Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Детки выросли за лето! Сентябрь, ты заметил это? Том 50

1 544 сообщения · 106 115 просмотров · стр. 36 из 39
Sofico
TatьянKa, постараюсь умудриться это сделать 🙂

По-моему это нереально, во-первых игрушек много, во-вторых в ход пойдут не игрушки)) и тогда бардак будет из всего остального. У нас по крайней мере так))
Семицветик
Sofico
TatьянKa, постараюсь умудриться это сделать 🙂

По-моему это нереально, во-первых игрушек много, во-вторых в ход пойдут не игрушки😉) и тогда бардак будет из всего остального. У нас по крайней мере так😉)

Не знаю, все дети разные наверно, у меня этот способ срабатывает на ура,
выдаю не более двух игрушек, когда вижу что не интересно, предлагаю вместе убрать их на место, чтобы они отдохнули, и предлагаю другие две, в таком случае бардака у нас нет...
Если вместе играем, нам и одной хватает, например мяч катаем друг другу,
игра в прятки вообще спасает, когда я на кухне что-либо готовлю вечером, и Марк не хочет сидеть со мной, он прячется, я его периодически ищу😉))

Еще диванные игры мне лично нравятся, я на диване сижу, и кидаю вниз смятый шарик из бумаги, а марк его обратно закидывает.
Вообще, бардак чаще всего бывает, когда нет сценария игры, т.е. скучно, с одной поиграл игрухой - не то, с другой и т.д.

Мы с братом сказки разыгрывали, колобка там...
Инструментарий : два ребенка (один старше😉
книга с картинками
мягкие игрушки (сейчас есть всякие варежки-игрушки😉
Мама в роли режиссера (управлять можно с дивана😉

Кстати эту игру можно и в вольный поток (сочинение своих сказок и рассказов😉 пустить, так вы сможете что-то новое узнать о том, что тревожит детей, или какие вещи их интересуют.

Все наши игрухи я уже давно разделила на разные пакеты-коробки, меняю их каждую неделю, игрушки не приедаются, всегда новизна😉))
Sofico
MaryKo, не, я завтра тоже сок ))))

ну по поводу пить решили - а кушать кто то наверно будет хотеть?))
TatьянKa, у вас срабатывает, потому что ребенок еще маленький и один)) я когда с илюхой дома один на один, у нас тоже бардака нет. А когда они вдвоем им я не нужна, у них сплошной полет фантазии, в ход идут подушки и одеяла с заправленной постели, один раз нашли москитные сетки, которые были спрятаны под кровать и они тоже пошли на строительство)) бардак был знатный , причем без единой игрушки))
Семицветик
TatьянKa, у вас срабатывает, потому что ребенок еще маленький и один)) я когда с илюхой дома один на один, у нас тоже бардака нет. А когда они вдвоем им я не нужна, у них сплошной полет фантазии, в ход идут подушки и одеяла с заправленной постели, один раз нашли москитные сетки, которые были спрятаны под кровать и они тоже пошли на строительство)) бардак был знатный , причем без единой игрушки))

о дааааааа.... Света, ты права, всё так! ))
Когда я дома - я с ними не играю ) И тут реально полет фантазии....
Семицветик, согласна, и такое бывает, но полет фантазии можно направлять?
У меня мама с марком в домик играли, на зонт который сушился, накидывали пеленку, и в это время она выбирала с сайта сумку...
Сколько себя помню, у нас дома (в детстве😉 никогда бардака не было, потому что был "закон" поиграл - убирай на место.
Мама с нами не играла чаще всего, только подсказывала что и как можно сделать, а дальше мы сами.
Даже конкурсы устраивали, кто первый уберет...

Кстати понятие бардака у всех разное😉))
Башня которая стоит на детском столике для меня в норме вещей, а для мужа как красная тряпка, ему надо чтоб ни одной игрушки видно не было...
TatьянKa, у нас убирается, если мы из дома выходим, пока мы дома мы играем. Ну вот Илюха наверно тоже зонтиком и пленкой обошелся бы, на Вику уже все это впечатления не произведет, она сама творец.
Семицветик, значит бардак управляемый)))
На пару часов можно смириться с игрищами)))
Можно как вариант выделить угол для бардака, чтобы не приобрел стихийного масштаба придумать "заборчик" или еще как нибудь.
Для меня игрушки вообще не бардак, я грязнуля!? :смеется:
Весь день Маша играет чем ей захочется, прибирать заставляю сразу только мелкий конструктор и то для того чтоб не растерялись детали, вечером масштабно все убрали и пошли купаться, читать, спать)

Энерджайзер, В офисе у тебя игрульки собираются? Если я попозжа смогу подъехать, напиши пароли явки)
Маша, я б рада ликбез провести, но этого автора пока только по википендии знаю).

Лера, рассмешила меня эстеткой ....новой 😀

Бардак то конечно управляемый, но это ж должно быть желание им управлять. Наверное можно по пальцам пересчитать тех матерей, которые это делают.  Не потому, что всем остальным наплевать, а потому, что, пока им управляешь, утекают драгоценные минутки, которые можно потратить по своему усмотрению.

Мне сегодня дева на почте сделала комплимент: "Вы так не похожи на свою фотографию в паспорте. Гораздо лучше!" :2funny:

Йожик, ты где? Мы волнуемси))).
Yangorod, Ты чего это, срочно лечись, тебе скоро важное дело предстоит!!!!!
:смеется:
Энерджайзер
У меня кстати виски еще ваши стоят)

Ммммммм)))))).
Я думаю - такси или за руль. Чур, я пиццу заказывать не буду. По понятной причине :смеется:
Uma, если за руль - меня забереш? если не сильно рано поедеш, мне еще папу нашего нужно дождаться.
Uma
:смеется:
Энерджайзер
У меня кстати виски еще ваши стоят)

Ммммммм)))))).
Я думаю - такси или за руль. Чур, я пиццу заказывать не буду. По понятной причине :смеется:

Лена, ))))))) Хохочу над тобой )))
Sofico, ну вишь я же все еще под действием ОК :смеется:
Uma,  :2funny: :2funny: :2funny:
MaryKo, рано точно не поеду. Мне всех из садика забрать и накормить. Сначала делу время, потом уж потехе час))).

Сегодня полдня Роме учебники искала, потом тетрадки с обложками. Какой садист придумал эту школу?)))

Согласна, девы, у вас один ребенок и наверное мало игрушек. Вчера пришла с собрания - папа предоставил детям полную свободу. В результате ВСЕ игрушки были вытащены из ящиков. Образовался ковер толщиной см 50. Все в перемешку: пазлы, наборы доктора, парикмахера, кубики,  конструкторы, мозаика, кегли, книги, фонарики, весы, касса с деньгами отдельно разбросанными, наборы для опытов итд. Мне плакать хотелось. Сегодня 3 часа убирали. 
MaryKo, и это круто, вот те крест. Еще и на гардеробе сэкономишь))).
Uma, гыгы))
Я завтра чай, Рушан дашь кипятку? Поеду непременно, у меня ж каркассон и жизнь)))
Uma

?? это вы про что)
Астрочка, у нас 3 коробки из под подгузов - игрушек, и еще мягкие рассредоточены по квартире, диванам, + висячая штука для игрух...
Крупные игрухи типа больших машин, и толокаров не считаю😉))
Наверно если все это высыпать в одной комнате, то будет ппц... а так по трем+ кухня размазываются😉))
Sofico
Uma

?? это вы про что)

про несколько однополых детей в семье
чет не радует меня перевод в другую группу у Сони..
у меня ощущение что нас из этой группы хотят вытурить(((

- при поступлении в садик заведующая сразу сказала что по нашему возрасту выбор в ясельки или в младшую группу и там и там есть места
- когда переводились сказали есть 2 места в группе, свободных!
- первый день как привели в группу нянечка с наездом сказала что Ваша будет без ящика, без кровати, без посуды и ставить им некуда кровати и ящики- так и будет без них и не планируется ставить больше (к слову Славка делит свой ящичек с другим ребенком, а Соне сказали что обойдется).. что она жопу (именно так и выразилась) вытирать не собирается ей некогда детей много, что горшков у них нет и не будет к туалету приучайте- я за ними не собираюсь убирать (спрашивается а чего тогда тут работаешь нянечкой?)
- принесла из дома посуду Соне, т.к. ей не накладывали кушать- некуда типо.. такое бывает?
- каждый день мне говорят что ребенок маленький, ничего не умеет ей к лялькам надо.. я уже верить начинаю, хотя дома никаких различий по развитию между Славкой и Соней не вижу.. одевается она сама с 1,5лет, кушает тоже.. тут же мне воспитатель который её второй день видит утверждает что она не умеет одеваться, обуваться, ручку держать, танцевать и вообще не тянет..
- сегодня был разговор что она нам не советует покупать пока никакие пособия т.к. Соня не тянет.. этот разговор был при детях моих в том числе.. говорит что она плачет на занятиях и не успевает, у них тут уже 4ех летки есть и она за ними не успевает :razz:
- спросила у Сони, она говорит что не плачет, сама обувается, играет и танцует с ребятами

вот кому верить? почему у Славки в группе 28человек и им хватает места, а у Сони 25человек и она лишняя (по плану 28человек должно быть в этой группе).. чет я расстроенная такая(( теперь понятно почему в этой группе всегда свободны места, похоже тупо запугивают и ребенка от греха подальше забирают от таких воспитателей..
syclon,ничего себе обращение какое!!!а мы вот недавно начали ходить в садик,правда в ясельную группу,младшую пока даже и не предлагают.Но нас так радужно встретили,никаких грубостей,может потому что это ясли? :shock:
syclon,а Сонечка, мне кажется, не будет обманывать,не умеют ведь еще.Во всяком случае,у меня пока все как есть рассказывает,я потом расспрашиваю нашего воспитателя,она подтверждает ее слова...да и не только в садике и с бабушками она тоже рассказывает как все было без сочинений..не знаю,может я слишком доверяю своему ре???
syclon, Оля, это сто процентов не хотят, чтоб ходили, про ящики, кровати и посуду так вообще жесть!!! А в ясельной воспитатели лучше? На следующий год опять к этим придет? Сердца у них, как не покормить ребенка....((((
Оля, ой как заведующая не права, думаю это с ее подачи...

Моя самая старшая в группе, вернее одна из самых старших, наоборот воспитки радуются.
MaryKo

Маааашааа ^-^ ^-^ ^-^)))))

Оля, Циклон  :sad:
А ты к заведующей не ходила?
Может ее в младшую тогда отдать, жалко же малышку
Nordica
MaryKo

Маааашааа ^-^ ^-^ ^-^)))))

ну что опять не правильно написала что ли? 😀
syclon, Блин читаю и фигею а какого фига спрашивается говорили, что есть место? Ты что отвечаешь нянечке? Каждый суслик агроном что ли???? Нашлась тут "заведующая" блин, неужели мать не знает умеет ее ребенок есть и одеваться или нет?  :crazy2: :idiot2: мне кажется надо идти разбираться выше как то...
Yangorod,Яна, ты когда в роддом?

Девочки, у вас дети психуют, когда у них что то не получается? Агника прям кидает в злости игрушки. Сегодня пазл собирала, что то у нее не получилось - как киданет через всю комнату. Это вообще нормально, да?
Nordica, вроде нормально, как-то же надо свои эмоции выплескивать, а сдерживаться или перенаправлять не умеют еще..
мой хмурит брови и  еще дерется, если не по его
Nordica, моя после садика стала -более умело справляться с чем то таким - ну и я всегда с раннего младенчества ей говорила - не торопись, давай еще разок, у меня тоже раньше не получалось...

я завтра не иду :cry: :knuppel2: :knuppel2: блин тут нет такого смайла, как я зол на это все :cry:
MaryKo, че случилось???
Оль, ты поговори нормально с воспиткой, если котакта не получится, переведи ребенка в другую группу, в которой будет ребенку нормально, такое отношение не допустимо вообще, вверх непрофессионализма(((
Энерджайзер, не люблю родственников мужа
Nordica,у меня дочка так себя давно ведет...даже когда пытается сама одеться,если вдруг не получилось,все начинает психовать,ну и если пазлы не дай бог не соберутся...тоже самое.
MaryKo
Энерджайзер, не люблю родственников мужа

MaryKo,что они натворили?