрастет, чтобы хоть в школу иногда наведываться.
Девочки, настроились?  🙂
Что-то мне таааак тяжко от мыслей, что новый забег по кругу начался)))  :смеется:

Фиалёна, Алена, а у меня наоборот, с утра еще было какое-то напряжение, а потом отпустило, у меня доча так сильно повзрослела за лето, мы с ней поговорили по душам, теперь я уже могу ей объяснить, что школа не самое главное в этой жизни, еще может быть и другая школа, и институт, и работа, главное в этой жизни семья, родные, наши отношения, здоровье и жизнь, душевное состояние родных и близких людей, поэтому как-то мы в школу нынче пошли с более рациональным подходом, без щенячьего восторга, какой у нас присутствовал в первом и во втором классах, ребенок понял, что это не она для школы, а школа для нее, мы туда ходим для того, чтобы получить знания, а не доказывать, что мы можем то или другое, наверное, путано написала.
Всем привет! Всех с началом нового учебного года!
Подскажите, какая есть информация по ДПШ для третьеклашек?
anna72, нам сказали, что 1 раз в неделю по четвергам, обещали что-то интересное.
да уж, Наташ, надо настраиваться. Моя уже переживает, что у нее по математике нет 5. Хоть постоянно беседую с ней на тему "оценки не главное"  :crazy2:

Фиалёна
да уж, Наташ, надо настраиваться. Моя уже переживает, что у нее по математике нет 5. Хоть постоянно беседую с ней на тему "оценки не главное"  :crazy2:

Вот и у нас все пятерки, кроме математики, но она сама понимает, да и мы знаем, что не математик она у нас, хотя и старается, но как-то к оценкам стала проще относится, оценки вообще понятие субъективное, к моему счастью, мне даже особо объяснять не пришлось ребенку, сама поняла.
Девочки,у вас детки сейчас в 3 классе учатся.Напишите пож-та про учителей,сколько вообще 1х классов набирают.Мы просто на следующий год идем в гимназию,очень хотелось бы попасть к хорошему учителю.Как раз ваши будут классы набирать.Заранее спасибо всем)
Ирэн@, мы с нашими учителями будем учиться в 4кл. в след. году)
вам надо к нынешним 4кл)))
Фиалёна,эх.спасибо.будем искать) я думала 4 классов нет.раньше мы из 3 в 5ый сразу переходили.
Девочки, а мы как раз после вас пойдем в 1 класс. Очень интересна информация про учителей )))