Дети74.ruархив форума

1 гимназия. 3 класс))

330 сообщений · 133 884 просмотров · стр. 6 из 9
nutmeg, Вы зачислены?
Фиалёна, также сижу жду, сил нет. Просто в школе "по прописке" тоже хореография, определенных требований нет, правда, нужна "пачка". Решила все заранее купить, что точно пригодится. Извините, если всех смутила...
nutmeg, не извиняйтесь, не смутили, сами в том году через это прошли, всегда надо верить в лучшее, а наша гимназия( теперь уже наша) - лучшая, за возможность здесь обучаться стоит побороться. Удачи Вам и вашему ребенку!
nutmeg, терпите) От гимназии в восторге. Ребенок утром вскакивает, как солдатик.
Бежим на стоянку с диалогом "мам, мы же не опоздаем, мам, мы же не опоздаем"....))
Эх и мы к Вам хотим....ждем-с результатов поступления.....
Девочки, в школьный лагерь кто-нибудь пойдет в июне? Я хочу свою отправить. Раскладушку, говорят, надо, даже.
В июле на Дальнюю дачу с классом.
В августе в Анапу с Английским клубом (+ к родственникам на Украину, т.к. отправим с бабушкой).
Фиалёна, мы не пойдем в школьный лагерь, и на "Дальнюю дачу" тоже нет, у меня ребенок не хочет, я честно говоря, сама такая, как вспомню школьный лагерь, так вздрогну, у меня мама все годы моего детства была директором школьного лагеря, поэтому у меня выбора не было, а так хотелось спать до 11, книжки любимые читать, вообщем свободы.
Мы идем в школьный лагерь. Меня саму в начальной школе родители отдавали, если нет возможности вывезти ребенка из города, то лучше лагерь, чем домашнее безделье. Погуляет, пообедает и хорошо. Может в какие-нибудь дни и дома останется. У нас в 1-2 классе очень много ребят в лагерь пойдут.
Хотя раскладушки считаю утопией: одна морока-родителям их приносить, а учителям каждый день на них детей по два часа держать...спать вряд ли кто-то будет...
anna72,Ань, ты купила раскладушку то?
У кого нет раскладушек - сегодня купили в Посуда-центре на Дарвина за 999р по акции. Советского образца, но вполне приличная. В Старте видела с матрасиком, но уже 2000, дороговато для лагеря.
Людмила2703
anna72,Ань, ты купила раскладушку то?

Пока нет, подожду собрания. 🙂 у родителей есть старая раскладушка, но ведь еще на нее матрас нужен...
anna72, я тоже из-за безделия отдаю везде) моя не умеет себя занимать))  :uglystupid2: будет из угла в угол ходить, пока с кем-нибудь общее занятие не появится)

недорогой матрас в икее докупили. Не с спальнике же в гимназии спать)  :смеется:
Девочки, как Ваши детки ходят в школьный лагерь?
Нравится? Чем занимаются?
olgav, моей очень))) вскакивает утром бодрее, чем в школу.
Я знаю только про глобальные мероприятия, которые бывают каждый день (про мелочь не разговорчивая она у меня) - театр, планетарий, сегодня вот в цирк идут..)) в бассейн не стали ходить со всеми.
Причем говорит, что и спит, и ест с удовольствием.  :смеется:
Фиалёна, спасибо
Мальчику нашему очень нравится. Спасибо организаторам лагеря, каждый день что-то интересное, то цирк, то театр. Говорит, что кормят вкусно,
И спит даже....
Девочки, а что дарили малышам на 1 сентября в школе? Как праздновали?
КаСа, старшеклассники, которые первоклашек в школу заводили, дарили блокнотики и карандаши. В класс заказывали шарики, покупали соки и что-то перекусить. Общего праздника класса не было. Дети после линейки, спектакля почти часового и всей суеты вокруг и так полные впечатлений и уставшие.
Девочки, скажите надо покупать папку для эскизов формата А3?
Девочки, а "Крупская" в какие дни будет?
Фиалёна, неизвестно еще, мы тоже свою учительницу пытали, говорит - потерпите, все узнаете.

Мне вот интересно кто английский будет вести.
arnataliya, а у вас должен поменяться учитель по английскому?
Училка, да, у нас Анна Олеговна вела, говорят, что она ушла, Владка аж расстроилась, сегодня будет английский, узнаем, но мы вообще к английскому трепетно относимся, любимый предмет. Я все над своей подшучиваю, ты же, говорю - русская девочка, а английский алфавит знаешь лучше русского, на что дочь отвечает, так английский язык я уже четвертый год учу, а русский только один.
arnataliya,ясно. У нашей подгруппы тоже менялся учитель в 3 классе.
Девочки, я наскоком)))), читать тему некогда.... подскажите, пжта, продленка есть? все 3 класса началки?
Мапрелик, нет вообще. Со 2 класса 2 смена.
А почему учителя меняются? С чем это связано?
И еще вопрос, как происходит деление по классам? То есть есть более сильные классы, а есть менее сильные?
Фиалёна
спасибо) .... а куда потом деться без продленки, если родители работают.....риторический вопрос, видимо..
Мапрелик, в 1 школе никогда и не было продленки. Размеры школы не позволяют
КаСа
А почему учителя меняются? С чем это связано?

В 4 классе из 3 подгрупп делают 2, поэтому у части ребятишек учитель меняется.
А так это происходит редко
Мапрелик
Фиалёна
спасибо) .... а куда потом деться без продленки, если родители работают.....риторический вопрос, видимо..

ДХ открыто сразу говорит родителям: "1 гимназия неудобна" по неск. критериям. И этот один из них)))
КаСа, вы же поступили) вас уже поделили)))
Нам сказали, что ввели продленку с этого года, только до какого класса я :не знаю: муж был на собрание, чем слушал не известно, вразумительного ничего сказать не может, а 1 сентября, я сама забыла поинтересоваться :ой засмущали:
Ох простите второклашки, что влезла к вам со своими вопросами :ой засмущали: КаСа, а вы в каком классе?
Ace, а кто сказал? и где дети спят?
Фиалёна,на собрании говорили. Из пересказанного мужем поняла, что продленка будет проходить в другом здании. Муж сейчас с дочкой на танцах, когда приедет, поточнее узнаю и напишу.
Фиалёна
КаСа, вы же поступили) вас уже поделили)))

Да, поступили. Вот мне и интересно, по-какому принципу детей поделили?
А по поводу продленки, да сказали, что с этого года будут вводить в качестве эксперимента. Продленка будет в соседнем здании (там где денс клаб) С детьми будут заниматься педагоги, спать они не будут, обедом кормить будут.
Стоимость точно не могу сказать, но вроде 70р. Час