Ноябрята'09-Апрелята'10, Детки выросли за лето! Сентябрь, ты заметил это? Том 50
1 544 сообщения · 106 115 просмотров · стр. 38 из 39
19 сентября 2012, 05:17
Кузенька, ложится в десять и ему конечно тоже не хватает времени поиграть-почитать-поговорить. Иногда до половины одиннадцатого разрешаю потусить. Днем в садике спит. Дома нет. В выходные может до одиннадцати проспать. Сейчас суббота выпадает - курсы начинаются.
19 сентября 2012, 05:25
А мы для себя случайно мульт "три котенка" открыли, он то точно разрешен, хороший мульт, добрый))
19 сентября 2012, 05:32
TatьянKa, моя тоже этот мульт любит и тоже случайно попали на него
19 сентября 2012, 05:35
Кузенька, ты быстрей переубеждай, там мест уже осталось раз-два и обчелся.
19 сентября 2012, 06:06
Small princess, ой забыла ответить) мы ходим в группу 2-3годика, но у нас в группе преимущественно - 2,6г - 2,9г - так что у нас с возрастом все нормуль)) - я тут как то размышляла - пока Фи привыкала - она попала в группу 3-4 - я подумала, может ее там оставить - она не многоим отличалась от них - но посмотрев, что она не достает до унитаза , а горшков там уже нет, посмотрев, что ее хоть и одевают, но все же там уже дылды))) не кого не хочу обидеть, просто на фоне моей Фи там оч большие дети-рослые - да и в школу они пойдут, когда ей будет6,7 - а я не хочу в 6 лет в школу отдавать - не че там так рано делать. ИМХО. вот так что сидит она на горшке и с ней поют детские песенки. а про занятия - так у нас в этом году тоже только пение, и занятия типа лепка, рисование примитивное - просто в с последующие года все и появится за отдельную плату и по желанию ребенка-родителя
19 сентября 2012, 07:47
Small princess MaryKo,так вот мне вчера сообщили,что в нашей группе кроме музыки никаких занятий проводится не будет.Я очень расстроена,а садик у нас еще является ЦРР,сильно на него понадеялась,а все равно на доп.занятия придется Викулю водить.А у вас все это будет? Вы в какую группу ходите, уже с детками постарше?
Девочки, все доп. занятия ориентированы на деток с 3-летнего возраста. У нас тоже ЦРР и группа 2-3 года, так там, кроме рисовалок и физ.культуры, обязательной для всех, из доп. занятий только сенсорика. Все остальное, начиная с 3-4 года или 4-5 лет.
19 сентября 2012, 07:48
Кузенька, пройдет. Адаптируется скоро и начнет кушать. Меня больше пока проблемы с горшком волнуют. Сегодня спросили, сказали дать завтра кучу сменки с собой (первый раз пойдем), а то у всех все дома хорошо с горшком, а в садике оказывается, что плохо. Не нравится мне такая постановка вопроса. Покажите ребенку, где горшочки, отведите перед улицей и сном. И не будет расстройств по этому поводу. Завтра буду добиваться этого.
У нас не только отопление в садике, но и пол с подогревом в группе и вообще на всем первом этаже 🙂
19 сентября 2012, 08:06
Терри, тут дело не в том что не высаживают - дело в том, что не все готовы писить в людном месте или просто нужно время для привыкания к другим горшкам и т.д. еще могут стесняться попроситься - это тоже нужно обсуждать с ребеночком. - у нас,ттт, только в первый день были мокрые колготки - она звала маму попистить, а никто не понял - потом обсудили и все наладилось))
19 сентября 2012, 08:12
MaryKo, и поэтому тоже переживаю. У меня Милка в гостях-то не очень, даже со мной рядом на горшок. А там как будет - не знаю пока.
19 сентября 2012, 08:19
кто своим деткам молочный суп варил, как ели? Марк выплюнул, и с истерикой удалился... короче поругались мы с ним, пришлось второе без супа выдать, сказала чтоб сам ел, раз такой избирательный в еде, типа взрослый - пусть проявляет себя до конца.
Вот реально бесят такие моменты, стоишь у плиты и готовишь на все случаи жизни, а муж с сыном как в ресторане ковыряются, это не буду, то не хочу(((
19 сентября 2012, 08:22
MaryKo,вот здорово!Я думала,у нас тоже такой возраст будет,а получилось много двухлетних или с небольшим хвостиком.Но пока надеюсь на лучшее,сегодня сказали,что позже в октябре придут еще детки и они, вроде, постарше Вики.Вообще, группа из 23 человек,а сейчас пока 10.
19 сентября 2012, 08:23
Терри,пол с подогревом,хорошая штука.У нас вроде не теплые полы,но рады,что отопление включили,нянечка попросила,чтобы завтра полегче оделись,уже жарковато становится в группе))) А на счет сменки,нам ничего такого не говорили,все ходят на горшочки ттт
19 сентября 2012, 08:24
TatьянKa,я ни разу не варила Викульке такой суп,и бабушки не варили.кстати,надо попробовать,а вдруг понравится,молоко то она очень любит))) а сынуля разборчивый у тебя)))
19 сентября 2012, 08:29
Small princess, да не то слово, каждый раз что то новенькое приходится выдумывать и изворачиваться... Это конечно не в тягость когда эти вкусности кушают, а когда начинается " ты наверно туда лук положила, я есть не буду" или в исполнении Марка "ыыы" и активное мотание головой... и ведь не уговорить, если отказался значит отказался совсем! До слез аж, пока не уберешь тарелку.
Сижу и обижаюсь на мужиков(((
19 сентября 2012, 08:30
TatьянKa,не обижайся!!! ))) Значит,вкусно готовишь,поэтому они у тебя такие капризные..избаловала их)))
19 сентября 2012, 08:36
Small princess, а спросить к заведущей сходить - может у вас как у нас - три группы примерно по возрасту распределены - т.е 2-2.5 потом 2.3-2.7 и 2.6-2.10, может вам можно перейти к другим? или тебе воспитатели нравятся?
19 сентября 2012, 08:42
MaryKo,воспитатели оч.нравятся,но я все-таки спросила про другие группы,сказали,что след.группа начинается с 3 лет и нас туда пока брать не будут,т.к. мы еще маленькие для такой группы.У нас в садике две ясельные с 2-3..я бы, с удовольствием, дочку отправила в группу 2,6-2,10,но к сожалению,таковой нет(((
19 сентября 2012, 08:46
Small princess TatьянKa,не обижайся!!! ))) Значит,вкусно готовишь,поэтому они у тебя такие капризные..избаловала их)))
и не говори, на ум приходит только слова " если хотите чтобы обед\ужин\завтрак были в 2 раза вкуснее, готовьте их в 2 раза реже" Видимо надо такую практику ввести)))
19 сентября 2012, 08:55
TatьянKa, :смеется: напугаешь сейчас своих мужчин,такими крайними мерами)))
19 сентября 2012, 08:59
Small princess, а ну понятно тогда - не переживай - все равно общение в садике- это благодатная почва для развития малыша!
19 сентября 2012, 09:07
MaryKo,вот только этим себя и успокаиваю... хорошо,что воспитатель и нянечка добрые и хорошие...да и родители мне тоже нравятся..а то бы совсем расстраивалась)))
19 сентября 2012, 09:10
Small princess, не переживай по поводу садика, везде есть свои плюсы, когда ребенка ставят в пример другим, он ответственнее подходит к любому делу😉))
а этими крайними мерами я их уже давно пугаю, не боятся😉)
19 сентября 2012, 09:11
Balabolchik,поздравляю Тимошу с годиком! Счастья,здоровья..пусть растет на радость Вам родителям! :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
19 сентября 2012, 09:12
Small princess Balabolchik,поздравляю Тимошу с годиком! Счастья,здоровья..пусть растет на радость Вам родителям! :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
присоединяюсь к поздравлениям)
19 сентября 2012, 09:13
TatьянKa, Вот у меня муж тоже вчера устроил истерику (как маленький малыш) по поводу того что приготовили плов а он его не ест! Причем попало его маме хотя готовила я... орал и топали до 11 часов ночи, потом пришел на верх Валя не могла уснуть от таких хождений крутилась, мы с ним поцапались ну вот что за фигня такая вечно ему все не нравится и он вечно голодный не кормят его за то ни в одни брюки влезть не может с толстым задом!!! :tickedoff:
19 сентября 2012, 09:14
TatьянKa,возможно это и так.Я вообще по жизни паникер,сама замечаю за собой иногда могу переживать,нервничать не из-за чего..)))
А мужчины у тебя значит бесстрашные? Ничего не боятся? Это хорошо!!!
19 сентября 2012, 09:15
Yangorod, ох,уж эти мужчины, привереды...:2funny:
19 сентября 2012, 09:17
Yangorod, ну твой то всегда требовательный был, а теперь он еще и "беременный"😉)).
19 сентября 2012, 09:26
Yangorod, Я в этом плане более лояльна, если я хочу суп куриный с луком, то делаю две заправки, одну с луком, другую с чесноком, и добавляю в тарелку каждому, т.к. чаще всего приходится разогревать в микроволновке все ок, ну и т.д. если знаю что муж что-то не любит-не ест, готовлю по два блюда, Но когда готовишь то, что все едят вроде, только немного в другом исполнении, начинаются капризы, конечно никто у нас (кроме Марка) ногами не топает, муж просто обиженно молчать начинает, а там раззадориваюсь уже я, т.к. считаю что чужой (т.е. мой) труд необходимо уважать. Кстати про толстый зад, это видимо у всех такая ответная фраза, про нечего есть))) У меня муж вроде худенький, а попа все равно есть)))
Small princess, о да, мужчины у меня бесстрашные, пока я не начинаю злится, тогда все разбегаются по разным углам))) Это как в мультике "три котенка" про маму в глазах которой сверкнула гроза)))) Small princess, про лишнее паникерство, это опять же с какой стороны посмотреть, предупрежден значит вооружен, если в нужном русле, то все ок))) Я тоже начинаю выискивать подводные камни везде, и искать запасные варианты, очень кстати помогает в жизни))) И расстраиваться по поводу садика нет причины, в садике в основном социализация идет, какие там обучения? так... навыки... Если ребенок лучше других что то умеет, его обычно ставят в пример, и т.к. на него смотрят он старается лучше, конечно и здесь можно перегнуть палку (напр. завышенные требования), если есть младшие, тогда можно учиться помогать слабым или младшим, это ведь тоже хорошо? Добрые нянечка и воспитатель тоже хорошо, а обучение можно и отдельно организовать в специализированных центрах развития, и знать будешь, что с ребенком именно занимаются, а не просто так дали пластилин и включили музыку. Правильно?
19 сентября 2012, 09:50
TatьянKa, а у нас в семье принцип: не нравится - не ешь или готовь сам, так что мои не вредничают, что бы я или бабушка не приготовила, в крайнем случае варят пельмени))) Лиска правда иногда бывает возмущается, что она что-то не хочет, но у меня с этим строго, не хочешь есть - иди гуляй, проголодаешься приходи))) и так для нее отдельно готовим ...
19 сентября 2012, 09:52
MaryKo, Маша, мне нужен твой совет профессионала.
Есть плетеные корзинки, мне надо сшить к ним вот примерно такую штучку:
Подскажи как выкроить? Дно нарисовать и пришить стенки штоль?
19 сентября 2012, 10:05
TatьянKa,кстати,ты ведь писала уже про этот мультик,тоже надо скачать,заинтриговала,что же там такое? Да,согласна,в садике главное социализация))) Просто я рассчитывала на доп.занятия.а если куда-то водить,тогда с работой не получается.Кто будет отпускать меня два-три раза в неделю отвозить ре в кружки..тем более я иду в новый для меня коллектив,точно первые полгода надо себя проявлять и может даже иногда задерживаться..А так меня не поймут,если начну отпрашиваться..
19 сентября 2012, 10:05
Nordica,красотища какая!!!
19 сентября 2012, 10:13
Блииин! у меня взрыв мозга! попала сегодня под перекрестный огонь. с одной стороны, на работе завалили работой, что хоть ночуй тут, с другой - мама нотации читает, что мы ребенка бросили, что готовы её в садик на круглосуточноее пребывание сдать, что мне надо вовремя с работы уходить и т.д. и т.п. От этого руки прямо опустились. сижу, думаю, а работа стоит 🙁 похоже, придется домой брать
19 сентября 2012, 10:15
Кузенька,а-а-а как я этого боюсь...не хочу ре оставлять долго в садике,вовремя хочется забирать.И на работу уже очень хочется выйти,предложение интересное..но там первое время точно придется задерживаться(((
19 сентября 2012, 10:21
Кузенька, я уже давно поняла, что наши родители не просто так дают советы, и смысл в этом есть, нужно учитывать это для дальнейшего планирования, если недодали в будни, наверстывать в выхи, если такая работа и жизнь вообще сложная, чего прыгать выше головы?
И вообще есть родители которые дома вроде находятся а с детьми занимаются меньше чем те, что на работе большую часть...
Мой посыл : успокоится и сделать работу, а потом придумать программу на выходные.
Small princess, тоже самое, раз в неделю тоже можно возить, в субботу например, маленькие детки и в садике устают, а тут еще и возить куда то будут после садика... Какая ребенку нагрузка? Тем более что вы сравнительно недавно в садик пошли, ей там нужно хорошо адаптироваться, а если еще один коллектив будет? Пока всякие вливания в коллектив и т.д. и т.п. доча подрастет и можно будет возить)))
Короче: ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ (и в свое время)!
чет я разошлась, такие письмена строчу... пойду отдохну))
19 сентября 2012, 10:29
я пока сделала выбор в пользу ребенка, работа совсем не денежная((( зато отнимает не все время, на мелкость остается достаточно, в том числе и на кружки)))
19 сентября 2012, 10:42
Чего вы паритесь по поводу кружков для ребенка 2-3 лет, ни в одном садике думаю их нет, да и не нужны они в этом возрасте ребенку, они нужны больше родителям для самоуспокоения, типа воспитательный процесс идет, ребенок развивается, следовательно я хороший мать ребенка приткнула куда надо)) У кого садик автономный, так еще отбиваться потом будете от всех этих допов, у нас у Вики в этом году на выбор 15 штук, но ходить будет на пару-тройку всего, ну дак ей уже почти 6 лет, а лялькам точно не потянуть.
19 сентября 2012, 10:54
Small princess,TatьянKa, Спасибо за поздравления)
Small princess, У нас Юля в такой же группе, детки намного меньше, им 2-2.3-2.6. Ничего, думаю через годика полтора сравняются))) Единственное, мы стали говорить хуже, язык коверкать, надеюсь это временно.
19 сентября 2012, 10:55
Balabolchik, уже годик??? Я в удивлении.. Куда время мчится??? Поздравления мои! 🙂