Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 59 из 64
Чайка, программа 2100, так и осталась не подтверждена ФГОС, поэтому тетради покупаем за свой счет.
Chocolaty, а-а
понятно...
Chocolaty, 2100 так и останется. математика, как и у вас Петерсон. Мы покупали в 1 класс и во 2-й тоже и учебники и тетеради, НО не все. Кое-что давали в школе. в 1 класс не помню сколько сдавали. сейчас на второй класс 3500.

Хорошая тетрадь. Авторов можно потом? думаю, что не проблема купить ее будет.
Ничего себе 3500  :shock:, мы по тысяче сдали на рабочие тетради, тоже пр-ма 2100, учебники дадут в школе.
Светик, ну и у нас тоже также с запасом на всякий случай сдали по 3500, если останется пойдет в родит. комитет.

вот на лабиринте она http://www.labirint.ru/books/41852/

Juli@ и семьЯ, это с учебниками. а еще у нас эталоны есть. вот у  вас есть такие?
Chocolaty, спасибо!  :пятачок с шариком:
Светик, если с учебниками тогда понятно.
Нет, эталонов у нас нет. Эталоны у вас по каждому предмету? Чувствуется от них реальная польза?
Juli@ и семьЯ, по математике. Пользы не вижу. Чаще просто не заполненные, не успевают на уроке.
всех мам и детей с каникулами!!!
набирайтесь сил на новый учебный год, отдыхайте, наслаждайтесь летом и свежим воздухом!!!
мы сдавали по 2500 на все про все)))
уже нам и учебники выдали.
а задали ли вам что нибудь на каникулы? помимо повторения пройденного материала и чтения книг.
нам учебники не выдали, только раб. тетради

задания на лето смешное - листок с примерами по математике
список литературы - очень маленький
по русскому языку совсем не задали ничего

ну у меня свои пособия есть - так что всё равно летом и предложения попишем и задачки сложные порешаем)))
Elena Str.
мы сдавали по 2500 на все про все)))
уже нам и учебники выдали.
а задали ли вам что нибудь на каникулы? помимо повторения пройденного материала и чтения книг.

Нам учитель раздала прям листочки с заданием на каждый день. На каждом листке дата и 2 задания: матем и рус.
Список лит-ры 21 позиция.
тРиD, серьезно так))
нам задали повторение пройденного, но сама буду ей давать задания, чтоб на расслаблялась.
тРиD, какой список литературы шикарный у вас.
Светик
тРиD, какой список литературы шикарный у вас.

Ну да, только половина из всего уже прочитана и ре будет не интересно. Да и по мне, слишком уж он не серьезный, сейчас перепечатаю:
1. Ершов конек-горб
2. Пушкин сказ о рыб и рыбке
3. Одоевский мороз иванович
4. Бажов сер копытце
5. Бажов малах шкатулка
6. Курляндский возв блуд попугая
7. Лингрен малыш и карлсн
8. Маршак сказки песни загадки
9. Дж. Родари прик чиполлино
10. Русс былины
11. Рус нар сказки
12. Скз народ мира
13. Толстой золот ключик
14. Янсон шляпа волшебника
15. Эксюпери малень принц
16. Носов фантазеры
17.чарушин волчишка
18. Зощегко "самое главное"
19. Гайдар совесть
20. Осива волшебное слово
21. Беанки приключ муравьишки

Elena Str.
тРиD, серьезно так))
нам задали повторение пройденного, но сама буду ей давать задания, чтоб на расслаблялась.

А нам задачу облегчили, ничего самим выдумывать не нужно) мне иногда тяжело задания выдумывать, особенно задачи. Дальше конфет и яблок фантазия не идет
тРиD, у вас действительно список шикарный!
У нас бувально 5 произведений - типа Чуковский "Бармалей"
и просто любые рассказы Бианки, Сладкова, Пришвина
тРиD, а у вас Программа какая?
тРиD, спасибо за список. Очень удобно так-то, что вам и задания уже дали.
Моя вот не верит мне, что надо заниматься на каникулах.
Chocolaty
тРиD, а у вас Программа какая?

Самая обычная, шк России )
Ура! Теперь точно каникулы, последний звонок прошел.
Chocolaty,у нас тоже сегодня последний звонок был. Даже не вериться, что каникулы!
Ураааа!!!!! Всех поздравляю со второклашками!!!

У меня пельмень старший учится в 133 прогимназии. Программа Эльконина. Закончил 3 класс. В списке литературы на лето У.Эко Имя Розы и Евгений Онегин...
Мамочки, с каникулами нас! 🙂
Тан4ик, "Имя Розы"?? после третьего класса? ого))

Mrs.LeDi (она же КисуЛяка), урааа))))
у младшего ещё завтра экзамен по специальности - и тоже вздохнём свободно))
Тан4ик
У меня пельмень старший учится в 133 прогимназии. Программа Эльконина. Закончил 3 класс. В списке литературы на лето У.Эко Имя Розы и Евгений Онегин...

Однако! Помнится, У. Эко был у нас в списке по зарубежной литературе в институте. А тут 3-й класс, возникают большие сомнения в адекватности учителя...  :uglystupid2:

Да и "Евгений Онегин" в старших классах, как будто, по программе.
Тан4ик, Эко....нда....взрослому человеку-то читать сложновато местами. а уж ребенку. Может, ошибка?

Ура-ура-ура! Каникулы!!!!
Алый Мак,Juli@ и семьЯ,Светик, да, мы тоже все впечатлились. Родители решили эти произведения ему не давать читать, а так, коротенько рассказать в чем суть. У них так можно 2 произведения из списка на выбор
У нас праздник тоже прошел, каникулы.... Список еще не дали, учитель просит каждого родителя прийти лично в течении дня, взять раб тетради и задание на лето. Я пока еще не ходила, некогда.
Со 2 июня будем ходить в школьный лагерь. у нас с класса идет всего 5 человек. Девочки, у кого дети будут ходить в такой лагерь? Денег сколько вы отдали? До скольки у вас он будет?
Мама трансформера, мы будем ходить. 3500 за 4 недели. Вроде до 17 часов 🙂
Тан4ик, мы платим 3010 р. до 15.00. У вас с сончасом?
Мама трансформера, да, конечно. Вчера вот прикупили раскладушку
Тан4ик
Мама трансформера, да, конечно. Вчера вот прикупили раскладушку

где купили? с матрасом?
Светик, с матрасом. По-моему, Ира-Ставропольчанка написала про это место: ТК Прииск. Отдел Самовар, 61 сектор. У них и сайт есть. в пределах 2 тыщщ
Тан4ик,, а нам не разрешили раскладушки. Директор говорит, санпином запрещено, можно только двухъярусные кровати
Тан4ик, спасибо
Мама трансформера, и как с кроватями? :shock:

У нас тоже-раскладушка. 3500 тыс. за 4 недели, до 17 часов.
Katika, ну вот так.... Покупать их никто не будет, и дети будут в школе до 15.00
Мама трансформера, мдя...