Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Детки выросли за лето! Сентябрь, ты заметил это? Том 50

1 544 сообщения · 106 115 просмотров · стр. 2 из 39
Девочки, привеет!!!)))

Катюше выздоравивать!!!
neAngel, Рома на следующий год пойдет. 7 лет будет.
Семицветик
Sofico, Вы в школу когда идете? На следующий год или через год?

вот тоже вопрос. Нам 6 сентября будет 6.5 лет. Возьмут, интересно? Я бы отдала на след. год. Авы когда?

Uma, ты в какую школу будешь отдавать?
Uma
neAngel, не сопливьте долго).
Семицветик, ты не созрела Викторию на след. год в школу отдать?

Пока нет)) Я просто в этом году так вжилась в переживания своей подружки и девочек из темки, которые отдают детей в школу и прям поняла, я не готова морально)) У меня чуть-ли не инфаркт на этой почве)))
Хотя конечно в организованности Вика дает подвижки и с лексико-грамматическим строем речи лучше. Со звуками пока засада, до сих пор над одним и тем-же работаем, дизартрия млин((
Sofico, Мы скорее всего в 7,10 лет пойдем.
Чтоб не заблудиться, отмечусь
Тута
Uma
Sofico, сначала на курсы, показать какое у тебя золотое дитЁ, потом готовить ассигнации и подходы искать. Наверное так. Я на такое настроилась.

+1
Это нормальная практика, даже с этого года.
Дело конечно каждого, но учебная деятельность начинает развиваться только после 7 лет, до того только игровая, а школьная программа ориентирована на учебную, т.е. раньше 7 лет отдавать ребенка в школу - отбить его желание учиться, готовность к школе определяет психолог, некоторых детей рекомендуют с 8 лет даже отдавать, потому что они не готовы...
Конечно бывают случаи когда и 6 летка успешно учится, но тут все от педагога зависит, насколько он смог организовать ребенка, особенно когда в классе больше 20 человек, тут требуется большое мастерство...
Вот мой счастливый первоклассник. Сегодня пришёл со школы и говорит: "Зря игрушки не взял....ничё не делали" :2funny:

Не цитируйте пожалуйста, позже удалю фотку.
Маска, хорош первоклассник!!!!!!!!! :mrgreen:

всем привет!
позже почитаю 🙂
Маска, ух, глазищи!! КрасавЕц))
Семицветик, может, все и выровняется через год.
Маска, красавец 🙂
А мы тут заподумывали, не походить ли Василию в альтернативную школу этот год, раз мы все равно мерзнуть в Че будем. Потом сдать экзамены за 1 класс, а может и за 2-й. Не понравится - свалить можно, благо дитю 6 лет.
Yozhik, а запросто, я вот сильно задумываюсь об этом, останавливает лишь мысль что потом все равно в среднем звене учиться в обычной школе, мы 100% не вытянем домашнее обучение(
Sofico, А Софка то готова, на твой взгляд, в следующим году идти?
neAngel, Выздоравливайте!
Мы 100% вытянем, но 50%, что не захотим )))
Семицветик
Бригита, Да в Турцию. А на следующий год я на Испанию заглядываюсь, раз в этом году не получилось.

Семицветик,Здорово!Хорошего Вам отдыха! Мы,кстати,тоже загадывали в Испанию слетать,правда прошлым летом,но из-за мужниной командировки все отменилось.Но желание еще есть..вообще хочется Европу посетить
Бригита
Sofico, А Софка то готова, на твой взгляд, в следующим году идти?

да, Наташ, я думаю - вполне 🙂
кстати - насчет оладьев, все верно тебе Яна написала, так и делаю 😉
Uma, в Питер, в Питер... второго внука к садику адаптировать
neAngel, моя мама работает. вне графика отпусков ей не дадут. Муж еще на отпуск не отработал. Хотя я и так ему сказала, чтобы находил выходы и брал отпуск на неделю. неделю я, неделю он
neAngel,выздоравливайте!
Маска, сынуля красавец такой!Глаза выразительные..загорелый или он такой всегда?
Маска,красавец первоклассник!

Yozhik, а что это за альтернативная школа?

На улице так холодно и мрачно. Я вообще после школы полюбила сентябрь, но не сегодня.
Всем спасибо за "красавца"

Small princess
Маска, сынуля красавец такой!Глаза выразительные..загорелый или он такой всегда?

Мы ж на даче летом живём, ну и в отпуск летали, сыночки все у меня загорелые.
Маска,ммм,моя мечта на все лето,да на дачу,тем более,если лето такое как в этом году было!!! В городе тяжеловато такое солнце переносить.Куда в отпуск летали?
Маска, сын красавец!!!

Small princess, Рассказывай про Вьетнам и фотки давай))
вот что за ерунда-Даша который день на дневной сон не укладывается! меня аж трясет!
За всю прошлую неделю один раз поспала днем.И вечером хрен уложишь!

Оксана-сынок красавец такой))
ольга юрьевна, ничего себе. Мож какая то буря магнитная)))? Агника просыпается несколько ночей уже в 3 часа ночи, ворчит чего то. Сегодня пораньше встали, надо режим выравнивать.
Nordica,в попе у нее магнит)))
да фиг знает,может и правда буря или перемена погоды,еще думаю когда просыпается рано то днем может поспать,а когда часов в 9 утра,то все! хана!я  к вечеру просто без сил)
у меня уже давно никто днем не спит. Таня спит с 11 вечера до 12 дня, ей хватает )
а мы встали в 11-30, и вот сейчас укачались, правда пол часа почти качала((( а вчера днем тоже не спали, все были дома и я аж "озверела" - только ре засыпать начинает, обязательно кому-то что-то надо((( а потом еще и бабушка решила, что она у меня "бедная голодная", в итоге я плюнула и сказала - что хотите, то и делайте, ешьте спите сами .... и они ее не уложили ... как хорош вдвоем дома во время сна, никто не мешает и ребенок спит ...
Ну если мы встанем в 11,30 или в 12,00 навеное тоже не будем спать))).
Для нас самый нормальный режим -подъем в 8, сончас в час-два.
Если встали в 9, полдесятого, то заляжет спать часа в 4, а то и в пять. Соответственно и ложится потом за полночь.
Семицветик,я влюбилась во Вьетнам,конкретно мы отдыхали в Ня Чанге.Погода была отличной,отдыхали две недели,только в один вечер совсем не могли выйти из отеля,т.к. дождь пролил всю ночь,да еще и сильный был.а так за все время может раза три-четыре и то вечером и недолгие были дожди.Солнце очень жаркое,с мужем умудрились на второй день сгореть,т.к. лежали пару часиков не под зонтом..да иногда и под зонтиком было жарковато)))Самое главное очень красивое море и теплое и прозрачное Понравились экскурсии,ездили в парк Винперл,очень там здорово и аквапарки и аттракционы и все что хочешь,красиво там,провели весь день и еще не нагулялись..еще на острова ездили,небольшой дайвинг был у нас,брали мотобайки на прокат,объездили все побережье..в общем дел было много в номер приходили только переночевать, ну и душ принять..В общем, писать могу много,впечатлений положительных море.Единственное,совсем не пожалели,что не взяли ре,очень тяжелый перелет да и отдых получился бы совсем другого характера,скорее всего море,солнце и парки..Хотя,очень много было отдыхающих с детками,даже еще в колясках.Очень много русских,кстати,и мы были очень этому удивленны,думали,что одни европейцы да азиаты будут там.А без доченьки(хотя мы очень без нее скучали) мы с мужем смогли "тряхнуть стариной" и почувствовать себя молоденькой. парой,практически молодоженами)))
фотографии постараюсь выложить на этой неделе вконтакте,потом кину ссылку..очень много фоток получилось,свыше 2000шт.,надо по выбирать какие-нибудь и тогда выложу обязательно..
ой ничего себе - а меня тоне было все чуть чуть))))) а тут уже 5 страничек
Small princess, с приездом!!
--
я все-тки выпнула себя утром на работу, несмотря на тоску
пообщалась, дела рабочие поделала, побегала, отвлеклась
вроде уже и настроение получше, чем с утра))))  :рай:
ездила седня кстати на 2 разных маршрутках, не везде подняли проезд, в одной отдала 18, в другой- пока ещё токо 15 руб.
а   меня шок...( в пятницу с "подругой" в клуб типа собрались.....перед этим в Молнию заехали скинулись на вино, доехали до ее дома, заказали суши, я пошла волосы мыть, укладку делать....когда приносят суши........ кошелька нет.......поехали в Молнию, смотрели по видеокамерам что я этот кошелек ложила в сумку и закрыла ее....вот только дорога до парковки до машины...и ее дом........уверяет что я на улице выронила...но блин я ж не сумасшедшая........короче в кошельке было 13 000....... плюс скидочные карты, зарплатная....я в расстройстве....ушла от нее пешком домой....удалила из контакта, из сотового....блин вот думаю и  чего я все деньги с собой ношу.....(((( на нее это похоже..но не думала что "близких" так сможет подставить....
Nordica,вот и у нас такой режим -самое оно! еслив  8 утра просыпаемся,то сон-час в 13 в 14 на час,поотора.Но если в 9 встаем,вообще не уложишь.Я в 4 дня даже не пытаюсь укладывать,на ночь потом вообще незнаю во сколько ляжем.А так каждый вечер,укладывать начинаю в 20-30 и засыпает примерно в 21-30)
neAngel, укачиваешь до сих пор? Может, ну его уже? 😉 не обижайся, мне твою спину жалко...

Ёжик, мне понравился твой пост вк про такой вариант обучения. Не исключаю того, что подумаю над таким вариантом для Милки.
Молодаямама, вот ппц вообще((
Оксана - ничего себе, заяву написать нельзя на неее раз так уверена что она? карту хоть заблокировала?
ольга юрьевна, ну я не укладываю в 21.30)). Нам рано и и вообще, я поняла, что если поддерживать нормальный режим, она сама без укладываний в районе пол11 засыпает. Мне даже проще, пусть она дольше носится, но лишь бы специально не укладывать ее, а то я начинаю нервничать, и мы ссоримся)))