Ноябрята'09-Апрелята'10, Детки выросли за лето! Сентябрь, ты заметил это? Том 50
1 544 сообщения · 106 115 просмотров · стр. 4 из 39
3 сентября 2012, 15:03
Маска,ничего себе..как это страшно! Не дай бог такое кому-то в жизни испытать,это еще хорошо,что исход такой благополучный..
3 сентября 2012, 15:18
мы тут
3 сентября 2012, 15:20
Маска,прочитала.
Вот блин, черная магия уже в детсадах))). Ситуация конечно житейская, но ужасно неприятная. Особенно всякие обработки ребенка и узелочки-заговоры.
Не переживай. Предупрежден, значит вооружен))). Мужа береги))).
Мы так то тоже туда собирались. Знакомые исчо ходят туда.
3 сентября 2012, 15:55
мы тут))) прочитав вас хоть узнала что маршрутки подорожали, хотя вчера за 15р. ездила, водилы еще удивлялись у тех кто их спрашивал сколько проезд стоит))
девы если в выхи соберетесь на чаепитие то можно это будет суббота? я бы пришла))
3 сентября 2012, 16:29
Маска, я еще днем прочитала. Первое желание было, чтобы этого потрясающего педагога 34 лет от роду всем колхозом отлупили, чтоб неповадно было. Наверняка эта семейная пара не первая.
3 сентября 2012, 16:33
я б вообще у заведлки спросила после этого - почему не уволили?
3 сентября 2012, 17:32
Девы, какое нафиг образование в школе, если у них весь сентябрь - добуквенный период? Еж, я тоже подумала, чего б вам старшего туда не сплавить.
3 сентября 2012, 19:09
Small princess Маска,ничего себе..как это страшно! Не дай бог такое кому-то в жизни испытать,это еще хорошо,что исход такой благополучный..
Ситуации и правда бывают всякие, у меня подруга когда в садике работала, к ней один "папа" клинья подбивал... И не удивлюсь что он таки в другой какой нить мадаме не нашел "отдушину". Мне кажется от мужика тоже зависит многое...
Астрочка Девы, какое нафиг образование в школе, если у них весь сентябрь - добуквенный период? Еж, я тоже подумала, чего б вам старшего туда не сплавить.
ну а куда без этого периода, если программа такая? Они потом возвращаются к этим звукам... Если их пропускать, то тогда сразу потом во второй класс идти наверно надо...
Мне лично было тяжело в первом классе учиться, т.к. я эти звуки вообще не понимала зачем нужны... Я читать уже умела, причем прилично, оценки были плохие, во втором классе когда "звуков" не стало, начала нормально учиться😉)
3 сентября 2012, 19:23
Сейчас детей уже с садика этими звуками пичкают, так что наверное к первому классу их уже трясет от них))) Хотя толк от таких занятий вижу и считаю что логопедическим детям они нужны, а вот обычным думаю можно и без звуков обойтись, они и так все слышат))
3 сентября 2012, 19:25
TatьянKa, вы к логопеду сходили?
Мы сегодня были, моему дикарю тетя понравилась, общаться с ней не боялся)) вернемся с Турции и наверно продолжим, раз контакт удался.
3 сентября 2012, 20:02
Семицветик, Да, ходили, Мне не понравилось : слишком уж плотный у нее график, хотя я сразу сказала что нам нужно будет много занятий, а не одно в неделю... И как то резво нас выпроваживать начали через 30 минут, когда речь шла о часе... Пришлось выпытывать по поводу оплаты, очень долго рассказывала о том, как у нее все в тетрадке расписываются, а когда я деньги платила никакой тетради не предложили... Марк поиграл в матрешку, решили купить свою, а то дороговато выходит такая аренда😉))) В целом, все что я читала, и что преподавали нам (поверхностно конечно😉 мне и рассказали... Если б у меня получалось, то наверно бы и не пошли😉)) Насколько я поняла, уже после занятия, Марку не понятно как произносить слова, поэтому и не повторяет, т.е. смогла ему объяснить как произносить би-би, куда должен язычок вставать, начал говорить это "слово"😉)) Надо будет озадачить тетеньку, чтоб показала ему как звуки правильно произносить😉) Уходя на нас смотрели как на полных аутсайдеров, т.к. Марк толком не обращал внимания на логопеда, играл в новые игрушки, привлечь его внимание логопеду было сложно. Еще уходя нам что-то такое сказали, уже не помню точно, на что была вынуждена попросить показать буквы и цифры которые он знает и назвать (там коробки стояли на которых что-то было написано😉, я так понимаю после этого сказанное потеряло смысл... Мне сказали, что он плохо на слух воспринимает, я конечно не знаю как у логопедов, но с точки зрения психологии, я ожидала такую реакцию сына: во первых новый человек, во вторых новые игрушки, понятно, что ребенок в два года не станет сразу же обращать внимание на чужого человека, когда тут новая игрушка, которую хочется рассмотреть... Посмотрю что будет в четверг...
У вас сын сразу начал общаться с логопедом, не требовалось время освоиться?
3 сентября 2012, 20:10
Семицветик,если что, дадите телефончик вашей? еще у нас тут рядом глаголь открылся, тоже логопеды есть...
3 сентября 2012, 20:30
TatьянKa, мы когда на диагностику ходили, то логопед подстраивался под Илью, книжку он смотреть отказался, а вот в игры с ней поиграл, осмотреть себя разрешил.
На занятия мы пошли в этот же центр, но к другой тете, с ней контакт сразу наладился, я даже пару раз выходила из кабинета и Илья спокойно на это реагировал. Сегодня конечно было больше ознакомительное занятие, посмотрели на нас, что понимание есть, цвета знает, фигуры, больше-меньше, повторять слова старается.
3 сентября 2012, 20:34
TatьянKa, занятия у всех идут по 30 минут, может вам сказали час, но имели ввиду академический. Ребенок час просто не выдержит.
4 сентября 2012, 02:21
Астрочка, ну сейчас трудно судить об образовании по первому классу, у меня Санек и без подготовок весь букварь знает, но школа то рассчитана на всех, вот они и учат с нуля, а образование у нас в стране есть (ну всегда по крайней мере было 🙂) сужу по людям с которыми общаюсь, все грамотные с высшим образованием, успешные, каждый по своему, люди, так что у нас все образование впереди, началка пройдет а там среднее звено, вот тогда и откроются все "таланты"😉)) Всем доброе утро. Все ж уводить двух детей трудно( даже если рядом с домом. Санек прокопошился пришлось шагу добавить, Светик устала и закапризила, надо пораньше выходить
4 сентября 2012, 02:34
Ань, пока суть да дело, дети потеряют интерес к учебе, и дальнейшие сложности будут не актуальны. Где обещанный индивидуальный подход?
4 сентября 2012, 02:43
Астрочка, Нет этого подхода, к сожалению((( Должны быть как все, одинаковые, не выделяться, один подход на всех....
Но хочу сказать, через месяц учебы таких мыслей у меня уже не было. к концу года тем более)
И еще, меня удивляет, на каждом собрании нам говорят, школа ничего не обязана, только родители и полностью снимает с себя всю ответственность. И по поводу учебы: Мы не учим, а прививаем любовь к учебе.....
4 сентября 2012, 02:52
Астрочка, какой индивидуальный подход? а вы куда ходите? в какую школу?я в принципе этими мыслями руководствовалась , не стала водить на подготовительные в школе, ну на фиг нам программа первого класса, впереди паравоза все равно не побежишь))) сел за парту и сейчас закорючки рисовать будет, мы прописи даже в руки не брали еще))))
4 сентября 2012, 02:54
Вы смеетесь, что ли, какой индивидуальный подход при 30 человеках в классе. +все с разной подготовкой. мы посмотрели за окно и поняли, что не хотим в школу, мы дегенераты 🙂 боже мой, это теперь всегда такая погода будет (рыдает)
4 сентября 2012, 03:21
да.. на улице погода так и шепчет: останься дома, закутайся в одеяло и спи, ну или книжку почитай, на крайний случай. но нет же! надо идти на работу 🙁 Хотя я сегодня, на удивление, даже не опоздала :lol: Нас вчера родная поликлиника "прокатила": толи обещанный актив не оставили, толи решили к нам не ходить. зла на них не хватает. записались к платному педиатру пока. а там посмотрим. Но что-то у меня есть огромное желание поругаться :knuppel2:
4 сентября 2012, 03:22
Кузенька, хочешь - ругайся - поликлинике это полезно!!!!!!!
4 сентября 2012, 03:34
У нас 12 человек в классе. Подход обещан). А если все родители, то хоть бы говорили, чем занимаются. У моего не допытаешься. Ежик, и это правильно! У меня сегодня такое большое желание было на школу забить. Муж не позволил. Я тоже дегенерат, видимо.
4 сентября 2012, 03:40
Всем доброе утро! Как хочется остаться дома и спать!
4 сентября 2012, 03:47
Астрочка, у меня муж чуть не плача сказал, что он был не прав, когда уговаривал меня вернуться в Россию, моя идея про Индонезию была явно лучше. Так что нехождение в школу он нам одобрил 🙂 Вася вчера подстриг себе челку, хотела в наказание лишить его мультов. Но в такую погоду без мультов ужасно грустно. Включили, зырим.
4 сентября 2012, 04:27
А я сегодня опоздала.... на 40 мин. Где-то кого-то сбили, пробка огроменная.
4 сентября 2012, 04:28
Доброе всем утро! Пусть хоть к выходным погодка выправится 🙂
4 сентября 2012, 04:28
Астрочка, Хороший класс по количеству) По какой программе учитесь? У нас 25 человек.
4 сентября 2012, 04:34
Где можно купить детский стол со стульчиками по типу как в икее? И еще детскую кухню?
4 сентября 2012, 04:45
Кузенька, блин, ну ни в какие ворота. Звони, ругайся. Как Катюша? Маска, ИМХО, из пальца история. Куча преувеличений. От обиды женщина писала, естественно, всем досталось. Астрочка, 12 не 25! Мне кажется, это очень хорошие условия для современной школы.
4 сентября 2012, 04:53
Balabolchik, как в икеее - только в икее)) все что видела дороже (((( хотя заедь в маяк там мольберты по 1250 стоят икеевские - может и детское есть. кухни мамапапия или маркер игрушка - в остальных местах - вах цены - а ну на оптоки на троицком заехать еще можно по дороге в маяк )))
обалдеть! интересно а чего ее все бояться то?? вот прям.Таких сразу на место ставить надо.
4 сентября 2012, 05:18
Терри, спасибо, получше. с беродуалом 2 раза ингаляции делали. остальные с физраствором. Но еще кашляет жутко. А как часто ингаляции можно делать? Катерина поняла, что после ингаляций ей лучше, сама просит сделать и тащит небулайзер. Вчера раз 6, наверное за день сделали (3 с физраствором+1 с адреналином+2 с беродуалом). это не вредно ведь?
4 сентября 2012, 05:19
MaryKo, Спасибо, буду иметь ввиду)))
4 сентября 2012, 05:34
Девы, к вопросу о национальности (в какой-то темке обсуждали), вот похожа я на башкирку или нет.....мне конечно "по барабану", муж прикалывается :knuppel2:
4 сентября 2012, 05:39
Всем,привет! Маска,очень обаятельная,поняла в кого такой красавец сынуля.Я считаю,что не похожа ты на башкирку,у этой нации мне, кажется,овал лица совсем другой,как говорится луноликий)))
4 сентября 2012, 05:44
Balabolchik Где можно купить детский стол со стульчиками по типу как в икее? И еще детскую кухню?
Я брала в закупке сим\ален\д, мне понравился очень. детские кухни сейчас в ДМ со скидками, выходит дешевле чем в закупках.
4 сентября 2012, 05:52
Кузенька, Когда у Марка был приступ мы в больнице только на физ растворе сидели, потому что легче а беродуалом нас только утром "побаловали", потом когда детская реанимация нас забирала, врач сказал, что если один-два дня физ раствор каждый час или два и это приносит облегчение, то в принципе можно, т.к. из двух зол выбираем меньшее. физ раствор сушит слизистую. Еще уточните у врача своего возможно антигистаминные какие-нибудь порекомендует, они снимают отек слизистой, их даже при сильном насморке прописывают - помогает.
Маска, может больше на немку? или украинку... У башкиров глаза другие😉)
4 сентября 2012, 06:03
Маска, чет я тебя не признала даже сразу то)))). Это вы на даче? Имхо, сейчас крайне сложно определить национальность "на глаз". Ты просто смуглая, а это многим свойственно, кроме как может всяким прибалтам и всяким разным северянам.
4 сентября 2012, 06:11
Маска, не похожа однозначно 🙂
4 сентября 2012, 06:16
TatьянKa, спасибо, успокоила. Мы пьем зиртек. только что-то не вижу я особого облегчения. но без него мы в обструкцию можем уйти